Кратон MML-01 ремонт станины

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 2 фев 2025

Комментарии •

  • @АлександрБугай-п1г
    @АлександрБугай-п1г Месяц назад

    Борись и обучайся всё получится. Я тоже буду с этим сталкивался и доводить до ума.

  • @АлексейГрачёв-й6р
    @АлексейГрачёв-й6р 9 лет назад +1

    Вы говорили про притирку станины. В связи с этим очень рекомендую все трущиеся поверхности, куда попал абразив, протереть с силой бруском из мягкого металла - медь, алюминий, цинк. Оставшиеся выступающие зёрна абразива захватятся этим брусочком и станина дольше прослужит. Сейчас скорее всего очень быстро масло на станине становится чёрным даже если ничего не точить, а просто двигать суппорт.

    • @evgenymuradov730
      @evgenymuradov730  9 лет назад

      Да я подумал об этом, очень долго смывал бензином, стирал немного наждачкой и протирал. Но мягкий матал не использовал, надо сделать спасибо за совет!

  • @ДарьяМедведева-р6ъ

    Рабочая часть заканчивается на кромках станины. Восстановить станину раками не сложно, тем более она не калёная. Проверять на прилегание нужно сажей(можно взять художественною краску голубая лазурь), но после того как выровняется станина. Прижимные планки нужно переделывать, они не должны регулироваться. Они просто ставятся на место, а вот зазор нужно регулировать снятием или добавление материала. Можно добавить баббит или текстолит. Кстати клинья так же можно реставрировать. С баббитовым покрытием перемещения становятся очень легкими.

  • @lajnal77
    @lajnal77 9 лет назад

    Жень, у меня такой же почти станок. На данный момент я его тоже довожу. Поменял шестерни, подшипники поставил роликовые конусные, а теперь со станиной занимаюсь как и ты. Станок нормальный только чуть-чуть руки приложить.

    • @evgenymuradov730
      @evgenymuradov730  9 лет назад

      Если бы вместо нас завод его выпускал уже доделанным, ему бы цены не было.

    • @lajnal77
      @lajnal77 9 лет назад

      Это точно. Как подшипники? Бабка не греется? Я свой начал доделывать поработав на нём 9 месяцев. Изучил все болячки да и шестерни накрылись недавно, поставил опять пластиковые ну и подшипники сразу заменил. Ещё не пробовал т.к. занимаюсь сейчас станиной (бугры снизу убираю)

    • @evgenymuradov730
      @evgenymuradov730  9 лет назад

      +Leonid Austrums Бабка теперь не греется, нет биения вроде натяг теперь в норме. А станину обязательно нужно выпрямить если есть бугры.

  • @ИВАНИВАНЫЧ-й9ч
    @ИВАНИВАНЫЧ-й9ч 9 лет назад +2

    Так и не понял как именно притирался супорт к станине? Пастой или шкуркой? А нижние плоскости зря не вывел бормашиной на кронштейне. Получилось бы ровно и параллельно. Да и подставку под него хорошо бы сделать рамчатую-силовую. Она придаст жесткости самому станку! А в остальном молодца!

    • @evgenymuradov730
      @evgenymuradov730  9 лет назад

      +егор егор Cуппорт к станине притирал мелкой наждачкой, но не на одну сторону, а сразу на две чтобы перекосов не было. Нижние плоскости бормашинкой притирать гемор, как-то надо крепить жестко, были мысли, конечно, но сложность в установке нужны специальные приспособления. Жаль что не померил конечный результат на видео, нужно было показать что все теперь ровно. В будущем буду делать стол под станок из профтрубы, жестко крепить и убирать поддон чтобы стружка падала ниже и собиралась в какую-то емкость. Но вот имплантацию чугуна в станину я все-таки делать не хочу.

  • @paveltka6221
    @paveltka6221 6 лет назад

    Молодец!

  • @elenabon876
    @elenabon876 9 лет назад

    Я нанёс алмазную пасту между суппортом и станиной притянул планками и прокатал несколько раз, затем нанёс пасту межу планками и тоже прокатал, планки стоят родные, регулировал планки сначала средним винтом, до устранения люфта затем боковыми, планки из стали вроде, как пишут, не совсем хорошо, тоже думал сделать из-за отсутствия латуни, бронзы , чугуна.

    • @evgenymuradov730
      @evgenymuradov730  9 лет назад

      Со своими планками проведите эксперимент: поставьте интикатор к резцу ( горизонтально) индикатор крепите к станине рядом с суппортом и отжимаете резец на себя. Ещё попробуйте налить масло на суппорт чтобы было поверх масленки и давите резцедержку на себя, из маслёнок будут идти пузыри, эти планки плохо держат.

    • @ПознавательныйТула-н6у
      @ПознавательныйТула-н6у 7 лет назад

      Elena Bon алмазная паста вьедается в металл намертво!!! Ей ни в коем случае не притирают движущиеся части!

  • @levscha71
    @levscha71 9 лет назад

    притереть чугун к чугуну просто, берешь образивный порошок и моторное масло тонким слоем мажешь масло и совсем чуть образивом посыпаешь и трешь поверхность о поверхность

    • @TioNisla
      @TioNisla 8 лет назад

      и получится "линза"

    • @РусланСтрелков-т2ф
      @РусланСтрелков-т2ф 7 лет назад

      Dmitryi levscha71 после чего получаем два куска чугуна, с вкраплениями образива, которые будут жрать друкдруга. Следовательно оба куска чугуния быстро придут в негодность. Поэтому для притирки используется оправка из более мягкого материала чем деталь которую обрабатывают.

    • @avi-crakhome2524
      @avi-crakhome2524 5 лет назад

      @@РусланСтрелков-т2ф да уж куда мягче?

    • @РусланСтрелков-т2ф
      @РусланСтрелков-т2ф 5 лет назад +1

      @@avi-crakhome2524 есть куда.

  • @АлексейРождественский-ю4щ

    это просто пздц, пусть до повышения курса станок стоил 30т и бу 20-25, но зачем брать и портить, хотя бы книжку по ремонту прочесть так тяжело? это просто взять и выкинуть, понятно что этот китаеза с новья брак, но все же это хорошая заготовка и можно получить на выходе что то дельное.

  • @ПознавательныйТула-н6у

    Алмазная паста убила станину....ее не убрать потом,она вьедается и продолжает есть.

  • @TioNisla
    @TioNisla 8 лет назад

    Если внимательно посмотреть, какие плоскости работают в режиме резания при прямом вращении, станет понятно, что притирка "нижних плоскостей" практического смысла не имеет.
    Работать они начинают при сверлении - для задней бабки (большая точность поверхности обычно не требуется) и точении на обратном вращении шпинделя - для суппорта (довольно редкий режим резания).

    • @evgenymuradov730
      @evgenymuradov730  8 лет назад

      А можно картинку или фото какие плоскости работают? Как я считаю: на проходном резце канавка, он заходит на деталь и пытается врезаться в нее, тем самым нагрузка уходит в сторону патрона( так же и внутренний проходной), правую часть поперечного суппорта отгибает. При резании да, пусть даже будет зазор в миллиметр, но когда пойдет вибрация, резец сломает, а у меня люфтов нет.