10 важных пунктов при выборе участка. О чем не расскажут риелторы или хозяева!

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 8 июн 2024
  • В этом видео расскажу о 10 важных пунктах, без которых не стоит покупать участок под загородное строительство. Об этом вам вряд ли расскажут риелторы или владельцы земли. Просмотрев ролик вы сможете сэкономить деньги и нервы, а это уже прекрасный результат.
    Вода на участке, колодец или скважина? Газ или электричество, а может твердотопливный котел? Ровный участок или сколько можно потратить на выравнивание участка? Дорога, подъезд и логистика, что лучше учесть? Инфраструктура. Сколько будет ехать скорая помощь или такси? Далеко ли до кафе или кино? Лесной участок или лучше до леса дойти? Связь и интернет, сможете ли обойти без этого? Недострой и строительный мусор, сколько стоит очистить участок? Снт или коттеджный поселок? ИЖС или ЗСН?
    Не забывайте делиться видео с друзьями и ставить палец вверх!
    Так же подписывайтесь на мой другие соцсети
    Патреон тут, оформить подписку и помочь каналу - / prostoeda
    Донаты сюда - www.donationalerts.ru/r/prost...
    Instagram: / prostobro77
    Instagram: / multikvgorode
    ВК: prostobro77
    Таймкоды:
    00:00 Вступление
    01:29 Вода
    05:36 Газ
    07:40 Ровный участок
    08:50 Дорога
    11:52 Инфраструктура
    14:13 Лес или поле
    16:43 Связь и интеренет
    18:56 Захламление участка
    20:16 Соседи и окружение
    21:49 ЛЭП и посторонние шумы
    24:36 Квадракоптер
    25:49 Соотношение цены дом/земля
    27:19 Назначение земли
    28:12 СНТ или КП
    30:08 Заключение

Комментарии • 41

  • @user-oi8xv9nw1m
    @user-oi8xv9nw1m 3 года назад +4

    Все не так. Эти десять пунктов это всего лишь только "обёртка" участка и они идут уже после того, упомянутого вскользь, юридического пункта. А вот начинать надо именно с юридического пункта. И вопрос назначения участка (ижс, лпх и т.д.) это только малая капля проблемы - а самое главное это: попадает ли участок в какую-нибудь санитарно-защитную зону, прибрежную или береговую защитную зону какого-нибудь ручейка (его в соседних зарослях может даже и не увидите, но у него могут быть очень широкие защитные зоны), защитную зону объектов культурного наследия какой-нибудь старой церквушки (необходим будет определённый архитектурный стиль вашего дома + лишний гемор с его согласованием), защитную зону ЛЭП или подземных газопроводов и иных трубопроводов, не находится ли участок на земле которую уже сейчас планируют изымать под строительство, к примеру, новой дороги и т.д. и т.п. Часть этих юридических вопросов может и не возникнуть на участке в каком-нибудь коттетжном посёлке который нарезали в чистом поле, но вот на участке в обычном посёлке, селе, деревне может потом в итоге быть целая россыпь проблем. Ведь не все хотят (или могут себе позволить) жить в новых коттетжных посёлках. Сейчас вот ищем участок в обычных населённых пунктах "новой" Москвы и больше половины участков, из того что есть в продаже, имеют какое-нибудь юридическое ограничение которое, конечно, никто тебе из продавцов или риэлтеров не озвучивает и ты информацию про это находишь сам, но которое не позволит построить и зарегистрировать жилой дом либо на всем участке, либо на его большей части площади. Вот и получается, что Ваши десять пунктов могут устроить нового владельца участка, но до пользования этими благами дело может и не дойти вообще + появляется неликвидная земля в собственности на которой можно будет построить только баню и выращивать по старинке картошку...

    • @PRostoEda
      @PRostoEda  3 года назад

      А что все не так-то?😉
      Юридические вопросы это априори первое для изучения, но по этому можно отдельный ролик записывать, этот и так получился долгим. И его тема была другая.
      Про снт, старые села и прочие населенные пункты, я сказал, что для меня это отдельный ад и я бы никогда с этим не связывался бы.
      Участки в «новой» Москве не так уж отличаются по цене от коттеджных посёлков. Тк Москва, прописка и тд. Из минусов плохая транспортная логистика, расширяющийся Внуково и тд. Я бы никогда там не смотрел участки, продали недоезжая Апрелевки ещё до того, как это стало Москвой и в целом рады.
      Так из любопытства почему это направление выбрали?

    • @user-oi8xv9nw1m
      @user-oi8xv9nw1m 3 года назад

      @@PRostoEda Просто в ролике не та последовательность. Только поймите меня правильно - я без "наезда" на саму суть вашего ролика. Так-то да, ваши десять пунктов имеют место быть, но зрители должны были сразу понять, что как раз именно юридические вопросы первые и самые главные даже если в их суть не вдаваться во всех подробностях.
      По факту будет получаться так, что после отсеивания юридически "грязных" участков выбора останется не так уж и много. И вот потом любой может столкнуться с тем, что все эти десять пунктов вообще невыполнимы и надо будет уже идти на определённый компромисс, например, или магистральный газ (к которому, кстати, не факт что вам дадут подключение т.к. пропускная способность газораспределительной сети уже выбрана на 100%) или, к примеру, школа в пешей доступности чтобы не возить постоянно ребенка за 10, 20 а то и 30 км в течении 11 лет.
      СНТ для меня тоже не приемлемо, но вот село или посёлок городского типа (именно городского типа), либо село, непосредственно примыкающее к такому посёлку, меня вполне устаивает. А по поводу новых коттетжных посёлков - боюсь что можно попасть на какого-нибудь не адекватного "хозяина" и сегодня платежи будут приемлемы, а через какое-то время взвинтит как ему заблагорассудится. Вон всё тот же Глеб Пьяных сколько времени воюет с такой "личностью", а тому как об стену горохом ))) Поэтому сразу было решено - нет, и не тратить время даже на просто посмотреть объявления.
      "Новую" Москву выбираем по нескольким причинам. 1) Для меня удобно Калужское направление + сейчас идёт разработка проекта дублера Калужки в обход населенных пунктов начиная от Десны и заканчивая примыканием Калужки к Варшавке. В будущем это будет большой плюс к транспортной доступности. 2) После перехода территории в Москву во многих посёлках постелили асфальт, сделали тротуары и освещение улиц. Это плюс к комфорту проживания в таких населённых пунктах. 3) Строительство ветки метро до Красной Пахры. Это, конечно, может и не так сильно важно, но лишним, думаю, не будет. 4) Об этом мало кто думает, пока не случится беда, но существуют нормы по времени прибытия спецслужб - скорая, пожарная, полиция. В Москве эти нормы по времени меньше чем в области и после перехода территории эти нормы не выполнялись. Про скорую и полицию сказать ничего не могу, но про пожарную охрану знаю точно, что сейчас это где-то уже улучшили, где-то в процессе улучшения - во многих населённых пунктах построили и сейчас строят новые пожарно-спасательные части. Конечно, не дай бог кому бы то ни было столкнуться с необходимостью воспользоваться этим пунктом, но никто не знает что может в жизни произойти.
      Вам хочу пожелать удачи и терпения в поисках участка который вас устроит по максимуму - по себе знаю, что это не просто. И я с большим удовольствием посмотрел бы ролики даже с промежуточными итогами поиска - что вам понравилось, что нет, что с ценами и т.д.

    • @PRostoEda
      @PRostoEda  3 года назад +1

      Да я понимаю, что без "наездов", просто обсуждаем, я всегда рад конструктивным мнениям. Даже зачастую критике больше рад, тк ну когда просто сказали ок, ну отлично, а когда указали на недочеты, что-то посоветовали, это всегда полезно.
      Про компромисс, это всегда так, тут кто же спорит. Найти идеальный участок это, конечно, хорошо, но всегда есть тот или иной компромисс. И я хотел в ролике обратить внимание людей на ту или иную проблему, о которых многие даже не задумываются при выборе участка.
      Спасибо за ответ про Новую Москву, просто любопытны были критерии выбора, тк сам живу на юго-западной и вижу эти пробки на киевке и профе, совсем отбивает всякое желание в них стоять ежедневно.
      Про участок, у меня уже был ролик, участок мы уже купили. Который подошел под наши критерии. Поэтому пока другого не ищем.

    • @PRostoEda
      @PRostoEda  3 года назад +1

      А ну и про Пьяных, как и многое в его роликах, там ситуация не совсем однозначная. Ну и, что понятно, он показывает все исключительно с выгодной ему стороны. Не так все просто с УК, не могут они по нынешнему законодательству так уж безпределить, ну и вообще ук можно сменить. Хотя по его ролику не совсем понятно, ук там или собственник общей поселковой земли. Короче не все так однозначно, а обсуждать это можно долго)

  • @Power-bd9bc
    @Power-bd9bc 3 года назад +3

    "Только КП" - это удавка для собственников, когда тебе "добрый" дядя устанавливает цены на так называемое обслуживание и энергоресурсы. Это вариант для тех у кого "жизнь удалась". Но , как у нас говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Самый лучший вариант - это частный сектор в населённом пункте, который обслуживается коммунальными службами или деревня, когда ты сам себе хозяин.

  • @87Lelek
    @87Lelek 3 года назад +1

    Всё так. осталось найти этот идеальный участок) Спасибо!

  • @user-ln4xn1hf4g
    @user-ln4xn1hf4g 3 года назад +1

    Очень полезное видео! Много ценного для себя почерпнула. На другом берегу реки от нашей нынешней дачи живут как раз такие маргинальные молодые люди. Каждые выходные, а иногда и будни, творится настоящий трэш. Музыка в 2 часа ночи, пьяные крики, нетрезвое ночное купание, а порой и крики оргий на берегу. Но спасения от них нет никакого, так как один из шумящих работает в полиции... Поэтому 10 пункт для меня актуален очень!

    • @PRostoEda
      @PRostoEda  3 года назад

      Спасибо на добром слове☺️

  • @user-et9uq3xf6p
    @user-et9uq3xf6p 3 года назад

    Практически все верно. Не согласен про СНТ, так как бывают уровнем поселков бизнес-класса. Ну, и газ точно не панацея, просто при постройке дома нужно, понимать, что его нет и думать чем отапливать дом. У меня 170м2, отопление электричеством 7-8тыс в месяц, газ 2-3.

  • @user-rz2vy7ed3h
    @user-rz2vy7ed3h Год назад

    Смотрю в 2022 как умирал прекрасный канал о еде...

  • @kittyscat1674
    @kittyscat1674 3 года назад +3

    Хорошие участки стоят дорого, поэтому никогда дёшево купить не получится

    • @PRostoEda
      @PRostoEda  3 года назад

      А дорого это сколько? А хороший это какой?

  • @user-zc8cf4ko3p
    @user-zc8cf4ko3p 3 года назад

    Вот за город не собираюсь, но послушала с интересом :)

    • @PRostoEda
      @PRostoEda  3 года назад

      И это славно☺️

  • @user-it6pv4he3r
    @user-it6pv4he3r 3 года назад

    Дмитрий, с обзором рестиков завязал?

  • @zhustasEX
    @zhustasEX 3 года назад

    Вот это конструктив!) Спасибо!) А где видео про сирень, участок и вот это вот всё?)

    • @PRostoEda
      @PRostoEda  3 года назад

      А это вот все это что?🤪 ну и что показывать участок зимой, уж тогда летом и возможно новый;)

    • @zhustasEX
      @zhustasEX 3 года назад

      16:20 "мы на одном из прошлых видео показывали наш участок" - если это проверка на внимательность, то я её прошёл?)))) ссылка на видео есть, а видео нет))))

  • @kobankoban5246
    @kobankoban5246 3 года назад +1

    Четко, сохранил!

  • @alexandralexander8257
    @alexandralexander8257 3 года назад

    Как будто все про меня. со всем сталкивался, а еще с электричеством.

    • @PRostoEda
      @PRostoEda  3 года назад

      Вот так бывает😉

  • @octoowl2155
    @octoowl2155 3 года назад

    За воду прям респект, почему-то многие про это не задумываются)
    С газом уточню вот что: с подключением газа. У нас в СТ получилась ситуация (но возможно в ближайшие пару лет она разрешится),что Мособлгаз заломил ценник подключения к сети (которая,на минуточку, идет по территории СТ) в 1,5-2млн за участок. Мы сейчас там не живем и можем подождать, а соседи ,часто или постоянно там проживающие, просто закопали по газгольдеру на участке и заправляют его раз в год. Тоже вполне хорошее решение, если сделать с умом (но это уже совсем другая история xD)

    • @PRostoEda
      @PRostoEda  3 года назад

      Вот поэтому и надо узнавать про газ;) и возможно стоит продать один участок и купить другой😉

    • @PRostoEda
      @PRostoEda  3 года назад +1

      Газгольдер это как твердотопливный котёл, конечно, можно, но такое себе

    • @octoowl2155
      @octoowl2155 3 года назад

      @@PRostoEda у нас там давняя история, участки куплены давненько, очень удачно расположены и относительно Москвы,и относительно семьи,да и в сухом остатке плюсов больше,чем минусов выходит)а там видно будет)

    • @PRostoEda
      @PRostoEda  3 года назад +1

      Да я помню про историю «детям коробки», а дальше сами☺️

    • @stasstas9529
      @stasstas9529 3 года назад

      @@PRostoEda вообще не так) раз в год тебе его заправляют, а сам котел ровно такой же как и для магистрального газа (за исключением горелок) но есть одно но, 1квт энергии от сжиженного газа почти в 5 раз дороже чем от магистрального...

  • @Dakine100500
    @Dakine100500 3 года назад +2

    У нас на участке закопан газгольдер газовый и вполне себе вариант, если не подведен нормальный газ.

    • @PRostoEda
      @PRostoEda  3 года назад +1

      Всё так или иначе вариант, только к газгольдеру нужен подъезд, его нужно обслуживать и сжиженный газ дороже в 4+ раза, чем магистральный.

    • @Dakine100500
      @Dakine100500 3 года назад

      @@PRostoEda Точно. Я что-то и не подумал, что то, что у нас есть подъезд с обратной стороны участка - это не всегда так бывает. Дороже - да, не поспоришь. А вот в плане обслуги - за почти 6 лет пока не понадобилось ничего, тьфу-тьфу

    • @PRostoEda
      @PRostoEda  3 года назад

      Любая техника так или иначе ломается;) повезло, что 6 лет ремонтов, но есть и другие примеры☺️

    • @alexandralexander8257
      @alexandralexander8257 3 года назад

      Так же им пользуюсь, хотя за оградой соседнего общества газ, и нас отделяет лишь забор

  • @plamya81
    @plamya81 3 года назад

    На счёт инфраструктуры правильно..недавно смотрела одного блогера..говорил..вот живёте вы в городе и вроде никуда выйти не хочется..переехал за город..ничего рчдом нет,а хочется..в общем хочется когда нету даже если не хочется))

    • @PRostoEda
      @PRostoEda  3 года назад

      «Хочется, когда есть, если не хочется» - 👍🏻👍🏻👍🏻

  • @_volgograd_
    @_volgograd_ 3 года назад

    Продавай все приезжайте к нам)))))

    • @PRostoEda
      @PRostoEda  3 года назад +1

      Андрю, бро и что мне у вас делать?🤪 а чего прошлый коммент удалил? Я даже прочитать не успел🙈

    • @_volgograd_
      @_volgograd_ 3 года назад

      @@PRostoEda да я с телефона был ,нажал изменить ,хотел запятые расставить ,а нечайно нажал удалить )) разозлился и не стал переписывать заново потому что много)У нас много что можно делать) но щас такая ситуация ,что .............. эт я так сказал ,мало ли) просто строительство в Москве для меня ну извини непонятно ,может потому что по другому воспринимаю или вообще строительство не понимаю ,просто это же минимум 250 000 $ вылезит ,ьез техники и прочего ( Слушай у меня есть кое какие вопросы по ютубу к тебе (ты больше шаришь ) и есть по этому же ютубу предложение,удобно тебе в выходные созвониться по вотсапу ?

  • @user-wb8dr3ie8n
    @user-wb8dr3ie8n Год назад

    А почему вы не рассматриваете вариант участка в обычной деревне? Ни за что не платишь, кроме электричества и, если есть, газа и воды. Дороги чистят, инфраструктура часто есть в деревне или в соседних деревнях, вокруг красота природы и ощущение свободы, т.к. никаких заборов по периметру, как в КП.
    Помню, мы смотрели коттеджные посёлки и эти угнетающие 3-метровые заборы из профнастила по периметру КП наводили какую жуткую тоску🤦‍♀️ А мысль о том, что ты отгородился от мира и живёшь в каком-то своем мирке (в КП) и, как крепостной, живёшь на земле, принадлежащей какому-то "феодалу" (управляющей компании), который стрижёт тебя, постоянно повышая платежи за все подряд, это ТАКОЕ СЕБЕ, как вы любите выражаться)))))

  • @UnderTheSnow666
    @UnderTheSnow666 3 года назад +3

    ну с возвращением!!! ))))))