Instagram 👉 ...
    Correo de contacto 👉 todofutbolentrevistas@gmail.com
    ---------------------------------------------------------------------------
    Lucia Gil Vidagany es de Sueca (Valencia), nació el 29/09/2006, en la actualidad tiene 17 años y es una atleta del Club Atletismo Safor Teika Gandía.
    Estudió en el Colegio La Encarnación de Sueca. Esta corredora comenzó en el Club Corriols de Sueca.
    Quedó primera de su categoría en la carrera popular de Polinyà. Su afición por este deporte le viene de pequeña, cuando un día participó en una carrera en San Antonio de Requena y descubrió que le gustaba mucho. A los 7 años ya formaba parte del Club de Atletismo Corriols de Sueca, donde no sólo ha aprendido las técnicas del atletismo, sino que ha creado una gran amistad con el resto de sus compañeros, y lo más importante, los valores que ha aprendido: ayudarse y apoyarse entre todos los integrantes de un equipo.
    En el Campeonato Autonómico sub 18 en pista cubierta, en el velódromo Luis Puig, Lucía ganó la medalla de bronce en los 1,500 metros lisos.
    Esta joven ya tiene algunos premios en su palmarés. Quedó 2ª en los Juegos Municipales de Valencia, 3ª provincial y 4ª autonómica en los 1.000 m. Consiguió un meritorio quinto autonómico de campo a través. Fue Subcampeona autonómica infantil en 2019 en 500 m, año en que ganó el Circuito de la Ribera en categoría infantil. Tiene muchos trofeos de carreras populares pero actualmente sólo participa en competiciones oficiales federadas.
    Empezó cuando tenía solo siete años en el verano de 2013, y ese mismo año se apuntó a atletismo en su pueblo (Sueca), años más tarde, quedó subcampeona autonómica de 500 metros lisos (1:24”) en la categoría sub14 y empezó en el club de atletismo Silla en 2019 (a parte, tuvo una periostitis que le dejó unos meses fuera de la pista) dónde creció como atleta, quedando varias veces arriba del podio autonómico por equipos, probando diversas pruebas como los 3000 metros lisos o los 600 metros lisos, incluso tuvo que hacer lanzamiento de jabalina por el equipo. En cadete (sub16) individualmente en la prueba del 1000 donde consiguió una marca, al final de esta categoría, de 3:11.92, y en sub18, se destacó un poco más en el cross, aunque no pudo conseguir su objetivo, pero si pudo disputar el campeonato de España de cross individualmente en Itálica, Sevilla (2021) y el campeonato de España de cross por clubes en Atapuerca (2022), quedó 3a autonómica de 1500 en PC y subcampeona autonómica de 1500 en AL, además, el segundo año de sub18 tuvo la oportunidad de correr la prueba de 1500 en la liga nacional de clubes en 1a división. Más tarde, el pasado año 2023, empezó a entrenar con su actual entrenador Vicent Torres, la prueba de los 800 metros lisos (su prueba actual), ayudando ya al club atletismo Safor Teika de Gandía (su actual club) en varios campeonatos autonómicos a subir al podio, consiguiendo una marca de 2:21.67 y fue campeona autonómica de dicha prueba en AL, tras haber pasado una anemia meses atrás. Finalmente, este año 2024 empezó bastante bien, cumpliendo su objetivo quedando subcampeona autonómica de cross sub20, (prueba que se celebró en Sagunto), y así poder asistir al campeonato de España por autonomías disputado en Getafe a finales de este enero. Desafortunadamente, a mitades de febrero se lesionó cuando disfrutaba de su mejor momento deportivo, lesión que a día de hoy ya ha superado satisfactoriamente.