случай из практики - аккумулятор передатчика
HTML-код
- Опубликовано: 9 фев 2025
- Просто случай из практики - как обычно бывает когда сталкиваешься с косяками или неграмотностью других установщиков.
Поддержать канал можно здесь: youtube.mrwolf.eu
Там же находится вся необходимая контактная информация.
----------------------
Занимаюсь установкой охранной сигнализации и прочих слаботочных систем в Эстонии. Работа за пределами Европейского Союза не интересует. Заказы принимаю через сайт mrwolf.eu.
Мысли никогда не было на мелких сечениях!) Что есть правда.
Мораль сей басни такова:
Никогда не отключай цепей больше, чем требуется для работы.
Если бы на цепь питания продолжало поступать то самое, пусть и недостаточное питание, этих потерь времени и денег удалось бы избежать. Проблема бы легла на плечи тех, кто ее устроил.
👍 а у вас случайно нет видео на канале, как определить быстро на объекте нормальный ли аккумулятор?
нет, но видимо пора делать... Дать нагрузку, посмотреть на напряжение, если падает - в помойку, если нет, то может быть ещё живой. Без нормального тестера не определить точнее
@@slabotochnik взял тестер, который измеряет внутреннее сопротивление, но пока не с чем сравнить. Нужна статистика хороших/ плохих акб. Так как производителей много, а эти параметры не указаны как правило. Вот и хочется какие-то экспресс методы, чтоб прийдя на объект четко понимать, что пора менять
Полное не понимание принципов ОПС. Блок питания с АКБ в приборе, обязательно отдельный провод питания 220В. У нас в охранных фирмах даже пожарку на отдельный локальный прибор сажают, что бы охранный в случае откл света в длительности работы не терял. А соединяют приборы через контакты ПЦН на шлейф. Единственное исключение для радиоканальных КТС и расширителей, но они без блока питания и АКБ, да и являются охранкой в чистом виде))
Может надо было зарядить акб а фирме предложить обслужить и поставить бп как положено, в любом случае эта система работала бы до первого отключения электричества
Да, я мог просто поставить заряженную батарейку из резерва и никому ничего не говорить. Но тогда есть возможность повторения ситуации, а я своих клиентов так не бросаю )
Оно бы на самом деле работало не до первого отключения, а до первого длительного отключения - часов 6-7 система будет работать на батарейке охранного прибора, потом понадобится ещё время на разряд этой батарейки передатчика... А у нас отключения больше 4 часов бывают крайне редко - может одно такое отключение на весь город за несколько месяцев. Конкретно на этом объекте экскаватором перебили трассу однажды - через 3 часа уже всё замуфтовали и дали питание. Обрыв между трансформаторами обычно не влияет вообще никак на снабжение - все магистральные точки в городе имеют 2 фидера...
Уважаемый мастер, пожалуйста помогите сделать бесключевой доступ на объект с охраной периметра и сработкой при проникновении
Такие вопросы через интернет не решить - слишком сложная задача для удаленной работы.
Если безключевой - это бесконтактный, то можно использовать любую радиоканальную КТС, соединив ее с клемами считывателя на приборе и установив логику работы постановки и снятия как "скрытый выключатель". Реле КТС замкнуто - охрана, разомкнуто - снято. Сниматься и ставиться все будет как сигнализация на машине. Но есть и минус, в этом случае нет идентификации хоз.органа, то есть непонятно кто ставит или снимает, что для охранной фирмы может стать неприемлемым. Но это соответственно, если речь идет об охранных приборах типа Мираж (точно), Лунь (?) или им подобных, за исключением Болида (точно). Думаю что у вас Парадоксов нет в прямом и переносном смысле, так как Томск с его Миражами рядом))
А охрана периметра это или помещения, для прибора не принципиально, лишь бы оконечное сопротивление правильное стояло.
В этот момент испытал гневный оргазм))))
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, заехал в новый дом, там стоит сигнализация дома с GMS оповещением, сказали что необходимо поменять симку и все. Значит купил симку поставил и включил питание, она истерически пищит. Что это может быть?
Какая сигнализация, модель?
Общие проблемы могут быть такие - на сим карте не отключен пароль, на сим карте нет телефонов в контактах куда система будет звонить.
Ох я пытался понять что у меня стоит, но так и не нашел на платах наименований. Техник 3 неделю не появляется. Если вам не трудно, я могу записать видео ,а вы оставите комментарий по этому поводу ) Знаю только что модуль gsm m12 quectel. Информации так и не нашел толком.
Просто хочу чтобы вы увидели как это все работает после подачи питания ))
боюсь, что я всё равно не смогу помочь - скорее всего система мне не знакома.
Ну за внимание спасибо )
К стати, у меня на аве, во всех соц сетях стоит картинка "Парадокс" :))) Уже года 3, хотя кроме датчиков мы с ними не работает. А что это за панель такая которая у меня на аве расскажи.
Это древняя графическая клавиатура для систем paradox digiplex. Лет 15 назад выпущена была, прожила не долго. Больше они с таким дизайном клавиатур не делали. У неё был экран 128*128 точек и можно было рисовать план объекта.
Ничего не понимаю, у нас категорически ни при каких обстоятельствах, нельзя питать никакие передатчики от панели смонтированной сигнализации!!! То есть судя по видео, на объекте имеется смонтированная ОПС, панель, наверное как обычно твоя любимая Парадокс :). Они установили свой передатчик и подключили его к клеммам 12 В в контрольной панели? Я бы убил таких дебилов.
А вообще если такая необходимость и будет, запитать передатчик от панели, и если блок питания и выход панели 12 В, позволяет "тянуть" ток для внешнего передатчика, то провод нужно использовать большого сечения например хотя бы ШВВП. Нельзя использовать провод КСПВ как магистральный питающий.
всё верно, у нас тоже - отдельный блок питания со своим резервным аккумулятором. От панели только сигналы. Но есть несколько фирм охранных где либо экономят и кидают передатчик прямо в прибор, либо неопытные техники не понимают, что делают неправильно. В последнее время от правила "отдельный ящик" всё чаще отступают из-за того, что появляются новые передатчики по GSM - они рассчитаны на подключение прямо к плате. Естественно такие передатчики снижают надежность системы и время её работы от резервной батареи, но для большинства мелких объектов это не критично...