Ответы на вопросы инвесторов на встрече 16.10.2024. Часть 1

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 10 фев 2025
  • Ч. 2 ▶ • Ответы на вопросы инве...
    Ч. 3 ▶ • Ответы на вопросы инве...
    00:00:33 🙍‍♂️ Мария Васильевна ❓Ставка ЦБ? Можете прокомментировать логику поведения ЦБ? На что направлена и конструктивна ли? Когда и какие результаты могут быть получены?
    🙍‍♂️ Кирилл Вадимович ❓ Спасибо за ваш труд! Как вы считаете сможет ли ЦБ в условиях перманентно растущих доходов населения, проблем с насыщением предложения товарами и продолжающим разгоняться бюджетным импульсом снизить инфляцию своими инструментами в течении 2025 до приемлемого уровня (4-5%). Или это будет возможно только после окончания СВО, частичного восстановления товарооборота с западом и сокращением бюджетного импульса. Заранее спасибо!
    00:22:03 🙍‍♂️ Александр Александрович ❓ Как начать инвестировать с маленькой зарплатой?
    📁:
    🔗 Лекция 1. Инвестиции: трудности выбора. • Лекция 1. Инвестиции: ...
    00:23:41 ❓ Если есть незакрытые кредиты (небольшие), то как следует поступить? Сначала закрыть долги, а потом инвестировать или суметь объединить одно и другое?
    00:26:00 ❓ Если облигации и депозиты в данный момент дают наибольшую доходность (особенно краткосрочные облигации и ВДО), то зачем инвестировать в акции - только с надеждой, что процентные ставки понизятся, а прибыль у компаний будет расти (хотя у крупного бизнеса со временем всегда прибыль растет, в основном)? Это я к тому, что, если сравнивать депозит в банке, например, на 18% годовых и дивидендную доходность, например, Сбера на 10% (хотя в этом году он показал 20%). То не выгодно ли держать деньги, пока рынок находится в медвежьем состоянии, в долгосрочных инструментах? Или этот вопрос относиться к диверсификации портфеля? И нужно сейчас его просто ребалансировать - взять меньше акций и больше облигаций? Или нужно держать деньги все равно только в акциях? В общем, как следует вести себя инвестору, когда рынок падает? Спасибо.
    📁:
    🔗 Лекция 15.1 Психологические аспекты инвестирования: • Лекция 15.1 Психологич...
    00:35:33 🙍‍♂️ Владимир
    Наряду с системой управления капиталом, которая формализована и регулярно отражается в отчётности, значительный вклад в фидуциарную репутацию компании вносит многоплановая деятельность по защите прав миноритарных акционеров. Исходя из анализа содержания внутренних документов, можно предположить, что регламент этого направления, в плане принятия тех или иных операционных решений и прогноза их последствий не столь фиксированный, как например, методика ранжирования активов, подлежащая утверждению советом директоров или надзор за соблюдением правил фондов УВКМиРМ.
    ❓ Возможно ли, в принципе, активность Арсагеры в отношении третьего блока функций (в терминах лекции № 12 на тему актуализации) как-либо количественно оценить в контексте её среднего долгосрочного влияния на "альфу" фондов? Или, иными словами, понять: какая часть заработанного приходилась на формальный подход и установленные правила, пускай итерационно эволюционирующие, а какая - на те же профессиональные, но ситуационные решения Правления?
    📁:
    🔗 Лекция 12. Система управления капиталом. Блоки функций. Актуализация. Часть 1: • Лекция 12. Система упр...
    00:44:06 ❓ Как компания видит дальнейший поиск баланса между собственной технологизацией и этой деятельностью, особенно в условиях преобладания стороннего рыночного привлечения в продукты? Ведь, это процессы, в каком-то смысле, разнонаправленные - как крайний пример - индексный фонд, где участники, по определению, согласись с алгоритмом, ввиду его прозрачности, однако и в суд по инвертированной причине никто не пойдёт и в доп. эмиссии не поучаствует.
    👀 Оперативно следить за выходом новых материалов Вы можете на нашем телеграм канале: t.me/arsageranews
    Чат для клиентов и частных инвесторов, а также всех заинтересованных лиц: t.me/joinchat/...

Комментарии • 97