Дмитрий это фурор в оформлении коллекционного материала, все сделано с душой я давно смотрю твои ролики, мне 78 лет 50 лет в филателии участвовал в националь-ных и международных выставках не встречал такого подхода к оформлению, мне очень понравилось - нет слов ты молодец.
Приветствую Дмитрий. Спасибо за труды. Интересно и познавательно. Жаль только что не видно хорошо марок о которых вы рассказывали,но эта беда не только у вас. Удачи вам в дальнейшем!
Здравствуйте Александр! Здравствуйте пан Андрей! Ну вот , теперь я верю , что мой youtube канал действительно нужен людям :-) Надеюсь , что дальше с письмом проблем не будет!
Да нет Алексей, вы не правы! Не все попали в "молоко", хотя и не на все вопросы получены правильные ответы. Но то что это не начальная школа и не первый класс это однозначно! Я СТОЛЬКО ВСЕГО НОВОГО УЗНАЛ ПРО СВОИ МАРКИ - ЭТО ЧТО ТО!!! )))
Хорошие карточки! Насколько мне известно, надпись private появилась в самом начале 20 века после того, как гос.службы разрешили частным типографиям издавать свои карточки, примерно тогда же появились изображения на открытках, привлекались известные фотографы и художники того времени, создавались целые серии сюжетов по различным странам. Вообщем, там своя целая история для изучения и отдельная ниша для коллекторов ))) "Дюны" конечно наклепали бумаги после 67 года, но некоторые и сейчас держат цену не слабую однако. Да и качество вполне себе на уровне, причём в разных исполнениях, не зазорно и в коллекцию воткнуть, если по тематике. Лупа зачётная, есть такая же медная меньшего размера, типа карманная.
Я вот (после этого своего "кино") что подумал: а может речь идёт о карточках с государственной символикой и для такого типа сюжетов нужно было получать согласие органов власти , ну пометку делать , дескать рисунок выполнен частным лицом и поэтому "Британия" может не соответствовать государственным стандартам... Если "Дюны" покупают , значит они кому то нужны. Если они кому то нужны, значит за них будут платить деньги. Правильно это или нет - в этом вопросе "каждый решает за себя" Мне очень забавно читать, когда на филфорумах начинают бороться за соблюдение правил филателии.У меня сразу много вопросов: С кем бороться? Кого "бить"? Зачем "бить" ...))) Не нравится, не собирай, делов то, но мне (чисто субъективно) кажется что тех кто не собирает "дюны" всё таки больше.
@@DmitryFilatelist по поводу "дюн" и прочего подобного, полностью согласен: нравится - бери, не нравится - не бери...а по поводу призывов со всяких форумов-кворумов - в лес по холодку )))) По поводу карточки Britannia появилось желание покопать глубже: на самой карте изображен текст патриотической песни Великобритании, написанной по поэме Джеймса Томсона на музыку Томаса Арна в 1740 г. Была написана к маскараду в доме Фредерика, принца Уэльского, который покровительствовал обоим авторам. Известна, благодаря двухстрочному рефрену в конце каждой строфы, который, собственно, и дал имя песне: Rule, Britannia! Britannia rule the waves: Britons never will be slaves. Перевод: Правь, Британия! Британия, правь волнами: Британцы никогда не станут рабами. Рисунок вмещает в себя разные образы и отождествляется с владычицей. Что касается самого заполнения карточки, то здесь подтверждается версия отправки карточки открытым письмом (без конверта). Ранее выпуск карточек был прерогативой государства, с 1898 года было разрешено частным типографиям выпускать свои карточки с пометкой private post card, а в американском варианте private mailing card. Подобные карты выпускались в период с 1898-1901 гг. Позже такие карты с подобными отметками тоже были в ходу и свободно пересылались в соответствии с правилами оформления почтовых отправлений, но что характерно именно для периода 1898-1901, это указание на законный акт, давший право этого выпуска. На вашей карточке этой надписи не увидел, а вот на ebay нашёл похожую www.ebay.com/itm/294149839931?hash=item447cb25c3b:g:O9QAAOSwmR1giqz~ .Там как раз показано место наклейки марки и сама надпись внизу. И открыткам/карточкам того времени было свойственно повторение сюжетов для различных типографий. Изображения перепечатывались у разных издателей, только те, которые как правило, заплатили на авторский контент (рисунки, фото, тексты), указывали своё издательство и по которым уже можно было атрибутировать происхождение. В остальных случаях это была массовка noname для коммерции, схожая по качеству исполнения.
Дмитрий, спасибо. Очень интересно. Интересна история появления марок эмиратов, позже вошедших в ОАЭ - знаменитых "дюн". Это ведь тоже ранее был британский Договорный Оман...
Дима лайк со старта, так как смотрю и реально как на уроке))) Прикольно что ни кто не угадал))) Ты не учел что мы все не просто любители мы просто собиратели))) Будь по проще в вопросах))) Я реально не вьехал о чем ты так и не участвовал, так как девченки вроде как по мне ближе всего к моей реакции на вопрос были!!! Но ты пойми, ты тему собирая проштудировал кучу всего, а мы не в теме, мы собираем наплывом!!!
@@СергейКислый-я9р Серега я влит оь кончиков волос до пяток))) Димын канал меня просто перевел на иной уровень понимания коллекционирования! Но никто не хочет себя чувствовать глупым, мы согласны на не разумных и растущих в познании!!!
Здравствуйте Дмитрий! Спасибо за интересное видео! А по поводу лупы, хотел отметить, что для меня лично, она утратила свою актуальность. Камера современного смартфона решает задачи по увеличению изображения намного лучше, да ещё и с возможностью фотографировпния . Но пинцет до сих пор актуален🙂
Здравствуйте Светлана! Очень красивая и оригинальная версия... и не лишена смысла, Есть же не только почтовые иллюстрированные карточки, но и поздравительные открытки которые пересылают в конвертах. Возможно, что в моём случае это связано ещё и с изображением - образ "Британии" не совсем "стандартен".Возможно , что частное изготовление карточек с гос символикой было запрещено и изготовитель таким образом снял с себя ответственность , дескать в открытую не посылать, а в конверте пожалуйста...
Дмитрий, я ничего не утверждала, а лишь предположила. Да, та открытка была послана, как открытое письмо. С другой стороны, надпись на открытке может служить всего лишь рекомендацией. Что мешает наклеить марку и отправить без конверта? Я уверена, что и сейчас я могу взять простое фото или вырезку из журнала, наклеить её на картон, приклеить марку и отправить адресату. Уверенна, что она дойдёт. Опять же, ничего не утверждаю, просто размышляю. Уверена, что Вы, как человек думающий и ищущий, найдёте правильный ответ.
Здравствуйте Дмитрий! Сначала нужно понимать какая у вас марка. После этого посмотреть в каталоге, если цена и редкость высокие, то посмотреть качество и сохранность марко (это лучше делать "в живую" , если с этим нет проблем, то возможно придётся сделать экспертизу. Если экспертиза покажет подлинность и отсутствие следов реставрации объекта или наоборот их присутствии, то после этого можно делать выводы о цене Конечно то , что я написал касается редких , незаурядных марок, если же марка обычная и её нет смысла подделывать или улучшать, тогда достаточно каталога, осмотра и знания ситуации на рынке ( вас ведь наверное интересует не каталожная , а рыночная цена (реальная цена покупки - продажи) А о какой марке говорим то :- )? Напишите или пришлите фото на почту todi211163@gmail.com
Марки с полями смотрятся изумительно!
Felicidades por tan bonita colecion gracias por compartir un abrazo buenos días 👏👏👏👍
Спасибо! С наступающим Новым Годом!!!
Дмитрий это фурор в оформлении коллекционного материала, все сделано с душой я давно смотрю твои ролики, мне 78 лет 50 лет в филателии участвовал в националь-ных и международных выставках не встречал такого подхода к оформлению, мне очень понравилось - нет слов ты молодец.
Дмитрий, прекрасный видео обзор. Вы, как всегда на высоте. ЛАЙК!!!
Сергей, благодарю!
@@DmitryFilatelist от души.
Дмитрий, восхищаюсь Вашими познаниями истории и оформлением Ваших альбомов.
Спасибо за тёплые слова!
@@DmitryFilatelist от души.
Приветствую Дмитрий.
Спасибо за труды.
Интересно и познавательно.
Жаль только что не видно хорошо марок о которых вы рассказывали,но эта беда не только у вас.
Удачи вам в дальнейшем!
Добрый вечер, Дмитрий! Спасибо за очередной интересный выпуск. Как всегда информативно и красиво. Получила большое удовольствие 👍
Ирина, вы молодец, заранее благодарю вас за участие в фил. клубе. Спасибо за отзыв!
@@DmitryFilatelist Вам спасибо ! Я такие вещи люблю. Уже жду продолжения
Привет Дмитрий. Отличная коллекция. Отличный обзор. Спасибо 👏👏👏🤝
Привет старым друзьям! Элишай, спасибо за поддержку!
Дмитрий добрый вечер.
Спасибо большое за интересное видео.
Марки мне тоже понравились. Лайк 👍👍👍
добрый день пан Александр. ваше письмо вернулось мне обратно
@@youtubemyday Андрей, какое письмо?
@@ugolock-filatelista я вам отправдял мне возврат пришел
@@youtubemyday может адрес не правильный?
Здравствуйте Александр! Здравствуйте пан Андрей! Ну вот , теперь я верю , что мой youtube канал действительно нужен людям :-) Надеюсь , что дальше с письмом проблем не будет!
Пересмотрел еще раз все три программы по коллекции Адена. Прекрасная коллекция и шикарные альбомы. Дмитрий, спасибо огромное. Было очень интересно)))
Спасибо большое! Значит я на правильном пути :-)
Здравствуйте Дмитрий. Как же интересно Вы рассказываете. Спасибо большое. Скорее бы пятница, Очень хочется узнать ответ.
Здравствуйте Сергей! Да мне тоже интересно, что из этого всего в итоге получится))) Спасибо за отзыв!
Как всегда, интересно! Спасибо!))
Спасибо большое, что посмотрели!
Дружеский привет, коллега! Отличное оформление! Отличный обзор!!!
Приветствую дружеский канал, всегда рад видеть старых друзей!
Спасибо за обзор, на вашем канале даже рекламу смотреть не утомляет 👍🚀🧐🍀
Вам тоже спасибо большое за просмотр!
Приветствую Дмитрий. Спасибо, интересно.было послушать.
Судя по вступлению, все попали в молоко. Ну, что ж, начальная школа, первый класс.
Да нет Алексей, вы не правы! Не все попали в "молоко", хотя и не на все вопросы получены правильные ответы. Но то что это не начальная школа и не первый класс это однозначно! Я СТОЛЬКО ВСЕГО НОВОГО УЗНАЛ ПРО СВОИ МАРКИ - ЭТО ЧТО ТО!!! )))
Супер,очень интересно! Лайк конечно,спасибо.
Рад, что смотрите. Спасибо за отзыв!
Очень, очень интересно!!!
Рад, что вам понравилось. Спасибо за отзыв!
Хорошие карточки! Насколько мне известно, надпись private появилась в самом начале 20 века после того, как гос.службы разрешили частным типографиям издавать свои карточки, примерно тогда же появились изображения на открытках, привлекались известные фотографы и художники того времени, создавались целые серии сюжетов по различным странам. Вообщем, там своя целая история для изучения и отдельная ниша для коллекторов )))
"Дюны" конечно наклепали бумаги после 67 года, но некоторые и сейчас держат цену не слабую однако. Да и качество вполне себе на уровне, причём в разных исполнениях, не зазорно и в коллекцию воткнуть, если по тематике.
Лупа зачётная, есть такая же медная меньшего размера, типа карманная.
Я вот (после этого своего "кино") что подумал: а может речь идёт о карточках с государственной символикой и для такого типа сюжетов нужно было получать согласие органов власти , ну пометку делать , дескать рисунок выполнен частным лицом и поэтому "Британия" может не соответствовать государственным стандартам...
Если "Дюны" покупают , значит они кому то нужны. Если они кому то нужны, значит за них будут платить деньги. Правильно это или нет - в этом вопросе "каждый решает за себя" Мне очень забавно читать, когда на филфорумах начинают бороться за соблюдение правил филателии.У меня сразу много вопросов: С кем бороться? Кого "бить"? Зачем "бить" ...))) Не нравится, не собирай, делов то, но мне (чисто субъективно) кажется что тех кто не собирает "дюны" всё таки больше.
@@DmitryFilatelist по поводу "дюн" и прочего подобного, полностью согласен: нравится - бери, не нравится - не бери...а по поводу призывов со всяких форумов-кворумов - в лес по холодку ))))
По поводу карточки Britannia появилось желание покопать глубже: на самой карте изображен текст патриотической песни Великобритании, написанной по поэме Джеймса Томсона на музыку Томаса Арна в 1740 г. Была написана к маскараду в доме Фредерика, принца Уэльского, который покровительствовал обоим авторам.
Известна, благодаря двухстрочному рефрену в конце каждой строфы, который, собственно, и дал имя песне:
Rule, Britannia! Britannia rule the waves:
Britons never will be slaves.
Перевод:
Правь, Британия! Британия, правь волнами:
Британцы никогда не станут рабами.
Рисунок вмещает в себя разные образы и отождествляется с владычицей.
Что касается самого заполнения карточки, то здесь подтверждается версия отправки карточки открытым письмом (без конверта). Ранее выпуск карточек был прерогативой государства, с 1898 года было разрешено частным типографиям выпускать свои карточки с пометкой private post card, а в американском варианте private mailing card. Подобные карты выпускались в период с 1898-1901 гг. Позже такие карты с подобными отметками тоже были в ходу и свободно пересылались в соответствии с правилами оформления почтовых отправлений, но что характерно именно для периода 1898-1901, это указание на законный акт, давший право этого выпуска. На вашей карточке этой надписи не увидел, а вот на ebay нашёл похожую www.ebay.com/itm/294149839931?hash=item447cb25c3b:g:O9QAAOSwmR1giqz~ .Там как раз показано место наклейки марки и сама надпись внизу.
И открыткам/карточкам того времени было свойственно повторение сюжетов для различных типографий. Изображения перепечатывались у разных издателей, только те, которые как правило, заплатили на авторский контент (рисунки, фото, тексты), указывали своё издательство и по которым уже можно было атрибутировать происхождение. В остальных случаях это была массовка noname для коммерции, схожая по качеству исполнения.
или вот пример оформленного отправления той же карточки www.cardcow.com/826605/rule-britannia-rules-waves-britons-never-shall-slaves-patriotic/
Дмитрий, спасибо. Очень интересно. Интересна история появления марок эмиратов, позже вошедших в ОАЭ - знаменитых "дюн". Это ведь тоже ранее был британский Договорный Оман...
Спасибо Алексей! Да , может и до них "руки дойдут"...
Дима лайк со старта, так как смотрю и реально как на уроке))) Прикольно что ни кто не угадал))) Ты не учел что мы все не просто любители мы просто собиратели))) Будь по проще в вопросах))) Я реально не вьехал о чем ты так и не участвовал, так как девченки вроде как по мне ближе всего к моей реакции на вопрос были!!! Но ты пойми, ты тему собирая проштудировал кучу всего, а мы не в теме, мы собираем наплывом!!!
Так вливайся с головой. Я сам ничего не понимаю но смотрю :).
@@СергейКислый-я9р Серега я влит оь кончиков волос до пяток))) Димын канал меня просто перевел на иной уровень понимания коллекционирования! Но никто не хочет себя чувствовать глупым, мы согласны на не разумных и растущих в познании!!!
Руслан, привет! Да куда уж проще))) Короче в Пятницу всё "расфасую"...))) Жаль , что не участвовал, ну да ладно, всё ещё в переди!
@@DmitryFilatelist я сразу зациклился на ответах девчонок, и не гадал, а ошибки было не интересно искать))
Здравствуйте Дмитрий!
Спасибо за интересное видео!
А по поводу лупы, хотел отметить, что для меня лично, она утратила свою актуальность. Камера современного смартфона решает задачи по увеличению изображения намного лучше, да ещё и с возможностью фотографировпния .
Но пинцет до сих пор актуален🙂
Согласен с вами, хотя есть , как мне кажется, свои нюансы - освещение, цветопередача, это если фото делать, а если как лупа , то да , вполне!
Спасибо за обзор!
Вам спасибо!
👍👍👍
И вам тоже хорошего настроения!
Мне кажется надпись на открытке обозначает, что открытка предназначена для отправки в конверте, то есть private.
Здравствуйте Светлана! Очень красивая и оригинальная версия... и не лишена смысла, Есть же не только почтовые иллюстрированные карточки, но и поздравительные открытки которые пересылают в конвертах. Возможно, что в моём случае это связано ещё и с изображением - образ "Британии" не совсем "стандартен".Возможно , что частное изготовление карточек с гос символикой было запрещено и изготовитель таким образом снял с себя ответственность , дескать в открытую не посылать, а в конверте пожалуйста...
Нет не проходит версия, только что Maksim P. прислал ссылку www.cardcow.com/826605/rule-britannia-rules-waves-britons-never-shall-slaves-patriotic/
Дмитрий, я ничего не утверждала, а лишь предположила. Да, та открытка была послана, как открытое письмо. С другой стороны, надпись на открытке может служить всего лишь рекомендацией. Что мешает наклеить марку и отправить без конверта? Я уверена, что и сейчас я могу взять простое фото или вырезку из журнала, наклеить её на картон, приклеить марку и отправить адресату. Уверенна, что она дойдёт.
Опять же, ничего не утверждаю, просто размышляю. Уверена, что Вы, как человек думающий и ищущий, найдёте правильный ответ.
@@Popugaechka Светлана, спасибо!
Спасибо за видео и ответ
Вадим, вам спасибо, что смотрите и присылаете отзывы!
Дмитрий Добрый вечер. Хотел у вас спросить. Где и как можно оценить почтовую марку?
Здравствуйте Дмитрий! Сначала нужно понимать какая у вас марка. После этого посмотреть в каталоге, если цена и редкость высокие, то посмотреть качество и сохранность марко (это лучше делать "в живую" , если с этим нет проблем, то возможно придётся сделать экспертизу. Если экспертиза покажет подлинность и отсутствие следов реставрации объекта или наоборот их присутствии, то после этого можно делать выводы о цене Конечно то , что я написал касается редких , незаурядных марок, если же марка обычная и её нет смысла подделывать или улучшать, тогда достаточно каталога, осмотра и знания ситуации на рынке ( вас ведь наверное интересует не каталожная , а рыночная цена (реальная цена покупки - продажи) А о какой марке говорим то :- )? Напишите или пришлите фото на почту todi211163@gmail.com
Отправил вам на почту
@@ДимитрийБреус Всё посмотрел , всё написал...
Спасибо за обзор.
Спасибо, что посмотрели!