Мастер-класс плетение кружев

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 6 фев 2025
  • Научиться плетению кружев очень просто. Представляем вам цветное коклюшечное михайловское кружево. Наш мастер-класс по плетению кружев покажет что это очень просто.

Комментарии • 19

  • @ЛюдмилаПономарева-е2г

    Оч толковые пояснения.
    Благо дарю.!!!!!!

  • @ИринаИ-к1ч
    @ИринаИ-к1ч 5 лет назад +10

    Бабушка моя плела кружева. Сама она была из Ельца. А жила в Украине. Мне ,школьнице, очень хотелось тогда в 80-х годах научиться, но бабушка была старенькая и неграмотная и не могла объяснить.Просто улыбалась и плела...плела) В школе на форме у меня были самые красивые манжеты с кружев. Как же давно это было.Спасибо интернету, что я могу посмотреть, как это делается, только теперь подставки нет. Спасибо за мастер-класс и за историю)

    • @ТамараПарамонова-з5ъ
      @ТамараПарамонова-з5ъ Год назад

      Сейчас в Инете сювсё можно найти❗
      И здесь на Юте есть, как сделать и коклюши, и барабан...✍📲✍

  • @ЕвгенийИгоревичПотапов

    Надо будет попробовать... Занятно...

  • @ЛюбовьМирошникова-м5в

    Трудоемкая работа, но этого стоит. Очень красивые изделия получаются.

  • @ОльгаФейруз
    @ОльгаФейруз 5 лет назад +13

    Я бы не назвала это видео МАСТЕР КЛАСС. Потому что здесь голопом по европам... МК - это когда смотришь и повторяешь. За этим мастером я не смогу повторить. Операторская съемка напоминает больше перепрыгивание из одного ракурса в другой. Это обзорное видео. Нужно вещи называть своими именами.

    • @ЛюдмилаПономарева-е2г
      @ЛюдмилаПономарева-е2г Год назад +1

      Оля,
      Хоть горшком назови,
      Только в печку не ставь !
      Скорость восприятия инфы и воспроизведения движений:
      У всех разная.
      Кто то ,: успевает, ....
      в отличие ....от Вас.
      Благодарю мастерица!

  • @ОльгаАнхелец
    @ОльгаАнхелец 4 года назад +2

    Я оттуда родом, где цветные кружева плетут (михайловское кружево)

  • @olgaovs
    @olgaovs 2 года назад +4

    Зашла посмотреть мастер класс, а тут история появления этого вида рукоделия... Только я милая дама, знаете ли, и без вас могу это выяснить. А уж если взялись показывать мастер классы, то будьте добры показывать именно их, а не рассуждать о том что и когда появилось. Свое время не жалко пожалейте чужое. Ибо другим людям есть чем заняться и без ваших исторических фактов.

  • @ГалинаСоломеева-й1е

    А где можно купить такую подставку?Очень нравится! Спасибо.

    • @ЭлинаГлушкова-ц6ь
      @ЭлинаГлушкова-ц6ь 5 лет назад +2

      Можно и без подставки обойтись. Я намотала полосы пенопленового коврика для гимнастики на обрезок картонной трубы от линолеума (можно и на обрезок канализационной трубы) и закрепила широким скотчем, сшила чехол. Сам валик ставлю в обувную коробку (для многопарного мерного кружева) или в сито (для парно-сцепного).

    • @ГалинаСоломеева-й1е
      @ГалинаСоломеева-й1е 2 года назад +1

      Элина, здравствуйте! Только сейчас прочитала ваш комментарий. Спасибо. Только меня интересуют красивые подставки , а не канализационные трубы. Занимаясь такой работой хочу уважать свое занятие.

    • @ТамараПарамонова-з5ъ
      @ТамараПарамонова-з5ъ Год назад

      @@ГалинаСоломеева-й1е
      0й, 0й, какая г0рдыня и самоВЛЮБЛЕННОСТЬ❗👅🤣👅❗
      Попроще надо быть❗💯 Мне расхотелось что-то подскащывать❗💯

  • @КсенияКозуля
    @КсенияКозуля 6 месяцев назад

    Да конечно всё у нас европейское. До лже Петра Первого мы в шкурах ходили и булавок у нас не было. Только платки все женщины чем-то под подбородком закалывали и повойники под эти платки чем-то украшали в 16 веке. А вот послелжепетровские историки ездили по городам и сёлам, изымали артефакты, уничтожали их и переписывали историю.

  • @klumba_deflores
    @klumba_deflores Год назад

    Я только учусь плетению кружев и у меня возникла проблема, при том как я делаю "перевить-сплести" у меня разматываются нитки и мне постоянно приходится их подматывать. Я все уроки посмотрела и у меня есть альбом кружево на коклюшках. И я всё делаю вроде правильно, почему нитки ослабляются и разматываются, я не понимаю. Может есть какой то приём мне не ведомый???

    • @dubravaknit
      @dubravaknit 6 месяцев назад

      Тоже начинающая ) в одном видео было, когда узел делается на коклюшке, то 2 раза как бы перечить его перед тем как накинуть на коклюшку. От ниток я думаю тоже зависит, вот шёлковые и у опытного мастера слетают, видимо и гладкие хлопковые тоже. Ещё моё мнение, я первые коклюшки брала б/у, у них была во-первых слишком короткая шейка для намотки нитки, и приходилось слишком толсто наматывать, при этом ещё и шляпка была небольшая, вот и слетела нитка. Разницу в коклюшках увидела только когда приобрела новые , не б/у и не задёшево. Там шейка была в два раза длиннее, и тоньше, что позволяло намотать то же количество нити, но слой оставался тонкий. И шляпка на них значительно больше. Есть ещё коклюшки у которых сверху над шляпкой дополнительный шарик такой , я так поняла что под ним в желобок тоже петля идёт и нить не слетает.

  • @_TigrOlka_
    @_TigrOlka_ 6 лет назад +1

    Не понятно .... Хотя вышивкой давно занимаюсь...