Исаев А.В. - Миус-фронт в 1941-1943 годах. Забытая битва на "Восточной границе" Рейха.

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 1 дек 2020
  • Почему гитлеровцы уже в декабре 1941-го приняли решение о переходе к стратегической обороне на реке Миус? Что значил для СССР Донбасс и почему немцы строили укрепления на Миусе? Рассказывает военный историк, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института Военной истории Министерства обороны Российской Федерации Алексей Валерьевич Исаев.

Комментарии • 8

  • @maksimshkodin1326
    @maksimshkodin1326 3 года назад +1

    Прадед, погиб 8 марта 1942 года, Крикунов Павел Константинович (сержант, командир отделения, 68-я морская стрелковая бригада). Место призыва: Степновский РВК, Орджоникидзевский край, Степновский р-н.(сейчас Ставропольский край.)

  • @fedorfreespace1204
    @fedorfreespace1204 3 года назад +4

    Уважаемый ведущий не нужно уточнять детали посредине рассказа Исаева его речь логична и он сам все детали расскроет и пояснит. Да и слушатели не настолько идиоты.. идиоты смотрят РЕН ТВ. Вы только сбиваете своего гостя и наводите суету, туда сюда скачите. Много его интересных мыслей недосказаны. Исаев рассказывает в хронологий и логично. Пишите план передачи, делайте незаметно для нас знаки что время заканчивается. Смотрю вас с удовольствием но ваши встревания вообще не нужны. нам не нужно знать о знаниях ведущего. Это хорошо что ведущий вы теме но слушаем то мы Исаева.

  • @maksimshkodin1326
    @maksimshkodin1326 3 года назад

    «Зима в тот год затянулась. Был март, а поля ещё укрывали снежные покровы Вечером 7 марта пришёл приказ на рассвете совместно с 68 морской стрелковой бригадой начать наступление, чтобы освободить Таганрог. Однако наступление было подготовлено плохо. Начинать приходилось без артиллерийской подготовки, хотя в тылу дивизии стояли два артдивизиона полка резерва Главного Командования, готовые поддержать наступающих командованием капитана первого ранга Иванова. Все в новых белых полушубках, они бежали не пригибаясь. До подножия примиусской высоты дошли быстро и без потерь. Моряки сбрасывали полушубки и продолжали атаку в бушлатах. Противник стал отходить»

  • @maksimshkodin1326
    @maksimshkodin1326 3 года назад

    8 марта 1942г. не было артподготовки, моряков пустили на танки с одними автоматами.
    «В ходе трёхдневных боёв 68-я морская стрелковая бригада потеряла убитыми и ранеными 2100 человек. После неудачного наступления командир 68-ой морской стрелковой бригады капитан 2 ранга Г. К. Иванов был отстранён от командования бригадой, вместо него назначен полковник Шаповалов. В итоге боёв с 8 по 17.03 68-я морская стрелковая бригада потеряла 2532 человека, в том числе убитыми 639 человек и ранеными 1893 человека» Это и всё наказание командирам за смерти стольких людей. Непрофессионал в боях на суше моряк-капитан был заменён, как следовало сделать раньше, на сухопутного специалиста-полковника. @ Боевая летопись военно-морского флота 1941-1942 г. М. Воениздат, 1983.

  • @user-uj9jp3mo6s
    @user-uj9jp3mo6s 2 года назад

    Спасибо огромное, очень интересно, только не Донецкая, а Донская земля

  • @user-eu1ch3ry2j
    @user-eu1ch3ry2j 3 года назад +3

    А можно как-нибудь без ведущего (без гарнира)?

  • @user-so8jv2wu7x
    @user-so8jv2wu7x 3 года назад +3

    Ведущего на мыло