КАК НАЙТИ ВОДУ НА УЧАСТКЕ. Современные методы поиска воды. Электронная лоза.
HTML-код
- Опубликовано: 7 фев 2025
- Современное лозоходство. методы изучения строения земли, поиск воды геофизическими методами. техника и практика применения.
Ютубканал Алексея
/ @ingeoeko
заказ и консультация бурения на воду в Московском регионе
whatsapp +7(999)9966-8547
Под конец дня, уже после того как выложили видео, бурильщики отчитались о вскрытии нескольких горизонтов воды на 12, 35-40, дошли до глубины в 60м. Получается, практически все подтвердилось.
вода пошла с 12 метров штук 5 горизонтов разной мощности пачкой в итоге вскрыли самый обильный на 40-45 у нас на теллурике зеленое пятно на рапе синее -бурили в средней точке из 3 ,общая глубина скважины 60 м
Это уж Я так понимаю только для погружных насосов глубины?
@@СерёжаАнатольев конечно у нас в Геленджике рабочие глубины 60-80 м но иногда и более 100 очень редко когда 1 горизонт -"тридцатка" летом не пересыхает
@@СерёжаАнатольев да, это конечно не абиссинские глубины, слишком статика низкая.
Доброго времени суток, создайте пожалуйста альтернативный канал на дзен или еще где нибудь,ю туб заблокируют
Шедевральный ролик! Всю науку объяснил в двух словах. Спасибо Сергей! Версия подтвердилась что чудо приборчика который сам за пивом бегает в природе не существует.
Сергей же написал ремарочку что все что было получено геофизикой и было вскрыто бурением на следующий день ,на 3 пачку (80-90 м) бурить не стали так-как пачка на 45 м дала предостаточно воды
Отличный ролик, спасибо Алексею и Сергею!
Очень интересный познавательный видеоролик.
Интересная информация. 👍👏👌✊🤜🤛💪🤝
Спасибо Сергей. Очень интересно и познавательно. Значит лозоходству Быть! Судя по этому видео лоза или электроды так же реагируют на электромагнитное поле создаваемое водой. Я пользуюсь лозой, выручало не один раз. Вот и научное объяснение для неверующих. Спасибо
Как только объясните как на рамки через руки действуют эти системы, я первый уверую))
Лоза или электроды реагируют на контакт сухой и влажной породы , по аналогии это берега реки а бурить нужно посередине ruclips.net/video/s_akbYm_09Q/видео.html
@@RoAbyssinianWell Не на руки, а на рамки магнитное поле действует скорее всего. Хотя обратил внимание, что при разной обуви одетой на ноги по разному реагируют рамки. Какая-то обувь возможно как изолятор работает.
@@Абиссинка74.Абиссинскаяскважин возможно!)) мне нужны пруфы)))
@@ingeoeko какие физические законы являются основой для этих процессов?!)
Интересно было бы лозохода пригласить на этот участок и посмотреть на результат его работы.
Хорошо хоть вы в РФ нормальный человек. Спасибо Вам.
С новым роликом !))) +++ Здравия опять ! У вас там что уже снега нет ?)
У нас тут его и не было!))))
Спасибо, очень интересно
Сергей, здравствуйте. А вот было бы интересно сравнить работу геофизика и лозоходца на одном участке.
Мне тоже было интересно ,сравнил вот видео : ruclips.net/video/s_akbYm_09Q/видео.html
По осени, мы с Алексеем попробуем разные эксперименты)
Круть, видос
Просто водный Прометей какой-то))
Да класс.
Сергей, спасибо за видео! Кстати ПВД фильтры на 32 трубу продают на OZON. (производитель ООО "Калан" - Питерская фирма.) Звонил им, говорят, производят их с 1994 года.
Да там тоже есть. В общем то я подозреваю они похожи
ничего похожего я на озоне не нашёл
@@Sergio.47 Смотри, что я нашел на Ozon www.ozon.ru/brand/kalan-100219565/
@@RoAbyssinianWell благодарю от души!
@@RoAbyssinianWell заказал, пришли, очень плотные такие фильтры, пальцами не промять, они такие жесткие должны быть? Просто никогда в руках не держал этот материал.
Имел дело с геофизикой крайний раз в 1990. Тогда мы получали геородары для пробы (эксперементальные) от оборонки, переведённой на гражданку. Как с этим обстоят дела сейчас.
Сей час георадары более компактные и конечно современные. Наши делают несколько контор. Я честно тему с ними не знаю, кстати Алексей больше в курсе
Георадар это прибор для инженерно-геологических исследований , археологии и строительства он имеет незначительную глубину исследований и для поиска воды не годится вот видео ruclips.net/video/gH1ByMTIP1U/видео.html
Лучший абессинский ресурс !)))
Я у себя на участке когда копал колодец рамки использовал,три человека прошли участок и именно в одном показало наиболее резкое скрещивание там и копали.Весной конечно вода мутная потом отстаивается и известь кидаю пить можно с ведра.
О чистоте эксперимента можно говорить, если бы вы выкопали колодец не таи где показали рамки и не обнаружили воды))
@@RoAbyssinianWell на это могу ответить ,что сосед через участок копал колодец там где было ему удобно и примерно на одной линии с моим колодцем,вода у него бывает ,но почему то уходит.Другой сосед копал меньшие кольца метров наверно на 15,узбеки ему там копали,нихрена не нашли,ушли и сказали, что сама придет,она то весной приходит когда снег тает ,а потом уходит,у верхнего соседа через два участока ,он на горке ,тоже сколько вниз не копал ничего не нашел.
Бурим много лет. Лозоходство на 90% работает. Перед бурением часто проверяем и стучим ножкой. И в итоге так и выходит.
Скажите пожалуйста ,топать ногой это определение глубины залегания ?? Просто уже мне за это говорили ..это правда?
Бред какой то))
@@RoAbyssinianWell я тоже так думаю)
Да это правда. Проверенно много рас.
Особенно выручает в новых местах.
Бред не бред а палочки не обманывают это факт
Недавно было закащчик говорит что черес дом 42метра. Ну мы протопали несколько рас и палочки говорят 55-60м(то 56 то 59). И что в итоге на 42м и песок и поглащение обсадились а воды нет. Достали пошли дальше и в итоге 58м вода есть.
И так бывало много рас.
@@ВолгоБурГрад видимо прикол в том, что если бы он указал на любое другое случайное место, то вода была бы и там )
Сергей, доброго дня! В одном из видео Вы говорили про абессинщиков из Питера. Можно попросить их телефоны.
Напишите мне на воцап +79999668547
У нас в Монино (М.О) яма на дороге уже лет сто, и дед, и прадед засыпали ее, все уходит как в бездонную бочку. Лет шесть назад улицу заасфальтировали, без геоткани, просто щебень 20 см и асфальт. На сегодня там снова яма! Бабушка говорила в этом месте подземная река. А вы говорите так не бывает)
Ну если бабушка сказала, то признаю свою неправоту)))
@@RoAbyssinianWell :))) Как думаете, почему эта яма постоянно образуется и как ее победить?
Карст
Здравствуйте Сергей случайно посмотрел ваш ролик по бурению скважин сразу подписался на канал расскажите пожалуйста про устройство для бурения подробнее как сделать своими руками. У меня колодец 6метров служил 20 лет пока соседи не прорыли центральный водопровод в 1,5 метрах от колодца . Вода стала мутной, пахнет сероводородом. Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее благодарен
Здравствуйте. Я снял больше сотни роликов, в которых я старался очень подробно рассказать как я это делаю. В комментарии очень трудно описать КАК сделать инструмент и как пробурить, обсадить и запустить скважину. Просто смотрите видео и если что то непонятно, можно написать мне в whatsapp +7(999)9668547 пока есть время перед буровым сезоном я отвечаю на вопросы
@@RoAbyssinianWell да действительно я не успел просмотреть всё. На данный момент просмотрел ещё несколько роликов становится всё потихоньку на свои места. Спасибо Вам огромное за канал . Особенно он полезен для нас, деревенских таежников где всё делается своими руками.
Здравствуйте. Планирую купить штанги . Подскажите толщины 2.8 мм будет достаточно или брать 3мм? И ещё думаю на сколько метров брать колонну какая глубина в среднем используется чтобы длиннее чем надо не брать на старте денег не много .
2.8 для ручного пойдёт. Сколько брать не могу сказать, т.к. не знаю не только ваших разрезов и статики, но и вообще от куда вы, и впринципе возможность пробурить такую скважину, на вашем участке. Нет универсальной геологии, к сожалению
Здравствуйте Сергей. Подскажите приобрели насос в Леруа Мерлен Sterwins 900 W . Подключили к абиссинской скважине ,зеркало на семи метрах . Вода идет плевками ,скважина не работала с осени ,первый запуск с этим насосом.Осенью качали воду другим насосом.Зеркало перед запуском не замеряли.Какие могут быть причины? подсос воздуха на соединениях , неисправность самого насоса или же сама скважина ?
Возможно сей час обеднела водовмещающая порода и происходят депрессии. Я правда не знаю из чего сделана скважина, может конечно и подсасывать на соединениях, но как правило в таком случае вода идет просто с пузырями. Скорее всего динамический уровень скачет
@@RoAbyssinianWell Заглубление кессона может помочь ? Да,я имел ввиду подсасывать на соединение к насосу .Купили насос ,хотели опробывать, подсоединили на скорую руку ,но как полагается с обратным клапаном на хомутах и автомобильных патрубках,но даже при таком соединение не исключали подсос.Глубина скважины 14 метров.Скважина 13 метров глина ,метр песка.Пнд труба и фильтр метровый галунная сетка из нержавейки.
@@SaNyok46 нет я думаю дело не в статическом уровне, а в количестве воды в самом слое. Если вы говорите, что у вас один метр продуктивного слоя. А если бы дело было в соединении, то вы бы вообще не смогли поднять воду и она бы шла не плевками.
@@SaNyok46 нет я думаю дело не в статическом уровне, а в количестве воды в самом слое. Если вы говорите, что у вас один метр продуктивного слоя. А если бы дело было в соединении, то вы бы вообще не смогли поднять воду и она бы шла не плевками.
Здравствуйте. Из крыма. Полезная инфа. А где лоза? У тебя такая же машинка как у меня☺️ а разведка платная
Да разведка платная, в частности у Алексея 1к за сотку обследования. Лоза для меня все еще непонятная штука, ничем не доказанная, может быть в следующем году, мы с Алексеем поснимаем его разведку и сопряжем с лозой, посмотрим
@@RoAbyssinianWell надо будет подумать. Может на моем участке эксперимент устроить. Я лазой нашол в одном месте. Недавно купил участок. Соседи гаварят воды у тебя нет. Скала. А я нашол, ну может быть. Летом буду бурить абесинку, разведка.
@@RoAbyssinianWell а ты в группе дайхатсу есть?
@@tik-tok2.0 нет)) а что есть группа? Где в телеге или в цаппе?
@@RoAbyssinianWell вацапе
Сергеи здраствуите .скажите ш анги.какого диаметра учше брать
ruclips.net/video/wcNrklLjUhE/видео.html
👍👍👍
Привет мне интересно ваше мнение о приборах PQWT ???
На сколько я понимаю, это те же приборы теллурической съемки, что используются в данном видео (последний прибор).
Я ничего про них не думаю, т.к. их мощности и чувствительности, не хватает для разграничения песков, супесей, суглинков, глин. А обводнение на глине мне не интересно смотреть, я все равно с него не смогу в скважину воду добыть
Серега, ты незапрел там на югах, или ты считаеш что запревших меньше чем замерзших?
Я уже в Москве)) мёрзну))
Лучше летом у костра, чем зимой под солнцем.
Интересно, сколько его услуга стоит, наверно как скважина.
Нет, вполне демократично, одна сотка обследования стоит порядка тысячи- полторы. Т.е. вот эта работа стоила 6-8тыс. для заказчика. В московском регион такая штука сравнима со стоимостью скважины
@@RoAbyssinianWell ну собственно "вслепую" тыкать сухие дырки на 68-80 м по любому дороже затрат на геофизику
Что интересно, кто строит колодцы, они не ищут воду. Кто ищет воду, тот не строит колодцы. Сколько же мошенников ищут воду).
Слышал про один интересный способ - утром по туману наблюдать. Где туман стоит дольше всего - в том месте высокая вероятность наличия воды. Конечно, речь идёт, скорее всего, о первом водоносном слое. Ну и такое, обычно, использовали в средней полосе и северных широтах.
Все эти народные приметы скорее относятся, к тем местам, где водонос открыт и не имеет верхнего водоупора. Ну и не находится глубоко. Все это перестает работать когда сверху чехол из глины метров 7-10, а за тем песочка метра полтора
Так туман будет в низинке стоять ))) если глубина 15 метров до воды, то в низинке будет 14 ))) бинго
@@ИльдарШербанов Не всегда это так. Я проверял. Поле - низин нет, туман начинает рассеиваться и видны четкие границы. Но врать не буду не бурил. Просто наблюдал как явление. Даже у себя на участке.
@@RoAbyssinianWell Думаю Вы правы. Кто живет у реки знает что дождь к реке тянет, если не ливень конечно :).
Разности температур обуславливают этот процесс. Но когда "изолятор" сверху водоноса большой, то к сожалению не покажет ничего.
Звук ужос. Мужик, купи ПАРУ (себе и контрагенту) дистанционных ветрозащищённых стреомикрофонов с шумоподавлением
В этот день дул норд-ост, никакая пара не поможет, шквальный ветер. Но на счет микрофона я подумаю.
а почему гидрогеологи до сих пор занимаются классическим способом на буровой ?
Часто геофизика по стоимости сравнима со стоимостью скважины. Ну и нормо час итр геофизика, дороже чем мастера бурового станка.
А потом почему вы думаете не используются эти методы? Алексей работает со всеми бурильщиками по побережью.
@@RoAbyssinianWell как пересекусь с выпускниками геологического - разузнаю про этот метод. Прям интересно стало.
@@Юрец-е6с где учились?
Дисклеймер👍🤣
Народ в последнее время, очень нервно реагирует на курящих людей)) Алексей, как в общем то нормальный геолог, курит и сморкается в кадре))) а вечерами возможно пъёт водку) по этому, пришлось вставить дисклэймер, дабы оградить особо впечатлительных)
@@RoAbyssinianWell Да уж, "неженок" прибавилось...
Нашел видосик в тему канала Сергея с геофизическими работами на "четвертичке" для бурения абиссинки или колодца -ruclips.net/video/FglfuFxwEc8/видео.html
95 % геофизики направлено на нефть и газ, дальше на руду, инженеру и т. д. Вода в конце. Если искать высоколежащие и тонкослоистые коллектора, там вообще беда. Они находятся вне поля зрения классической геофизики. Можно ВЭЗ попробовать. Только с интерпретацией замучаетесь, палетки 20 века.
Да, геофизика дорогое удовольствие, по этому вода в конце.
Серега, езжай домой все уже растаяло! 😀
Да, наверное 27ого стартану
Микрофон с меховым чулочком снимает ветер
Да, тут у меня китайский телефон))) я не был подготовлен для съёмок. Неожиданная встреча была с человеком
Слышно очень плохо
Микрофон в паралон слабо?
Вообще микрофон слабо, а уж в поролон его сажать вообще невозможно
Нет звука.
Пересматриваю. Звук есть, сей час попробую с компа
У меня есть
вот в таких экстремальных условиях шквального ветра иногда приходится работать :)
Дом милота. Мазанка
Это район Черёмушки на отшибе Геленджика, там несколько домов и все такие. По ходу это первый под снос пойдет.
если так дальше пойдет надо изучить технологию предков )
Одна женщина при помощи компаса и арматуры в ютубе определяет глубину воды. Водит компас от земли на верх рядом с арматурой. Писать долго. В ютубе есть.
Я видел, полное фуфло. Если перевернуть арматуру, будет показывать другие значения. Есть еще деятеля которые топают ногой и там что то должно хлопнуть, на каком шаге хлопнет, столько метров. Мне вот интересно почему эти методы привязаны к метрической системе, почему не футы или сажени или локти?
@@RoAbyssinianWell, вроде как-то связано это с самим человеком. При поиске воды надо как-бы мысленно тянутся к ней. И при определении глубины тоже отсчитывая метры мысленно погружаться к воде и следить за кольцом. Так мне объяснил мастер по колодцам. Он ищет воду золотым кольцом. Расставляет по участку колышки с направлением жилы и глубиной водоноса, а потом с заказчиком решают где копать колодец. За работой его не видел, но по отзывам колодцы все удачные. Хотя это и не удивительно, у нас вода не глубоко. А на дебет колодец очень редко кто проверяет.
Это не лозоходство ,это уже читерство какое то))
Ну лозоходство тоже читерство))
Сергей почему вы не пользуйтесь этим чудо прибором )))))))))))))))))))))))))))?????????????????????????????????? ЭТО ж сто процентов успеха еще баблос за разведку включил воткнул десятка с сверху ляпота )))))))))
Все не так просто. На супесях и суглинках, графики не такие однозначные.
На микрофон нужен мех от ветра )))
Не поможет, тут норд-ост дует, ничего не спасает, половина материала пришлось в утиль, вообще ничего не слышно
@@RoAbyssinianWell ниче приемлимо слышно , у некоторых реально них. не слышно и пофиг заливают ролы !))
Сергей, да что тут думать. Лозоходство рулит. Магия наше все, а ты шарлатанов тут рекламируешь 😂😂😂😂
Никакой рекламы! Самому интересно))
Ты так говоришь как будто реклама это что-то плохое )
Сначала прочитал современное лоховодство 😂😂😂😂😂
столько лишних слов
И не говорите.. достаточно было просто сказать что "геофизика - форева, лозоходство - мастдай", и на этом закончить видео. Надо будет, в следующий раз, поработать над сценарием.