Эмилио Пухоль. Этюд №1. Дмитрий Нилов
HTML-код
- Опубликовано: 7 фев 2025
- Creative Workshop Classics of Sound DN
Dmitry Nilov: www.dmitrinilov...
Creative Workshop: www.classicsofs...
Facebook Dmitry Nilov: / dmitry.nilov.1
VK Dmitry Nilov: id30141...
Support our project on
Patreon: / dnilov
PayPal - dmitrinilov@yandex.ru
Видео уроки Дмитрия - лучшее из виденного на ютубе, спасибо!
Александр, благодарю! Было бы неплохо, чтобы чаще этой темой интересовались, так как информации у меня много (для более детальной работы), а практики у интересующихся мало. Словесно - не совсем то, что нужно. Но, согласен, лучше так, чем никак.
@@creativeworkshopclassicsof7411 Появился шанс заново поставить руки)) В музучилище поступил в1974 г, с преподами просто беда была в провинции, учили домристы, балалаечники. Так до сих пор нет ни нормального звука, ни лёгкости. Просто выброшенные годы..
@@teajazz56 Дело в том, что и гитаристы учат так, что потом проблем не оберёшься. Не только в домристах с балалаечниками дело. Постановка - это основа. База. Познание, что такое свобода. Самое интересное начинается потом: работа над техникой, звукоизвлечением и культурой, слухом (на самых простых примерах - произведениях), мышлением музыкальным (тоже на самых простых примерах). Туда входят штрихи, артикуляция, владение тембрами, построение фраз, туше. Это ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ подход к занятиям на классической гитаре, что положительно сказывается на развитии интеллекта в целом. Это важно. Я прошу прощения, но сколько уроков, мастер-классов (российских и иностранных гитаристов) не смотрел, подобного не встречал. Всё очень упрощается. Рассчитано на массовость (!), на потребителя. Это и губит классическую гитару. Губит и начинающих музыкантов, которые хотят стать профессионалами, и любителей.
@@creativeworkshopclassicsof7411 во всех практически обучающих видео важнейшие моменты не раскрываются умышленно, жалко секретов, которые ,,кормят˝. Ваши уроки предельно откровенны в этом смысле. Поэтому они - лучшие в сети. Мурин кстати, тоже не жадничает))
@@teajazz56 нет, секретов не жалко. Мало того, их у меня ни от кого нет. Просто это очень подробная, детальная работа, которая отчасти видна в наших занятиях с Майей Казариной. И даже там только то, что лежит на прверхности, но тот кто хочет понять, - поймет. Основное мы не записывали... Большая работа велась на стадии разбора произвелений, и там же решались важные технические моменты.
Браво!!!!
genio!
thanks a lot, please up the text in english too
Sure! The English and French clips are coming! Follow the updates
Скажите пожалуйста как правильно построить занятия используя в том числе самоучитель Э. Пухоля. Нужна ли разминка (4-5 упражнений на беглость, растяжку, силу) перед тем как перейти к работе с самоучителем? Сколько времени работать с конкретным упражнением прежде чем перейти к следующему?
Ну и вцелом сколько времени (в идеале) нужно уделять разминке, работе с самоучителем и работе над понравившимися композициями?
Денис, ну как я скажу сколько конкретно Вам заниматься?.. Я же не знаю как и что Вы играете. Э.Пухоль - это, на мой взгляд, не самоучитель, а серьезная школа для профессионалов (разные уровни), которая нуждается в дополнительных комментариях, а ученик, изучающий эту школу, в контроле компетентного педагога.
Я не могу упражнения назвать "разминкой" перед чем-то...
Это ЕЖЕДНЕВНАЯ ДИСЦИПЛИНА. Как зубы чистить. Для меня идеальный тайминг игры упражнений не менее 90 минут в день. И это не "разогрев" пальчиков перед "основной работой", а оттачивание их движений, вплоть до мельчайших (филигрань), работа над звуком (общим) и установка контакта с инструментом.
Здравствуйте, замечательный видео урок. Очень хочу изучить этот этюд, но нот не нахожу. Буду очень благодарен за помощь если подскажите где и как их найти.
Здравствуйте! Спасибо! Найти этюд можно в его "Школе". Думаю, скачать из и-нета Школу Эмилио Пухоля (pdf) не составит труда. В любом случае, я рекомендую с ней ознакомиться. Если возникнут трудности, то я пришлю ноты на Ваш e-mail.
Спасибо большое! Вот мой адрес: leonid-04@mail.ru очень буду благодарен если пришлёте.
@@powergo2415 Отправил.
спасибо огромное!
@@powergo2415 Всегда пожалуйста:)
Спасибо, Дмитрий как вы оцениваете самоучитель со школой Эмилио Пухоль?
Здравствуйте, Валерий! Школу Эмилио Пухоля оцениваю на 10 по десятибальной системе.
Дмитрий, а какие струны, Вы предпочитаете? Нейлон, карбон, титанил? И какое натяжение и марку?
Сейчас играю на Savarez Cantiga Alliance. Натяжение сильное, соответственно. Но раньше я с большим удовольствием играл на AUGUSTINE Imperial или Regals и карбон не признавал. Всё зависит от инструмента.