AURA
HTML-код
- Опубликовано: 24 дек 2024
- AURA, Trabajo de Final de Grado de Dahlia González Carmona
Aura es una app de citas para que personas de todos los géneros e identidades sexuales tengan la oportunidad de conocer a personas trans en un ambiente seguro para las personas que pertenecen a dicho colectivo. En la actualidad las personas trans sufren una alarmante y explícita violencia dentro de la mayoría de apps de citas por lo que es imperativo generar un espacio para que estas personas tengan la misma oportunidad de encontrar pareja que una persona cisgénero. Para esta app se ha escogido el nombre de Aura, puesto que, según la parapsicología y muchas culturas, el aura son aquellos colores que se pueden percibir alrededor de una persona y que muestran características de la personalidad y forma de ser de cada uno. A la hora de generar la identidad y el concepto detrás de toda la app, opté por utilizar la mínima expresión del aura: el degradado. Además, en la app, respondiendo a un breve cuestionario, la aplicación te genera tu propia aura la cual se convierte en tu avatar principal.
De hecho, Aura pretende dejar el aspecto físico centrista atrás y visibilizar otras facetas, gustos o aficiones con los que el resto de las personas puedan conocernos. Por este motivo, en cada perfil encontraremos primero, el aura generada por la app, la película favorita de la persona, sus cuatro canciones escogidas, su comida favorita, un meme que le represente y por último sus fotografías. En Aura también se aplican dinámicas gamificadas, para fomentar el interés y las conexiones entre los usuarios. De este modo, conforme dos usuarios van hablando se van desbloqueando ciertas categorías, para que de este modo puedan conocerse con mayor facilidad. En cuanto a la campaña publicitaria se ha optado por usar elementos de la propia aplicación, para de este modo tener recurso ilimitados en cuanto a la creación del contenido. Sobre todo, se intenta trabajar con la idea de distintos perfiles que los usuarios se podrían encontrar en la app, para que de este modo la gente interiorice que las personas trans son mucho más que un simple físico. También se han realizado otras aplicaciones como stickers, opis, y una campaña online.
. . . . . .
Aura és una app de cites perquè persones de tots els gèneres i identitats sexuals tinguin l’oportunitat de conèixer a persones trans en un ambient segur per a les persones que pertanyen a aquest col·lectiu. En l’actualitat les persones trans sofreixen una alarmant i explícita violència dins de la majoria d’apps de cites per la qual cosa és imperatiu generar un espai perquè aquestes persones tinguin la mateixa oportunitat de trobar parella que una persona cisgenere. Per a aquesta app s’ha triat el nom d’Aura, ja que, segons la parapsicologia i moltes cultures, l’aura són aquells colors que es poden percebre al voltant d’una persona i que mostren característiques de la personalitat i manera de ser de cadascun. A l’hora de generar la identitat i el concepte darrere de tota l’app, vaig optar per utilitzar la mínima expressió de l’aura: el degradat. A més, en l’app, responent a un breu qüestionari, l’aplicació et genera la teva pròpia aura la qual es converteix en el teu avatar principal.
De fet, Aura pretén deixar l’aspecte físic centrista enrere i visibilitzar altres facetes, gustos o aficions amb els quals la resta de les persones puguin conèixer-nos. Per aquest motiu, en cada perfil trobarem primer, l’aura generada per l’app, la pel·lícula favorita de la persona, les seves quatre cançons triades, el seu menjar favorit, un *meme que li representi i finalment les seves fotografies. En Aura també s’apliquen dinàmiques ludificades, per a fomentar l’interès i les connexions entre els usuaris. D’aquesta manera, conforme dos usuaris van parlant es van desbloquejant unes certes categories, perquè d’aquesta manera puguin conèixerse amb major facilitat. Quant a la campanya publicitària s’ha optat per usar elements de la pròpia aplicació, per a d’aquesta manera tenir recurs il·limitats quant a la creació del contingut. Sobretot, s’intenta treballar amb la idea de diferents perfils que els usuaris es podrien trobar en l’app, perquè d’aquesta manera la gent interioritzi que les persones trans són molt més que un simple físic. També s’han realitzat altres aplicacions com *stickers, *opis, i una campanya en línia.