Расчетный процессор ПК ЛИРА-САПР 2020

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 17 май 2020
  • Новые возможности расчетного процессора. Высокоточные КЭ, 6-я степень свободы в оболочках, конденсация масс.
    Тайминг:
    0:00:37 - Высокоточные КЭ
    0:22:34 - 6 степень свободы для КЭ оболочки
    0:38:17 - Итерационный метод расчета
    0:48:52 - Конденсация масс
    0:58:26 - Суммирование составляющих «Метод 10%»
    1:05:03 - Динамика во времени
  • НаукаНаука

Комментарии • 6

  • @yamokovsg
    @yamokovsg 4 года назад +2

    В версии 2020 реализованы ли изм. 1 к СП 14.13330.2018, вступающие в действие с 26.06.2020? В частности одним из нововведений этого изменения является рассмотрение в качестве сейсмической нагрузки на обязательной основе не только сейсмической силы (S), но и сейсмического момента (M), так же как это было расписано в СП 31-114-2004.

  • @justengineering1008
    @justengineering1008 4 года назад

    на счет 6 степени свободы: это не свойство. расчета, а свойство КЭ. Подобных элементов полным-полно, которые достаточно неплохо отображают поле перемещений от кручения. Смотри Bergan&Felippa.
    Называть изопараметрические КЭ - высокоточными, не совсем корректно. ИМХО.
    Кроме этого, влияние размерности сетки на степень защемления должно навести на мысль, что-то не так с реализацией 6-ой степени свободы
    Все сказанное, чистое Имхо, не претендующее на истину в последней инстанции, а также не является хейтом
    ПС если расчет изопараметрическими кэ медленнее чем простыми кэ на том же объеме задачи- это показатель нерптимизированного КЭ решателя

  • @yamokovsg
    @yamokovsg 4 года назад

    Спасибо.
    1. Почему было принято решение по добавлению только 1-го промежуточного узла на грани? Или в будущем есть планы по увеличению кол-ва таких узлов (ну скажем в настройках решателя 1, 2, ... 6)? Понятно, что время расчета будет увеличиваться, но все же.
    2. 6-я степень свободы и высокоточные КЭ смотрю взаимоисключаемые вещи - это ограничение реализации в текущей версии и в будущем планируется учитывать и то и другое одновременно?
    3. Конденсация масс. В конце упомянули, что сами элементы нужно рассчитать в отдельной расчетной схеме, что не есть удобный подход. Хотелось бы получить возможность автоматического расчета этих элементов (возможно создание "фиктивной" расчетной схемы, её расчет и передача результатов в основную схему с минимальным участием пользователя или вовсе без оного).

    • @user-dm8ub1ew1g
      @user-dm8ub1ew1g 4 года назад +2

      Добрый день. Спасибо за интерес!
      1. Наличие 1 узла на грани обусловлено математическим аппаратом. Существуют ограничения для получения базисных полиномов тонкой плиты (теория Кирхгофа).
      2. Добавляя узлы на стороны КЭ мы повышаем степень базисных полиномов и за счет этого увеличивается точность. В случае с 6-ой степенью свободы, мы записываем дополнительные условия для вращательной компоненты матрицы жесткости используя базисные полиномы как и для обычной балки-стенки. Что никак не повышает точность, а необходимо для решения некоторого класса задач, указанных в презентации. В ближайшее время объединение данных проблем не планируется.

    • @LIRALAND
      @LIRALAND  4 года назад +1

      3. Подумаем над реализацией. Объединить две расчетные схемы для общего конструктивного расчета можно через систему МЕТЕОР www.liraland.ru/lira/systems/meteor.php

    • @romansoroko4470
      @romansoroko4470 2 года назад

      @@LIRALAND есть ли возможность конденсации масс из монтажных стадий?