УКВ по дешману! QYT KT-8900 масштабный ремонт всего - Stuff
HTML-код
- Опубликовано: 5 фев 2025
- Отчет из мастерской о масштабном ремонте китайского дешевого трансивера QYT KT-8900. Не удалось починить только управление с гарнитуры. Выгорел порт на процессоре.
===============
Сайт: radiochief.ru
Группа ВК: radiochief
Телеграм: t.me/radiochie...
Дзен: dzen.ru/id/5db...
Бусти: boosty.to/radi...
===============
#radiochief #радиочиф #радиосвязь #stuff #qyt
Каждый раз когда вижу передачу без нагрузки, аж сердечко замирает!
Какой кошмар. 🫣
TLB так не делает😂😂😂
Ой та хай.😊
@@radiochiefstuff
Ужас 😱 и кошмар 😂!
Денис! А есть ли китайские радиостанции надёжные?
Я просто в восторге от Китайских поделок! спасибо за этот рассказ!
Tears of happiness is said very strongly!
Brother, you made my evening!
Спасибо, приятно смотреть и слушать. Делайте еще...
Чёткий видеоролик спасибо вам за обзор
73!
Спасибо за видео... Посмотрел с удовольствием....
Доброе утро Радиошеф. Спасибо за видео. Вижу что тебе прислали рыбу "КИТ". Теперь будешь разделывать тушку этой рыбы? С интересом посмотрю.
Нравится смотреть Ваши ремонты старых, толковых аппаратов, спасибо! А вот от подобной китайчатины как-то не приятно. Представляю каково Вам.
И сразу возник вопрос. А какую радиостанцию больше всего Вам понравилось ремонтировать? Марка модель?
Жаль что больше не делают эти эхо-репы. Для своих целей отличная коробочка...
Зачастую порт цел,пробит в разной степени входной внутренний защитный диод.
Иногда удается продавить битый порт путем установки в его цепь простого эмиттерного повторителя.
Зря Вы не попробовали.В моей практике успешно работает несколько радиостанций с подобной проблемой.
Да,слегка больше греется процессор,но это не мешает нормальной работе.
Подобные эксперименты надо проводить, если под руками есть запасной процессор. Случайно дожечь процессор очень просто. Процессора нет, поэтому дальше не пошел. А так, на стримах и не такое делали.
@@radiochiefstuff делается по согласованию с владельцем,тем более что пользоваться без управления проблематично.А если есть проц,то зачем козе баян?Поменял и все!
Отличная работа!)
😄👍 классная работа
ммммдаааа пробитие порта процессора печаль беда, тоже лежит трансивер Yaesu FT-900 в морде пробит порт кнопки fast, (она напрямую выведена в тангенту) трансивер считает что она всегда нажата, соответственно многими функциями пользоваться невозможно, и сделать ничего нельзя отдельно проц (за разумные гроши) не найдешь (стоит с масочной прошивкой) и трансивер выбросить жалко 😁
Покупка таких радиостанций всегда лотерея. Я бы себе такую точно не купил. Лучше добавить денег и купить более надёжное радио от проверенных брендов. И хоть эти провереннные бренды часто тоже производятся в Китае, но качество у них не вызывает нареканий.
Это по - своему удивительно.
Спасибо за видео! 👍👍
" КИТАЙСКОЕ " ЗНАЧИТ " ХУЁВОЕ " !
суппер
Спасибо!
Уважаемый, вы тоже пожалуйста так больше не делайте. Со мной чуть не случился инфаркт, когда вы показали передачу без нагрузки на выходе...
Ура! Скорость 2х рулит. )))
Прелестно!
Лайк за труд.
👍
Есть 2 варианта. На моей 2 разъема. И в инструкции 2 картинки.
Привет Денис! Если не сложно, расскажи пожалуйста про этот репитер подробно. Лежит такой же, а мануала на него нет.
Какой репитер?
Который эхо. Который ты хочешь подключить к mj300.
Здравствуйте! Лежит у меня QYT8900D , будьте добры подскажите чем можно считать конфиг? Пробывал программой Chirp и шнурком китайским 8 in 1 купленный на али, но к сожалению безрезультатно. Есть программатор от дяди Жени, но я не знаю какой шнурок нужно изготовить под неё? Возможно Вы в курсе или кто- нибудь может тут подскажет?
Стоимость ремонта, цена новой радейки))
Денис приветствую. Можно ссылку на антенну которая на кваншенге у вас в конце видео?
👍👍👍
Күт - по татарски означает ж@па. Полагаю, если писать по-татарски в латинской транскрипции (а оно одно время так и планировалось), то и должно получиться QYT
Хмм! Спасибо, буду знать. =)
Здравствуйте. Получиться ли сделать полный обзор на радиостанцию баофенг uv 17 pro.за ранее спасибо.
У меня ее нет.
Народные умельцы ещё и на satсом эти станции перетягуют, эту походу ещё не постигла такая участь но разьëмы уже поплавились
Перетягуют😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Конкретно эту на сатком не утянуть. Чип не тот.
@@blackobelisk6861 да да именно так😁 слова "паразиты" любителей радио
И тишина
А как же энкодер?
👍✋️🇧🇾
ого 20 ватт
Радиостанция 8900 стоит 80 долларов. Просидели с ней -день? Больше или меньше 8 часов? В итоге час работы вашей сколько стоит?
Ти чого в богульських доларах рахуєш?
В рублях або юанях інакше ти іноагент.
Блин а я уже получил, что случилось куда подевались ролики....
Все на месте.
я на майкоме порт управления с низким сопротивлением прожог подачей 12 вольт и всё восстановилось
Здравствуйте. Спасибо за вашу работу. Може подсказать где можно купить фильтр TOP A50Ff ?
Почему в режиме VHF всегда мощность выше чем в режиме UHF? С чем это связано?
Не всегда.
Купил поиграться 8900R. Может подскажите где посмотреть схему тангенты и морды. Половину светодиодов то горит то не горит...
Схемы тангенты в открытом доступе нет.
Зачем схема? Просто меняй светики..ибо они имеют свойство померать.
Мдааа..
Китайцам ещё осваивать и осваивать, культуру производства и разработки станций.
Баофенг , на анаболиках😂😅😢
5:12 это дырка для программатора
Это несоответствие реальности и схемы.
@@radiochiefstuff ПОДОЗРЕВАЮ КОРПУС ОДИН и ТОТ ЖЕ С 7900 той т.е тушки одни и те же а там :)) програмный ВХОД " САТ" а не динамик Даа СХЕМЫ МОЖЕТ быть ОДИ и теже по ПЛАТЕ просто у 7900 той ПОЛОСОВИКОВ куча ... и " РАСШИРЕННАЯ " мордель " по дисплею :))
Китай!!! Глобальный непропай!
Меняйте китайскую прозрачную термопасту на нормальную, не прозрачную😂
Она же продается под маркой Kenwood tm-710
И еще под кучей названий по всему миру. Да.
Ого!
Вы подарите???
Здраствуйте а у Вас незавалялось Еасу vx6r ну или какой нибудь нибудь стационарной радиостанции на 2м и 70см а то мне и в эфир невыйти а купить неначто зарплаты мизер спасибо
R3NBM
73!
Ваш выбор quansheng uv-k5.
Ого.
Вы подарите?
Или нет?
"Китайские сопли"сейчас хают всем" просвещенным"блогерским ютубом,Очень скоро все изменится,и будет с точностью наоборот:)Очень странно,что не имея(пока)доступа к этому промышленному гелю,кстати,это ниразу не силикон,никто не сделал выводов о его эффективности на практике за определенный отрезок времени.Этой станции на вид в среднем пара лет,а "сопли" своих свойств не потеряли.Еще очень странно,почти никто не умеет пользоваться термопастой,а лет так двадцать назад был довольно популярен ролик-инструкция одного из ведущих инжинеров,по-моему Нвиды,он популярно объясняет,как пользоваться термопастой,и то,что слова"замена термопасты"применима только после ремонта,в других случаях при правильном нанесении и качестве,это не требуется на весь срок службы.Если конечно не намазывать ее на поверхности лопаткой слоем в два миллиметра,как у наших ютьюбовских "спецов")))
А не подскажите где купить баночку этих самых прозрачных "соплей"? На алике не встречал.
@@radiochiefstuff К сожалению нет.У школьный друг-так сказать интернет-провайдер,или как там,на прямую сотрудничал Нуайвеем,там типа ремкоплекта для оптоволокна и этот гель тоже,вот и взял я себе один шприц и радиаторы разные.Китайцы тоже шифруются,типа "изделие 45",но внизу китайские каракули и химическое обозначение,что-то типа малибдена,не помню,но состав сродни дорогой смазке замков авто от ликвимолли,почему я и запомнил.Жарил я эту смазку безбожно на самодельном экпериментальном БП,так что практику тащит гель по -серьезному.
По поводу термопасты есть новые сведения. Да, если оборудование старых разработок, при которых максимальная температура закладывалась в 50-60 градусов, термопасту нужно менять только в случае ремонта.
Но новое оборудование допускает рабочие режимы 70-90 градусов, что потребовало применения новых термопаст (особенно в ноутбуках, модные нынче термопасты с фазовым переходом). Но тут вылезла другая проблема - при таких нагревах из-за циклов расширения-сжатия( при нагреве-остывании) - это просто потихоньку выдавливает термопасту из места теплового контакта и при очень активной работе как раз к концу гарантии ее практически всю выдавливает.
А так то КПТ-8 и КПТ-19 наше всё.😄
@@user-gp1wh7so9z Я сильно сомневаюсь что в дешевый, барахляный китайский трансивер будут применять что-то очень крутое.
@@arenaengineering8070 Не буду спорить,но функция термопасты-максимально передать тепло и увеличить площадь его передачи путем устранения(заполнения )микропустот между источником тепла и радиатором,но не в коем случае не быть прокладкой- бутербродом.Но если здраво рассуждать,"новые технологии"подразумевают полностью автоматическую сборку,плюс разницу рабочих плоскостей,как к примеру в видюхе(процы,банки и чипы разной высоты),которые очень сложно прижать все одновременно на радиатор идеально даже в ручную,паста и должна иметь некоторые новые характеристики и требования.Не от "хорошей жизни"все это применяют в перемешку с термопрокладками-резинками,и все это очень недолговечно и печально выглядит и на топах,о китайщине и говорить не будем.Но данный пример в радиостанции-всего две плоскости,площадь можно сделать идеальной,но даже на такой карявой,даже у Дениса видно в ролике,что все в порядке,а температуры в особенно в этой линейке, гораздо выше Вами обозначенной)))
Технопорно.
Как вам можно отправит трансивер на ремонт?
Контакты есть в описании.
Попал случайно, хотя увлекался ,да и сейчас иногда паяю, но вот что за манера, китайщина, китайский хлам, ну это же китаец. Сами то хоть что нибудь умеем делать? Уберу китайскую термопасту,и намажу хорошей,ну смех, а какой намазал то? Штатовской? Понторезня какая то.Ну не глупый человек, видно, но к чему болтовня про китайское? Кругом японское европейское? Без них вообще сейчас небыло никакого.
Китайцы много чего делают. И хлам и не хлам. В данном случае в кадре именно хлам.
прожги порт управления возможно заработает
а возможно вообще контроллер ляжет.
Чтобы добить чудом выживший процессор? Если бы под руками была замена, можно было бы попробовать. Но замены нет.
👍👍👍