Самый дешёвый, утеплённый, водостойкий пол своими руками!

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 6 июн 2024
  • В ролике показана авторская технологии настила самого дешёвого, утеплённого и при этом водостойкого пола. Технология более трудоёмкая чем обычная, но зато позволяет сделать пол вдвое дешевле по сравнению с традиционными технологиями.
    Этот способ настилки пола снижает требования к точности заливки стяжки, а также обеспечивает высокую водостойкость пола при использовании самого дешёвого ламината. Такой пол можно устроить на балконе, в кухне и даже в ванной комнате. Но, пожалуй, самое интересное то, что этот пол можно настелить без использования плинтусов.
    00:00 Приветствие
    00:15 Суть оригинальной технологии утеплённого, водостойкого пола и деформационного шва
    01:01 Тестирование ламината и экструдированного пенополистирола под давлением
    01:37 Правило своими руками
    02:02 Миксерная насадка для дрели своими руками
    02:12 Выравнивание стяжки
    02:49 Малка своими руками
    03:43 Копир своими руками
    04:14 Пилка для пенопласта и экструдированного пенополистирола своими руками
    04:36 Водостойкий ламинат своими руками
    05:19 Тест водостойкости ламината
    05:40 Тест сборки ламината после пропитки замков лаком
    05:54 Приспособление для сборки блоков ламината рядом со стеной
    06:10 Весь процесс установки напольного покрытия за одну минуту
    07:07 Лоток для окраски валиком своими руками
    07:35 Лейка для краски своими руками
    07:45 Как увидеть дефекты покрытия при лакировке?
    08:17 Как сделать самый бюджетный деформационный шов?
    08:55 Тест водостойкого пола из ламината
    09:09 Утеплённый, водостойкий пол на балконе
    09:15 Рабочие моменты
    Telegram канал: t.me/Iuri_s_Workshop
    P.S. Добавлю сюда один из ответов зрителю. Возможно он пригодится ещё кому-нибудь.
    Alibek спросил:
    Спасибо. как раз про влагостойкость ламината думал. как его улучшить чем промазать. квартира, под ней тамбур подъезда, есть риск холодных полов, но задача усложнялась еще тем, что балконная дверь в квартире имеет зазор между черновым полом 3 см (поднимать дверь это заново переделывать короб пластиковой балконной двери). Поэтому думал сделать пеноплекс 2 см и фанеру 6 мм потом линолеум 2-3 мм. Ваш способ намного экономичнее. фанера вышла бы дороже ламината, а так буду делать 2 см пеноплекс, ламинат дешевый (лаком пройдусь по замкам и сверху по поверхности ламината.
    Вопросы.
    1. Подскажите какой лак использовать чтобы не было запаха после высыхания?
    2. надо ли тыльную часть (низ) ламината также обрабатывать лаком, или мы по умолчанию принимаем что сверху не проходит вода ввиду герметизации лаком поверхности, замков и швов возле стен силиконовым герметиком?
    3. нужно ли класть подложку под ламинат, сверху пеноплекса?
    4. под пеноплекс надо ли ложить пленку (целофан), так как в квартире?
    Температура в низу в тамбуре подъезда обычно зимой 12 градусов. в квартире 21-24 градусов
    Мой ответ:
    Ваш способ намного экономичнее. фанера вышла бы дороже ламината...
    Да, я выбрал самый бюджетный вариант, но я вас должен предупредить, что он намного более трудозатратный.
    1. Я использовал нитро лак НЦ-243 российского производства. Помню номер не совпал с тем, которым я пользовался раньше (сохранилась бутылочка НЦ-288). Написал производителю, тот подтвердил, что новый лак имеет те же свойства. Это водостойкий мебельный лак. Он очень быстро сохнет. То есть вечером покрасили, утром можно ходить. Но первый слой лучше подсушить хотя бы сутки. Какое-то время, думаю с полгода, этот лак будет немного газовать, как любая новая лакированная или полированная мебель. Замки покрывал полиуретановым лаком. Он не такой жёсткий и хотя сохнет тоже быстро, но медленнее отвердевает до своей окончательной твёрдости. Это важно, чтобы можно было собрать замки. Но всё равно, перед массовым покрытием замков, советую проверить возможность забить замок. Именно забить, просто руками, после покрытия лаком, его уже не собрать.
    2. Сверху ламинат обычно имеет меламиновое покрытие. Это бумага с водостойкой пропиткой. Но любая царапина нарушает это покрытие. Снизу обычно тоже есть тонкий слой лака или меламина. Так что, самое уязвимое место у ламината, это замки. Но я дважды покрыл и верхнюю часть, чтобы защитить ламинат от царапин. НЦ лак настолько прочен, что выдерживает не только стулья без каких-либо защитных нашлёпок, но даже металлическую стружку. (На одном из балконов у меня мастерская.)
    3. Пеноплекс выполняет функцию подложки. Но нужно обеспечить точность поверхности не хуже 2мм на 1метр.
    4. Обычно используют полиэтилен. Полиэтилен это мембрана, которая пропускает влагу. Поэтому хлеб в плотно закрытом полиэтиленовом мешке высыхает, а в полипропиленовом нет. Если полиэтилен слишком толстый, то его обычно перфорируют (поделывают много микроскопических отверстий). Я эти отверстия не пробивал, так как использовал строительный полиэтилен самого низкого качества. Решил, что его мембранные свойства достаточны. Не слышал чтобы в качестве мембраны использовали целлофан.
    #ламинат #тёплыйпол #водостойкийпол
  • ХоббиХобби

Комментарии • 216