Профессор Попов |

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 1 фев 2025

Комментарии •

  • @НатальяЗиннурова-й7ь
    @НатальяЗиннурова-й7ь 16 дней назад +1

    Спасибо, приятно видеть и слышать порядочных и образованных людей ,

  • @Антонграммофон
    @Антонграммофон 17 дней назад +3

    Жгите пожалуйста Товарищ По́пов и дальше ☝️🤝👍 Смерть капитализму !!

  • @andreymotorin7031
    @andreymotorin7031 16 дней назад +2

    Вот уже давно основа для прогрессивного коллективного договора есть. Действующий коллективный договор! Бери да делай.

  • @СергейРуденко-и8н
    @СергейРуденко-и8н 15 дней назад

    Михаилу Васильевичу крепкого здоровья, творческих успехов, влиятельности

  • @ШухратМиргиястинов-н8ш

    3:08 начало

  • @farcraf
    @farcraf 11 дней назад +1

    Михаил Васильевич Попов, простите, но как вы могли предать ваших родителей и так низко пасть на колени перед буржуями ? Я же ваш ученик....

  • @Alexandr_Klochihin
    @Alexandr_Klochihin 15 дней назад +1

    Барышне следует иронии слегка убавить. Веселые подковырки лучше приберечь для чайной паузы.

  • @АсылбекБекбулатов-х7й

    21.55 Михаил Васильевич утверждает что Советы никто не запрещал. Интересно почему они действовали подпольно.😂 Потом про спортсменов и штрейкбрехеров так просто не бывает. Тем более когда сейчас капиталисты перешли на вахтовый метод набора рабочей силы. Разъединяя и стравливая между собой рабочий класс. По языку и цвету кожи. Самолёты, поезда им в помощь .

  • @redprol9125
    @redprol9125 16 дней назад +6

    Профессор рассказывает про профсоюзы и колдоговор, но у него из уравнения всегда выпадает работодатель. Как будто он будет сидеть сложа руки. Что делать когда работодатель на корню перебивает все движения, профессор не знает.

    • @dont.try.to_search
      @dont.try.to_search 16 дней назад +3

      И перебьет если рабочие не едины и не борются. Если они едины - хрен им что работодатель сделает. Это именно рабочие допускают такое свое положение рабов. Работодатель этим бездействием только пользуется.

    • @sofiyaaksak9532
      @sofiyaaksak9532 16 дней назад

      значит никакой это не корень если его перебивают, а так вялый росток

    • @Yasen99
      @Yasen99 16 дней назад

      Вы так говорите, будто рабочее движение в странах капитализма просто цветет и разрастается не по дням, а по часам - и только в России его нет. Да нигде его (если брать наиболее развитые страны капитализма) в общем-то нет. Нигде! Где-то чуть получше, где-то - похуже (как в России, например). Ваш чисто морализаторский подход (обвинять трудящихся в лени) и необоснован, и непродуктивен. Для существенного роста борьбы трудящихся за свои классовые интересы необходимы определённые объективные социально-экономические и культурно-психологические УСЛОВИЯ! Без этих условий вы можете стыдить и поучать рабочих, говоря им об их лени и расхлябанности, пока рак на горе свистнет.

    • @dont.try.to_search
      @dont.try.to_search 14 дней назад

      @ Ну значит судьба трудящихся не завидна. Таких условий может никогда больше и не будет)) Работодатель (в отличии от рабочего) учится на своих ошибках (и вообще учится)

    • @Yasen99
      @Yasen99 14 дней назад

      @@dont.try.to_search Почему же? В период бурной индустриализации росло и рабочее движение. В России произошла мощная деиндустриализация, был огромный рост теневых, серых рынков, завозят дешевую рабочую силу извне, коммунизм не кажется подавляющему большинству реалистичной альтернативой…. Пока все надежды на то, что необходимость победы в СВО заставит российский капитал делать что-то для страны, чем сможет воспользоваться рабочее движение. Но они тоже не дураки - с одной стороны, жизнь их вынуждает соответствовать целям СВО, а с другой - они ищут варианты договорняка.

  • @АсылбекБекбулатов-х7й

    Такое ощущение что 20 лет профессор и прожил встречей с докерами. И больше не о чём рассказать. Лучше когда он рассказывает про понятия, пролетариат, батраки народ

  • @redprol9125
    @redprol9125 16 дней назад +2

    Профессор говорит что забастовки разрешены. Но это полуправда. Потому что забастовки в целом ряде отраслей запрещены. Он же в начале рассказывал про авиадиспетчеров и сам говорил, что им забастовки запрещены.

    • @Yasen99
      @Yasen99 16 дней назад +1

      А у Михаила Васильевича все так: тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачиваем…
      В некоторых случаях Попов очень хорошо показывает, как формальные свободы и права, зафиксированные буржуазией на уровне юридических норм, НА САМОМ ДЕЛЕ (в реальной жизни) не соблюдаются (и буржуазные власти прекрасно это понимают и поддерживают. Как говорил Ленин, формально правильно, а по сути - издевательство.
      А в других случаях Попов наоборот абсолютизирует формальности - мол, забастовки разрешены, в Трудовом кодексе полно всяких правил, при помощи которых можно бороться за интересы трудящихся…. Дескать, никто и ничто не мешает трудящимся бороться за свои интересы, кроме их собственной лени.
      Последний вывод Попова мне кажется совершенно необоснованным. Обвинять миллионы и миллионы трудящихся в лени - абсурд. Если какое-то явление (пассивность трудящихся в борьбе за свои классовые интересы в рамках буржуазных свобод и законов) настолько общо и продолжительно, то ленью тут не объяснить. Проблема коренится в более глубоких социально-психологических условиях. И пока они не изменены, призывать трудящихся к созданию советов и забастовочной борьбе из года в год с почти нулевым КПД подобно пИсанью против ветра.

    • @АлексейНикитин-г9ь
      @АлексейНикитин-г9ь 16 дней назад

      @@Yasen99 "Обвинять миллионы и миллионы трудящихся в лени - абсурд." - Вы видите обвинение и лень. Требуется видеть силу миллионов трудящихся и развивать в них те факторы, которые способны вести человечество к прогрессу.

    • @marina75411
      @marina75411 15 дней назад +1

      ​Не просто лень , у трудящихся у 90% вера в частную собственность и в прогрессивность частных интересов , а всё как раз наоборот .
      И многие не могут отличить частные интересы от общественных , боготворят чиновников и капиталистов .
      ​@@Yasen99

  • @IvanIvanov-lq2yt
    @IvanIvanov-lq2yt 14 дней назад

    Какой юридической и фактической силой обладают Советы от рабочих коллективов? Ответ: никакой. От слова совсем. В авторитарном обществе как только вы начинаете бороться за свои трудовые права, вас обьявят экстремистом, иноагентом и т.д., заведут уголовное дело и посадят в СИЗО. В буржуазно-олигархически-коррумпированном обществе вы можете создавать общества только любителей пива или бороться через суд за права озеленения придомовой территории. Все остальное власть гасит на корню. Политическая наивность и "гаповщина".

  • @redprol9125
    @redprol9125 16 дней назад +5

    Профессор смешной. Вам - говорит-- мешают создавать Советы? Нам - говорит профессор - не мешают. Ну так вы и не создаете ничего, товарищ профессор, вот и не мешают 😂.

    • @sofiyaaksak9532
      @sofiyaaksak9532 16 дней назад

      вы не в ту дверь вошли... тип-ток вам в помощь.

  • @NaivKrasnobay
    @NaivKrasnobay 17 дней назад +3

    А он профессор чего, теологии?

    • @СергейКалинин-г5ш
      @СергейКалинин-г5ш 17 дней назад +2

      А вы какой по смыслу вопрос задали? Вы вообще смысл слов понимаете или просто случайные слова на случайные места в предложении ставите?

    • @marina75411
      @marina75411 15 дней назад

      профессор философии ,
      доктор философских наук и кандидат экономических .
      Звание - профессор по кафедре экономики и права СПбГУ .

  • @Yasen99
    @Yasen99 17 дней назад +2

    Так я и не понял:
    1) Как именно формируется спрос при социализме? Принимает ли участие государство в формировании спроса (как в понижении спроса, так и в повышении)? Это важнейшая тема, но проф. Попов практически никогда об этом не говорит.
    2) Хорошо, понятие «зарплата» относится к материальному производству. Но Михаил Васильевич ничего не сказал о том, как именно и по каким критериям формируется жалование/вознаграждение работников умственного труда при социализме. Как это делалось в СССР и как это должно делаться?

    • @sofiyaaksak9532
      @sofiyaaksak9532 16 дней назад

      Была такая дисциплина на экономфаке отраслевых ВУЗов: Планирование и Нормирование Теперь мало где в ВУЗах она есть. Если вообще осталась где-то.
      А вы хотите получить ответ в формате вопрос-ответ. Не находите это глупостью?

    • @Yasen99
      @Yasen99 16 дней назад

      Конечно, речь не идет о подробном ответе. Но основные принципы и вопросы можно ведь осветить? Мне кажется, что можно. Это ведь тема, которая не изучена и не исследована до конца - очень много в ней непонятного. А Михаил Васильевич про советы и коллективные договора одно и то же из передачи в передачу вещает (раз 30 уже по этим темам одно и то же говорит), а вот о проблемах формирования спроса и вознаграждения работников умственного труда при социализме ни разу не говорил. И это, на мой взгляд, не случайно…

  • @Denisch
    @Denisch 17 дней назад +3

    Проф топит за капитализм.

    • @sofiyaaksak9532
      @sofiyaaksak9532 16 дней назад

      ... слушай ухом, а не брюхом...

    • @Ivanpetrov72-i9p
      @Ivanpetrov72-i9p 12 дней назад

      Его очень неплохо кормят;)

  • @redprol9125
    @redprol9125 16 дней назад +2

    Профессор преверает о том, что всеобщих забастовок быть не может. А как всеобщая политическая стачка 1905 года? Экономических забастовок всеобщих быть не может, а политическая забастовка может быть.

    • @sofiyaaksak9532
      @sofiyaaksak9532 16 дней назад

      Учитесь слушать и слышать.
      К слову, забастовка и стачка не одно и то же.
      НЕ находите, что с тик-токовским мЫшлением на стрим выдающегося специалиста по диалектике Гегеля , политэкономии и праву, не следует заходить.

    • @redprol9125
      @redprol9125 16 дней назад

      ​@@sofiyaaksak9532 да, ну и чем стачка от забастовки отличается?

  • @Всепроходит
    @Всепроходит 16 дней назад

    А Диана-то как растолстела и постарела... Ее скоро не отличить от Е. Прудниковой будет.