С серебристой краской у фуджа еще с Т10 проблемы были похоже ничего не поменялось) всегда лучше брать черный если не хочешь что бы краска слезла просто от времени))
Олег, прости пожалуйста за беспокойство а ты бы не мог порекомендовать на XT 3 хороший объектив, мне нужен 50мм с автофокусом? (максимально дешевый полтинник) и подскажи пожалуйста, хочу купить новый XT 3, когда примерно это лучше всего сделать, что бы купить именно новый и по минимальной цене? Раз ты говоришь что счас цену будут снижать
Олег, для видео в 4к (интерьерная сьемка) можно брать фудж? Или копить на r6? Просто сейчас хт3 б/у можно так дешево взять, очень подкупает., но у кэнона, если не ошибаюсь можно кроповый 10-18 нацепить и пока перебиться :)
В Т4 есть трекинг объектов в фото режиме, выбирается любой объект (либо на экране пальцем либо полу нажатием кнопки спуск) и квадратик бегает за ним, камера трекает выбранный объект. P.s: Скин тон куда-то ушёл...
Олег, актуальный вопрос, скажи пожалуйста, можно ли поставить на Canon eos r объективы canon eos-m. Вопрос в чем собственно, на Canon eos-m вышел объектив sirui 24mm анаморфотный, так вот можно ли через переходник поставить данный объектив sirui на bmpcc6k??
Добрый день! Собираюсь брать кит X-S10, подскажите, по вашему мнению стоит ли переплачивать 10к грн за китовый 18-55 или брать с 15-45? Настолько ли лучше тот объектив?
На xt-4 есть трекинг за объектом, режим атофокуса широкий и переключатель на камере в положение следящего. Тыкаеш на екране на объект и он за ним чётко следит
Не знаю Олег, у фуджика плюс в плане jpg тот, что можно сразу разогнать ДД уже при съемке и не ловить пересветы... А на других системах такого не видел.. Пробовал jpg в никонах и кэнонах, но каждый раз отказывался от этой идеи, не очень выходило... После того, как докупил себе фуджик, 50% съемок делаю в jpg в кастомных настройках. Если использовать хорошие стёкла, то разница с ФФ некритична. Да, плосковато бывает, когда свет плохой, зато есть стимул работать с хорошим светом и работать над композицией.
Strano vidit vas Olegas, lico , nos i glaza resko , a shioki vidno milno. ili rastojanija grip ploxa vibran ili F1.4 eto cheris chiur! vot zdu kogda nikon vipustit Z8-Z9 , togda i podumaju pakupat li canon r5!
Для монтажа H265 я подумываю купить Mac Mini на новом процессоре от Apple M1. При его стоимости в 800$ в монтаже он уделывает всё существующее, включая те же маки за 3500$. И как раз отлично справляется с H265.
@@olegasphoto Размеры ProRes просто слонячие. Если нужно хранить исходники хотя бы пару месяцев - прийдется завалиться винчестерами. У меня часто бывает так, что я накапливаю много материала на 5-7 роликов и затем 2-3 месяца это монтируется. В прорез пришлось бы докупить винчестеров. При том что и в H264 качества достаточно.
Ssd сейчас не такие дорогие. А хранить исходники месяцами - ваш подход, с которым я не согласен. Н265 не монтажный кодек, как ни крути. Будет весело, если вы купите тот мак, а потом все равно прокси будете делать, которые весят как от прорес+занимают время на перекодирование.
@@olegasphoto Да, может быть и такое :) Буду стараться тестировать перед покупкой. Я не коммерческий фотограф или видеограф, я ютубер. Поэтому хранить видео месяцами и монтировать их по мере того, как позволяет основная работа, это в порядке вещей. H264 тоже не монтажный кодек. Монтажный это без межкадрового сжатия - как ALL-I на Canon, но современный компы нормально справляются как и с IPB так и с H264. Меня всегда удивляло, как обычный iPhone прекрасно тянет пару потоков H265 и позволяет в этом кодеке монтировать, а на компе это невозможно. Вот сейчас с чипом М1 ситуация меняется.
@@ZhurbaV Все бы да класно оно, только вот как только 4К h265 10 bit с айфона пытаешься зумонуть динамически, вот тут почему то встает раком даже на 12 ядерном ксеоне и 580м радике, но правда на Премьере, надо еще на давинчи попробывать. Тоесть я ходил хвастался как у меня Тащит комп эти 265е взад и вперед и подкрашеные даже играют. А как только зумануть надо было для клиента. Просто встала математика раком(( может кому полезна инфа будет...в будущем
Блин вот прям хороший контент и все смотрю, интересно и с уважением отношусь к автору видео! Олег ты крут! Но вот минус незн почему так но что то со звуком (шум или микрофона) видео прям сразу падает в качестве ! Надеюсь мое сообщение не обидно, но просто жалко что многие не будут досматривать до конца видео! Желаю успехов в дальнейшем контенте
Редко с тобой согласен, но тут не поспоришь ) И по поводу x-t4 и в целом. Сам долго выбирал и купил x-t30 - грелась. Взял теперь X-T3 и на жалею. И да, в видео как раз кроп норм для видео. Тот же формат super35 это кроп.
@@olegasphoto у меня был Никон, постановочные видео. Купил фуджи 30ку и как раз понадобилось записать ролик длиный, а не короткими дублями. Я протестировал и понял,что проблема с перегревом не выдумка и сменил сразу 30ку на 3шку.
мой первый лайк на этом канале. Вот и правда фуджа всплыла, а не перехвалы. Но я не понимаю для чего продавать камару, если ее по скидке продают. Как по мне, камера звезд с небес не ловит, но она достаточно не плохая. Еще несколько лет (как минимум) она будет на топовом уровне среди кропов, т.к. по сути, xt4 - это x-h2. Если фудж реально подешевеет так и будет стоит дешевле x-s10 в различных магазинах, то я с руками оторву и начну уходить от микры, но я сомнеуаюсь, что она подешевеет, т.к. он держит высокий уровень и уже вполне завершенная камера. Ну про микру в видео не забыл)
На Fujirumors уже написали опровержение. С ними связались представители и сказали что с прозводства Т3 не снимают. Наоборот - фуджи не справляется с производством из за популярности модели, потому некотрые конфиги с китами будут пока недоступны. Я сам не так давно покупал и мне магазин предложил раскитовку 16-80, потому что я хотел с 18-55 а их нет
Добрый день, Олег! Я думаю, ошибка была в этой дополнительной ручке-хвате. Купил такую же. Да, с лёгкими линзами (например, 35/1.4) эргономика лучше. С другими (пробовал 56/1.2, 23/1.4 и 16/1.4 с насаженными прямоугольными блендами из металла) - уже не нравится. Удобство хвата не оправдывает увеличение веса. В итоге убрал ручку, и все отлично с хт3 и большими фиксами ))
Я тож хочу продать правда x t 30 как я с ними зипалась .... просто капец какой то ,а мне некоторые фотографы пытаются доказать что это камера хорошая а плохая в этой связке я ! При этом сами на фуджи не снимают ....у меня кэнон 1000 д был до фуджи и он лучше снимал и 18 55 у него лучше был
@@AlexKoro_CinematicTravel Начнем с эргономики! , кнопочки и крутилочки все маханькое и слишком много там часть надо убрать они ни к чему . Кнопка спуска вообще не удобная и в целом странная . Экран более менее светлый день и можно в него не смотреть там от силы 30 % видить будете а если солнечно можно забыть о экране вообще , да и в хорошие время сам экран очень маленький .....видеоискатель тоже маленький и значения в нем видно плохо настроек исо и тд . Снимает плохо да же на самых низких исо шумит хоть метлой иети ,бывают часто цветные шумы серые на коже будто лицо грязное ,потом сижу и крашу людям кожу заново . Фокус раз попал, три мимо не в резкости . Не у всех открывается рав формат с фуджи ,брал знакомый фотограф из Москвы попользоваться дома не могу открыть рав ,загружал какую то прогу потом открыл . Обьектив 18 -55 овно прям совсем .... 50 . мм 2 нормально . Меню тоже не айс могло все быть проще и много не нужных строк . Я осталась не довольна. Ещё глюки есть например у меня так две съёмки коммерческие коту под хвост , всегда снимаю в рав и тут на сьемке фотоаппарат сам переключил формат в жпг ,залезла в на тройки стоит рав а снимал жпг в это раз снимал в жпг и рав и тоже плохо все так как на карте место быстро закончилось ну хоть рав был и то спасибо . А предыдущий жпг качество овно и хорошо что клиентка хорошая прилетит буду снимать заново
@@НинаГечкиль Со многим согласен, у меня главная претензия к Фуджу, что он текстуры мылит на крупных и средних планах, причём это видно не на 100% кропах, а даже без приближения и даже в видео. У 18-55 Широкий конец ничего ещё, он прпвктически такой же как и на дорогом 16-55 но узкий конец конечно да... в общем на Фуджик больше не вернусь
Короче, кроп, милый кроп, он будет сниться по ночам. И Ванифатьев с жутким хохотом вещать, что фулфрейм усё-о-о! Надо бросить хоть что-то в пасть Ваала, купить действительно блин Z50
@Андрій Максименко У меня есть и сони a6000 и XT1. Вторая для души, а первая для работы )) XC 35 хорошее, как и 50мм, не всем нужно размытое боке, часто это даже мешает. Гляну снимки с takumar 35 f2, юпитер 8 50 f2 и юпитер 9 85f2, картинка должна быть приятная ламповая. Я одно время баловался мануальной оптикой, но всё-таки к АФ привыкаешь быстро и работать с ним приятнее. На сони прикольно, что любая мануальная оптика становится АФ через переходники, которых уже много. Я ещё хочу попробовать бустер есть и для фуджи и для сони, когда картинка становится как на полнокадровом аппарате и есть автофокус
@Андрій Максименко Смотря в чем проявлять цвет. Я внимаю в Raw всегда и С1 проявщик, всё хорошо с цветом. Это всё вкусовщина. Сони это комбайн )) Ну вот, стерильная картинка отличается от ламповой. Резкость не всегда хорошо, часто мягкость нужна как раз. Да, старые стёкла и были под ЧБ. Верно, самый луйший Фрингер, кажись. (c) Лучшая камера та, которая у тебя с собой )
Отличная там картинка. Они по всем параметрам лучше устаревших фуджинонов. Кто-то просто уверовал в них и теперь сложно оправдать трату лишних денег на переоцененную оптику от производителя.
@@olegasphoto не, если сравнивать вилтрокс с китовым объективом 15-45, то вилтрокс получше ) Но если вы сравните (хотя уже не сравните) вилтроксы со стеклами 16/1.4, 23/2, 35/1.4, 50/2, 56/1.2, 90/2 и т.д., то вряд ли будете писать про преимущества китайцев. Ну кроме цены.
Олег, а Вы не подскажете: Вы не заметили, чтобы новая прошивка на Х-Т3 что-то изменила в работе матрицы, в ее динамическом диапазоне, шумах при больших ISO и вообще качестве самой картинки? Например, М. Топтыгин вчера выложил обзор на Х-S10, и сказал, что вроде бы картинка там лучше стала.. хотя матрица и процессор те же. С уважением, Александр
Спасибо, у меня есть x-t3, но прошивку ещё не обновлял. Теоретически, могу предположить, что через пару лет компания могла улучшить алгоритм работы с матрицей и математику. Есть предположение, что в X-S10 они это сделали
ушел с X-t3 на Nikon z6ii доволен, как слон, но юзабилити фуджа не хватает, любые функции на любые кнопочки можно было настроить. переходом выиграл в отличной картинке на высоких ИСО, при хорошем свете и фуджик устраивал, да и еще потешил свое ЭГО - теперь у меня полный кадр))))
Как в воду глядел - решил переходить на х-т3 но немного обождать на волне выхода новинок. Походу можно будет скоро урвать в магазах за нормальный прайс
@@yakovlev_e ну "Нормальный" это ж относительно. На авито х-т2 тушку за 40 рублей можно взять, а х-т3 за 70. Новая за 85, думаю к весне до 75-80 скинут, смотря как новинки пойдут и как наш великий Путин будет рулить (привет курс доллара). Это адекватный ценник, сравнимый с конкурентами. А вот ценник на х-т4 допустим совершенно неадекватный, доплачивать 50 тысяч за стаб и откидной экран - нафиг надо.
Продал с большим трудом Fujifilm xt3 . До этого был Canon 5dm3 . Так него спрос сразу был . Сейчас заказал Canon EOS R 5 и rf 28-70 . Объектив уже привезли , а вот Eos r5 обещают только после 12 января . Это с официальной гарантией .
Самое интересное, что 4К и даже на полном кадре - на Ютюбе совершенно не производит впечатление дорогого изображения) Для коммерческого видео с последующим просмотром на большом экране, возможно, это и оправдано... Тут же, для большинства зрителей, нет никакой разницы. Причём я сравниваю ваши же видео на протяжении нескольких лет...
@@thephenom6327 это если всматриваться. Большинству же и FullHD много) У меня знакомый с огромным телевизором 4К - вообще не видит разницу в видеоконтенте 2К и 4К) Хотя я то вижу ощутимую разницу в цвете. Но, опять же, на большом экране, а не гаждетах, которые используют 90% зрителей
Что взять для продвинутого ФОТО любителя? X-T3 или X-S10? С учетом комплектации, поворота дисплея (оптимален ли он у Т3?), технологичности и даже дизайна (Т3 👍). Может кто-нибудь пользовался обеими камерами.
@@olegasphoto спасибо большое. Тут уже ближе... Я пользовался на Фуджи Viltrox 23 f1.4, он меня устраивал. Аналогом по цене и возможностям для Canon RP какой можно было бы рассмотреть? Я понимаю, как часто вам приходится отвечать на тысячи одинаковых вопросов и пойму, если не ответите. 😅
@@markwordt9130 нет не стоит у меня вся техника телефон ,комп,короче чтоб там не было всегда как новенькие даже после прошествия нескольких лет.очень бережно отношусь к вещам.я фотограф любитель.сразу как купил наклеил защитное стекло на экран камеры.он всегда в фото сумке небольшой,отдельно от всего.щас вот клетку заказал.айпад сразу тоже в чехол и защитное стекло на экран.мне укатанные вещи затёртые не нравятся.ну такой я какой есть.я знаю что некоторые всё в кучу накидают и боди и объективы и оно потом шлифуются
На нем автофокус работает приблизительно норм только на родной оптике, на сигме уже в разы хуже а цена на 24 70 ф2.8 - 210тыс р. Что полная жопа конечно
@@AlekseiDe и на родной оптике аф у панаса дно. За такие деньги брать в 2020 году, когда полно конкурентов с ыазовыми датчиками, это нужно быть совсем отбитым.
@@AlekseiDe что толку от этого видео если все мажет по фокусу и фокусируется по три дня. Качество у панаса такое же как у конкурентов +/-. Еще и родная оптика за оверпрайс.
@@nzxt84 во во, через 1-2 года выйдут новые камеры и этот панас вообще станет неактуален. возможно и сам панас разродится на новый фазовый автофокус, ведь они как раз сейчас над этим активно работают.
Не подешевеет. По крайней мере если говорить об Украине их мало в магазинах, а спрос не просядет. Ввозят их долго поэтому даже если повляет на рынок то через очень большой промежуток времени, а там уже скорее начнётся стандартная ситуация - блогеры распиарили "как эта модель хороша за свои деньги", а в результате все хотят, и спрос превышает предложение - цена в итоге растёт.
Сребристые заметно облезают, краска плохая, у меня черная и норм, но лучше в клетку или пластину надевать или чехол для защиты от царапин. По поводу слухов насчет снятия с производства XT3 - это фейк, снимут года через два, если появится какая-нибудь альтернатива, с такими же характеристиками, а пока ее нет.
а по поводу покупки фуджа на роль второй камеры...зачем? Есть R5 для пацанских задач, есть R для босяцких. Оба фулфреймы, один и тот же комплект стёкол будет. А с фуджом что?) сводить потом цвета на посте, брать разные стекла (ну или баловаться с переходниками). Имхо, такая себе затея, держать две системы вместо одной)
Я редко провожу двухкамерную съёмку. В основном, на одну камеру всё пишу. Если надо, у меня есть canon c100, которая как раз сводится и имеет ту же оптику. У меня слишком много камер сейчас)
@@olegasphoto ))) ну если много камер и на несколько съемка ведется редко (то есть никогда), а для путешествий камера ннада, то тогда конечно можно и фудж взять (ну и им же на ютуб снимать ролики про Р5). Разобрались, короче)
Я бы оставил Canon R 100%! Тоже как вы был на этих двух системах, нл продал свои все Фуджи и остадся на Сsnon. Это намного удобней быть на одной системе.
@@olegasphoto я никак не пойму? Какие крутилки? Я все сделал под два пальца одной руки, то есть и исо и все прочее одной рукой, как у других обычных камер
90D в оверсемплинге даёт детализацию неплохую в 4К, не хуже GH5. 40 минут хватает. Обычный 4K тоже для Ютубчика за глаза. 1080 достойный, лучше сонек. Про цвета и автофокус Кэнона не говорю даже.
@@olegasphoto Надо засечь))) Проблема в том, что это запись где-то с таким временем, я не считал сколько уходит на подготовку света. Лучше, конечно, готовить всё на 1080, а потом поливать в 4K Cropped. Цвета от старых моделей отличаются, полностью согласен, что надо брать для матча одинаковые девайсы.
@@olegasphoto Да, очень похоже на перегрев R5-R6. Для интервью обычного 4K хватает, скоро Ютуб будет на 90 процентов просматриваться на телефоне в режиме аудио
Подождите. Во-первых, 300 баксов это 5-6% от стоимости игрушки, что как бы не так критично. Во-вторых, смысл матричного стаба у кенона в том, чтобы свысока смотреть на сониводов, у которых он на 2 шишечки слабее. Ради второго пункта денег не жалко.
@@olegasphoto моя реплика к тому, что матричный стаб сегодня - это неот'емлимая часть "оснастки" камеры, потому что сушественно расширяет возможности пользователя как в фото (с рук выдержка 1/4;) так и в видео ( стабилизированное изображение без использования "костылей) . Поэтому T4 - это совсем не T3....впрочем вы это лучше меня знаете и понимаете, т.к. вы Профи
Это приятный бонус, а не неотъемлемая часть. Прямые руки неотъемлемы и матр.стаб их не заменяет. Но люди верят в обратное. Насмотрелись, наслушались рекламы и думают, что это дебильный стаб прям всё поменяет. Да ничего подобного.
Ощущение, что Вы хотите нажать кнопку и нихера не делать! АФ у Фуджи отличный. Да, он не следит по затылку как Вам бы хотелось, но с ровными руками все очень даже! И ещё, если Вы мыслите как бы вернуть вложенные деньги, ощущение что Вы ничего то и не заработали. XT-3 2018 (!) года, а Вы решили обсудить его практически в 2021 когда кэнон наконец-то РОДИЛ R5. Объективных доводов от Вас реально не услышал
Если смотреть с позиции прямых рук, то можно оправдать любую камеру. И микру убогую и сони можно оправдать. С прямыми руками - на кирпич можно снимать и на телефон и на что угодно. Фуджи по эргономике кенону объективно уступает. Это не проф.камеры. Но по приколу хорошие.
@@viktorlavrenko да, тк для видео тяжеловат. Хотя теоретически можно попробовать, но лучше купить доп поддержку для тяжёлой пьтки, которая к клетке крепится .
🙋♂️Доброго Вам времени суток Олег...в прошлых видео Вы сравнивали С100 и R-ку по картинке с С100 она мне нравилась больше...а как бы сравнить картинку в студии с С100 и с R5 ... с суперчетким 4к...было бы интересно...заранее Вам благодарен...таких тестов я в Ютубе ещё не встречал...🤷♂️
На счёт объективов есть одно у fuji в отличие от canon нет хреновых объективов (в оптическом качестве) и слушать что какой-то зум от canon лучше и при этом дешевле объектива fuji в три раза это бред судя по фотографии объектива fuji его и с хвост и в гриву а может проводили краш тесты. До fuji у меня был canon mark2 и разницу я почувствовал сразу не всторону canon во всём кроме глубины резкости но это и понятно. Что касается jpeg fuji то это единственный на который можно снимать и дело не в размере матрицы. На mark2 jpeg просто мрак. Ну цвет на закуску после перехода на fuji я обнаружил что оказывается есть другие цвета кроме ЖЁЛТОГО.
Вы сравниваете камеру 2008 года и 2018. О чём можно говорить? Какие блин jpg? У второго марка исо никакие на фоне хт3 и дд слабее. Но камера 2008 года! Про объективы...думайте что хотите.
Я как-то посмотрел свадебную съемку автора и подумал, что не фотик виноват )) Сначала надо фотографировать научиться. И Это же надо было додуматься продать один из лучших аппаратов в мире ради кенона? ))) Снимайте тогда уж на телефон. И то кадры будут лучше)
➡ Смотрите обзор FUJIFILM X-S20. Стоит ли апгрейда с X-S10? ruclips.net/video/4fauhIALW7I/видео.html
Купить Fuji X-T3 и использовать только китовый 15-45 и вилтрокс - это как полгода встречаться с красивой моделью и ни разу с ней не переспать.
Там ФГМ
@@olegasphoto для видеосъемки свадеб как Fuji X-T3 ?
@@Евгений-й9р5ы Японских? Если Японских то хорошо !
@@Евгений-й9р5ы никак, хуita на постном масле и не надежная.
Глядя на твоё лицо Олег, я вижу божественную мадженту, которая не покидает Canon xD
бери пентакс, будь брутальным мужиком
не, ну если один слот - любитель. Два слота - профи. Ну а если два слота есть, но один пустой, то полупроф получается. Так вижу
Всё стало на свои места.
С серебристой краской у фуджа еще с Т10 проблемы были похоже ничего не поменялось) всегда лучше брать черный если не хочешь что бы краска слезла просто от времени))
Прощайте крутилки! А также кричалки и вопилки, шумелки, пыхтелки, сопелки...
Олег, прости пожалуйста за беспокойство
а ты бы не мог порекомендовать на XT 3 хороший объектив, мне нужен 50мм с автофокусом? (максимально дешевый полтинник)
и подскажи пожалуйста, хочу купить новый XT 3, когда примерно это лучше всего сделать, что бы купить именно новый и по минимальной цене? Раз ты говоришь что счас цену будут снижать
viltrox 33mm f1.4 купите. когда покупать - я не знаю.
@@olegasphoto спасибо большое что подсказали
Ну вот, а я насмотревшись ваших видео только взял XT-3
Не партесь и снимайте. Фуджи на 99% выполнит всё, что вы от него ожидаете. Все негативные обзоры и высказывания, это занудство и дрочерство.
Аха я тоже, спасибо
Присоединясь, сам на днях офуджинился)
Снимаю на ХТ-3 свадьбы, предметку, студию и прочее больше года, все отлично. Все это нытье Олега не по делу.
@@palameevmaximleathercraft4895 Да, умеет он гнусавить....
Если Слот для самой дорогой карты пуст - конечно это не профессионал. Тут даже разговаривать не о чем. 🤣🥳
однозначно любитель 🤣🥳
осталось кенан продать и переходить на тётку Соню)))
На тетю Айфоню
Тут всплыла на XT-3 проблема при нуле градусов при съёмке на улице. Экран выключился и не включался пока не отогрелся в тепле.
Забавно.
Олег, для видео в 4к (интерьерная сьемка) можно брать фудж? Или копить на r6? Просто сейчас хт3 б/у можно так дешево взять, очень подкупает., но у кэнона, если не ошибаюсь можно кроповый 10-18 нацепить и пока перебиться :)
можно фудж
В Т4 есть трекинг объектов в фото режиме, выбирается любой объект (либо на экране пальцем либо полу нажатием кнопки спуск) и квадратик бегает за ним, камера трекает выбранный объект.
P.s: Скин тон куда-то ушёл...
про видео речь
Всё правильно сделал!
Олег, актуальный вопрос, скажи пожалуйста, можно ли поставить на Canon eos r объективы canon eos-m. Вопрос в чем собственно, на Canon eos-m вышел объектив sirui 24mm анаморфотный, так вот можно ли через переходник поставить данный объектив sirui на bmpcc6k??
на р нельзя ef-m ставить. и на bmpcc тоже нельзя. разный рабочий отрезок.и переходников нет и не будет.
Так просится заголовок: Я продал хт3 и перекрестился! 😆😆😆
Олег,неужели трудно прикрыть диафрагму? Очень некомфортно смотреть видео!!!
Тогда просто слушай звук! :)))))))
На фуджи лучше картинка была.
Будете XS-10 брать? Или, может, еще что-то присмотрели?
досмотрел до конца, вопрос отпал сам собой.
@@nibar8 может потому что он сам это говорил, не? 🤦
Олег, поделитесь, пожалуйста, какая модель ручки-хвата у Вас была? Такую же куплю )). С уважением, Александр
www.ebay.com/itm/Vertical-Quick-Release-L-Plate-Alloy-Bracket-Grip-For-FUJIFILM-Fuji-XT3-X-T3-III/303638666243?hash=item46b2465c03:g:L4MAAOSwC9hcG2eo
Добрый день! Собираюсь брать кит X-S10, подскажите, по вашему мнению стоит ли переплачивать 10к грн за китовый 18-55 или брать с 15-45? Настолько ли лучше тот объектив?
18-55 лучше. Но 10к грн это много. На эту разницу лучше вилтрокс какой то возьмите, типа 33мм 1.4
@@olegasphoto понял, благодарю за ответ!)
На xt-4 есть трекинг за объектом, режим атофокуса широкий и переключатель на камере в положение следящего. Тыкаеш на екране на объект и он за ним чётко следит
в ФОТО режиме он есть. на видео его НЕТ
Олег, как считаешь что лучше для фото/видео: Canon eos r+bmpcc6k или Canon eos r5+ ninja v??
а для чего?)
@@olegasphoto для художественной постановочной съемки видео и фото ест-но
Олег добрый день! Подскажите по ISO на видео в FuLL HD лучше X-T3 или Canon R?
хт3 чуть чуть лучше
Не знаю Олег, у фуджика плюс в плане jpg тот, что можно сразу разогнать ДД уже при съемке и не ловить пересветы... А на других системах такого не видел.. Пробовал jpg в никонах и кэнонах, но каждый раз отказывался от этой идеи, не очень выходило... После того, как докупил себе фуджик, 50% съемок делаю в jpg в кастомных настройках. Если использовать хорошие стёкла, то разница с ФФ некритична. Да, плосковато бывает, когда свет плохой, зато есть стимул работать с хорошим светом и работать над композицией.
Strano vidit vas Olegas, lico , nos i glaza resko , a shioki vidno milno. ili rastojanija grip ploxa vibran ili F1.4 eto cheris chiur! vot zdu kogda nikon vipustit Z8-Z9 , togda i podumaju pakupat li canon r5!
Это 1.4 черезчур)
Здравствуйте. Почему при съёмки фото через видоискатель в режиме af-c рамка фокусировки не стоит на месте?
она следит за объектом, это следящий режим
Добрый день Олег. Ты упоминаешь зинбронн это в Германии? и бываешь ли ты в Германии?
Спасибо за информацию
Дземброня - это запад Украины. Не бываю.
ruclips.net/video/TRkkFPh85jE/видео.html
@@olegasphoto про два слота и один пустой я угораю немогу..... красиво сказано. молодец.
Аж чуть не всплакнул))),просто имея топ от Кэнон который всё перекрывает она тебе не нужна это понятно
Для монтажа H265 я подумываю купить Mac Mini на новом процессоре от Apple M1. При его стоимости в 800$ в монтаже он уделывает всё существующее, включая те же маки за 3500$. И как раз отлично справляется с H265.
Лучше - рекордер купить. Prores летает на любом железе, качество ещё выше.
@@olegasphoto Размеры ProRes просто слонячие. Если нужно хранить исходники хотя бы пару месяцев - прийдется завалиться винчестерами. У меня часто бывает так, что я накапливаю много материала на 5-7 роликов и затем 2-3 месяца это монтируется. В прорез пришлось бы докупить винчестеров. При том что и в H264 качества достаточно.
Ssd сейчас не такие дорогие. А хранить исходники месяцами - ваш подход, с которым я не согласен. Н265 не монтажный кодек, как ни крути. Будет весело, если вы купите тот мак, а потом все равно прокси будете делать, которые весят как от прорес+занимают время на перекодирование.
@@olegasphoto Да, может быть и такое :) Буду стараться тестировать перед покупкой. Я не коммерческий фотограф или видеограф, я ютубер. Поэтому хранить видео месяцами и монтировать их по мере того, как позволяет основная работа, это в порядке вещей.
H264 тоже не монтажный кодек. Монтажный это без межкадрового сжатия - как ALL-I на Canon, но современный компы нормально справляются как и с IPB так и с H264.
Меня всегда удивляло, как обычный iPhone прекрасно тянет пару потоков H265 и позволяет в этом кодеке монтировать, а на компе это невозможно. Вот сейчас с чипом М1 ситуация меняется.
@@ZhurbaV Все бы да класно оно, только вот как только 4К h265 10 bit с айфона пытаешься зумонуть динамически, вот тут почему то встает раком даже на 12 ядерном ксеоне и 580м радике, но правда на Премьере, надо еще на давинчи попробывать. Тоесть я ходил хвастался как у меня Тащит комп эти 265е взад и вперед и подкрашеные даже играют. А как только зумануть надо было для клиента. Просто встала математика раком(( может кому полезна инфа будет...в будущем
Блин вот прям хороший контент и все смотрю, интересно и с уважением отношусь к автору видео! Олег ты крут! Но вот минус незн почему так но что то со звуком (шум или микрофона) видео прям сразу падает в качестве ! Надеюсь мое сообщение не обидно, но просто жалко что многие не будут досматривать до конца видео! Желаю успехов в дальнейшем контенте
работаю над этим
А какие объективные кроме кита 18-55,самянга 12 и вилтрокс 23 посоветуете?
33 1.4, 56 1.4, 85 1.8 вилтроксы
Олег, так что теперь? Остаетесь на Кенон? Я только с Кенон перешел на Фуджи так как качество и цвет лучше, а Вы назад откатились?
С какого кенона вы перешли? В каком месте там что-то лучше?
@@olegasphoto с полнокадрового 5D
Первого?)))
Редко с тобой согласен, но тут не поспоришь ) И по поводу x-t4 и в целом. Сам долго выбирал и купил x-t30 - грелась. Взял теперь X-T3 и на жалею. И да, в видео как раз кроп норм для видео. Тот же формат super35 это кроп.
А что пишете на неё?
@@olegasphoto у меня был Никон, постановочные видео. Купил фуджи 30ку и как раз понадобилось записать ролик длиный, а не короткими дублями. Я протестировал и понял,что проблема с перегревом не выдумка и сменил сразу 30ку на 3шку.
А где инфа, что она снята с производства?
мой первый лайк на этом канале. Вот и правда фуджа всплыла, а не перехвалы. Но я не понимаю для чего продавать камару, если ее по скидке продают. Как по мне, камера звезд с небес не ловит, но она достаточно не плохая. Еще несколько лет (как минимум) она будет на топовом уровне среди кропов, т.к. по сути, xt4 - это x-h2. Если фудж реально подешевеет так и будет стоит дешевле x-s10 в различных магазинах, то я с руками оторву и начну уходить от микры, но я сомнеуаюсь, что она подешевеет, т.к. он держит высокий уровень и уже вполне завершенная камера. Ну про микру в видео не забыл)
Какие объективы кроме китов посоветуете на этот фудж??
Смотря для чего...33мм 1.4 на всё годится
На Fujirumors уже написали опровержение. С ними связались представители и сказали что с прозводства Т3 не снимают. Наоборот - фуджи не справляется с производством из за популярности модели, потому некотрые конфиги с китами будут пока недоступны. Я сам не так давно покупал и мне магазин предложил раскитовку 16-80, потому что я хотел с 18-55 а их нет
видите, достаточно одного вброса и хт3 уже нет
Ребята что думаете про покупку Panasonic Lumix G9 или gh5. Лучше x-t3 судя по отзывам?)
@@mebel_PRO_Kiev почему? Наборот хочу взять g9, сказали что функционал фото там лучше а видео примерно как на gh5, это так?)
@@mebel_PRO_Kiev не автоматически?
@@mebel_PRO_Kiev советую сначала на тест драйв взять?
@@mebel_PRO_Kiev странно другие смотрел, там сказали что картинку держит как бритвой)
С Рождеством Христовым всех!
Добрый день, Олег! Я думаю, ошибка была в этой дополнительной ручке-хвате. Купил такую же. Да, с лёгкими линзами (например, 35/1.4) эргономика лучше. С другими (пробовал 56/1.2, 23/1.4 и 16/1.4 с насаженными прямоугольными блендами из металла) - уже не нравится. Удобство хвата не оправдывает увеличение веса. В итоге убрал ручку, и все отлично с хт3 и большими фиксами ))
хт3 не лежит в руке без той ручки. с тяжёлыми объективами тем. более
Поздравляю! Тоже радовался когда Х-Т3 продал 😃
Я тож хочу продать правда x t 30 как я с ними зипалась .... просто капец какой то ,а мне некоторые фотографы пытаются доказать что это камера хорошая а плохая в этой связке я ! При этом сами на фуджи не снимают ....у меня кэнон 1000 д был до фуджи и он лучше снимал и 18 55 у него лучше был
@@НинаГечкиль если не секрет, что именно вам не понравилось в Фудже. Интересно сравнить со своими ощущениями
@@AlexKoro_CinematicTravel Начнем с эргономики! , кнопочки и крутилочки все маханькое и слишком много там часть надо убрать они ни к чему . Кнопка спуска вообще не удобная и в целом странная . Экран более менее светлый день и можно в него не смотреть там от силы 30 % видить будете а если солнечно можно забыть о экране вообще , да и в хорошие время сам экран очень маленький .....видеоискатель тоже маленький и значения в нем видно плохо настроек исо и тд . Снимает плохо да же на самых низких исо шумит хоть метлой иети ,бывают часто цветные шумы серые на коже будто лицо грязное ,потом сижу и крашу людям кожу заново . Фокус раз попал, три мимо не в резкости . Не у всех открывается рав формат с фуджи ,брал знакомый фотограф из Москвы попользоваться дома не могу открыть рав ,загружал какую то прогу потом открыл . Обьектив 18 -55 овно прям совсем .... 50 . мм 2 нормально . Меню тоже не айс могло все быть проще и много не нужных строк . Я осталась не довольна. Ещё глюки есть например у меня так две съёмки коммерческие коту под хвост , всегда снимаю в рав и тут на сьемке фотоаппарат сам переключил формат в жпг ,залезла в на тройки стоит рав а снимал жпг в это раз снимал в жпг и рав и тоже плохо все так как на карте место быстро закончилось ну хоть рав был и то спасибо . А предыдущий жпг качество овно и хорошо что клиентка хорошая прилетит буду снимать заново
@@AlexKoro_CinematicTravel мои снимки можете посмотреть на инстаграмм странице photograf_side_nina
@@НинаГечкиль Со многим согласен, у меня главная претензия к Фуджу, что он текстуры мылит на крупных и средних планах, причём это видно не на 100% кропах, а даже без приближения и даже в видео. У 18-55 Широкий конец ничего ещё, он прпвктически такой же как и на дорогом 16-55 но узкий конец конечно да... в общем на Фуджик больше не вернусь
Короче, кроп, милый кроп, он будет сниться по ночам. И Ванифатьев с жутким хохотом вещать, что фулфрейм усё-о-о! Надо бросить хоть что-то в пасть Ваала, купить действительно блин Z50
Браво))
До сих пор XT1 меня радует
@@юку-я3ц а что за оптику используете?
@Андрій Максименко а стёкла какие?
@Андрій Максименко У меня есть и сони a6000 и XT1. Вторая для души, а первая для работы )) XC 35 хорошее, как и 50мм, не всем нужно размытое боке, часто это даже мешает. Гляну снимки с takumar 35 f2, юпитер 8 50 f2 и юпитер 9 85f2, картинка должна быть приятная ламповая. Я одно время баловался мануальной оптикой, но всё-таки к АФ привыкаешь быстро и работать с ним приятнее. На сони прикольно, что любая мануальная оптика становится АФ через переходники, которых уже много. Я ещё хочу попробовать бустер есть и для фуджи и для сони, когда картинка становится как на полнокадровом аппарате и есть автофокус
@Андрій Максименко Смотря в чем проявлять цвет. Я внимаю в Raw всегда и С1 проявщик, всё хорошо с цветом. Это всё вкусовщина. Сони это комбайн )) Ну вот, стерильная картинка отличается от ламповой. Резкость не всегда хорошо, часто мягкость нужна как раз. Да, старые стёкла и были под ЧБ. Верно, самый луйший Фрингер, кажись. (c) Лучшая камера та, которая у тебя с собой )
У фуджи даже простые фиксы на открытой дают нормальную резкость и красивую картинку. Кеноны надо закрывать или брать что-то дорогое
кенон фф с объективом f2 снимает как кроп с f1.4. на этом сравнения заканчивается.
а на фуджи вилтроксы отличные - резкие с открытой.
@@olegasphoto витратсы резкие, а картинка?
@@valukinaa картинка - говно с кучей ХА.
Отличная там картинка. Они по всем параметрам лучше устаревших фуджинонов. Кто-то просто уверовал в них и теперь сложно оправдать трату лишних денег на переоцененную оптику от производителя.
@@olegasphoto не, если сравнивать вилтрокс с китовым объективом 15-45, то вилтрокс получше ) Но если вы сравните (хотя уже не сравните) вилтроксы со стеклами 16/1.4, 23/2, 35/1.4, 50/2, 56/1.2, 90/2 и т.д., то вряд ли будете писать про преимущества китайцев. Ну кроме цены.
Увидел обзор X-T4, и что же, там оранжевая кнопка "шедевр". Больше ведь нигде...
4:34 Это как джинсы - варёнки, ценится не то, что там "муха не жила", а именно налёт патины, суровая стимпанк-древность. Это вам не XS10
Олег, возьми взамен Sony 7sIII для борзого Олегаса
ха ха
@@olegasphoto тогда у тебя будет право ее критиковать 😂
У меня есть право критиковать р5, пока этим удовлетворюсь
@@olegasphoto 👍😃
Олег, а Вы не подскажете: Вы не заметили, чтобы новая прошивка на Х-Т3 что-то изменила в работе матрицы, в ее динамическом диапазоне, шумах при больших ISO и вообще качестве самой картинки? Например, М. Топтыгин вчера выложил обзор на Х-S10, и сказал, что вроде бы картинка там лучше стала.. хотя матрица и процессор те же. С уважением, Александр
Прошивка только улучшила автофокус. Всё, что вы описываете у хт3 и так в порядке. Качество картинки от освещения в первую очередь зависит.
Спасибо, у меня есть x-t3, но прошивку ещё не обновлял. Теоретически, могу предположить, что через пару лет компания могла улучшить алгоритм работы с матрицей и математику. Есть предположение, что в X-S10 они это сделали
я так не думаю. топтыгина побольше смотрите и не такого услышите.
Олег наигрался с камерой....
Будем ждать новых обзоров игрушек....
Для Travel наверное лучше хороший телефон, чем думать возьму кроп и пару объективов зум))
Ну если тревел куда нибудь в Польшу, Молдову или Беларусь, то сойдёт и смартфон)
@@copenhagen72 смотря в каком виде ты будешь смотреть на результат и на каком устройстве, так что не стоит быть таким категоричным
@@copenhagen72 да все равно что у вас было и есть, я говорю про то где контент потребляется
Здравствуй перегрев!!!
Я думал, что на т2 поменяли)
ушел с X-t3 на Nikon z6ii доволен, как слон, но юзабилити фуджа не хватает, любые функции на любые кнопочки можно было настроить. переходом выиграл в отличной картинке на высоких ИСО, при хорошем свете и фуджик устраивал, да и еще потешил свое ЭГО - теперь у меня полный кадр))))
У вас теперь эффект бычка.
@@olegasphoto похоже теперь я борзый Валерас))))
Как в воду глядел - решил переходить на х-т3 но немного обождать на волне выхода новинок. Походу можно будет скоро урвать в магазах за нормальный прайс
Вообще не факт. X-T2 долго выпускали совместно с х-т3 и чёт прайс нормальным не стал
Не урвёте вы его за нормальный прайс, скорее они просто закончатся совсем и нужно будет брать X-S10 или на вторичке X-T3)
@@yakovlev_e ну "Нормальный" это ж относительно. На авито х-т2 тушку за 40 рублей можно взять, а х-т3 за 70. Новая за 85, думаю к весне до 75-80 скинут, смотря как новинки пойдут и как наш великий Путин будет рулить (привет курс доллара).
Это адекватный ценник, сравнимый с конкурентами. А вот ценник на х-т4 допустим совершенно неадекватный, доплачивать 50 тысяч за стаб и откидной экран - нафиг надо.
@@ti4852 во вы мазохисты, из-за 20 косарей полгода ждать, время всегда дороже...
Вот я так р5 и купил)
Продал с большим трудом Fujifilm xt3 . До этого был Canon 5dm3 . Так него спрос сразу был . Сейчас заказал Canon EOS R 5 и rf 28-70 . Объектив уже привезли , а вот Eos r5 обещают только после 12 января . Это с официальной гарантией .
28-70...зло.
@@olegasphoto не стоит брать?
Самое интересное, что 4К и даже на полном кадре - на Ютюбе совершенно не производит впечатление дорогого изображения) Для коммерческого видео с последующим просмотром на большом экране, возможно, это и оправдано... Тут же, для большинства зрителей, нет никакой разницы. Причём я сравниваю ваши же видео на протяжении нескольких лет...
@@thephenom6327 это если всматриваться. Большинству же и FullHD много) У меня знакомый с огромным телевизором 4К - вообще не видит разницу в видеоконтенте 2К и 4К) Хотя я то вижу ощутимую разницу в цвете. Но, опять же, на большом экране, а не гаждетах, которые используют 90% зрителей
@@thephenom6327 конечно можно!) Если есть такое желание)))
@@thephenom6327 ФХД на Больших телевизорах 4к смотрится как 4к изображение с отличной детализацией, не то что на телевизорах ФХД...
Ура, наконец-то)))
А все говорят про полутона,а сейчас нет разницы))
а еще микроконтраст! 😁
Что взять для продвинутого ФОТО любителя? X-T3 или X-S10?
С учетом комплектации, поворота дисплея (оптимален ли он у Т3?), технологичности и даже дизайна (Т3 👍). Может кто-нибудь пользовался обеими камерами.
Canon R
@@olegasphoto шипко дорого для хобби 😅
Если только фото, canon rp можете брать. В темноте фф лучше.
@@olegasphoto спасибо большое. Тут уже ближе...
Я пользовался на Фуджи Viltrox 23 f1.4, он меня устраивал. Аналогом по цене и возможностям для Canon RP какой можно было бы рассмотреть?
Я понимаю, как часто вам приходится отвечать на тысячи одинаковых вопросов и пойму, если не ответите. 😅
@@olegasphoto а для видео,приемлемо.?
Олег, на Ваш взгляд, насколько есть разница по фотографии между XT-3 и 6D Mark II? Полный кадр ощущаться будет?
будет. для фото лучше. и эргономика лучше.
У меня пока что ничего не облезло,берегу как зеницу око
зеницу окА
В смысле ? На полке стоит ?
Значит скоро что-нибудь отвалится...
@@markwordt9130 нет не стоит у меня вся техника телефон ,комп,короче чтоб там не было всегда как новенькие даже после прошествия нескольких лет.очень бережно отношусь к вещам.я фотограф любитель.сразу как купил наклеил защитное стекло на экран камеры.он всегда в фото сумке небольшой,отдельно от всего.щас вот клетку заказал.айпад сразу тоже в чехол и защитное стекло на экран.мне укатанные вещи затёртые не нравятся.ну такой я какой есть.я знаю что некоторые всё в кучу накидают и боди и объективы и оно потом шлифуются
@@Leonardo.de.A не думаю)))
У меня есть мысли хт3 поменять на lumix s5, боюсь только за автофокус, в остальном устраивает все
На нем автофокус работает приблизительно норм только на родной оптике, на сигме уже в разы хуже а цена на 24 70 ф2.8 - 210тыс р. Что полная жопа конечно
@@AlekseiDe и на родной оптике аф у панаса дно. За такие деньги брать в 2020 году, когда полно конкурентов с ыазовыми датчиками, это нужно быть совсем отбитым.
@@ЕгорАнненков-й3ч ну за эти деньги что стоит боди у нее нет конкурентов по видео, если не изучал вопроса, не надо бросаться никому не нужным мнением
@@AlekseiDe что толку от этого видео если все мажет по фокусу и фокусируется по три дня. Качество у панаса такое же как у конкурентов +/-. Еще и родная оптика за оверпрайс.
@@nzxt84 во во, через 1-2 года выйдут новые камеры и этот панас вообще станет неактуален. возможно и сам панас разродится на новый фазовый автофокус, ведь они как раз сейчас над этим активно работают.
фуллфрейм для видео не есть путь самурая, у видеокамер матрица куда как меньше
Подожди выхода R5S, думаю стоящая камера выйдет 😉
что то они там точно порежут, чтоб у других моделей были преимущества
Не подешевеет. По крайней мере если говорить об Украине их мало в магазинах, а спрос не просядет. Ввозят их долго поэтому даже если повляет на рынок то через очень большой промежуток времени, а там уже скорее начнётся стандартная ситуация - блогеры распиарили "как эта модель хороша за свои деньги", а в результате все хотят, и спрос превышает предложение - цена в итоге растёт.
Может вы и правы. Но камера вполне норм.
Ох неожиданный поворот)))
Я думаю крутой Олегас был за то чтобы продать фудж ибо выглядел в ним не круто.
эффект бычка не работает с хт3
Сребристые заметно облезают, краска плохая, у меня черная и норм, но лучше в клетку или пластину надевать или чехол для защиты от царапин. По поводу слухов насчет снятия с производства XT3 - это фейк, снимут года через два, если появится какая-нибудь альтернатива, с такими же характеристиками, а пока ее нет.
в магазине сказали обратное, что поставки заканчиваются этой камеры. В ярком мире сказали.
@@tolstikovpro , да они наговорят, у меня от дилера инфа, что с производством проблемы, поэтому тушек в некоторых регионах на западе дефицит.
а по поводу покупки фуджа на роль второй камеры...зачем? Есть R5 для пацанских задач, есть R для босяцких. Оба фулфреймы, один и тот же комплект стёкол будет. А с фуджом что?) сводить потом цвета на посте, брать разные стекла (ну или баловаться с переходниками). Имхо, такая себе затея, держать две системы вместо одной)
Я редко провожу двухкамерную съёмку. В основном, на одну камеру всё пишу. Если надо, у меня есть canon c100, которая как раз сводится и имеет ту же оптику. У меня слишком много камер сейчас)
@@olegasphoto ))) ну если много камер и на несколько съемка ведется редко (то есть никогда), а для путешествий камера ннада, то тогда конечно можно и фудж взять (ну и им же на ютуб снимать ролики про Р5). Разобрались, короче)
Вот вы меня и поняли!
А я все не решусь продать.
Ну всё, сегодня значит фуджи продал, а завтра что? Сони возьмёшь?)
😅
11:50 - 18-135 IS STM я купил в Киеве за 3500 грн + 650D за 4500 грн у одного владельца :))) Шо слон доволен!
Я его когда то за 6тыс брал. Но сейчас цена, как вы пишите. Как вам резкость?
Я бы оставил Canon R 100%! Тоже как вы был на этих двух системах, нл продал свои все Фуджи и остадся на Сsnon. Это намного удобней быть на одной системе.
По прическе видно что спал на правом боку)
та я не спал, всё с хт3 расстаться не мог! крутилки мои, крутилки...
@@olegasphoto я никак не пойму? Какие крутилки? Я все сделал под два пальца одной руки, то есть и исо и все прочее одной рукой, как у других обычных камер
90D в оверсемплинге даёт детализацию неплохую в 4К, не хуже GH5. 40 минут хватает. Обычный 4K тоже для Ютубчика за глаза. 1080 достойный, лучше сонек. Про цвета и автофокус Кэнона не говорю даже.
А сколько остывает после 40мин?
@@olegasphoto Надо засечь))) Проблема в том, что это запись где-то с таким временем, я не считал сколько уходит на подготовку света. Лучше, конечно, готовить всё на 1080, а потом поливать в 4K Cropped. Цвета от старых моделей отличаются, полностью согласен, что надо брать для матча одинаковые девайсы.
для интервью не вариант. это как топовые режимы на р5. фуджи пишет резкое видео практически без перегрева
@@olegasphoto Да, очень похоже на перегрев R5-R6. Для интервью обычного 4K хватает, скоро Ютуб будет на 90 процентов просматриваться на телефоне в режиме аудио
с такой позиции можно и на 700д писать. мы ж тут технодрочем занимаемся...все в фулхд смотрят, но 4к должно быть резким и полнокадровым)
Что со звуком? Кто виноват?:)
sony
Привет. У меня Olympus omd em-5 m-ll. Мне нужен твой совет. Можешь помочь? Не материально))
продавайте и покупайте камеру с бо́льшей матрицей) вот совет)
@@olegasphoto но я не занимаюсь профессиональной съёмкой. Я любитель. Посоветуй кэновские объективы . Нужен зум , ширик, портретник.
@@olegasphoto а если продавать, то какой покупать? APS-C?? Full-fraim?
@@olegasphoto мне понравился твой подход в выборе объективов и переходников. Интересно и мнение в отношении камеры. Но фотографией не зарабатываю.
Canon EOS M3 - норм? Со съемной оптикой. Вроде через переходник подходит много оптики от зеркалок.
вопрос на засыпку : а ты купил бы canon r5 на 300 баксов дешевле без внутрикамерной стабилизации..? вот то то и оно.... - это к вопросу про T3 и T4
Подождите. Во-первых, 300 баксов это 5-6% от стоимости игрушки, что как бы не так критично. Во-вторых, смысл матричного стаба у кенона в том, чтобы свысока смотреть на сониводов, у которых он на 2 шишечки слабее. Ради второго пункта денег не жалко.
@@olegasphoto моя реплика к тому, что матричный стаб сегодня - это неот'емлимая часть "оснастки" камеры, потому что сушественно расширяет возможности пользователя как в фото (с рук выдержка 1/4;) так и в видео ( стабилизированное изображение без использования "костылей) . Поэтому T4 - это совсем не T3....впрочем вы это лучше меня знаете и понимаете, т.к. вы Профи
Это приятный бонус, а не неотъемлемая часть. Прямые руки неотъемлемы и матр.стаб их не заменяет. Но люди верят в обратное. Насмотрелись, наслушались рекламы и думают, что это дебильный стаб прям всё поменяет. Да ничего подобного.
Ощущение, что Вы хотите нажать кнопку и нихера не делать! АФ у Фуджи отличный. Да, он не следит по затылку как Вам бы хотелось, но с ровными руками все очень даже! И ещё, если Вы мыслите как бы вернуть вложенные деньги, ощущение что Вы ничего то и не заработали.
XT-3 2018 (!) года, а Вы решили обсудить его практически в 2021 когда кэнон наконец-то РОДИЛ R5.
Объективных доводов от Вас реально не услышал
Если смотреть с позиции прямых рук, то можно оправдать любую камеру. И микру убогую и сони можно оправдать. С прямыми руками - на кирпич можно снимать и на телефон и на что угодно. Фуджи по эргономике кенону объективно уступает. Это не проф.камеры. Но по приколу хорошие.
Фуджи не для видео, увы. xt2, не вижу пока причин обновляться.
хт2 просто послабее. для постановки фуджи очень даже норм.
Кто знает на x-t3 кроп в 4K только при 60 кадрах или даже при 30
На 4К при 25/30 к/с кропа нет
Звук пердит. Смотрю с x-t3 кстати. Купил на днях 50-140 и очень я доволен )
В наушниках слушали?
@@viktorlavrenko естественно) спросони опечатался. Но обекьив от этого не хуже) Хотя мог быть и подешевле
@@olegasphoto не, на колонках. Гудит противно звук.
@@viktorlavrenko да, тк для видео тяжеловат. Хотя теоретически можно попробовать, но лучше купить доп поддержку для тяжёлой пьтки, которая к клетке крепится .
всё равно полный кадр не справился с негладким фоном ... берите средний формат и 60mm f/2.8
🙋♂️Доброго Вам времени суток Олег...в прошлых видео Вы сравнивали С100 и R-ку по картинке с С100 она мне нравилась больше...а как бы сравнить картинку в студии с С100 и с R5 ... с суперчетким 4к...было бы интересно...заранее Вам благодарен...таких тестов я в Ютубе ещё не встречал...🤷♂️
будет.
@@olegasphoto Заранее Вам благодарен Олег!!!...
всё очень четко в 4к да вот только мониторчик то Full HD)
@@nzxt84 оно то лучше, но не увидишь как на самом то деле качественно)
На счёт объективов есть одно у fuji в отличие от canon нет хреновых объективов (в оптическом качестве) и слушать что какой-то зум от canon лучше и при этом дешевле объектива fuji в три раза это бред судя по фотографии объектива fuji его и с хвост и в гриву а может проводили краш тесты. До fuji у меня был canon mark2 и разницу я почувствовал сразу не всторону canon во всём кроме глубины резкости но это и понятно. Что касается jpeg fuji то это единственный на который можно снимать и дело не в размере матрицы. На mark2 jpeg просто мрак. Ну цвет на закуску после перехода на fuji я обнаружил что оказывается есть другие цвета кроме ЖЁЛТОГО.
Вы сравниваете камеру 2008 года и 2018. О чём можно говорить? Какие блин jpg? У второго марка исо никакие на фоне хт3 и дд слабее. Но камера 2008 года!
Про объективы...думайте что хотите.
@@olegasphoto Вообще забыл написать что я сравниваю с x-t20 но я надеюсь что x-t3 будет не хуже)
По фото они не сильно отличаются. Хт20 и хт3. Последняя чуть резче и меньше мадженты лезет.
Жутковатое по качеству видео ))
Ну и автофокус тоже баловство
Я как-то посмотрел свадебную съемку автора и подумал, что не фотик виноват )) Сначала надо фотографировать научиться. И Это же надо было додуматься продать один из лучших аппаратов в мире ради кенона? ))) Снимайте тогда уж на телефон. И то кадры будут лучше)
А вы знаете, что тот, кто гонит на портфолио автора, идёт в баню?)
Здесь парень как раз показывает какие камеры классные и стёкла для видео ruclips.net/video/QumGeK_vppc/видео.html
Просится фуджи 690 !!!
Тоже свою т3 на днях продал.
Заказал себе Canon R))
продал
А я её купил))
у меня?
@@olegasphoto именно у вас)
Не узнал) как оно, довольны?
Малая глубина фокуса. Камера размыта.
да вы что? я и не заметил
Враньё! Трекинг в фуджи есть, вполне рабочий кстати, Тап по экрану на предмет и трекинг пошёл 🤦🤷
ага, щас
@@olegasphoto ruclips.net/video/4lJlY3I3410/видео.html
1.35 секунда
Это в фото-режиме. На видео там нет управляемого трекинга.
Не надо R продавать, ты шо
чё?)
яж современный блохер )))))))
чтож ты про акцию то молчал ээххххх
она прошла уже. и это в Америке, оттуда доставка и налоги +20%
@@olegasphoto ААА, ну тады будем ждать удешевления, перебрал кучу вариантов всё равно хочу XT3 )))