Здравствуйте, Виктор! Спасибо Вам от всех нас за память об Александре Каверзневе. Мне кажется, это был его сын, Александр Александрович (младший), во всяком случае, похож. Царствие небесное всем, мимо кого Вы не прошли мимо, и вечная память... Что стало причиной его недуга и быстрого ухода, выяснить не удалось. Известно лишь, что во время одной из ночёвок в Афганистане Александра Каверзнева укусила крыса. Не исключено, что при этом грызун заразил советского тележурналиста. Впрочем, многие полагают, что причиной могло быть и специально подготовленное отравление. В ходе изучения обстоятельств поездки Каверзнева в Афганистан выяснилось, что в здании аэропорта перед возвращением в Союз к нему подошёл местный военный - мужчина предложил гостю из Советского Союза пригубить немного крепкого напитка в честь отмечавшегося в этот момент праздника. Александр не смог отказаться. Не исключено, что именно после этого Каверзнев почувствовал первые признаки недомогания. Впрочем, существует и третья версия - укол отравленной иглой. Представители специальных служб не исключали, что это могло произойти незаметно для Александра во время одной из встреч. Если это так, то операция по уничтожению одного из ведущих «советских пропагандистов» могла быть спланирована далеко за пределами Афганистана. Впрочем, расследование той истории проведено тогда не было. И истинные причины остались тайной. Будет ли она раскрыта когда-нибудь? Не исключено, что да... Загадочную смерть журналиста Гостелерадио СССР не могут разгадать почти 40 лет. В марте 1983 года съёмочная группа вернулась из Афганистана, где снимала фильм. Перед вылетом руководитель группы, политический обозреватель Гостелерадио СССР Александр Каверзнев начал испытывать недомогание. Через несколько дней он умер в больнице от токсико-бактериального шока. Переводчик группы Борис Саводян в беседе с RT рассказал, что это был не несчастный случай: «После возвращения он несколько дней у себя в квартире ходил фактически по стеночке. В таком состоянии он был. Представьте, кровь была не красного цвета, она была вся чёрного цвета. Если уколоть шприцем, то чёрная жидкость вытекала. Я не знаю, признаки чего это были». Виктор, ещё раз спасибо за Ваш труд и видео, как всегда, ооочень интересно! До встреч!
Такие скульптуры (их ещё называют "рваными") уже лет 30 делает итальянский скульптор Бруно Каталано. Он называет свои скульптуры «Путешественниками», и говорит, что каждая из них символизирует «жизненный путь человека, его путешествие в этом мире: всегда между двух берегов, вопреки всем границам».
Виктор здравствуйте Вы как всегда интересно виддете приятно смотреть.
Вам большое спасибо!
За Каверзнева отдельное спасибо❤ с мужем моим были знакомы в Афганестане!
Спасибо Виктор. Хорошего дня. С интересом смотрю Ваши видео
Здравствуйте, Виктор! Спасибо Вам от всех нас за память об Александре Каверзневе. Мне кажется, это был его сын, Александр Александрович (младший), во всяком случае, похож. Царствие небесное всем, мимо кого Вы не прошли мимо, и вечная память...
Что стало причиной его недуга и быстрого ухода, выяснить не удалось. Известно лишь, что во время одной из ночёвок в Афганистане Александра Каверзнева укусила крыса. Не исключено, что при этом грызун заразил советского тележурналиста.
Впрочем, многие полагают, что причиной могло быть и специально подготовленное отравление. В ходе изучения обстоятельств поездки Каверзнева в Афганистан выяснилось, что в здании аэропорта перед возвращением в Союз к нему подошёл местный военный - мужчина предложил гостю из Советского Союза пригубить немного крепкого напитка в честь отмечавшегося в этот момент праздника. Александр не смог отказаться.
Не исключено, что именно после этого Каверзнев почувствовал первые признаки недомогания.
Впрочем, существует и третья версия - укол отравленной иглой. Представители специальных служб не исключали, что это могло произойти незаметно для Александра во время одной из встреч. Если это так, то операция по уничтожению одного из ведущих «советских пропагандистов» могла быть спланирована далеко за пределами Афганистана. Впрочем, расследование той истории проведено тогда не было. И истинные причины остались тайной. Будет ли она раскрыта когда-нибудь? Не исключено, что да...
Загадочную смерть журналиста Гостелерадио СССР не могут разгадать почти 40 лет.
В марте 1983 года съёмочная группа вернулась из Афганистана, где снимала фильм. Перед вылетом руководитель группы, политический обозреватель Гостелерадио СССР Александр Каверзнев начал испытывать недомогание. Через несколько дней он умер в больнице от токсико-бактериального шока.
Переводчик группы Борис Саводян в беседе с RT рассказал, что это был не несчастный случай:
«После возвращения он несколько дней у себя в квартире ходил фактически по стеночке. В таком состоянии он был. Представьте, кровь была не красного цвета, она была вся чёрного цвета. Если уколоть шприцем, то чёрная жидкость вытекала. Я не знаю, признаки чего это были».
Виктор, ещё раз спасибо за Ваш труд и видео, как всегда, ооочень интересно! До встреч!
да, стопроцентно сын
Спасибо за интересную информацию. Всегда смотрю ваши передачи.🎉
Царствие им Небесное! Помню и Каверзнева и Бориса, и Андрея🙏
Царствие Небесное вечная память будут помнить вечно Аминь, Аминь, Аминь... Спи спокойно рб артист.
Спасибо Виктор 👍🙏
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИЛСЯ КАВЕЗНЕВ ЖАЛЬ РАНО УШЕЛ🎉🎉🙏🙏
Это старший сын Александр ( правда виделись очень давно, когда вместе учились в школе, поэтому и небольшое сомнение)
Вы нам преподаёт уроки истории ❤❤❤❤❤❤❤❤
Ошиблась, это не старший сын Александр, а младший Илья.
😢😢😢😢😢😢
Хмельницкий дочку один растил.
Ха ха! Здорово.)
Эти тоже где-то похоронены. Нефтью стали
Я тоже думаю что это сын.
Памятник хмельницкого ужас
Такие скульптуры (их ещё называют "рваными") уже лет 30 делает итальянский скульптор Бруно Каталано. Он называет свои скульптуры «Путешественниками», и говорит, что каждая из них символизирует «жизненный путь человека, его путешествие в этом мире: всегда между двух берегов, вопреки всем границам».
Я так не думаю …. он необычен и этим запоминается !