Ремонт печки Мерседес Т1.

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 31 янв 2025

Комментарии • 35

  • @АндрійРашевський-ч9я
    @АндрійРашевський-ч9я 3 года назад +2

    Купив ще одного буса взимку, пічка майже не гріла.
    Забитий радіатор.
    Залив розчин лимонної кислоти. Дав постояти години 4.
    Потім промивав у ванні з допомогою шлангу для душа.
    в один / в протилежний бік декілька разів.
    Стала гріти добре.

    • @StanislavShchavlinski
      @StanislavShchavlinski  2 года назад

      Повезло вам! Я после вскрытия радиатора - увидел его напрочь забитым - прошлые хозяева много ездили на воде....

  • @ТетянаБалашова-й4ж
    @ТетянаБалашова-й4ж 2 года назад +4

    А сейчас о радиаторе печки! Если в снятый радиатор заливаешь жидкость,а она выходит сразу со второго патрубка - то это не печка забита ( тогда бы жидкость проходила очень слабо или вообще не шла),а пробита перемычка в верхней крышке,разделяющая все соты на две половины ( приход и выход).Она видна на видео в крышке с патрубками! Именно там нарушена герметичность и жидкость войдя в приемную полость под крышкой имеет возможность уйти сразу в выходную полость под этой же крышкой,а не идёт в соты,как положено! Сейчас в новодельных безымянных фирм радиаторах очень часто герметичности между приходом и выходом в радиаторе нет - перемычка не обеспечивает разделение радиатора на две части! Кто не понял! Жидкость заходит на половину крышки с патрубками,потом проходит через половину сот,идёт в крышку без патрубков ( она без внутренней перемычки),меняет направление и заходит в соты,которые выходят в другую половину крышки радиатора и выходит в выходной патрубок! Можно и НУЖНО сновья радиатор проверять горячей водой под краном - самотёк в один патрубок и наклон радиатора таков,чтоб дать физическую возможность воде сразу выходить из другого патрубка и убедиться,что жидкость напрямую не идёт,а идёт только через соты и проверить,чтобы соты прогревались ВСЕ!!! Лишний раз не придется разбирать снова! Удачи!

    • @StanislavShchavlinski
      @StanislavShchavlinski  2 года назад

      Все правильно! Но мой старый радиатор - забит был по самое не хочу...

  • @ТетянаБалашова-й4ж
    @ТетянаБалашова-й4ж 2 года назад +2

    И ещё ньюанс с загрязнением сеточки в стакане с датчиком уровня топлива,что стоит в баке! Если в баке много грязи,воды и мути на сеточке заборной - самое,что не на виду,но очень часто есть причиной! Это заливная труба в верхней ее части,что стоит в арке правого заднего колеса! На трубе в месте где приварен пыптык для подключения трубки вентиляции при заправке и там получается "гнездо"для грязи,способствующее прогниванию трубы заливной в этом месте и через сито коррозии в бак летит и грязь и вода!!! Почистить грязь,залить под верх и посмотреть нет ли прокапывания на асфальт соляры! Удачи!!!

  • @ВасилийАвтамонов
    @ВасилийАвтамонов 3 года назад +2

    Печку можно промыть, подавая электронасосом "от стиральной машины" или от газели горячий раствор "Санокс" или "Санокс-гель" (кислотный, не щелочной), а потом с промывкой содой и обычной водой... При промывке периодически менять направление подачи жидкости...

    • @StanislavShchavlinski
      @StanislavShchavlinski  2 года назад

      Согласен - это если не забит полностю радиатор, как было у меня

  • @user-50327
    @user-50327 10 месяцев назад +1

    Добр день. А что с моторчиком сделали? Новый или ремонтировали?

  • @ГеоргийЗлаткин
    @ГеоргийЗлаткин Год назад +1

    Уважаемый Станислав. Как можно с Вами связаться по поводу ремонта кулисы Т 1

  • @starina64
    @starina64 2 года назад +1

    Завихрители, они называются. От газели печной радиатор можно приколхозить.

  • @ТетянаБалашова-й4ж
    @ТетянаБалашова-й4ж 3 года назад +3

    Вижу состояние жгута подторпедной проводки. Важное предостережение бывалых! Провода идущие под торпедой в правую сторону или скажу идущие от блока предохранителей под торпедой в левую сторону (по разному назвал одни и те же провода) по-заводу крепятся к поперечному усилителю,т.е. балке под торпедой,к которой последняя прикручивается,с помощью пластиковых хомутов,которые вставляются в отверстия в этой балке. Если хомутов нет или они колхозные, то особое внимание обрати на место под торпедой,где лежит проводка,которое( это место) сверху торпеды, т.е. на ней самой является нижней кромкой левой стороны бардачка.Поскольку между подторпедной балкой и торпедой в этом месте минимальный зазор и рядом произведена заводом перекидка или изгиб жгута проводов (извини,не помню), то там должен быть зафиксированный в подторпедную поперечную балку пластиковый хомут,удерживающий жгут проводки от смещения.В случае отсутствия надёжной фиксации проводки в этом месте возможно перетирание проводов металлической основой торпеды (мягкая наружная часть торпеды наносится на жестяной каркас,который винтами и держит торпеду снизу к подторпедной балке), а она является массой авто.Нижняя кромка левой стенки бардачка при езде от вибрации перетирает проводку .

    • @ФилиппЛешуков
      @ФилиппЛешуков 2 года назад +1

      Правильное акцентированное внимание на это место !!! Очень часто , в этом месте происходит замыкание,горят предохранители и ... не работают приборы ! Тоже очень долго искал !!! У меня периодически переставали работать сигналы поворотов ! Именно в этом месте , перетёрлись провода,заизолировал , И ВУАЛЯ !!!

  • @ИванПершин-ж2н
    @ИванПершин-ж2н 9 месяцев назад

    Доброго времени суток. В эту конструкцию можно как-то вмонтировать испаритель кондиционера?

    • @StanislavShchavlinski
      @StanislavShchavlinski  9 месяцев назад

      Здравствуйте! Я так и не придумал как это сделать и поставил отдельно систему кондиционера в свой мерседес т1

  • @batalovvyacheslav5805
    @batalovvyacheslav5805 4 года назад +10

    Я рычашки один обломали сделал сам с текстолита ,но я торпеду не снимал ,просто отогнул и вытащил печку менял двигатель ,сильно гудел ,поставил китайский подсоединил два провода ,красный к красному черный к черному собрал ,печка дует на оборот на улицу ,китайцы перепутали полярность пришлось разбирать по новой ,поменять местами на моторчика полярность ,в итоге моторчик отходил одну зиму обратно загудел ,купил оригинал бош вот уже пятую зиму нормально ,единственно китайский продают с лопостями ,а оригинал без лопостей ,лопости поставил старые,а радиатор промывал у меня был не такой забитый ,ещё на обратку печки поставил электрический насос ,на холостых жарит как в Ташкенте ,только насосик надо брать бесщеточный он надёжней и меньше ,сначало ставил газелевский но он отходил равно год и потек ,лучше бесщеточный он литой там течь нечему ,если у вас холодно поставь не пожалеешь ,я сам с северного Казахстана у нас зимой бывает очень холодно ,я и на легковой мерс ставил насосик ,там газелевский отходил долго ,я и машину продал с ним ,у меня мерс 308 почтовик уже в одних руках больше 18 лет весь разобрал и собрал и не хочу продовать просили раз пять продать более машины чем мерс Т1 не встречал и спринтера были ,да они быстрей но зато Т1 надёжней и любую солярку переварит даже если не раздавят ослиной мочей ,удачи и здоровья и дорога без гайцов

    • @petrv563
      @petrv563 Год назад

      Здравствуйте, а подробнне про насос на обратку может рассказать, я с Казахстана.можно и в личку!

  • @yanz1611
    @yanz1611 Год назад +2

    А у меня вообще непонятная ситуация с печкой.. летом жара. Дует горячий воздух.... а зимой холодный... рычажки сломаны.. с электрикой у меня как то все не понятно.. чинил , чинил с парнями в итоге прошло месяц и опять все вернулось к тому как было... то сигналка, прикуриватель, печка, потом лягушка заднего хода... парни если вы из Беларуси .. говорите адрес приганю бус Т1)))

    • @StanislavShchavlinski
      @StanislavShchavlinski  Год назад

      Здравствуйте ! К вашему сожалению не из Белоруссии мы. На самом деле мерседес Т1 - простой и надёжный как ак - 47. И если его не могут починить мастера - значит они не мастера.
      Есть вопросы по этому автомобилю - пишите - постараюсь ответить.
      Можете на ватцап
      +79881322758

  • @ВиталийТрифонов-й3я
    @ВиталийТрифонов-й3я 2 года назад +1

    Поменял радиатор печки и не могу прокачать. Воздух выходит из верхнего патрубка, патрубок нагревается на оборотах. Потом охлаждается и бывает ледяные оба. Нижний и верхний.

    • @StanislavShchavlinski
      @StanislavShchavlinski  2 года назад

      Добрый день! Попробуйте поставить машину мордой вверх на склоне - обычно помогает, и вопрос - патрубок не перепутали местами?

    • @ВиталийТрифонов-й3я
      @ВиталийТрифонов-й3я 2 года назад

      От краника патрубок в низу , на термостат. От печки верхний патрубок отсоединяю пузыри идут, становится горячим под давлением , обороты убираешь и дует холодным. Морду к верху задирал, тоже самое. Грешки уже на прокладку головки блока.

    • @ВиталийТрифонов-й3я
      @ВиталийТрифонов-й3я 2 года назад

      Верхний на термостат

    • @StanislavShchavlinski
      @StanislavShchavlinski  2 года назад

      До замены - грела печка нормально?

    • @ВиталийТрифонов-й3я
      @ВиталийТрифонов-й3я 2 года назад

      Не очень. Месяц назад выкинуло антифриз на трассе. Развалилась крышка радиатора. Поставил от Жигулей и нормально стало. Но и она Что то меня не устраивает. От чего поставить крышку не подскажете?

  • @Staffyara
    @Staffyara 3 года назад +2

    Скажите пожалуйста, к моторчику печки, что-бы добраться... Тоже надо торпеду снимать?? Запищал и умер)))

  • @liubomur2129
    @liubomur2129 2 года назад

    А фильтр салона есть на нем?

    • @StanislavShchavlinski
      @StanislavShchavlinski  2 года назад

      Штатно нет, во всяком случае я не знаю где его поставить

  • @SLAVKINSON
    @SLAVKINSON 3 года назад +1

    Ооо! Сейчас в подобном легендарном чудище восстанавливаю электропроводку.ruclips.net/video/ZLpJshveF_k/видео.html
    Это-то ещё зрелище. 😎