Да! Вот именно так - досконально! (А кому не нравится, пусть отойдет в сторону!) Именно это и нужно новичкам, даже если они уже играют на других инструментах. Сама учу своему инструменту, и начинаю именно с того, "как это все работает", а не "смотри и повторяй". Жаль, только один лайк можно поставить (западники- жлобы!!). Подписалась. Делюсь Вашим каналом. Наконец-то, нашла все азы! Спасибо!
Спасибо за хороший урок! ВЫ сегодня мне ответили на мой вопрос по поводу отработки рудиментов по всей установке, у меня такая проблема на педе играю без проблем а на установке не получается !!!!
Конечно, Dramer, такая проблема существует и не только у Вас. Поэтому в своих Уроках я пытаюсь максимально проникнуться теми вопросами, которые на вид малозначительны, но на самом деле в практике приносят массу неприятностей. А можно их исправить сразу? Конечно! И об этом надо помнить ещё до того как юный музыкант начнёт осваивать постановку рук. В дальнейшем, в своих видеохелпах, я непременно затрону эту весьма серьёзную тему, поскольку ударная установка, по сути, комплект инструментов расположенных на разных позициях и удалении от самого барабанщика. И потому, в постановке барабанщика следует с самого начала закладывать синхронизацию двигательных функций рук исполнителя верхней позиции (называемой "силовой зоной") с нижней позицией ("игровой зоной"). Другими словами, сама по себе игра на каждом барабане драмсета происходит с одинаковым балансом рук, а чтобы доставить руки от инструмента к инструменту, для этого требуется наработка вертикально-горизонтальной плоскости, что является вовсе не звукоизвлечением, а динамическим стереотипом перемещения рук, их ловкости, чего никак не наработаешь при занятиях на одном пэде.
Алексей, интересно уточнить, можно ли с успехом использовать для тренировок модель ударной установки, состоящую из пэдов, или лучше электронная ударная установка?
Сильный удар по производителям карбоновых и металлических палочек. Сам не фанат, играю только деревянными, и никогда не пробовал играть металлическими (карбоновые пробовал - ощущения не понравились), НО, суть то не в самообмане, как утверждается в видео, мол, после перехода на обычные чувствуется легкость. Жожо Майер советовал играть ими, так как они как бы "масштабируют" все микропроцессы физические, происходящие в руке, при тренировке базовых техник, строящихся на отскоке, в частности, например фри строука. Отскок более весомый, сам "тянет" пальцы, разгибая их под движение отскакивающей палочки, в то время как легкие деревянные очень легко останавливаются неумелыми пальцами начинающего барабанщика, и сложнее понять концепцию работы с отскоком. Я не берусь утверждать чего-то конкретного, ибо, сам не проверял, и тут нужно провести очень серьезные исследования на эту тему. Разумеется, если кто-то будет играть на мешках с песком металлическиим палочками, тренируя кисти, то через пару месяцев у него возникнут серьезные проблемы в кистях, вплоть до врачебного вмешательства, но все же - каждой вещи свое предназначение.
Друзья, обращаясь к тем вопросам, которые я осветил в своём видеохелпе, я не прибегал к домыслам или пытался сделать какой-то выпад против производителей той или иной продукции. Я не новичок в этом деле и выложил факт. Заметьте, я не запрещал заниматься карбоновыми или металлическими палками, а попросту - не советовал использовать их при занятиях. Вы же сами предполагаете, что если ими заниматься, то могут возникнуть серьёзные проблемы. Так и я о том же) Что касается Жожо Майера. Друзья, позвольте мне самому формировать свою мысль, без навязывания мнения любого «магического имени». У меня вовсе другие идеалы, которые, на мой взгляд, так же имеют право на то, чтобы к ним прислушались.
Я вовсе не навязываю никакого "магического имени", я просто цитировал его, поскольку услышал это от него, что вспоследствии узнавал из других источников, если бы я увидел это у другого барабанщика, или преподавателя, то указал бы на него, тут нет никакой зацепки к имени Жожо Майера. Тут суть в самом факте применения металических палочек по назначению. Если разобраться - это очень логичное применение, и другого я не смог обнаружить. Ими не занимаются, чтобы "утяжелить руку", "развить мощный удар", или "облегчить игру впоследствии деревянными палочками" - это домыслы, несущие в себе неверную трактовку использования металлических палочек. Я это все писал к тому, чтобы не создавалось еще одно ошибочное мнение, что металлические палочки - это только во вред, что пользы от них ноль, и нет никакого логичного их применения. Опять же: я не представляю никакой бренд металлических палочек и не защищаю их, но хотелось бы немного объективности в этом плане. Кто-то может действительно извлечь для себя массу пользы из занятий ими. Не так давно я начал встречать упоминание от многих барабанщиков топового уровня и преподавателей о таком упражнении, как игра изолированными кистями, при этом жестко фиксируя пальцами палочку в руке. Это упражнение отлично развивает кисти, но, если так посмотреть: оно идет например вразрез с концепцией игры на отскоке с минимальными мышечными усилиями. Если анализировать это, то можно вывести две вещи: такое упражнение имеет место быть, и оно развивает кисти лучше, чем игра кистями, с использованием пальцев, для контроля палочки, и второе: это упражнение имеет некоторое влияние на кистевой сустав, поэтому необходимо дозировать его применение в обучении, чтобы не получить травму. То же самое по поводу мет. палочек - ко всему надо подходить с головой, вот и все.
У меня нет желания вступать в полемику, которой и так безмерно насыщен интернет. Вы пишите, что кто-то бы мог извлечь массу пользы от занятий железными палками. А что есть методика правильного занятия ими, при соблюдении которой вам гарантированы здоровые руки и великолепная техника? Если мы будем вести разговор только об отдельно кем-то предложенном каком-либо упражнении, - это одно; если о целой концепции, методике - это другое и как раз то, о чём я и хочу рассказать в данном проекте. Конечно, люди всегда ищут чего-то лучшего в достижении поставленной цели. Одни - находят, другие - полагают, что нашли. И в том и в другом случае, это не более чем эмпирика, но вовсе не методика. Мы должны говорить не о частностях, а об объективной реальности. Железные палки, эксперименты с упражнениями на двигательную реакцию рук при скованности лучезапястного сустава, зажатых пальцах и пр. - это частности и такой материал никак не может входить в методику постановки рук барабанщика. Надеюсь, что вы меня понимаете. И последняя моя просьба. Не обижайтесь, но если Вам нравятся подобные дискуссии, то заинтересуйте этими вопросами участников барабанных форумов. Мне кажется, что там с большим удовольствием поддержат интерес к подобным темам и подискутируют с Вами. Здесь же - не тот формат. Надеюсь на понимание.
прекрасный материал, благодарю! Посоветуйте, пожалуйста, приспособление (кроме самоконтроля :) для того, чтобы избежать прижимания рук - локтей - к корпусу (при игре на малом барабане? То есть, чтобы локти были разведены.
Спасибо на добром слове, Фёдор! К сожалению, нет такого приспособления. Самый лучший вариант - обратиться к хорошему преподавателю. При самостоятельном обучении есть большой риск запутаться и, как следствие, разочароваться!
В принципе, о каких-либо специальных моделях палок для такого возраста трудно говорить. Плюс ко всему дети воспринимают музыку больше через свою природную моторику, не вдаваясь в подробности об её эстетических качествах. Потому и палки в их руках, мало что значат с точки зрения соответствия своим тактильным ощущениям, чтобы добиться с их помощью желаемого результата. Для детей палки существуют в плане передачи своего эмоционального состояния, в большей степени передача возбуждения, выброса экспансивной энергии. Это я говорю о стихийном, случайном подходе ребёнка к игре. Однако если в этом возрасте Вы решили серьёзно подойти к обучению ребёнка, с учётом его дальнейшей карьеры как музыканта-барабанщика, то в этом случае ребёнку следует подобрать палки более лёгкие, соответственно физики его рук. Ведь при занятиях, если они будут качественными с соответствующими нагрузками на мышцы рук, нужно помнить о том, чтобы не переиграть, не сорвать связки рук, что повлечёт за собой непоправимые дефекты исполнительской техники. Сегодняшний модельный ряд палок довольно велик, но я полагаю, что менеджер по продажам палок правильно сориентирует Вас и посоветует ту модель, которая подойдёт Вашему ребёнку.
Чёткая картина😊
Да! Вот именно так - досконально! (А кому не нравится, пусть отойдет в сторону!)
Именно это и нужно новичкам, даже если они уже играют на других инструментах.
Сама учу своему инструменту, и начинаю именно с того, "как это все работает", а не "смотри и повторяй".
Жаль, только один лайк можно поставить (западники- жлобы!!).
Подписалась. Делюсь Вашим каналом. Наконец-то, нашла все азы! Спасибо!
Спасибо, Darya! Стараемся). Низкий поклон нашему отечественному методисту С.А. Макиевскому! Наставляет нас на путь истинный)
Безценная информация! Благо дарю
Спасибо!
Спасибо за хороший урок! ВЫ сегодня мне ответили на мой вопрос по поводу отработки рудиментов по всей установке, у меня такая проблема на педе играю без проблем а на установке не получается !!!!
Конечно, Dramer, такая проблема существует и не только у Вас. Поэтому в своих Уроках я пытаюсь максимально проникнуться теми вопросами, которые на вид малозначительны, но на самом деле в практике приносят массу неприятностей. А можно их исправить сразу? Конечно! И об этом надо помнить ещё до того как юный музыкант начнёт осваивать постановку рук. В дальнейшем, в своих видеохелпах, я непременно затрону эту весьма серьёзную тему, поскольку ударная установка, по сути, комплект инструментов расположенных на разных позициях и удалении от самого барабанщика. И потому, в постановке барабанщика следует с самого начала закладывать синхронизацию двигательных функций рук исполнителя верхней позиции (называемой "силовой зоной") с нижней позицией ("игровой зоной"). Другими словами, сама по себе игра на каждом барабане драмсета происходит с одинаковым балансом рук, а чтобы доставить руки от инструмента к инструменту, для этого требуется наработка вертикально-горизонтальной плоскости, что является вовсе не звукоизвлечением, а динамическим стереотипом перемещения рук, их ловкости, чего никак не наработаешь при занятиях на одном пэде.
Алексей, интересно уточнить, можно ли с успехом использовать для тренировок модель ударной установки, состоящую из пэдов, или лучше электронная ударная установка?
Сильный удар по производителям карбоновых и металлических палочек. Сам не фанат, играю только деревянными, и никогда не пробовал играть металлическими (карбоновые пробовал - ощущения не понравились), НО, суть то не в самообмане, как утверждается в видео, мол, после перехода на обычные чувствуется легкость. Жожо Майер советовал играть ими, так как они как бы "масштабируют" все микропроцессы физические, происходящие в руке, при тренировке базовых техник, строящихся на отскоке, в частности, например фри строука. Отскок более весомый, сам "тянет" пальцы, разгибая их под движение отскакивающей палочки, в то время как легкие деревянные очень легко останавливаются неумелыми пальцами начинающего барабанщика, и сложнее понять концепцию работы с отскоком. Я не берусь утверждать чего-то конкретного, ибо, сам не проверял, и тут нужно провести очень серьезные исследования на эту тему. Разумеется, если кто-то будет играть на мешках с песком металлическиим палочками, тренируя кисти, то через пару месяцев у него возникнут серьезные проблемы в кистях, вплоть до врачебного вмешательства, но все же - каждой вещи свое предназначение.
Друзья, обращаясь к тем вопросам, которые я осветил в своём видеохелпе, я не прибегал к домыслам или пытался сделать какой-то выпад против производителей той или иной продукции. Я не новичок в этом деле и выложил факт. Заметьте, я не запрещал заниматься карбоновыми или металлическими палками, а попросту - не советовал использовать их при занятиях. Вы же сами предполагаете, что если ими заниматься, то могут возникнуть серьёзные проблемы. Так и я о том же)
Что касается Жожо Майера.
Друзья, позвольте мне самому формировать свою мысль, без навязывания мнения любого «магического имени». У меня вовсе другие идеалы, которые, на мой взгляд, так же имеют право на то, чтобы к ним прислушались.
Я вовсе не навязываю никакого "магического имени", я просто цитировал его, поскольку услышал это от него, что вспоследствии узнавал из других источников, если бы я увидел это у другого барабанщика, или преподавателя, то указал бы на него, тут нет никакой зацепки к имени Жожо Майера. Тут суть в самом факте применения металических палочек по назначению. Если разобраться - это очень логичное применение, и другого я не смог обнаружить. Ими не занимаются, чтобы "утяжелить руку", "развить мощный удар", или "облегчить игру впоследствии деревянными палочками" - это домыслы, несущие в себе неверную трактовку использования металлических палочек. Я это все писал к тому, чтобы не создавалось еще одно ошибочное мнение, что металлические палочки - это только во вред, что пользы от них ноль, и нет никакого логичного их применения. Опять же: я не представляю никакой бренд металлических палочек и не защищаю их, но хотелось бы немного объективности в этом плане. Кто-то может действительно извлечь для себя массу пользы из занятий ими. Не так давно я начал встречать упоминание от многих барабанщиков топового уровня и преподавателей о таком упражнении, как игра изолированными кистями, при этом жестко фиксируя пальцами палочку в руке. Это упражнение отлично развивает кисти, но, если так посмотреть: оно идет например вразрез с концепцией игры на отскоке с минимальными мышечными усилиями. Если анализировать это, то можно вывести две вещи: такое упражнение имеет место быть, и оно развивает кисти лучше, чем игра кистями, с использованием пальцев, для контроля палочки, и второе: это упражнение имеет некоторое влияние на кистевой сустав, поэтому необходимо дозировать его применение в обучении, чтобы не получить травму. То же самое по поводу мет. палочек - ко всему надо подходить с головой, вот и все.
У меня нет желания вступать в полемику, которой и так безмерно насыщен интернет. Вы пишите, что кто-то бы мог извлечь массу пользы от занятий железными палками. А что есть методика правильного занятия ими, при соблюдении которой вам гарантированы здоровые руки и великолепная техника?
Если мы будем вести разговор только об отдельно кем-то предложенном каком-либо упражнении, - это одно; если о целой концепции, методике - это другое и как раз то, о чём я и хочу рассказать в данном проекте.
Конечно, люди всегда ищут чего-то лучшего в достижении поставленной цели. Одни - находят, другие - полагают, что нашли. И в том и в другом случае, это не более чем эмпирика, но вовсе не методика. Мы должны говорить не о частностях, а об объективной реальности. Железные палки, эксперименты с упражнениями на двигательную реакцию рук при скованности лучезапястного сустава, зажатых пальцах и пр. - это частности и такой материал никак не может входить в методику постановки рук барабанщика. Надеюсь, что вы меня понимаете. И последняя моя просьба. Не обижайтесь, но если Вам нравятся подобные дискуссии, то заинтересуйте этими вопросами участников барабанных форумов. Мне кажется, что там с большим удовольствием поддержат интерес к подобным темам и подискутируют с Вами. Здесь же - не тот формат. Надеюсь на понимание.
А кто такой Жожо Майер?
ТЫ КРУТ! СПАСИБО ЗА УРОКИ, ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ.
Спасибо, Настя! Ура)))
Жду продолжения
Класс!
Отлично! Спасибо.
👍
прекрасный материал, благодарю! Посоветуйте, пожалуйста, приспособление (кроме самоконтроля :) для того, чтобы избежать прижимания рук - локтей - к корпусу (при игре на малом барабане? То есть, чтобы локти были разведены.
Спасибо на добром слове, Фёдор! К сожалению, нет такого приспособления. Самый лучший вариант - обратиться к хорошему преподавателю. При самостоятельном обучении есть большой риск запутаться и, как следствие, разочароваться!
отскок палочки от тренажера должен соответствовать отскоку от пластика.
Здравствуйте,спасибо за ответ.Где в Украине можно приобрести учебник С.Макиевского "Ритмика для всех.Школа постановки барабанщика".
Какой размер палок посоветуете для занятий ( ребенку 8 лет).
Здравствуйте, Анатолий!
В принципе, о каких-либо специальных моделях палок для такого возраста трудно говорить. Плюс ко всему дети воспринимают музыку больше через свою природную моторику, не вдаваясь в подробности об её эстетических качествах. Потому и палки в их руках, мало что значат с точки зрения соответствия своим тактильным ощущениям, чтобы добиться с их помощью желаемого результата. Для детей палки существуют в плане передачи своего эмоционального состояния, в большей степени передача возбуждения, выброса экспансивной энергии.
Это я говорю о стихийном, случайном подходе ребёнка к игре. Однако если в этом возрасте Вы решили серьёзно подойти к обучению ребёнка, с учётом его дальнейшей карьеры как музыканта-барабанщика, то в этом случае ребёнку следует подобрать палки более лёгкие, соответственно физики его рук. Ведь при занятиях, если они будут качественными с соответствующими нагрузками на мышцы рук, нужно помнить о том, чтобы не переиграть, не сорвать связки рук, что повлечёт за собой непоправимые дефекты исполнительской техники.
Сегодняшний модельный ряд палок довольно велик, но я полагаю, что менеджер по продажам палок правильно сориентирует Вас и посоветует ту модель, которая подойдёт Вашему ребёнку.
одна болтовня ты играть на барабанах вообще умеешь?
👍
Здравствуйте,спасибо за ответ.Где в Украине можно приобрести учебник С.Макиевского "Ритмика для всех.Школа постановки барабанщика".
Анатолий, посмотрите вот на этом сайте m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fintelldrummer.com%2Fbooks%2F