Александра Зайцева «Соль» | Стендап: Катя Смыченкова

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 25 июл 2023
  • 1 апреля 2023 года мы провели первое книжное шоу в Санкт Петербурге. Мы обучили новый набор книжных комиков, провели технички, сделали два концерта подряд - все, как в лучших стендап-проектах страны. И всё благодаря подростковому театральному фестивалю «В смысле?!» , который делают в хорошем смысле ударенные на голову безумцы. У них в программе были монологи учителей (без оскорблений в сторону школьников), вербатим с участием старшеклассников, крутые спектакли и постановки и мы (:
    Уверены, в следующем году Питер повторит эту шалость.
    Так что обязательно подпишитесь на «В СМЫСЛЕ?!» в ВКонтакте, чтобы не пропустить новость о следующем фестивале, который будет пушка-бомба: festvsmisle
    А мы напоминаем, что кроме ютуба у нас есть и другие соцсети, где мы анонсируем наши офлайн-шоу, постим шутки и всякое другое:
    Мы в ВКонтакте: bookstandup
    Мы в инстаграме: / bookstandup
    Мы в телеграме: t.me/bookstandup_ru
  • ПриколыПриколы

Комментарии • 16

  • @JulyNK.
    @JulyNK. 10 месяцев назад +15

    Невероятно приятный голос у девушки😍

  • @LilenaKapustovna
    @LilenaKapustovna 6 месяцев назад +1

    Какая милаха

  • @3LOVELY3VISIONS
    @3LOVELY3VISIONS 9 месяцев назад +5

    А про что книга-то? Тут же буквально какой-то свой, отвлечённый материал, а чтиво так, на фоне, чтобы сойти за книжный стэндап

  • @flameofpain6519
    @flameofpain6519 8 месяцев назад

    спасибо за напутствие конечно, но выходов мы и не ищем)

  • @christinabanshee
    @christinabanshee 10 месяцев назад +12

    Почти все стендапы, что я смотрю в последнее время, вообще не о книгах... либо о себе, либо о морали (как тут). К примеру, в этом видео от книги только название. В "Электрическом королевстве" тоже больше о проблемах современных школьников, чем о героях романа (а роман ли это?). О чем "Найдите Лейлу" - вообще не запомнила. Разумеется, я смотрю эти видео бесплатно из дома, но бываю в Москве и СПБ - и боюсь получить то же самое, придя на мероприятие. Что с материалом?

  • @jemon_D
    @jemon_D 9 месяцев назад

    хорошая катя)

  • @Ivan_sev
    @Ivan_sev 9 месяцев назад

    Автора, серьёзно 🤨

  • @user-cl8yu5jm9q
    @user-cl8yu5jm9q 9 месяцев назад

    Ниче не понятно

  • @troobix_s
    @troobix_s 10 месяцев назад +1

    Какая-то скрытая популяризация наркотиков через юмор? Мде

    • @Bookstandup
      @Bookstandup  10 месяцев назад +11

      Где вы увидели популяризацию? Можно тайминги и цитаты

    • @Nina_613
      @Nina_613 10 месяцев назад +2

      Вы жопой слушали?

    • @troobix_s
      @troobix_s 10 месяцев назад +1

      @@Bookstandup 1:17 - жизнь петербужцев скорее соль (отсылка к большому количеству нарокамонов в регионе), 1:28 - они просили купить йодированную (опять ирония и отсылка к тому что молодёж покупает "соль"), 1:40 - только не нюхай, может вызывать зависимость. Это и есть популяризация через юмор.
      Понятно что вплели туда и что это незаконно и опасно - якобы мораль. Но смеются то в зале именно с шуток про наркотик.Как по мне, если кто-то хочет изменить ситуацию, нужно менять жёстко, а не так, но это ваше право.

    • @Bookstandup
      @Bookstandup  10 месяцев назад +12

      @@troobix_s а расскажите, с каких пор констатация фактов приравнивается к популяризации? Вы какое-то научное исследование читали, что, если сказать слово «наркотики», то дети повально колоться начинают? Или сами придумали?

    • @troobix_s
      @troobix_s 10 месяцев назад

      @@Bookstandup Хорошо, давайте так. Я Вам не враг и я не утверждаю что у вас была цель популяризации наркотиков. Так что перекидываться обвинениями или "кто круче" - не стоит. Возможно, я не до конца прав, но эта тема серьёзная и поэтому такова моя реакция, прошу извинений.
      Молодёж принимает наркотики не потому что говорят это слово, а потом что это прикольно, модно, не хотят отстать. Есть разные группы людей. Некоторые большие подвержены окружению. Менее подверженные могут даже не знать о наркотиках, пока не услышат. И да, лучше они узнают через этот ролик, чем через какого-нибудь наркомана - тут я согласен. Но ещё лучше если бы это делали родители и государство, а именно:
      1. Для тех кто уже подвержен к принятию и распространению - суровейшие наказания, как в Сингапуре. А может и ещё суровей.
      2. Для тех, кто теоретически может начать употреблять в будущем - вместо юморных роликов - жёсткая правда, которая будет вызывать отвращение, в том числе показывать какие результаты наказаний.
      3. Для тех кто не в группе риска - вместо популяризации наркотиков как таковой (кроме базовой освещённости о их существовании) - замещение позитивной направленностью: зож, забота, любовь, стремление к целям и развитие. Большинство детей находится в третьей группе. Грубо говоря, для таких важно говорить не наркотики - плохо, а наоборот - что есть хорошо. Это во много раз эффективней и вы сами можете убедиться на основе результативности других запретов: не гуляй до поздна, не делай то, не делай сё. В ином случае, есть шанс конвертации ребёнка из группы 3 в группу 2, рассказав ему о чём-то, но сказав, что это "плохо". И да, на это есть исследования - "Психологические основы профилактики наркомании в семье
      2001г.", конкретно этого вывода там не приводится, но мне кажется это вполне логичным, учитывая приведённые факты.