Тимошенко в январе на фоне общих успехов наступал в глубину с целью прижать немцев к морю без обеспечения флангов, после того как этот план провалился, весной надо было отходить на исходные позиции, но Тимошенко решил из котла наступать на Харьков и поручился перед Сталиным за успех. Поэтому после прорыва Клейста Тимошенко снова затянул с отходом, и мало кому из наших удалось вырваться из котла.
Зачем уподобляться американцам и отрицать очевидный факт, что нам в 1941-42 нам помогла устоять распутица и мало лётная погода. 1) Люфтваффе господствовало в небе и сокращение светового дня, плохая погода и раскисшие аэродромы дали нам с октября 41 по апрель 42 серьезную передышку. 2) Качественное превосходство немцев заключалось прежде всего в большей маневренности, а с наступлением распутицы, а потом зимы это было сглажено. 3) Наступление распутицы ухудшило снабжение немцев, продвигающихся по территории с разрушенными боями коммуникациями. 4) Неожиданное для немцев дотягивание Сталиным войны до зимы было неожиданно для немцев, и они по своей вине оказались к зиме плохо готовы. Конечно, немцы не просто застряли в большой луже, а их остановили наши войска. Но, очевидно, что РККА получило ряд указанных преимуществ, сумев под руководством Сталина дотянуть до глубокой осени и зимы, хотя и также страдала от погодных условий. Очевидным подтверждением этого является продолжение немцами наступления в 1942 после установления хорошей погоды, когда они вновь смогли реализовать своё превосходство в воздухе и маневре на земле.
Очередная бредятина подъехала. 1. Где, интересно, американцы "отрицали" если они-то, как раз и педалируют погоду, как один из главных козырей России? 2. При сильных морозах небо всегда ясное. А при нуле погода напротив дерьмовая. Ударившие морозы позволили (как раз в указанный вами период, с октября 41 по апрель 42) чаще использовать авиацию. 3. Сокращение светового дня позволяло немцам совершать ночные бомбардировки Москвы. 4. После "вяземского котла" между миллионной группировкой вермахта и Москвой не было никаких советских войск. Эти войска необходимо было откуда-то ПРИВЕЗТИ в условиях распутицы. 5. Манёвренные силы вермахта - это в первую очередь САУ, танки, БТРы. Всё это на гусеничном ходу. Все эти машины легко преодолевают грязь. Про подвоз боеприпасов можете и не заикаться ибо это проблема для обеих сторон. 6. Разрушенные боями коммуникации восстанавливались ремонтно-тыловыми службами. Высокий уровень этих служб был вызван уроками ПМВ и стал одной из причин блицкригов. Это вам не войны 19 века, где любой разрушенный мост становился препятствием. 7. Если говорить юмористическим языком, то генерал "Грязь" и генерал "Мороз" были лютыми врагами и напрочь отказывались вместе вести бои: Наступают заморозки, грязь замерзает, и транспорт может без труда ехать. 8. Где и когда именно должен был "ударить" генерал "Грязь"? Логично, что он должен был "ударить" там, где наиболее жирные земли (чернозём). И в период, когда должно идти больше всего дождей (сентябрь). Но вот ведь незадача, именно на Украине в сентябре немцы разбили крупную группировку наших войск. Немецкие мобильные войска генерал "Грязь" никак не остановил.
"Генерал Грязь"? Вот только все ругают наши " полуторки " и хвалят немецкий автопром. Мол немецкие машины и грузоподьемнее и проходимие. А уж по гусеничным и полугусеничным тягачам советская армия проигрывала вчистую. "Генерал Мороз"? А вы пробовали завести дизель в приличный мороз? Даже не танковый а авто? Зимнее обмундирование? А где были наши склады с шинелями и тулупами? Немцы не стеснялись использовать трофейное оружие, а бельем и шинелями брезговали?
Попытки окружений немцев с июня 41 по август 43 приводили только к окружению и разгрому наших ударных группировок (под Сталинградом причина успеха - румыны, а затем итальянцы с венграми). Поэтому Сталин и запретил операции на окружение осенью 43, за что его поливали грязью генералы ещё при Хрущеве и Брежневе. И это Сталинское решение привело к тому, что немцев погнали на Запад с помощью фронтального наступления.
Исаев(Минобороны) постоянно отмазывает свою икону Жукова, переводя стрелки на других в данном случае на Шапошникова. Наступать надо было на всех направлениях, иначе немцы сманеврировали бы, но не надо было пытаться их окружать, так они были ещё сильны и господствовали в воздухе, и посланные в тыл немцам главнокомандующими направлениями Жуковым и Тимошенко ударные группы были в итоге отсечены и уничтожены(29 и 33 армии), причём весной их часть можно было ещё отвести, но Жуков, его протеже Хозин (Любанской котел), Конев и Тимошенко настояли перед Сталиным на продолжении наступления, что и привело к Харьковскому и Холм-Жирковскому (39 армия) котлам. В 43 Сталин запретил операции на окружение, и мы погнали немцев, наступая на широком фронте, который немцы не могли прикрыть.
Разрешенные на лекциях Исаева типы комментариев: 1) Володарского порезать, 2) Слава Великому Исаеву - ученику Великого Жукова [Миркиной), 3) Мы Великий народ. Все джунгли восхищаются нами. Мы все так говорим. 4) Верьте Солонину, а не Исаеву.
t.me/partizan1941 - Документальные фильмы, политика, лекции и прочее интересное видео
спасибо за интересный правдивый рассказ . узнал много нового
Алексей Валерьевич топ👍
Актуально
Тимошенко в январе на фоне общих успехов наступал в глубину с целью прижать немцев к морю без обеспечения флангов, после того как этот план провалился, весной надо было отходить на исходные позиции, но Тимошенко решил из котла наступать на Харьков и поручился перед Сталиным за успех. Поэтому после прорыва Клейста Тимошенко снова затянул с отходом, и мало кому из наших удалось вырваться из котла.
Зачем уподобляться американцам и отрицать очевидный факт, что нам в 1941-42 нам помогла устоять распутица и мало лётная погода.
1) Люфтваффе господствовало в небе и сокращение светового дня, плохая погода и раскисшие аэродромы дали нам с октября 41 по апрель 42 серьезную передышку.
2) Качественное превосходство немцев заключалось прежде всего в большей маневренности, а с наступлением распутицы, а потом зимы это было сглажено.
3) Наступление распутицы ухудшило снабжение немцев, продвигающихся по территории с разрушенными боями коммуникациями.
4) Неожиданное для немцев дотягивание Сталиным войны до зимы было неожиданно для немцев, и они по своей вине оказались к зиме плохо готовы.
Конечно, немцы не просто застряли в большой луже, а их остановили наши войска. Но, очевидно, что РККА получило ряд указанных преимуществ, сумев под руководством Сталина дотянуть до глубокой осени и зимы, хотя и также страдала от погодных условий.
Очевидным подтверждением этого является продолжение немцами наступления в 1942 после установления хорошей погоды, когда они вновь смогли реализовать своё превосходство в воздухе и маневре на земле.
Очередная бредятина подъехала.
1. Где, интересно, американцы "отрицали" если они-то, как раз и педалируют погоду, как один из главных козырей России?
2. При сильных морозах небо всегда ясное. А при нуле погода напротив дерьмовая. Ударившие морозы позволили (как раз в указанный вами период, с октября 41 по апрель 42) чаще использовать авиацию.
3. Сокращение светового дня позволяло немцам совершать ночные бомбардировки Москвы.
4. После "вяземского котла" между миллионной группировкой вермахта и Москвой не было никаких советских войск. Эти войска необходимо было откуда-то ПРИВЕЗТИ в условиях распутицы.
5. Манёвренные силы вермахта - это в первую очередь САУ, танки, БТРы. Всё это на гусеничном ходу. Все эти машины легко преодолевают грязь. Про подвоз боеприпасов можете и не заикаться ибо это проблема для обеих сторон.
6. Разрушенные боями коммуникации восстанавливались ремонтно-тыловыми службами. Высокий уровень этих служб был вызван уроками ПМВ и стал одной из причин блицкригов. Это вам не войны 19 века, где любой разрушенный мост становился препятствием.
7. Если говорить юмористическим языком, то генерал "Грязь" и генерал "Мороз" были лютыми врагами и напрочь отказывались вместе вести бои: Наступают заморозки, грязь замерзает, и транспорт может без труда ехать.
8. Где и когда именно должен был "ударить" генерал "Грязь"? Логично, что он должен был "ударить" там, где наиболее жирные земли (чернозём). И в период, когда должно идти больше всего дождей (сентябрь). Но вот ведь незадача, именно на Украине в сентябре немцы разбили крупную группировку наших войск. Немецкие мобильные войска генерал "Грязь" никак не остановил.
"Генерал Грязь"? Вот только все ругают наши " полуторки " и хвалят немецкий автопром. Мол немецкие машины и грузоподьемнее и проходимие. А уж по гусеничным и полугусеничным тягачам советская армия проигрывала вчистую.
"Генерал Мороз"? А вы пробовали завести дизель в приличный мороз? Даже не танковый а авто?
Зимнее обмундирование? А где были наши склады с шинелями и тулупами? Немцы не стеснялись использовать трофейное оружие, а бельем и шинелями брезговали?
Попытки окружений немцев с июня 41 по август 43 приводили только к окружению и разгрому наших ударных группировок (под Сталинградом причина успеха - румыны, а затем итальянцы с венграми). Поэтому Сталин и запретил операции на окружение осенью 43, за что его поливали грязью генералы ещё при Хрущеве и Брежневе. И это Сталинское решение привело к тому, что немцев погнали на Запад с помощью фронтального наступления.
Исаев(Минобороны) постоянно отмазывает свою икону Жукова, переводя стрелки на других в данном случае на Шапошникова. Наступать надо было на всех направлениях, иначе немцы сманеврировали бы, но не надо было пытаться их окружать, так они были ещё сильны и господствовали в воздухе, и посланные в тыл немцам главнокомандующими направлениями Жуковым и Тимошенко ударные группы были в итоге отсечены и уничтожены(29 и 33 армии), причём весной их часть можно было ещё отвести, но Жуков, его протеже Хозин (Любанской котел), Конев и Тимошенко настояли перед Сталиным на продолжении наступления, что и привело к Харьковскому и Холм-Жирковскому (39 армия) котлам. В 43 Сталин запретил операции на окружение, и мы погнали немцев, наступая на широком фронте, который немцы не могли прикрыть.
Разрешенные на лекциях Исаева типы комментариев: 1) Володарского порезать, 2) Слава Великому Исаеву - ученику Великого Жукова [Миркиной), 3) Мы Великий народ. Все джунгли восхищаются нами. Мы все так говорим. 4) Верьте Солонину, а не Исаеву.
поржал, но нет