углубления под светильники и подсветка штор, гостинная. Потолок из гипсокартона 35.

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 17 июл 2021
  • Гостиная, зал, потолок из гипсокартона в два уровня, ниши для светильника и подсветка штор. Очередность монтажа от начала до конца и вид в краске.
    Монтаж гипсокартона на потолок.
    Plasterboard ceilng.
    как сделать скрытую полку с подсветкой :
    • как сделать подсветку ...
    как удлинить профиль :
    • как удлиннить профиль,...
    как в одиночку установить целый лист гипсокартона на потолок :
    • Самый ЛЕГКИЙ монтаж ги...
    Решили заняться ремонтом квартиры ? - всё про монтаж гипсокартона своими руками Вы можете узнать на каналах "Severkola" и "ProMontaj" : как сделать потолок или перегородку, дизайнерские конструкции из гкл, технические тонкости и лайфхаки.
    #гипсокартонпотолок #монтажгипсокартона #потолокизгипсокартона #посветкапотолка

Комментарии • 26

  • @user-wz4sr6nz9q
    @user-wz4sr6nz9q 2 года назад +4

    Как всегда классно и профессионально. ( взял на заметку некоторые хитрости монтажа) Держите жирный лайк.

    • @dangtran_decoration
      @dangtran_decoration 2 года назад

      Думаю, это потолок с довольно современным дизайном

  • @belkadimassinissa3466
    @belkadimassinissa3466 2 года назад +3

    Good Job 👍💪💪💪 Big thinks from Algeria

  • @oleksii9254
    @oleksii9254 7 месяцев назад +1

    очень круто, спасибо

  • @stevabucalo1160
    @stevabucalo1160 2 года назад +1

    Sjajan posao, pozdrav iz bratske Srbije 💪🏻

  • @99.992
    @99.992 2 года назад +3

    Woooow!

  • @dmitryivanov5276
    @dmitryivanov5276 2 года назад

    Спасибо за ваши видео! С гипсокартоном вы мастерски работаете. Сам предпочитаю гипсокартон клеенчатым и тканевым потолкам. Но вот что хотел у вас спросить. У меня в комнате ребята больше 15 лет назад из влагостойкого Кнауф собрали потолок, и он достойно отстоял все эти годы. Даже пережил приличное затопление, когда уже по стене стекала вода и на ней начала вздуваться краска, но потолок уцелел. Был покрашен американской краской Паркер Пэйнт. Но есть один нюанс - по прошествии нескольких лет, если приглядеться, стали заметны светло-серые пятна диметром 10-15мм в местах крепления ГКЛ саморезами. Есть ли какой-то способ избежать этого, или тут практика бессильна?

    • @severkola
      @severkola  2 года назад

      Скорее всего это после затопления пошла ржавчина по саморезам. Потолок сам по себе высыхает, но вода остается в профиле как в ванночке и долго стоит там. Чтоб её убрать то надо проветрить потолок, внутреннюю полость. Для этого надо сделать туда доступ воздуха, например вытащить встроенные светильники и через их отверстия вода выветрилась бы, можно вырезать несколько монтажных отверстий именно для вентиляции и потом закрыть их. Закрыть можно декоративной решеткой или восстановить гипсокартон, тогда надо зашпаклевать и покрасить потолок заново.
      Сейчас когда ржавчина уже имеется, то можно в нескольких см от серых пятен вкрутить другие саморезы, а пятна вырезать и заржавевшие выкрутить. Это тоже связано с последующей шпаклевкой и покраской. Но сначала всё равно надо проверить наличие воды внутри потолка и высушить её.

    • @dmitryivanov5276
      @dmitryivanov5276 2 года назад

      @@severkola Наверное зря я про затопление написал, повел вашу мысль не в том направлении. Дело в том, что затоп был относительно недавно, года 3 назад, а пятна эти я заметил раньше. Это точно не ржавчина, скорее похоже, как будто пыль электризуется и садится в этих местах, или как вариант, возможно масляная пленка с черных саморезов постепенно чуть прошла через шпаклевку (шитрок) и краску. Я попробую сделать фото и здесь выложить, если получится.
      Просто думал, вы сталкивались с таким явлением. Но смотреть нужно именно старые потолки от 5-лет.

    • @severkola
      @severkola  2 года назад

      @@dmitryivanov5276 мы сталкивались с ржавчиной на сырых потолках, когда вода долго находилась внутри. Так же ржавеют и маяки если их оставить внутри штукатурки. А так чтоб насухом были пятна от саморезов то не видел такого.

    • @severkola
      @severkola  2 года назад

      @@dmitryivanov5276 саморезы могли быть в масле, бывают такие, но очень редко. Может это со временем вышло на краску.

    • @dmitryivanov5276
      @dmitryivanov5276 2 года назад

      @@severkola еще, подскажите, пожалуйста, у меня зашел спор с гипсокартонщиками (по договору они должны только смонтировать металлокаркас и прикрутить гипс). Так вот на потолке будут ниши, образованные опусками с отшпаклеванных в уровень и загрунтованных площадок через профиль 50х40,,закреплённым одной полкой к этой площадке (вторая, нижняя полка находится в уровне для зашивки основного потолка).
      Так вот вопрос - я им говорю, что не планирую проклеивать верхние углы в нишах лентой, и прошу на вертикальных полосках вверху снять фаску, до момента их монтажа, чтобы потом просто забить эту цель в углу унифлотом, они же говорят, что так не делают - единственно как можно сделать, это проклеить углы лентой, но перешпаклевывать основание ниши из-за ленты не хотелось бы.
      Скажите, возможна ли полноценная отделка этих ниш без проклейки лентой верхних углов?
      yadi.sk/i/RdbdI_k8uDLmRQ

  • @I_am_a_Russian_German
    @I_am_a_Russian_German 2 года назад +1

    Железа хватит танк построить!!При том что все собрано на семечку,очень сомневаюсь,что там поверхность ровная при шпаклевании на сдир!!!А если там накладные уголки"в чем я уверен",то там пи..ец,а не идеальная плоскость.

    • @severkola
      @severkola  2 года назад

      нулевая проницательность :) смотрите видео и не верите своим глазам потому что у вас так не получается ? А это возможно. Независимо от ваших сомнений.

    • @I_am_a_Russian_German
      @I_am_a_Russian_German 2 года назад +1

      @@severkola что это сейчас был за вопль обидки.??))))
      Любая малярная группа,"не халтурщики"вашу филькину грамоту с семечкой забракует или возьмет наценку за доп.работы из вашего кармана,как раз где-то как минимум все то,что вы за эту работу получили!!
      Разообиделся несчастный!!
      21 век,а он лепит,как лепили еше в 90-ых,еще пытается рассказать,что там идеальная плоскость,чеж правильце то не поставили!??
      Любой малярный уголок минимум дает 3мм.,плюс ваша семечка,вам любой маляр скажет,что там перепад минимум 5мм.
      А потом заказчики звонят,спасите-помогите от чудесных мастеров"рука-лицо")))

    • @severkola
      @severkola  2 года назад

      ​@@I_am_a_Russian_German ваши детские претензии основаны на чем ? типа "мы так не умеем и у вас не должно было получиться!".
      Что меняет ваши многабукаф ? Да ничего, у вас как и раньше будет уголок выпирать на 3 мм да еще плюс саморезы. У нас уголки НЕ будут выпирать и шляпки тоже НЕ мешают. А повторить вы не сможете :) И чтоб узнать почему, то надо не одно видео посмотреть.

    • @I_am_a_Russian_German
      @I_am_a_Russian_German 2 года назад

      @@severkola да,и когда человек типо "мастер",а не професиАнал,рекламируя свою работу,должен как минимум это доказывать при помощи правила и уголка)))Заказчикам наверное тоже впариваете-зачем проверять!?Вы мне не верите,я ведь ПрофессиАнал,верьте моему слову,там все ровно))))

    • @severkola
      @severkola  2 года назад +1

      @@I_am_a_Russian_German это не рекламный канал и я не ищу работу с его помощью. Здесь монтаж гкл и примеры дизайна. Зачем мне что либо доказывать ? Всё доказано давно и каждый раз это делать нет необходимости. А верите вы или нет, так это не мои проблемы 😀 разрешаю вам думать что мы показываем невозможные фокусы и так быть не может, ведь просто обязаны торчать уголки и саморезы 🤔 и это, поверхности уровня Q4 это типа тоже враньё, никто сделать не сможет. Хотя мы и делаем, много лет уже.

  • @kotmarshal
    @kotmarshal Год назад

    не понятно как в узких нишах по длинным сторонам крутить гипс, никакой отверткой, а тем более шуруповертом в 100см нишу не залезть, а вы опускаете этот момент.

    • @severkola
      @severkola  Год назад

      Есть несколько способов.
      Один цивилизованный : закрутить саморезы угловой насадкой на шуруповерт, с ней можно залезть в 5 см.
      Другой немножко варварский : один бортик прикручиваете полностью пока нет второго, затем с длинной битой (15-20 см) пробиваете первый бортик с изнанки в направлении второго бортика и прикручиваете его. В некоторых случаях этот способ тоже выручает.
      Третий это собрать готовый бортик на полу и прикрутить его в готовом виде. Нужно иметь для этого ровное основание и точность в изготовлении. В принципе собирать отдельные элементы и прикручивать их к чему либо это хороший выход для декоративных конструкций когда совсем неудобно делать их под потолком например.

    • @severkola
      @severkola  Год назад

      и еще есть пару способов. Например закрутить шуруповертом саморез с изнанки через профиль в гипсокартон (по низу бортика), потом выкрутить его и закрутить уже со стороны гипсокартона по готовой резьбе. Удобно это делать ключом-трещоткой с насаженной маленькой битой.
      И еще один способ связан с изменением положения профиля относительно гипсокартонного бортика (у потолка), но тут проще нарисовать чем объяснить словами.

    • @kotmarshal
      @kotmarshal Год назад

      @@severkola Вот про первые 2 я и думал, только на видео не увидел следов от второго способа и возник вопрос о первом или может еще какой способ есть. Я просто фрезерую угловые стыки и захотел сделать нишу в 10 см шириной, а полностью фрезеровать и клеить нет желания, хочется внешние углы запилить а внутри стык под шпаклевку. Тут и возник вопрос как стенки внутренние крутить на 10см друг от друга. В видео ответ не нашел :) Спасибо за информацию.