Реалии российской деревни: Шабанова Гора
HTML-код
- Опубликовано: 8 фев 2025
- Шабанова Гора - деревня в Череповецком районе Вологодской области. Точная дата ее основания неизвестна.
Входит в состав Воскресенского сельского поселения, с точки зрения административно-территориального деления - в Воскресенский сельсовет.
Расстояние по автодороге до районного центра Череповца - 43 км, до центра муниципального образования Воскресенского - 5 км. Ближайшие населённые пункты - Ракольское, Горка, Новотрюмово.
По переписи 2002 года население - 36 человек (16 мужчин, 20 женщин). Всё население - русские. (Википедия)
В настоящее время деревня Шабанова гора, некогда большая деревня с постоянным населением, - дачное поселение. Постоянно проживают в деревне лишь 5 семей. Два раза в неделю в деревню приезжает машина, торгующая продуктами.
В деревне есть часовня, построенная по инициативе Пирязевой Н.А., и мемориал, посвященный памяти погибшим в Великой Отечественной войне, созданный под руководством Копыльцова Н.Н.
Подробнее о деревне в видео: • Реалии российской дере...
Спасибо за лайки, комментарии и за то, что смотрите мой канал. Давайте дружить:
✔Я вконтакте: blumche...
✔Почта: blumchen2003@inbox.ru
✔Инстаграм: / mariiarya
✔Подписаться на мой канал о Финляндии: / mariiastripbook
Да, я тоже выросла в этой деревне жаль карьера там купались, а в старом карьере земляника собирали.... 🥰🥰🥰 Пересматриваю это видио несколько раз, настальгия. Спасибо вам Мария, к сожалению живу я за границей, очень приятно я ведь тоже выросла в этой деревне, и примесей в воде ни каких нет, мы тоже пили эту воду, и поласкали белье аж вроде бархатное было после полоскания, клуб жаль и в кино ходили , и подарки нам дарили на новый год....... 🥰🥰🥰
Да, я тоже помню, правда, смутно, и карьер, и землянику.
Спасибо , Маша ,за фильм о Шабановой горе.Я никогда не была в этих местах ,хотя это родина моего отца, Макеева Николая Ивановича .Фамилию его брата,погибшего во время Великой Отечественной войны ,я увидела на мемориале в вашем фильме .
Большое спасибо!
Молодец,Маша,было очень любопытно!Даже не знала,что такая большая у вас деревня. Видео получилось каким-то уютным,даже жаль,что коротенькое такое
Спасибо, Варя! А я почему-то за это видео очень переживала, даже выкладывать не хотела. Думала, как люди воспримут. Но вроде ничего, нормально) Я люблю свою деревню и видео про нее мечтала снять всегда!
Смотрю и жить хочется.
Мария очень интересное и необычное видео! Только пришлось смотреть с субтитрами, почему то ваш рассказ забивает полностью музыка?! Очень плохо слышно .
Очень странно, в видео музыки почти нет или она очень приглушенная. У меня все нормально... Попробуйте ещё раз открыть.
Да, детство... А еще карьер, строительство дороги на Белозерск, вечерняя встреча коров с пастбища с краюхой черного ...Велики, гаражи, тополя за магазином и ...
И??? Карьер я тоже помню, но я тогда маленькая была. Мечтала, когда вырасту, ходить туда гулять... Но к тому времени его уже засыпали...
Ну что же... время идет. Дети учатся в городах, находят там работу, старенькие родители потом к ним уезжают. Города... индустриализация и т.д.., а мясом, пшеницей обеспечивают в основном крупные агрохолдинги. Такова жизнь.
Кстати по поводу воды... кто знает. Может и тогда там тоже были примеси, но анализов таких не было. )
Не было там ничего. Это они специально придумали, чтобы ещё и воду у людей оттяпать. Как уже территорию оттяпали, поставив забор.
Водоем скорее пожарный 😉