Кемерово май 2024. Что нового в Кировском районе.

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 14 июн 2024
  • Майская прогулка по кировскому району города Кемерово. Мы поищем место строительства деревообрабатывающего завода. Узнаем что будет в здании бывшего заводоуправления Прогресса. Посмотрим как идет ремонт школы № 19. Прогуляемся по скверам и паркам Кировского района.
    00:00 Приветствие
    00:34 Поиски деревоперерабатывающего завода
    02:47 Еду по Инициативной
    02:57 Бывший детсад № 92
    09:06 РЭУ - 22

Комментарии • 13

  • @user-kf4qh6ll7r
    @user-kf4qh6ll7r 8 дней назад +1

    Дмитрий, спасибо большое за видео! В 1985 году мы с семьей переехали из Кемерова на юг России( СССР быв)
    Смотрю, как вчера. Аж сердце екает, все же моя родина.
    Бассейн на ул.Ушакова конечно же помню, а напроттв него был хлебный магазин. Хлеб тогда был конечно супер!
    В видео узнаю многие места.
    Моя улица 40 лет Октября! ДК- наши хоровые выступления там с ребятами из ДМШ- 2. Вобщем эмоции переполняют! Спасибо огромное еще раз!

  • @CEBEP42
    @CEBEP42 20 дней назад +1

    Спасибо за видео! Очень много полезной инфоормации!

  • @kivitaa
    @kivitaa 23 дня назад +1

    Спасибо за обзор

  • @user-pk9yx8ou4p
    @user-pk9yx8ou4p 28 дней назад +3

    Спасибо за видео. Всегда смотрю с удовольствием.

  • @user-ti5mx9ss5u
    @user-ti5mx9ss5u 28 дней назад +2

    Дмитрий покажите,как отремонтировали Дом детского творчества или ещё нет на месте бывшей школы 25

    • @dmitriysmekalovkuzbass
      @dmitriysmekalovkuzbass  28 дней назад

      Там ещё идёт ремонт. В августе должны закончить.

  • @user-kv6xb9vg4b
    @user-kv6xb9vg4b 27 дней назад +1

    На Патриотов по пятницам тоже ярмарка

  • @user-fp2th5hi3q
    @user-fp2th5hi3q 28 дней назад +1

    Дмитрий, спасибо за видео! ❤ Рад был выходу Вашего нового ролика. Дмитрий, скажите, как Вы относитесь к повышению нашего губернатора С.Е. Цивилева до Министра Энергетики? Каковы Ваши прогнозы по поводу новых кандидатов на эту должность? Кого бы лично Вы хотели видеть новым губернатором Кузбасса? Интересно узнать Ваше мнение

    • @dmitriysmekalovkuzbass
      @dmitriysmekalovkuzbass  28 дней назад

      Жалко, что забирают у нас Цивилева. Он очень сильно двинул вперёд регион за 6 лет. У него либо связи хорошие либо талант выбивать средства из федерального центра. Вместо него исполняет обязанности его первый зам - Илья Середюк. Он работал до этого главой Кемерова, был вице губернатором. В курсе всех дел. Начатые проекты доведёт до конца- средства на них уже выделены- культурный кластер, реновация , объездная дорога. Насчёт дальнейшего развития, будем надеяться, что справится.

  • @DiomehanoiD
    @DiomehanoiD 8 дней назад

    Трамвайный парк в Кемерово изношен на 90 процентов, - сообщили кемеровские власти. Вполне нормальный показатель, кстати. С точки зрения той нормы, которая уже сформировалась в России.
    Основные фонды в стране по ряду позиций изношены практически так же. Уже притчей стало состояние значительной части лифтов в домах - так что смотрим на кемеровский трамвай, летящий по рельсам из-за вылетевших тормозов, и видим лифты в домах. Автобусы, особенно в малых провинциальных городах, которые либо почти ровесники полета Гагарина, либо китайский автопром тех годов, когда китайцы тренировались в строительстве техники на крысах.
    Хищническая политика власти, ориентированная на личное обогащение знати, не дает никаких шансов стране. Либо воровать как в последний день, либо развивать страну - этот Боливар двоих не вынесет. Или-или. Пока выбор однозначен: страна для правящего режима глубоко вторична.
    «Стабильность» по Путину - это право высшей касты безнаказанно грабить страну. Поэтому и летящие вдаль трамваи, и которых вылетают пассажиры на проезжую часть.

    • @dmitriysmekalovkuzbass
      @dmitriysmekalovkuzbass  8 дней назад

      Какая "хищническая политика? Вы о чем? Аварии везде случаются. Вон в Америке поезда чуть ли не каждый день с рельс сходят.

    • @dmitriysmekalovkuzbass
      @dmitriysmekalovkuzbass  8 дней назад

      Вот как было на закате советской власти: ⚡Ашинский апокалипсис
      4 июня 1989 года в 11 км от города Аша, на перегоне Аша - Улу-Теляк, произошла чудовищная по масштабам и по количеству жертв катастрофа на железнодорожном транспорте, крупнейшая в истории России и СССР. В момент прохождения двух следовавших мимо друг друга пассажирских поездов произошёл мощнейший взрыв облака топливо-воздушной смеси, скопившейся в низине, по которой двигались поезда, в результате аварии на проходящем рядом трубопроводе «Сибирь-Урал-Поволжье».
      Погибли 575, по другим оценкам 645 человек, ранения и ожоги получили свыше 600.
      Всего в поездах №211 Новосибирск - Адлер (20 вагонов) и №212 Адлер -Новосибирск (18 вагонов) находились 1284 пассажира, из них 383 ребёнка, плюс 86 человек поездных и локомотивных бригад.
      В ту ночь поезд из Новосибирска опаздывал по техническим причинам, а встречный состав незадолго перед тем тоже не штатно останавливался на промежуточной станции, чтобы срочно высадить женщину у которой начались родовые схватки.
      Пассажиры, ехавшие в Адлер, предвкушали летний отдых на море. Навстречу им ехали отдохнувшие на черноморском побережье. Мощность прогремевшего около полуночи взрыва эксперты впоследствии оценили в триста тонн тротилового эквивалента. По неофициальным данным, мощность взрыва в Улу-Теляке оказалась даже большей и соответствовала ядерному взрыву в Хиросиме - около 12 килотонн.
      Взрыв полностью уничтожил 38 вагонов и два электровоза. Ударной волной было сброшено с путей 11 вагонов, 7 из них сгорели полностью. Остальные 26 вагонов обгорели снаружи и выгорели внутри. Вокруг эпицентра взрыва в радиусе 3 км ударной волной были повалены вековые деревья.
      Кроме того, оказались разрушенными 350 м железнодорожных путей и 17 км протянутых вдоль путей линий связи. Возникший при взрыве огненный шквал охватил территорию около в 250 га. Как позднее обнаружит следствие, первопричиной утечки газа и последовавшего взрыва явилась некачественная сварка на одном из стыков труб газопровода, повлекшая за собой нарушение герметичности швов. В низине, в которой произошла фатальная встреча двух составов, образовалась взрывоопасная смесь. Для мощного взрыва было достаточно всего одной искры.
      Надо отдельно отметить, что ранее, в период эксплуатации с 1985 по 1989 год, на продуктопроводе было зафиксировано 50 крупных аварий или нарушений, по счастью, не приведших тогда к человеческим жертвам. После катастрофы под Ашей продуктопровод не восстанавливался и был ликвидирован.
      P.S. Похоже, неслучайно последнее десятилетие существования СССР было отмечено целым рядом крупнейших катастроф, повлекших огромное количество человеческих жертв и значительные экономические и репутационные последствия. Вот пугающий список этих страшных аварий: крупнейшая катастрофа в истории речного пароходства, случившаяся в 1983 году, столкновение теплохода "Александр Суворов" близ Ульяновска (176 погибших) с опорой железнодорожного моста, авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году (количество жертв идет на тысячи, а пролонгированно - на сотни тысяч), кораблекрушение пассажирского парохода "Адмирал Нахимов" 31 августа все того же 1986 года (423 погибших), плюс целый ряд аварий меньшего масштаба. Было очевидно, что историческое существование СССР - неудавшегося социального эксперимента, неестественного и болезненного организма, перманентно находящегося в состоянии перегрузки, подходило к неизбежному концу.
      Илья Рябцев

  • @user-jp3ju3nk2j
    @user-jp3ju3nk2j 28 дней назад +4

    Спасибо, рада была увидеть ваш ролик. Когда то жили в Кемерове по ул. Инициативная, не помню номер дома. Уехали где то в 60е годы. Отец был военный, много пришлось ездить. Всего вам хорошего, здоровья, удачи во всех ваших делах.