Меня могут справедливо притянуть за кликбейт в комментах, поэтому заранее поясню то, что мог недостаточно хорошо сформулировать на монтаже: 1. Прошивка подписана дебаг-ключами. На серийных устройствах такого практически никогда не бывает. 2. IMEI-плейсхолдеры. Поскольку MOPS - не подвал (на рынке Китая их брендировали продавали в салонах связи China Mobile), у них точно был свой IMEI-пул. 3. Нет наклейки с IMEI и сертификацией устройства, как и нет следов клея от них. 4. В системе нет никакого упоминания аппаратного джойстика и вообще каких либо предустановленных приложений кроме стандартных андроидовских. 5. По каким-то причинам, я не смог сдампить прошивку ни программатором, ни флэшером. Возможно из-за редкой для этого процессора связи озу + флэш. 6. Информации по запросу MOPS T810 вообще нет в интернете, как и нет на сайте в веб-архиве и на форуме. Все эти факты позволяют говорить о том, что аппарат прототип, а учитывая что он разрабатывался небольшой компанией, где R&D явно не может состоять из пары сотен человек, скорее всего именно T810 было выпущено штучек 5-10-20.
Oldскулы свело, от таких рассказов. Самому, двадцать семь скоро исполнится, а я только год назад узнал, что такое ROOT, и то, что с ним связано... Хочу закрыть гееталь и прокачать по максимом свой первый андроид: Samsung GT-S5360 Galaxy Young. До CyanogenMod 11 (OS 4.4.4), запустить на нём GTA что-нибудь ещё) Будет приятно, если наткнегься на этот коммент!
эх какие ламповые были времена. Помню свой первый андроид смартфон Galaxy Ace plus в 2012 купленный, с ним с прошивками было крайне уныло, зато в нём был один плюс... арм v7 soc что давало просто невероятные возможности в гейминге) GTA VC и 3 работали на нём отлично в отличии от простого Ace с арм v6... хоть в нём был слабый адрено 200 но за счёт низкого разрешения все игры летали. Помню даже N.O.V.A 3 и какая то игра на анриале с закосом под God of war от геймлофт (название забыл) невероятно красивая и работала отлично... эх были времена, GoF 2, GTA VC. Max Payne это был просто кайф на маленьком телефоне! И игралось как нужно! Было комфортно, год назад купил себе 15 про макс айфон, и имея отличное железо, ААА игры... на него выпустили которые в обще неудобно играть... деад стрейдинг, резик 7... в это просто неудобно и неуместно на телефоне играть... когда блин выпустят какой ни будь фаллаут нью вегас на смартфоны... хотя бы скайрим (он то был бы уместен) мне кажется даже какая ни будь GTA 5 бы сносно работало... в итоге единственное во что играю на айфоне это в вампайр сурвалс и в фортнайнт (и то если не в поезде еду) эх был же раньше мобильный гейминг)
Ну ты "МОГЕЛ" чувствуется Фанат своего дела ❤, у меня есть мечта переделать взять например Нокия N93i и переделать под андроид с улучшением камеры, слотов и ТД.
Жаль его. Если хотите поднять - дайте клич в пабле вк своего города "остался ли у кого UFS?". Может кто-то из сервисников старой школы согласился прошить
такая же прооблемка с 6680 ) боюсь что прошить не выйдет... если город большой ищи олдскульных спецов по ремонту кто ещё помнят как шить старые смарты bb5 ...
видос огонь! если можно офтоп вопрос)) я тут на новый планшет (ведроид сяоимишный), установил фортнайт с ребёнком поиграть, подключил геймпад по бт, пока копался в настройках графики, увидел пункт вибрация, ну думаю планшет будет вебрировать наверное))) а когда начал играть, прям Ахрнетел - на геймпаде есть вибрация!!! Чёто я упустил момент, когда добавили потдержку вибро на андроид? Почему раньше не добавляли? (может ты вкурсе).... ибо для меня это прям революция в мире моб гейминга небольшая))) и можно-ли как-то в эмуляторах типа winlatr, ну или PS1-2, её подтянуть
Привет, вибро в геймпаде? Я если честно хз как реализован фидбек в дроиде с внешними геймпадами, как обрабатывать аналоговые оси и кнопки я знаю, но как вибрировать - без понятия :) А самим девайсом вибрировать можно было с самой первой версии конечно.
В игре стрелялке Modern Strike Online как-то тоже в настройках появилась возможность включения тактильной отдачи, и например при взрывах, попадании было прикольно так играть на телефоне ощущая тактильную отдачу, особенно если стоит хороший линейный вибро моторчик, а не обычная жужжалка. Но потом, с последующими обновлениями, разрабы какого-то хрена её выпилили вообще, не оставив даже выбора. Может из-за того что сильно батарею высаживало или мало кому понравилось.🤷♂ А ведь было прикольно, это был новый экспириенс в мобильном гейминге.
Ждем обзор на саджем, на htc планшет, и на эту нокию, в видео которая, которая в виде н гейч, я так и не понял, зачем эй сделали такой форм фактор, пару раз доводилось, попользоваться этим не до н гейч, и не вкурил, пробовали туда игры записать, раньше были точки в торговых центрах, там сидели люди, и записывали, музыку и игры и фото, никто не понял как записать игру на него.
Ну из саджемов я очень хочу найти MyG-5, но они очень-очень редки и попадаются только в Европе. Flyer'ы пока не щупал, а про гагу надо рассказать, да, китайские гаги были очень даже ничего)
@@monobogdanПро Nokia N-gage обязательно надо будет ролик сделать: она до сих пор популярна. А если ещё будет "ковыряние" в прошивке, установка модов, игр - то вообще - Mast Have) А то многие блогеры просто обозревают устройство , а ничего с ним не делают
Всем привет . Не со всем в тему , но вот до сих пор мучает мысль , а можно ли как то взломать SONY ERICSSON Vivaz ? всё что сейчас в интернети не работает , а телефончик классный и почти уникальный для симбиана
В свое время за какие-то копейки купил себе Самсунг S duos на двухсотом драконе в свое время он тянул все что могло влезть на его 4гб памяти но пользоваться им было просто невозможно из-за кривой оболочки touchwiz и как же больно было смотреть как у остальных не китайфонов всё работало хуже но хотябы мультискрин не тупил и оболочка не вылетала по КД эх андроид 4 как давно это было
0:55 - простыми словами лучше было сказать «видеочипы», хотя и так и так понятно :) А вот далее ты используешь совсем не то слово 1:01 - невиданного ДОКОЛЕ уровня. 🤦♂️ Более подходит - доселе. Ибо слово доколе имеет вопросительный смысл «как долго?» Слово доселе - до сих пор: «то есть до сих пор невиданного уровня» У слов разный смысл. Плюс еще и ударение не там поставил. Какое дАкале? Произносится только через О - докОле. Это же старорусский. Сорри за духоту! Я больше для продвижения ролика ютубом. Еще пока и 20% ролика не посмотрел, но уже хочу сказать спасибо за демонстрацию такого устройства 😊
1. Видос на широкую аудиторию подготавливался, поэтому решил еще более простым словом сказать) 2. Я писал сценарий и озвучивал после 4х часов сна в сутки в течении 4-5 дней, а еще на новой материнке не очень хороший ЦАП, так что закадровая озвучка в целом хуже получилась чем обычно.
@@monobogdan , да нет, всё нормально. Но иногда нужно учитывать фактор звучания соседних слов: могут улавливаться компрометирующие новые образования. 😏
Меня могут справедливо притянуть за кликбейт в комментах, поэтому заранее поясню то, что мог недостаточно хорошо сформулировать на монтаже:
1. Прошивка подписана дебаг-ключами. На серийных устройствах такого практически никогда не бывает.
2. IMEI-плейсхолдеры. Поскольку MOPS - не подвал (на рынке Китая их брендировали продавали в салонах связи China Mobile), у них точно был свой IMEI-пул.
3. Нет наклейки с IMEI и сертификацией устройства, как и нет следов клея от них.
4. В системе нет никакого упоминания аппаратного джойстика и вообще каких либо предустановленных приложений кроме стандартных андроидовских.
5. По каким-то причинам, я не смог сдампить прошивку ни программатором, ни флэшером. Возможно из-за редкой для этого процессора связи озу + флэш.
6. Информации по запросу MOPS T810 вообще нет в интернете, как и нет на сайте в веб-архиве и на форуме.
Все эти факты позволяют говорить о том, что аппарат прототип, а учитывая что он разрабатывался небольшой компанией, где R&D явно не может состоять из пары сотен человек, скорее всего именно T810 было выпущено штучек 5-10-20.
Надеюсь весной будут ролики с мопедами и скутерами, от МотоБогдана?
О мурк
Не надо. Пускай, лучше, это будет твоя ниша.
Ооооо мурк, сегодня только старые байки эникейщика пересматривал
Не хватало нам, чтобы ещё одни техноблоггер оскуфился не только внешне, но и вайбово.
О, Murk следит за младшим братом!
Рука потеет, смартфон балдеет
Я лайкнул себя для продвижения видео в условиях блокировки RUclips
Круто@@monobogdan
Контроллер питания*
Худеть надо ) у меня так же
ешь белый виноград, поможет с лицом и пятнами, ешь каждый день по 20 виноградин
Хорошо что такие вещи попадают в правильные руки, а не просто на полку каллекции
Да, а то эта красота могла попасть на афинаж 😐
@Max.on521 сколько подобных девайсов там сгинуло, жуть
У меня такой же, мне нравится. Друг тоже решил купить такой, увидев у меня.🤘
Oldскулы свело, от таких рассказов. Самому, двадцать семь скоро исполнится, а я только год назад узнал, что такое ROOT, и то, что с ним связано... Хочу закрыть гееталь и прокачать по максимом свой первый андроид: Samsung GT-S5360 Galaxy Young. До CyanogenMod 11 (OS 4.4.4), запустить на нём GTA что-нибудь ещё) Будет приятно, если наткнегься на этот коммент!
Я регулярно чекаю комменты и отвечаю почти на все)
эх какие ламповые были времена. Помню свой первый андроид смартфон Galaxy Ace plus в 2012 купленный, с ним с прошивками было крайне уныло, зато в нём был один плюс... арм v7 soc что давало просто невероятные возможности в гейминге) GTA VC и 3 работали на нём отлично в отличии от простого Ace с арм v6... хоть в нём был слабый адрено 200 но за счёт низкого разрешения все игры летали. Помню даже N.O.V.A 3 и какая то игра на анриале с закосом под God of war от геймлофт (название забыл) невероятно красивая и работала отлично... эх были времена, GoF 2, GTA VC. Max Payne это был просто кайф на маленьком телефоне! И игралось как нужно! Было комфортно, год назад купил себе 15 про макс айфон, и имея отличное железо, ААА игры... на него выпустили которые в обще неудобно играть... деад стрейдинг, резик 7... в это просто неудобно и неуместно на телефоне играть... когда блин выпустят какой ни будь фаллаут нью вегас на смартфоны... хотя бы скайрим (он то был бы уместен) мне кажется даже какая ни будь GTA 5 бы сносно работало... в итоге единственное во что играю на айфоне это в вампайр сурвалс и в фортнайнт (и то если не в поезде еду) эх был же раньше мобильный гейминг)
Крутой канал! Очень рад, что нашёл его и сразу подписался, чего и всем советую))
Благодарю!
Отрадно видеть, сколько технических знаний содержится в твоей голове). Как обычно лайк здесь и на Пикабушке).
топ контент подъехал, красава монобогдан
Интересный контент ,успехов в развитии канала
Пасибки
Привет Monobogdan! А приходилось ли иметь дело с Nintendo Switch?
Привет. Не, ни разу, дорогие на авито
Колекционная штука такое нужно беречь ))
Верно!
Ну ты "МОГЕЛ" чувствуется Фанат своего дела ❤, у меня есть мечта переделать взять например Нокия N93i и переделать под андроид с улучшением камеры, слотов и ТД.
Это только с кастом платой, очень проблематично реализовать.
@monobogdan я нешарю в этой теме как ты, но судя по твоим видосам для тебя нет проблем, смотрю и мне кажется что всё по плечу
Сделай свою Фирму с Интеллектуальной собственностью и все кто пойдет твоим путем будет отстегивать кеш,
А что если подкинуть драйвер джоя от другой андроид консоли?
Как всегда видео интересное и затягивающее
Спасибо за теплые слова) Я стараюсь))
Нравится тема! Лежит уже много лет N-gage QD со слетевшей прошивкой, чтобы аппарат завести нужен программатор.
Жаль его. Если хотите поднять - дайте клич в пабле вк своего города "остался ли у кого UFS?". Может кто-то из сервисников старой школы согласился прошить
Есть UFS.
такая же прооблемка с 6680 ) боюсь что прошить не выйдет... если город большой ищи олдскульных спецов по ремонту кто ещё помнят как шить старые смарты bb5 ...
А SGS5 мини (вроде так называется) нужен тебе? Он щалочен на симки мтс(
Привет, интересен, я собирал с S3 Mini и Ace 2, до S4 Mini, но пока S5 Mini не попадался)
Спасибо за видео
Осталось китайские приставки от JXD начала 10 рассмотреть, для полного балдежа
Один из первых видосов на канале как раз про JXD S501)
Плохо, что сейчас смарты такого формата не выпускают. Достали уже лопаты которые не в каждый карман вмещаются
Любой комментарий. Живи канал, живи дорогой.
Спасибо большое за видео!!!!!!!
Стараюсь регулярно пилить видосы
Жаль, конечно, что с завода джойстик отвальный
Я вызванивал разъем джоя, он идет к процу (либо же к внешнему ADC-чипу), скорее всего драйвер не успели допилить))
@@monobogdanна форумах не осталось драйверов?
Смартик интересный, коммент в поддержку продаижения. Мастерам бы его дать, чтобы драйверы для стика добавили
Ох и нокия н8 в кадр попала❤
Да, сразу подумал что с ней первые ассоциации :)
Ооо, интересно!
24:29 в последнем прототипе игрового смартфона-консоли в мире, идут так-же контакты ильи меддисона и михаила белкина
Все верно. По вечерам звоню Джо Пичу, а по утрам Михаилу Белкину
Мощная штука!
Интересный аппарат, мог бы получится неплохой игрофон... У меня парочка живых N8 есть, но батареи уже вышли из строя
Чуть позже уже Much начала делать прикольные смартфончики игровые)
Раньше мы не смогли понять что делать из этого прямоугольника и что делать дальше и почему они так долго и в какой момент
видос огонь! если можно офтоп вопрос)) я тут на новый планшет (ведроид сяоимишный), установил фортнайт с ребёнком поиграть, подключил геймпад по бт, пока копался в настройках графики, увидел пункт вибрация, ну думаю планшет будет вебрировать наверное))) а когда начал играть, прям Ахрнетел - на геймпаде есть вибрация!!! Чёто я упустил момент, когда добавили потдержку вибро на андроид? Почему раньше не добавляли? (может ты вкурсе).... ибо для меня это прям революция в мире моб гейминга небольшая))) и можно-ли как-то в эмуляторах типа winlatr, ну или PS1-2, её подтянуть
Привет, вибро в геймпаде? Я если честно хз как реализован фидбек в дроиде с внешними геймпадами, как обрабатывать аналоговые оси и кнопки я знаю, но как вибрировать - без понятия :)
А самим девайсом вибрировать можно было с самой первой версии конечно.
В игре стрелялке Modern Strike Online как-то тоже в настройках появилась возможность включения тактильной отдачи, и например при взрывах, попадании было прикольно так играть на телефоне ощущая тактильную отдачу, особенно если стоит хороший линейный вибро моторчик, а не обычная жужжалка. Но потом, с последующими обновлениями, разрабы какого-то хрена её выпилили вообще, не оставив даже выбора. Может из-за того что сильно батарею высаживало или мало кому понравилось.🤷♂ А ведь было прикольно, это был новый экспириенс в мобильном гейминге.
Да уж, беречь такой надо, с прошивкой что случись, новой не найти
Я сдамплю обязательно
5:32 там - это где?
Ждем обзор на саджем, на htc планшет, и на эту нокию, в видео которая, которая в виде н гейч, я так и не понял, зачем эй сделали такой форм фактор, пару раз доводилось, попользоваться этим не до н гейч, и не вкурил, пробовали туда игры записать, раньше были точки в торговых центрах, там сидели люди, и записывали, музыку и игры и фото, никто не понял как записать игру на него.
Ну из саджемов я очень хочу найти MyG-5, но они очень-очень редки и попадаются только в Европе. Flyer'ы пока не щупал, а про гагу надо рассказать, да, китайские гаги были очень даже ничего)
@@monobogdanПро Nokia N-gage обязательно надо будет ролик сделать: она до сих пор популярна.
А если ещё будет "ковыряние" в прошивке, установка модов, игр - то вообще - Mast Have)
А то многие блогеры просто обозревают устройство , а ничего с ним не делают
Когда-то ходил с M-Horse 920 mini (украли), теперь безуспешно ищу его в коллекцию ((
Да, M-Horse забавные аппаратики делали))
9:30 как на некоторых вин мобайл?
Да, он самый. Как и на моторах.
пишу любой комментарий ибо тут контент который нужен ютубу
А рутубу???
@@monobogdan рутуб обойдется ) не знаю как другие но я с ютуба никуда не перейду даже если все любимые блогеры уйдут, придется забугорных смотреть
Круто!
n gage представили раньше 3300, просто выпустили позже
Верно, я в видосе именно о порядке выхода говорю.
Всем привет . Не со всем в тему , но вот до сих пор мучает мысль , а можно ли как то взломать SONY ERICSSON Vivaz ? всё что сейчас в интернети не работает , а телефончик классный и почти уникальный для симбиана
Вроде кто-то ломал через антивирус и карантин если не ошибааюсь.
@monobogdan пробовал , они не устанавливаются
Раньше интересные были телефоны. Сейчас мощнее но скучные
Ну есть анберник, который под капотом как бы телефон... но с вырезанной радиочастью!!!
В свое время за какие-то копейки купил себе Самсунг S duos на двухсотом драконе в свое время он тянул все что могло влезть на его 4гб памяти но пользоваться им было просто невозможно из-за кривой оболочки touchwiz и как же больно было смотреть как у остальных не китайфонов всё работало хуже но хотябы мультискрин не тупил и оболочка не вылетала по КД эх андроид 4 как давно это было
А ведь 200'ый снап вполне считался самым бюджетным в свое время :) Но он вполне ничего
@monobogdan мне его перешили на цианогенмод 4.4.4 и он даже смог запустить танки блитц на самых минималках в 15-30фпс бюджетный смарт из 2013го
Реальный балдёжь
как всегда балдеж
Держи лайк карясь
пока ещё плотва) карасём станет после 50к подписоты ))
А на просторах интернета нет нигде бекапы прошивки этого от рабочего доделанного
О нем вообще нет никакой информации, не то что прошивки)
Прикольный аппарат
0:55 - простыми словами лучше было сказать «видеочипы», хотя и так и так понятно :)
А вот далее ты используешь совсем не то слово
1:01 - невиданного ДОКОЛЕ уровня. 🤦♂️
Более подходит - доселе.
Ибо слово доколе имеет вопросительный смысл «как долго?»
Слово доселе - до сих пор: «то есть до сих пор невиданного уровня»
У слов разный смысл.
Плюс еще и ударение не там поставил. Какое дАкале?
Произносится только через О - докОле.
Это же старорусский.
Сорри за духоту! Я больше для продвижения ролика ютубом.
Еще пока и 20% ролика не посмотрел, но уже хочу сказать спасибо за демонстрацию такого устройства 😊
1. Видос на широкую аудиторию подготавливался, поэтому решил еще более простым словом сказать)
2. Я писал сценарий и озвучивал после 4х часов сна в сутки в течении 4-5 дней, а еще на новой материнке не очень хороший ЦАП, так что закадровая озвучка в целом хуже получилась чем обычно.
Годнота
Спасаю от первых
изгой
5:31 "Сру там"? 😅
Оговорился))
@@monobogdan , да нет, всё нормально. Но иногда нужно учитывать фактор звучания соседних слов: могут улавливаться компрометирующие новые образования. 😏
Тебе все равно придется в ВК видео перебраться,либо в рутуб,вчера вообще весь Чебурнет помер. И спрашивается где тебя потом смотреть?
эх жаль забросили я бы купил такой на последнем снапе или аналоге
Прошлую модель - T800, которая выглядит почти также, можно купить на китайском авито в пределах 1000 рублей.
мог бы дублировать контент на вк видео или рутубе. ютуб на телевизоре невозможно смотреть из за лагов. но автор же "принципиальный"..
Все правильно делает
для таких комментаторов уже сделали роутеры на вб с настроенным впн, лол )
в его вк группу дублируются видео с ютаба
Подпишись на пабл в ВК, там видосы всегда дублируются.
Я принципиален только в том, что ютуб лучше, но т.к альтернатив нет - публикую видосы и в вк
Ну балдеж
Любой комментарий, удачи!
самый бесполезный видеоускоритель был в смартах на симбиан) он там вобще ни к чему...
То что его не юзали не значит что он бесполезен) А так на е90 был порт третьей кваки например, или тот же AC Altair's Chronicles
играть стиком это ужас, не понимаю нафига их лепят
красавчик
Классный аппарат
Мопс!
красава
👍
красава
любой комментарий
Любой комент)