Рацпредложение: я поместил привод внутрь пружины. Благодаря этому минимизированы искривляющие нагрузки, на ось термопривода, что удлинит ресурс уплотнения штока. Странно, что Производитель не предусмотрел такого варианта монтажа. Смотрю другие комментарии: у людей шток как раз заклинивает через какое-то время. Уверен, что первопричина - в искривляющих нагрузках! Рекомендую коаксиальное расположение. Притом, вся конструкция становится компактнее и изящнее.
@@МихаилМакеев-м7ю , да, для этого пришлось применить некоторые хитрости. Например, при вставлении пружины происходит царапание ею цилиндра; для его исключения временно проложил полоску пластикового материала (была под рукой). Далее, при работе привода пружина может касаться цилиндра, что сдерживает закрывание. Поэтому конец пружины со стороны штока нужно отцентрировать: для этого на болте, за который цепляется кольцо пружины, положение этого кольца отрегулировал набором гаек и шайб. Ну и собирать этот узел придётся не простым накидыванием пружины, а вворачиванием болта в предварительно набранный пакет из гаек, шайб и пружинного кольца, после чего гайки отрегулировать; придётся несколько раз этот пакет подбирать, пока пружина не перестанет касаться корпуса. Естественно, сборка этого узла делается при ненакинутом втором кольце пружины, после чего оно уже накидывается. В итоге привод получился компактным и симпатичным. Пожалуй, это самое компактное решение термопривода вообще среди возможных.
Ага, весёлые ребята...тоже поставил по инструкции на 340мм, а форточка полностью не закрывается, охладил цилиндр, от цилиндра до резьбы шток торчит, примерно на 4см, а выдвигается только на 6см, соответственно 6+4 у них получается что 10см выдвигается шток😂... У меня при охлождённом цилиндре расстояние между центрами осей 365мм. Соответственно чтобы у меня закрывалась форточка мне нужно чтобы между осями было не более 365мм. Поэтому, прежде чем ставить, нужно накрутить гайки концевые и замерить расстояние между осями при которой температуре форточки должны закрываться. Но про движение штока 10см считаю обманом производителя.
Я как будто посмотрел терминатора )) музыка и голос ))))
Приятного аппетита)
Рацпредложение: я поместил привод внутрь пружины. Благодаря этому минимизированы искривляющие нагрузки, на ось термопривода, что удлинит ресурс уплотнения штока.
Странно, что Производитель не предусмотрел такого варианта монтажа.
Смотрю другие комментарии: у людей шток как раз заклинивает через какое-то время. Уверен, что первопричина - в искривляющих нагрузках!
Рекомендую коаксиальное расположение. Притом, вся конструкция становится компактнее и изящнее.
Голова👍😀
Здравствуйте. Предложение хорошее, но труднособираемое.
@@МихаилМакеев-м7ю , да, для этого пришлось применить некоторые хитрости.
Например, при вставлении пружины происходит царапание ею цилиндра; для его исключения временно проложил полоску пластикового материала (была под рукой).
Далее, при работе привода пружина может касаться цилиндра, что сдерживает закрывание. Поэтому конец пружины со стороны штока нужно отцентрировать: для этого на болте, за который цепляется кольцо пружины, положение этого кольца отрегулировал набором гаек и шайб. Ну и собирать этот узел придётся не простым накидыванием пружины, а вворачиванием болта в предварительно набранный пакет из гаек, шайб и пружинного кольца, после чего гайки отрегулировать; придётся несколько раз этот пакет подбирать, пока пружина не перестанет касаться корпуса. Естественно, сборка этого узла делается при ненакинутом втором кольце пружины, после чего оно уже накидывается.
В итоге привод получился компактным и симпатичным. Пожалуй, это самое компактное решение термопривода вообще среди возможных.
@@АлексейПопов-х1щ Да, действительно компактное. Но представьте, как будет собирать конструкцию садовод пенсионного возраста.
Миша, шток отработал все лето в идеале. В сентябре открывает на треть и клин. Снял, нагрел, ноль. Механический клин привода.
В инструкции написано 340 мм, вы говорите 350?
У нас год работал исправно. А теперь при жаре 27° и выше в теплице- форточка не открывается. Что делать?
Да Мише давно похеру)) он ваши денежки тратит
Все понятно тут 350-370,в инструкции 340-360,лепи любую херню,они как-нибудь переделают,авось заработает
Ага, весёлые ребята...тоже поставил по инструкции на 340мм, а форточка полностью не закрывается, охладил цилиндр, от цилиндра до резьбы шток торчит, примерно на 4см, а выдвигается только на 6см, соответственно 6+4 у них получается что 10см выдвигается шток😂...
У меня при охлождённом цилиндре расстояние между центрами осей 365мм. Соответственно чтобы у меня закрывалась форточка мне нужно чтобы между осями было не более 365мм.
Поэтому, прежде чем ставить, нужно накрутить гайки концевые и замерить расстояние между осями при которой температуре форточки должны закрываться.
Но про движение штока 10см считаю обманом производителя.
Привет вам не повезло С производителем Сделал по инструкции Все отлично 👍ход штока 10 см Успехов
Не берите хватает на сезон
А наш работает уже 12 лет
@@МихаилМакеев-м7ю 12лет назад их в помине небыло
Миша, привод заклинил. Что делать?
Смазать шток литолом, утопить шток в цилиндр при температуре + 20 градусов постукиваниями молотка.
Здравствуйте. Заработал? Расклинился?