Летаем на дроне SG 906 Pro. Используем два разных смартфона и 3 разных приложения. Загородная жизнь.

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 31 янв 2025

Комментарии • 63

  • @Wladimir_Wetrow
    @Wladimir_Wetrow 2 года назад +1

    Спасибо, ребята! Новичку, типа меня, кто собирается сегодня заказать с Али первый в своей жизни дрон (SG906 max1) очень познавательно было посмотреть и послушать. И манера общения со зрителем у Вас очень приятная. Большое спасибо вам за работу!

  • @alexandr4897
    @alexandr4897 3 года назад +5

    Когда включается Low Battery дрон на той же высоте возвращается, на максимальной скорости, к точке взлета и зависает. Будет висеть до конечного разряда батареи, а затем самостоятельно сядет в точку взлета. Если не ждать пока он сядет, то можно еще полетать, не взирая на противное "пикание", но программа не "отпустит" дрон на расстояние, при котором недостаточно будет заряда батареи для возврата домой. Если превышается это расстояние, дрон перестает управляться с пульта и возвращается. Так что можете смело летать, дрон всегда возвратится при разряде батареи до Low Battery . Также он будет возвращаться при обрыве связи с пультом. Если связь восстановится, дрон зависае и ждет команд с пульта. Если управления не будет, то дрон будет висеть на месте до low battery, а затем возвратится самостоятельно к точке взлета. Это если не будет помех связи, при условии прямой видимости. Поэтому нужно летать так, что бы между пультом и дроном не было препятствий. Это регулируется высотой полета. А то что визуально дрон не виден, при отсутствии препятствий, то не стоит паниковать. При удалении 700 метров его уже еле-еле видно, точку.Нужно следить за делениями уровня сигнала на пульте. Если есть деления на пульте, дрон управляем. Для увеличения видеолинка, т.е. чтобы дальше "видеть" на экране смартфона, я использую репитер 5 ГГц. Теперь связь смартфона и дрона не обрывается на всей протяженности полета. При потере ориентации, при полете обратно, есть кнопка "безголовый режим". При ее нажатии управление "влево-вправо" будет аналогично при полете вперед. Высота и скорость функции "возврат домой" не задается. Дрон возвращается на максимальной скорости и там еще зависает над точкой взлета.Прервать "возврат домой" можно в любой момент, нажав повторно на пульте кнопку. Дрон летает по точкам. Но радиус полета ограничен кругом на карте. А это где-то метров 280 всего. За пультом тоже нормально летает.Если записывать только на смартфон, то и смотреть эту запись можно только на смартфоне, потому, что качество никакое, против записи на карту памяти. У меня с приложением , если включить видеозапись на пульте, то пишет всегда на карту памяти.

    • @Wladimir_Wetrow
      @Wladimir_Wetrow 2 года назад

      Спасибо, Алекс, за очень толковые разъяснения для "чайников"!

  • @novik7115
    @novik7115 Год назад

    Спасибо огромнейшее что делитесь опытом ! 😊

  • @Артем-ю6й7д
    @Артем-ю6й7д 3 месяца назад +1

    Є в мене невеличкі поправки віртуальне керування працює якщо підключи дрон к телефону пульт не підключати тоді спрацює ї калібрація дрону

    • @Артем-ю6й7д
      @Артем-ю6й7д 3 месяца назад

      В мене 4 роки досвіду вибачте що на українській

  • @alexandr4897
    @alexandr4897 3 года назад +2

    Кнопка автовзлёта-автопосадки, секреты.
    1. В , то есть если вы решили запустить дрон в квартире. Вы включаете пульт, потом дрон, они друг друга находят. После, вы зажимаете кнопку"видео" до характерного пика, разводите стики по бокам. Движки запускаются в холостом режиме. Нажав кнопку "автовзлета/автопосадки" , нажав кнопку "автовзлета/автопосадки" еще раз
    2. В , когда дрон нашел 7 и более спутников. Можно разведя стики по бокам, после включения двигателей на холостом ходу кнопкой "автовзлета/автопосадки" .
    2.1 Есть случаи, . Тогда будет следующая последовательность действий: включаете дрон, включаете пульт, они друг друга находят, но так как вы еще держите дрон в руках, он будет моргать быстро светодиодами до тех пор, пока вы его не положите на не шатающуюся поверхность. После, дрон можно взять в одну руку и поднять над головой, второй рукой развести по бокам стики и нажать на кнопку "автовзлета/автопосадки", при этом
    2.2 Теперь Подлетаете дроном над собой. Наживаете кнопку "автовзлета/автопосадки".
    3. Вам Нажимаете кнопку "автовзлета/автопосадки" и Опускаясь вы можете маневрировать дроном вперед, назад, вправо, влево. Стик вверх, вниз приостанавливает действие кнопки "автовзлета/автопосадки".
    4. Может быть для некоторых спасением. Печальная . В данном случае дрон останавливается, забивает на команды с пульта и начинает подниматься на высоту 20 метров, чтобы на всех пврах любви сквозь ветки и прочее вернеться домой. В этот момент нажимаем кнопку "автовзлета/автопосадки" и если это не устраивает, можно нажать кнопку еще раз, тогда дрон снова попытается поднять на высоту 20 метров для возвращения домой. Так можно играться до тех пор, пока не надоест, ну или вы к нему уже успеете подойти.

  • @Данил-щ1в6в
    @Данил-щ1в6в 3 года назад

    О лайкос!!)с праздником.

  • @ВалерийАлександровичТимербаев

    какое приложение все таки лучше для SG906PRO

  • @timofey3245
    @timofey3245 Год назад

    А можно с очками виртуальной реальности летать?

  • @zamir116
    @zamir116 3 года назад

    Скажите пожалуйста почему дрон после 2-3 минут полёта унитазит. Даже в чистом поле. Дрон sg 906 pro 2. Голову сломал. Калибровка как положено. В по интруций делаю

    • @ПолгектараиСерёга
      @ПолгектараиСерёга  3 года назад

      Возможно это связано со смартфоном. Я пробовал с разных смартфонов, с разными приложениями. И всегда отличается.

    • @l.vlad36
      @l.vlad36 3 года назад +2

      Настройка гироскопа сбивается,на моём тоже бывает,помогает резкий подъем в высоту

    • @zamir116
      @zamir116 3 года назад +1

      @@l.vlad36 СПАСИБО, я не смог с ним справится и купил другой

    • @l.vlad36
      @l.vlad36 3 года назад +1

      @@zamir116 какой,если не секрет?

    • @zamir116
      @zamir116 3 года назад +1

      @@l.vlad36 dji mini se

  • @Cfly26
    @Cfly26 2 года назад +2

    Я смогу подключиться если телефон не поддерживает 5Ггц?

    • @ПолгектараиСерёга
      @ПолгектараиСерёга  2 года назад

      Нет.

    • @irw6593
      @irw6593 2 года назад

      Да через репитер,который двух диапазонный ,он берет с 5 wifi и выдает 2wifi

  • @user-zq8gd2vk9n
    @user-zq8gd2vk9n 2 года назад

    В характеристиках Xiaomi Redmi 4X не поддерживает 5ггц. Как у вас получилось?

  • @lyakhov6135
    @lyakhov6135 3 года назад +1

    Летал ,высота 126м, маким.расстояние 2210м, с родным приложением, картинка на смартфоне стабильная.

    • @ПолгектараиСерёга
      @ПолгектараиСерёга  3 года назад

      Здорово. Наверно помех не было?

    • @lyakhov6135
      @lyakhov6135 3 года назад +1

      Использую тел.Xiaomi Redmi Note 8, с родным приложением, на ура . А вот с Honor V9, Poco F2 pro, не получается. У них слишком много интеллекта, и не дают максимальную мощность выжать с WiFi. Как то так.

    • @Sergej541Ukraina
      @Sergej541Ukraina 3 года назад

      На Pocox3 не каких задержек не с какими приложениями. По кругу точка выбирается под дроном и он отлетает в сторону и летает по кругу. Нот 4х у меня был, там тормоза.

    • @alexandr4897
      @alexandr4897 3 года назад +2

      Врешь, там изначально запраграммировано 120 высота и 2000 максимум. Проверено на себе. Выше 120 не полетит,ну а дальше может быть, но не успеет вернуться, батарея сядет.

    • @lyakhov6135
      @lyakhov6135 3 года назад

      @@alexandr4897 была бы мне выгода , как говоришь с этого вранья. А так ,что высветилось на экране пульта, то и написал, да и показывает он общее полётное расстояние (туда, обратно). Вернётся он обязательно, программа просчитывает по-видимому и скорость ветра, по параметрам которые там заложены, только дрон меньше летать будет.

  • @alexandr4897
    @alexandr4897 3 года назад +2

    У меня Redmi None 7. Летал не далее 700 метров, далее пропадала связь с пультом и он сам возвращался домой. Но потом поставил антенну на пульт,схему подключения можно найти в ютубе, стало 2000м. А с Видео вообще была засада, не далее 120 метров или меньше, потом картинка на телефоне тормозит и замирает, флэшка разумеется записывает всё происходящее и дальше, пока он в полёте. Купил на Али-Китай репитер-маршрутизатор с 5G, теперь видео не тормозит и не морозится на протяжении всего полёта, насколько сам пульт позволяет улететь моему малышу. А Андрей Ляхов пиндит, видимо ему так хотелось бы, Даже на 11-м айфоне на дистанции 1500 метров видеосигнал теряется в нуль, т.к. передатчик на дроне всего 20 мВт. Проверено!

    • @Окуп-е4к
      @Окуп-е4к 3 года назад

      С каким приложением пользуешься

    • @Окуп-е4к
      @Окуп-е4к 3 года назад

      С каким приложением пользуешься?

    • @Serheii88
      @Serheii88 3 года назад

      В редми 5 там же есть 5g ?,программа wafi info пишет поддержка

    • @Окуп-е4к
      @Окуп-е4к 3 года назад

      @@Serheii88 у меня redmi note 8t

    • @АлександрФролов_1307
      @АлександрФролов_1307 3 года назад +2

      Какие 1500-2000 метров??? У него ограничение 1360 китайских метров в прошивке зашито, о чем вы мелете???

  • @ОксанаМинуллина-г2г

    Ссылку на приложения в студию!

  • @АмиранКаров-в6н
    @АмиранКаров-в6н 3 года назад

    Я плюнул на эти приложния, скачал родное и,....... Мне нравится. ZLL. RC.

    • @ПолгектараиСерёга
      @ПолгектараиСерёга  3 года назад

      У меня на redme note 4x это приложение скачивается, но не открывается. Даже разрешения не задать.

    • @YaponiyaSamuray
      @YaponiyaSamuray 3 года назад +1

      @@ПолгектараиСерёга на самсунгах всё отлично видно, даже в яркую солнечную погоду. У них экран намного лучше чем на всяких реалми, редми, хонорах и т.д.
      И родное приложение отлично работает. Не нужно закачиват всякие "левые" приложения.
      Конкретно на самсунге ноте 8 видеосвязь пропадает на 700-800 метров, а дальность , на которую я смог улететь - 1240 метров. Картинки конечно уже не было, но пульт слушается.
      Автовзлёт лучше использовать с пульта. Нажал на одну кнопку и взлетел. Это удобнее, всё таки тактильность лучше нежели тыкать по экрану!

    • @ПолгектараиСерёга
      @ПолгектараиСерёга  3 года назад

      @@YaponiyaSamuray Спасибо. Я сейчас приобрел новый смартфон.. Правда тоже не Самсунг, РОСО Х3, процессор там из последних, мощный. Весной попробую.

    • @YaponiyaSamuray
      @YaponiyaSamuray 3 года назад

      @@ПолгектараиСерёга снова какой-то ноунейм приобрели?!
      Для чего? У вас лишние деньги?
      Купил один раз хороший проверенный годами смартфон и радуйтесь жизни.
      А так каждый год покупать новый непроверенный телефон, по-моему это выходит дороже!

    • @ПолгектараиСерёга
      @ПолгектараиСерёга  3 года назад +3

      @@YaponiyaSamuray Это не ноунейм, это Ксиаоми. Его характеристики идентичны Самсунга, но цена ниже минимум в 2 раза.