Karma yoga|Bhagavad gita chapter 3|भगवद गीता अध्याय 3।कर्मा योग।भगवद गीता सार

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 19 окт 2024
  • Lord Krishna mentioned two major paths to peace and happiness in life. The path chosen depends on the individual. It is easy for most people to follow the path of Karma Yoga, the path of selfless service. To help each other is the first teaching of the creator. This keeps society going and progressing. We should all do our duty to the best of our ability. Choose the career best suited to your nature. No job is small. It’s not what you do, but how you do it that is important. Finally, Lord Krishna tells us we must control our desire for pleasures. Uncontrolled desires for pleasure lead us to failure and suffering in life. We must think about the results of an action before taking it up. Avoid bad company at all cost.
    भगवान कृष्ण ने जीवन में शांति और खुशी के लिए दो प्रमुख मार्गों का उल्लेख किया। चुना गया रास्ता व्यक्ति पर निर्भर करता है। अधिकांश लोगों के लिए कर्म योग के मार्ग का अनुसरण करना आसान है, निस्वार्थ सेवा का मार्ग। एक-दूसरे की मदद करना रचनाकार का पहला शिक्षण है। इससे समाज आगे बढ़ता रहता है। हम सभी को अपनी पूरी क्षमता से अपना कर्तव्य निभाना चाहिए। अपने स्वभाव के अनुकूल करियर का चुनाव करें। कोई भी नौकरी छोटी नहीं होती। यह वह नहीं है जो आप करते हैं, लेकिन आप इसे कैसे करते हैं यह महत्वपूर्ण है। अंत में, भगवान कृष्ण हमें बताते हैं कि हमें सुख की अपनी इच्छा को नियंत्रित करना चाहिए। सुख के लिए अनियंत्रित इच्छाएं हमें जीवन में असफलता और दुख की ओर ले जाती हैं। हमें इसे लेने से पहले किसी कार्रवाई के परिणामों के बारे में सोचना चाहिए। हर कीमत पर बुरे समुदाय से बचें।
    bhagavaan krshn ne jeevan mein shaanti aur khushee ke lie do pramukh maargon ka ullekh kiya. chuna gaya raasta vyakti par nirbhar karata hai. adhikaansh logon ke lie karm yog ke maarg ka anusaran karana aasaan hai, nisvaarth seva ka maarg. ek-doosare kee madad karana rachanaakaar ka pahala shikshan hai. isase samaaj aage badhata rahata hai. ham sabhee ko apanee pooree kshamata se apana kartavy nibhaana chaahie. apane svabhaav ke anukool kariyar ka chunaav karen. koee bhee naukaree chhotee nahin hotee. yah vah nahin hai jo aap karate hain, lekin aap ise kaise karate hain yah mahatvapoorn hai. ant mein, bhagavaan krshn hamen bataate hain ki hamen sukh kee apanee ichchha ko niyantrit karana chaahie. sukh ke lie aniyantrit ichchhaen hamen jeevan mein asaphalata aur dukh kee or le jaatee hain. hamen ise lene se pahale kisee kaarravaee ke parinaamon ke baare mein sochana chaahie. har keemat par bure samudaay se bachen.
    Bhagavad Gita chapter 1
    • Bhagavad gita chapter...
    Bhagavad Gita chapter 2
    • Bhagvad gita chapter 2...
    Bhagavad Gita chapter 3
    • Karma yoga|Bhagavad gi...
    Bhagavad Gita chapter 4
    • Bhagavad gita chapter ...
    #KarmaYoga
    #BhagavadGita
    DISCLAIMER:-
    Copyright Disclaimer under Section 107 of the copyright act 1976, allowance is made for fair use for purposes such as criticism, comment, news reporting, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favour of fair use.
    कॉपीराइट अधिनियम 1976 की धारा 107 के तहत कॉपीराइट अस्वीकरण आलोचना, टिप्पणी, समाचार रिपोर्टिंग, छात्रवृत्ति, और अनुसंधान जैसे उद्देश्यों के लिए उचित उपयोग के लिए किया जाता है। उचित उपयोग कॉपीराइट क़ानून द्वारा अनुमत उपयोग है जो अन्यथा उल्लंघन हो सकता है। गैर-लाभकारी, शैक्षिक या व्यक्तिगत उपयोग उचित उपयोग के पक्ष में संतुलन का सुझाव देता है।

Комментарии •