Планирование закупок по Закону 44-ФЗ на 2022-2024 гг
HTML-код
- Опубликовано: 6 фев 2025
- 15 ноября 2021 года в 13:00 по МСК состоялся вебинар на тему: "Планирование закупок по Закону 44-ФЗ на 2022-2024 гг."
В программе вебинара:
10.00-10.15 Ильинская Ольга - руководитель учебного центра ЭП РАД, сертифицированный преподаватель в сфере закупок, № ИГЗ-КП-0002-2020.
10.15 - 13.00 Боровых Юлия - эксперт и преподаватель в сфере закупок, председатель Пермского отделения Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам, общественный помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае
• лица, ответственные за формирование плана-графика - их функционал и полномочия
• требования к содержанию плана-графика
• порядок и сроки утверждения и размещения плана-графика
• пошаговый алгоритм заполнения плана-графика
• «особые закупки» в плане-графике
• правила внесения в план-график долгосрочных и переходящих контрактов
• порядок формирования ИКЗ, в том числе по "особым закупкам"
• случаи и сроки внесения изменений в план-график
• финансовый контроль за процессом планирования
• ответственность за нарушения при планировании закупок
• органы, осуществляющие контроль за разработкой плана-график
Спасибо большое!!!😊👍❤
До встречи на новых вебинарах )
А как интересно контролеры проверяют что ты не перебрал годовые лимиты осуществления закупок по пункту 4 части 1 статьи 93? По заключенным контрактам ведь считать проще чем по оплаченным
При плановой проверке проверяют все документы, включая документы по оплате.
При финконтроле (проект изменений в ПГ или первую версию ПГ) конечно смотрят на сумму оплат, которую заказчик указывает на текущий год.
Органы финконтроля требуют, чтобы финансовые показатели ПФХД и ПГ совпадали до копейки. Это же неправильно? В ПФХД у нас отразится СГОЗ, а в ПГ - планы по закупкам без кредиторки. Так? Чем обосновать неправоту органов финконтроля?
Постановление Правительства РФ от 6 августа 2020 г. N 1193 "О порядке осуществления контроля, предусмотренного частями 5 и 5 1 статьи 99 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", и об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
"14. Проверка, предусмотренная подпунктом "а" пункта 11 настоящих Правил, проводится соответствующим органом контроля, предусмотренным подпунктами "б" - "д" пункта 2 настоящих Правил, на предмет НЕПРЕВЫШЕНИЯ объема финансового обеспечения, включенного в план-график, отдельное приложение к плану-графику, над:...
в) показателями выплат, указанными в подпункте "в" пункта 17, подпункте "в" пункта 18 (если субъекты контроля являются лицами, указанными в подпунктах "б", "г", "ж" и "и" пункта 2 Положения) настоящих Правил, по каждому коду вида расходов. При этом в отношении закупок, осуществляемых в целях реализации национальных и федеральных проектов, а также комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, такая проверка проводится по каждому коду бюджетной классификации...".
При проверке финорган не вправе требовать СООТВЕТСТВИЕ показателям выплат.
В смысле пг нельзя менять
ПГ можно менять без ограничений, после внесения изменений ждем 1 календарный день до размещения извещения или заключения контракта с ЕП.
Конечно можно. И на вебинаре об этом говорили.