Собственно, если подшипник правильного размера, то сидеть он будет плотно. Имеешь в виду, как понять, что он сел на свое место, и дальше стучать не нужно? По звуку - когда подшипник дойдет до низа и упрется в нижний край своей "шахты", звук от ударов изменится.
Поддеваешь плоской отверткой сальник и на излом, аккуратно вынимаешь. Кладёшь колесо горизонтально, алюминиевой трубкой чуть меньшего диаметра продеваешь через подшипник, упираешь во внутренний край противоположного подшипника и несильными ударами по трубке выбиваешь противоположный. Описывал дольше, чем вынимал. Только кажется страшно, по факту - быстро и просто.
номер у тебя хитро закреплен. у меня уже и назад вынесен подальше и выгнут наружу, а все равно на ухабах продавливает подвеску и шашкой его цепляет и затягивает внутрь под хвост. возможно у меня кронштейн недостаточно жесткий...нада переделать. вроде и не дохера вешу, 85 кг всего, ну + шмот. амортизатор жестче не хочу делать, вроде его не пробивает
номер закреплен на быстросъемном барашке на хендмейд кронштейне. в лесу номер снимаю и убираю в рюкзак vk.com/endurosmr?z=photo-69562574_456242011%2Fwall-69562574_6234 vk.com/endurosmr?z=photo-69562574_456242012%2Fwall-69562574_6234
@@Anton_Lochehin только я теперь не понимаю зачем и откуда у тебя номер. светотехники все равно нет. зеркала спидомер. ты ж просто находка для ДПС в любом случае.
Это кайо т2 супер с ПТС. Соответственно нормальная родная задняя рамка со стоп-сигналом, габаритом, поворотниками у меня есть, и в ГИБДД ставиться на учет я ездил с ней. Передний свет и поворотники есть и работают. Езда на незарегестрированном ТС штрафуется со второго раза 5000р и штрафстоянкой, которая уже подорожала до 1900 у нас, плюс штраф за страховку. Про зеркала, если честно, ничего не знаю. Что, есть что-то про зеркала в ПДД разве?? Спидометр работает исправно. В результате я езжу с небольшими нарушениями: 1. неправильно закрепленный номер - 500р 2. отсутствующие или неработающие световые приборы сзади - 500р Со скидками в сумме штраф в моем случае 500р вместо 6000р в случае отсутствия регистрации ТС
@@Anton_Lochehin а потом вместо Т2 супер появился т2 эндуро как у меня? у меня 17-го года. кстати техосмотр на мот нужен будет потом? как его проходить? что они там проверить смогут кроме светоприборов?
Законспектировал.
Лайк.
Здравствуйте, сальники обязательно к замене?
@@UralTrip59 зависит от их состояния. Обычно их меняют вместе с подшипниками, так как стоят они копейки, но отвечают за сохранность подшипников
Подскажите как проверить плотность посадки подшипника в ступицу и что это значит плотность..
Собственно, если подшипник правильного размера, то сидеть он будет плотно. Имеешь в виду, как понять, что он сел на свое место, и дальше стучать не нужно? По звуку - когда подшипник дойдет до низа и упрется в нижний край своей "шахты", звук от ударов изменится.
Я вообще поставил амортизатор от ямаха рэйд, потому как родной просто табурет
Как ты их доставал из колес? Хрен ли показывать что ты уже заменил. Интересен сам процесс замены, как руководство пользователя!
Извини. В следующий раз постараюсь всё показать. Пока могу порекомендовать поискать на Ютубе отдельное видео про извлечение подшипников
Поддеваешь плоской отверткой сальник и на излом, аккуратно вынимаешь. Кладёшь колесо горизонтально, алюминиевой трубкой чуть меньшего диаметра продеваешь через подшипник, упираешь во внутренний край противоположного подшипника и несильными ударами по трубке выбиваешь противоположный. Описывал дольше, чем вынимал. Только кажется страшно, по факту - быстро и просто.
А кого года Мот у тебя? приветствую
2014
номер у тебя хитро закреплен. у меня уже и назад вынесен подальше и выгнут наружу, а все равно на ухабах продавливает подвеску и шашкой его цепляет и затягивает внутрь под хвост. возможно у меня кронштейн недостаточно жесткий...нада переделать. вроде и не дохера вешу, 85 кг всего, ну + шмот. амортизатор жестче не хочу делать, вроде его не пробивает
номер закреплен на быстросъемном барашке на хендмейд кронштейне. в лесу номер снимаю и убираю в рюкзак
vk.com/endurosmr?z=photo-69562574_456242011%2Fwall-69562574_6234
vk.com/endurosmr?z=photo-69562574_456242012%2Fwall-69562574_6234
@@Anton_Lochehin думал про съемный вариант, но чет поленился. так то мысль логичная. надо свой отстучать, подкрасить цифры и так же сделать
@@Anton_Lochehin только я теперь не понимаю зачем и откуда у тебя номер. светотехники все равно нет. зеркала спидомер. ты ж просто находка для ДПС в любом случае.
Это кайо т2 супер с ПТС. Соответственно нормальная родная задняя рамка со стоп-сигналом, габаритом, поворотниками у меня есть, и в ГИБДД ставиться на учет я ездил с ней. Передний свет и поворотники есть и работают.
Езда на незарегестрированном ТС штрафуется со второго раза 5000р и штрафстоянкой, которая уже подорожала до 1900 у нас, плюс штраф за страховку.
Про зеркала, если честно, ничего не знаю. Что, есть что-то про зеркала в ПДД разве??
Спидометр работает исправно.
В результате я езжу с небольшими нарушениями:
1. неправильно закрепленный номер - 500р
2. отсутствующие или неработающие световые приборы сзади - 500р
Со скидками в сумме штраф в моем случае 500р вместо 6000р в случае отсутствия регистрации ТС
@@Anton_Lochehin а потом вместо Т2 супер появился т2 эндуро как у меня? у меня 17-го года. кстати техосмотр на мот нужен будет потом? как его проходить? что они там проверить смогут кроме светоприборов?
И как подшипники через год службы? Какой смазкой пользуетесь к подшипникам ?
Да вроде в норме. Молибденовая смазка