Мигрень и триптаны

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 8 мар 2024
  • Триптаны - группа лекарственных препаратов, купирующих приступ мигрени. Механизм действия этих лекарств связан с их способностью сужать внутримозговые сосуды. Существует опасение, что это может привести к инсульту или инфаркту. Так ли это?

Комментарии • 18

  • @user-rd8xf1zv5n
    @user-rd8xf1zv5n 2 месяца назад +2

    Благодаря Евгению Алексеевичу, назначенной им терапии, несколько лет не принмаю триптаны. Очередной раз хочу сказать спасибо, Доктор!

    • @stop-insult
      @stop-insult  2 месяца назад +1

      И хорошего здоровья, Галина!

  • @user-hg5eq7um4r
    @user-hg5eq7um4r 2 месяца назад

    Спасибо огромное!!!Как же я рада,что нашла Вас!!!❤🎉😊

  • @liliahoerz7556
    @liliahoerz7556 Месяц назад

    Я тоже спасаюсь триптанами больше ничего не помогает но последнее время сердце стало трепыхать и губы немеют,конечно это от триптанов.Неврапотолог назначил уколы в живот раз в неделю,это новая профилактика мигрени.Один укол стоит больше 200 евро.Я сомневалась делать или нет,сейчас препараты это те же вакцины но после этого видео я попробую.

    • @stop-insult
      @stop-insult  Месяц назад

      И все же я бы попробовал альтернативные решения. Напишите Evg-747747@yandex.ru

  • @user-jz8xs3uz6m
    @user-jz8xs3uz6m 2 месяца назад

    Здравствуйте Доктор как вы относитесь к применению Нискодоз Аспирина при беременности с целью профилактики генетический предрасположенность тромбофилия ?

    • @stop-insult
      @stop-insult  2 месяца назад

      Плохо. Насколько я знаю это не лучшая практика. Посмотрите работы Р.Стрюк

  • @user-jb2vm4zt6p
    @user-jb2vm4zt6p 2 месяца назад

    Спасибо, хороший ролик, хотелось бы узнать о препаратах для тех, у кого есть риски

    • @stop-insult
      @stop-insult  2 месяца назад +1

      Неплохие результаты показывают антиконвульсанты в малых и очень малых дозах

    • @alexeypokrovskiy9972
      @alexeypokrovskiy9972 2 месяца назад

      ​@@stop-insult у меня мигрень с аурой два раза в год. Принимаю Релпакс в самом начале ауры, купирует хорошо, аура не такая выраженная и головная боль практически отсутствует. Без Релпакса ужасно, пропадает частично зрение и речь на на примерно пол часа, дрябнут руки и язык, после ауры сильнейшая головная боль.
      Но Релпакс только купирует симптомы, после того как его действие заканчивается, развивается гиперчувствительность к свету, общая слабость и выраженная астения, рассеянность. Лечусь уколами цераксона 10 дней и затем месяц пью церепро, плюс утром и вечером Мидокалм 150 мг. В целом после одного приступа облегчение наступает примерно через 1,5 месяца.
      Говорят это женская болезнь, но я мужчина 45 лет.

  • @peterv125
    @peterv125 2 месяца назад

    Если верно, что "Данные ряда европейских исследований женщин в возрасте от 20 до 45 лет показали, что риск развития ОНМК среди страдающих мигренью увеличивается в 3,5 раза", то эти доли процентов...

    • @stop-insult
      @stop-insult  2 месяца назад

      Если на популяцию, то погрешность, если на женщин узкой возрастной категории, то значимо

  • @DivoDari
    @DivoDari 2 месяца назад

    Чаще всего мигрень у женщин связана со смещениями в органах малого таза. Нужна коррекция органов малого таза.

    • @stop-insult
      @stop-insult  2 месяца назад

      Интересно почитать об этом. Дайте ссылку

    • @ivsnsp
      @ivsnsp 2 месяца назад +2

      Я думаю, что мигрень каким то образом связана со спазмированной верхней (или нижней) диафрагмой. Поэтому у автора комментария и возникла мысль, что это связано с опущением внутренних органов. Но диафрагма - первична. Т.к. от ее положения зависит и положение вн. органов.
      Часто головная боль сопровождается тошнотой и рвотой. Именно после рвоты проходит головная боль. В эти минуты диафрагма, скорее всего, становится на место.
      Так же, рвота - это быстрый выброс лишней жидкости из организма, уменьшение отечности. А действие триптанов, по моим личным ощущениям, тоже даёт уменьшение отёчности мозга.
      Возможно, что головная боль напрямую связана с блуждающим нервом, который тоже проходит и через отверстие в верхней диафрагме. При ее спазмировании она давит на него, и наоборот - после рвоты диафрагма становится на место, нерв освобождается от давления, и боль проходит.
      Я не врач. Но по моим ощущениям, это происходит как то так. Мигренью страдаю больше 40 лет. Приступы ежемесячно. Были по 3÷ 4 раза на месяц по 3 дня подряд. За триптаны узнала 2 года назад. Теперь ими только спасаюсь.