Почему молодые люди уходят из церкви | Живая проповедь

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 2 фев 2025

Комментарии • 24

  • @ВераПанчу-ш8с
    @ВераПанчу-ш8с 9 месяцев назад +9

    Вспоминаю свое детство и заявляю:" меня не потеряли! И мне не препятствовали приходить к Иисусу. С какой радостью встречали меня в домашней церкви! Сколько внимания мне уделяли (в избытке!)! Если это была зима, то меня усаживали на кровати с периной и большими подушками. А после общего обеда (очень вкусного!) для меня было ещё что-то особенное, например:сухофрукты. В ходе служения мне предлагалось находить и читать тексты из Библии. А все внимательно слушали и подмечали как красиво и правильно я это делаю! Были такими моими друзьями престарелые сёстры. Вот если бы каждый мальчишка и каждая девчонка в наших церквах были бы также встречены и окружены вниманием!

  • @tanchikmur
    @tanchikmur 9 месяцев назад +5

    Спасибо большое! Нам - молодежи правда нужна поддержка, и понимание, потому что иногда и правда нет желания ходить в церковь..

  • @ИринаНестерова-м3щ
    @ИринаНестерова-м3щ 9 месяцев назад +8

    Спасибо большое за проповедь. Будем делать со своей стороны все возможное для молодёжи чтобы во всем быть добрым примером, не осуждать, но всячески поддерживать! ❤

  • @ЛюбовьСухачева-щ1я
    @ЛюбовьСухачева-щ1я 9 месяцев назад +8

    Поднята весьма актуальная и злободневная тема, спасибо! Божьих благословений тем, кто повёрнут к детям и молодежи, и тем, кто ещё повернётся...

  • @МаринаВахрушева-ы3у
    @МаринаВахрушева-ы3у 9 месяцев назад +4

    Спасибо брат Александр. Очень актуальная тема. Когда готовим молодёжь ко крещению, обязательно кто- то начинает из приближенных настаивать : " Они не готовы," " Конечно, ещё не готовы..."

  • @vererba
    @vererba 9 месяцев назад +7

    Спасибо за такой высказанный крик души молодежи. Хочется, чтобы церковь была самой настоящей и близкой семьей для каждого из нас, чтобы любовь Христа объединяла и поднимала тех, кто слаб и нуждается в поддержке и принятии. Аминь!

  • @СергейМакаров-с1ч
    @СергейМакаров-с1ч 9 месяцев назад +7

    Да, воистину дай Бог нам мудрости понимать и принимать друг друга на пути ко Христу🙏🙏🙏

  • @Smart-us4to
    @Smart-us4to 9 месяцев назад +4

    Молодеж просто хочет жить как мир и потому находят всякие отмазки.
    Моя мама била верующей, но била меня за то что я не хотела идти в школу в суботу. А в школе визивали к деректору, занижали оценки, обзивали и били, но мое решение било неизменним и я каждую суботу с бабушкой била в церкви.
    По мере взросления пришлось увидеть много лицемерия среди верующих, и грехов много, даже среди руководителей церкви, но никогда даже и мисли не било уйти от Бога - ведь об етом всем било написано в Библии.
    Ето между мною и Богом и не важно есть поддержка от семьи, церкви, друзей или еще кого то - ведь Бог достоин всех жертв.

  • @ИвановаГалина-м6и
    @ИвановаГалина-м6и 9 месяцев назад +5

    Важнно , чтобы в церкви молодежь и подростки ощущали , что они любимы , что о них заботятся , проявляют к ним участие и заботу , что они важны , помогают им в служении , тогда они не уйдут из церкви .

  • @ОльгаАндреева-й7ц
    @ОльгаАндреева-й7ц 9 месяцев назад +2

    Очень актуальная тема. Моя дочь была с рождения в церкви и в 20 лет ушла.😢

  • @katetimofeeva6926
    @katetimofeeva6926 9 месяцев назад +3

    Когда я пришла в церковь, на молодежках так и говорили, что надо в течение первого времени новому человеку подружиться минимум с пятью верующими молодыми людьми. Ну такое... молодежь все равно уходила.

  • @yulia_lupashina
    @yulia_lupashina 9 месяцев назад +2

    Много вопросов, на которые нет ответа, и поэтому молодежь уходит из церкви. Они чаще хотят ответов больше, чем сути.

  • @Ирина-ю1г1у
    @Ирина-ю1г1у 9 месяцев назад +4

    Добрый день. К сожелению мы мешаем детям своим эгоизм ом, лицемерием, ленью, духовным сном и прчими грехами. Своим недоверием Богу, и равнодушие пасторов. Это так. Иисус имел ввиду духовные проблемы взрослых. 😪😪🙏🙏🙏

  • @antoninayudina1002
    @antoninayudina1002 7 месяцев назад

    Извените пастор. От вас не было ответа ходить в школу по субботам, когда а этот день могут быть контрольные, экзамены (как в музык.школе, какие-то выступления важные) Что делать? Вы так и не ответили....

  • @Smart-us4to
    @Smart-us4to 9 месяцев назад

    Дружба с миром есть вражда против Бога - почему они йщут дружби с миром?
    Нету друзей в церкви ? Лючше одному бить тут, чем тут с друзьями и потерять вечность.

  • @виктор-э5н2ж
    @виктор-э5н2ж 9 месяцев назад +1

    Мисах, Сидрах и Авденаго не поклонились истукану и никакая церковь не молилась за них и не оказывала поддержку. Поэтому не надо винить церковь в том, что она виновата в нарушении кем-то субботы. Я тоже работаю в субботу, но это мой выбор, который я делаю каждую неделю, а не потому, что церковь не поддерживает меня. Я вообще не хожу в церковь асд потому, что меня вообще выгнали за замечание, неосмотрительно сделанное авторитетному человеку.
    Соблюдать или нарушать закон- это выбор человека и никто не виноват. Всегда будут обстоятельства для нарушения какой-то заповеди.
    Бог не создал этот мир для счастливой жизни иначе грех не проник в нашу жизнь и Адам жил бы счастливо с Богом , без Евы.

  • @Клавдія-д4ь
    @Клавдія-д4ь 9 месяцев назад +2

    Мне кажется уходят потому что не видят дел Божиих. Тех дел какие делал Иисус.Знаем много, говорим ,а где творящие дела Божии?Тогда не было бы и преткновений из за субботы.Иисус живой и тот же.И это во всех деноминациях

  • @schanelfunf1028
    @schanelfunf1028 9 месяцев назад

    Закон о субботе распространялся только на тех, кто был связан законом Моисея (Второзаконие 5:2, 3; Иезекииль 20:10-12). Бог никогда не требовал от других соблюдать субботний покой. И даже евреи впоследствии были «освобождены от ЗАКОНА» через жертву Иисуса Христа, то есть от десяти заповедей (Римлянам 7:6, 7; 10:4; Галатам 3:24, 25; Ефесянам 2:15). Поэтому христиане не связаны законом Моисея, но следуют закону любви (Римлянам 13:9, 10; Евреям 8:13).
    Факт: В некоторых переводах Библии закон о субботе назван «вечным заветом» (Исход 31:16, Библия Лютера). Согласно библейскому словарю, еврейское слово, переведенное как «вечный», также означает «на неопределенный период времени», то есть не обязательно «навсегда». Это же слово используется, например, для обозначения израильского священства, которое Бог отменил 2 000 лет назад (Исход 40:15; Евреям 7:11, 12).

  • @АлександрЛиц
    @АлександрЛиц 9 месяцев назад

    С Приходом Христа произошло перемена Священства и Главою Церкви стал Христос ,Вечно Живущий ,могущий назидать Духом Святым любого в Церкви .А когда в Церкви становится человек пастером без назначения Христа как написанно . Не кто сам собою не приемлет этой чести призывается Богом как и Арон .То тогда и искажения .А Писание говорит что на место Жениха нельзя садиться оно уже занято Христом,а мы все ученики

  • @Elijah8890
    @Elijah8890 6 месяцев назад

    Да потомучто ищут греховные удовольствие и церквя которые все разрешают

  • @Вера-д1р
    @Вера-д1р 8 месяцев назад +2

    Какую ерунду вы несете....Смешали всетв одну кучу...Детей нужно полезным занять во время служения..., а не позволять служению превращаться в балаган...Не нужно истину извращать....и слова Христа наделять своими понятиями