TP Mazembe vs Heartland FC (1-0) : Finale retour LDC 2009

• Опубликовано: 27 мар 2020
  • #TPMazembe #CAFCL
    Devant ses 38.000 supporters au Stade de la Kenya, actuellement Stade Kibasa Maliba, le TP Mazembe ne doit pas se louper. Moïse Katumbi et 4 autres présidents (Celui d’Heartland, de CAF et de la RDC) sont dans les loges. Quelques jours plutôt, les Corbeaux se sont inclinés à Owerri. Sauf que Trésor Mputu a marqué ce fameux but à l’étranger pour une défaite 1-2.
    Maîtres Corbeaux sur leur arbre perchés ont tenté, tenté, retenté, re-retenté sans succès devant un impérial de Augustin Brown écrira plus tard cafonline.com. La première période finie sur un score nul et vierge. Le trophée échappe à la bande de Mihayo. Jusqu’à la 70e, le TPM obtient 18 corners ! Le public doute-t-il en ce moment ? Personne ne le sait vraiment mais le climat n’est pas à la joie dans les travers du stade. Moment choisi par Joël Somwe d’adresser un centre dans la surface des Nigérians. Omodiagbe se mêle les pinsons dans les plats et envoie le ballon dans ses propres cages. 1-0. Le marquoir ne bougera plus. Le peuple Noir et Blanc exulte, la coupe est de retour à la maison après quatre décennies d’attente pour l’avantage de la règle du but marqué à l’extérieur.