Шесть устройств защиты и контроля от фирмы Новатек-Электро

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 26 сен 2020
  • Внимание, перед тем как задать вопрос, попробуйте поискать ответ здесь, скорее всего он там есть - www.kirich.blog/P1054
    Общее обзорное видео по шести устройствам Новатек, возможны оговорки или небольшие неточности, более точная и подробная информация, а также тестирование, разборку и схемы можно найти в полных текстовых обзорах:
    1. Реле выбора фаз ПЭФ-301 - www.kirich.blog/P850
    2. Реле выбора фаз ПЭФ-320 - www.kirich.blog/P884
    3. Реле напряжения РН263t - www.kirich.blog/P891
    4. Счетчик + реле напряжения ЕМ-129 - www.kirich.blog/P892
    5. Индикатор напряжения РН-11 - www.kirich.blog/P895
    6. Регистратор электрических параметров РПМ-416 - www.kirich.blog/P905
  • НаукаНаука

Комментарии • 69

  • @user-uu6lh3uo7c
    @user-uu6lh3uo7c 3 года назад +5

    Даже не знал что бывают такие. Спасибо за информацию!

    • @kirichblog
      @kirichblog  3 года назад

      На самом деле там разных устройств защиты очень много, от себя действительно могу рекомендовать. Было правда у них одно устройство с программной ошибкой, большой, но все исправили.

  • @user-jn8xh1hs6h
    @user-jn8xh1hs6h 3 года назад +2

    Благодарим Вас за полезное видео об устройствах Новатек.

    • @kirichblog
      @kirichblog  3 года назад +1

      Спасибо за поддержку.

  • @arsen4139
    @arsen4139 3 года назад +5

    Андрюха, привет с Израиля!!!!

    • @kirichblog
      @kirichblog  3 года назад +1

      Привет, взаимно :)

  • @bogomol50
    @bogomol50 2 года назад +1

    Ты крутой ! Поразил качеством контента, ещё и текстовый файл имеется. Супер. Молодчага!

  • @Derien-Lambert
    @Derien-Lambert 3 года назад +1

    Ура, новое видео)

  • @museumrza
    @museumrza 3 года назад +4

    Спасибо за обзор, особенно обзор внутренностей.

    • @kirichblog
      @kirichblog  3 года назад +1

      И Вам спасибо, тоже считаю что без понимания как это собрано сложно было бы сказать что устройство нормальное.

    • @museumrza
      @museumrza 3 года назад +2

      @@kirichblog тоже всегда смотрю внутрь

    • @kirichblog
      @kirichblog  3 года назад +1

      @@museumrza Я у первого устройства даже схему перечерчивал, для других попросил у производителя и что приятно, не отказали :)

    • @museumrza
      @museumrza 3 года назад

      @@kirichblog странно

    • @kirichblog
      @kirichblog  3 года назад +1

      @@museumrza Странно что не отказали? Так ведь там же кругом микроконтроллеры, а в правильной работе ПО и есть ключевые нюансы.

  • @Sheikgoogl
    @Sheikgoogl 3 года назад +4

    сделайте видео как сделать из "удленителя" хороший сетевой фильтр (заземления в доме нет), желательно подробно)))Спасибо

    • @Sheikgoogl
      @Sheikgoogl 2 года назад

      @@opyat25service для защиты бытовой техники ( я хотел подкинуть на него телек, роутер, принтер и пк) . Хотя уже решился поменять всю проводку с нуля и собрать щиток своими руками ))) пожелайте мне удачи)

  • @user-np5ck5nz3t
    @user-np5ck5nz3t 3 года назад

    спасибо, очень полезно. Хотел по интересоваться что Вы думаете: раз в блоках питания для ноутов есть сетевые фильтры, стоит ли беспокоиться о подключении их в сетевой фильтр переноску (именно фильтр а не кнопку с лампочкой)? у меня есть несколько ноутбучных б/п, можно из них как-то собрать фильтр с защитой от скачков? спасибо.

    • @kirichblog
      @kirichblog  3 года назад

      Не совсем понял вопрос, ноутбучному БП внешний фильтр не нужен, он и сам нормально справляется с помехами.
      Сделать самому фильтр из деталей ноутбучного БП, ну наверное можно, но проще купить синфазные дроссели и конденсаторы и собрать чем выпаивать.

  • @user-st6ce6ep5p
    @user-st6ce6ep5p 3 года назад

    Здравствуйте, у Вас в блоге есть обзоры на осциллографы FNIRSI-1C15 и DSO1511E+, можете сказать какой из них будет лучше приобрести?

  • @pro__moto5403
    @pro__moto5403 2 года назад

    Скажите пожалуйста чем можно заменить IRFP260 для электронной нагрузки, без переделок, только замена транзистора, до 400-600W Кроме тех что стоят космических денег и достать их очень проблематично. Это я о IXTK90N25L2 IXYS

  • @user-dt1et3uzxcvb
    @user-dt1et3uzxcvb 3 года назад

    Здраствуйте. Паяльный фен 858D перестал греть, дует холодный воздух. На экране после включения высвечивается 888 и затем H - E. На кнопки регулировки темп. не реагирует. Что это может быть, куда "копать"?

  • @iaia878
    @iaia878 3 года назад +5

    Кирич ✌👍👏

  • @user-zz6cw9pe9i
    @user-zz6cw9pe9i 3 года назад +1

    В бытовых проводках переключатель фаз используется редко ,трехфазных вводов в квартиры и дома не много. Реле напряжения нужно обязательно ,есть модели многофункциональных реле с функциями реле напряжения и ограничения мощности. ЕМ - 129 это извращенное реле напряжения, раз нет дисплея ,то использовать его очень неудобно ,к нему еще и вольтметр приходится покупать, вместо двух модулей получается шесть. Регистратор это вообще баловство. Но обзор интересный ,спасибо !

    • @kirichblog
      @kirichblog  3 года назад

      Спасибо за отзыв, попробую ответить.
      1. Переключатель фаз может использоваться не только в быту, а и в промке. Кроме того, не обязательно питать от трех фаз, можно использовать как аналог АВР, правда с ограничениями.
      2. Реле напряжения также здесь имеет функцию ограничения мощности, мне не нужно, но кому-то может оказаться полезным.
      3. ЕМ129, несколько.. специфический девайс, как я говорил, это гибрид устройства защиты и счетчика/таймера плюс более удобное управление. Сейчас работает у меня дома, доволен.
      4. Я к нему поставил вольтметр из обзора, но вышло 4, а не 6 модулей.
      5. Регистратор это вообще отдельная тема и именно для промышленного применения, у нас на предприятии стоят подобные.

    • @user-zz6cw9pe9i
      @user-zz6cw9pe9i 3 года назад

      @@kirichblog ,понятно ,спасибо ,но многофункциональное реле с функциями реле напряжения и ограничение мощности очень полезно в бытовых проводках. В этажном щите на вводе в квартиру или дом устанавливаем автомат ,а в самом квартирном или домовом щитке выключатель нагрузки и после него это многофункциональное реле .Ввод это реально единственная линия электропроводки в квартире или доме на которой возможны перегрузки, если от перегрузки по току сработает тепловой расцепитель комбинированного расцепителя автомата ,то придется идти и вручную включать сработавший автомат, а ,если, мы установим многофункциональное реле с уровнем ограничения мощности чуть меньшим номинала автомата и с выдержкой на срабатывание несколько секунд ,то при перегрузке будет срабатывать именно ограничитель мощности многофункционального реле ,после исчезновения перегрузки многофункциональное реле автоматически включает напряжение на квартиру или дом само ,с минимальной задержкой по времени ,без вмешательства человека и может даже предпринять несколько попыток включения ,прежде чем заблокируется и перестанет включаться ,хотя его можно настроить на блокировку сразу после первого отключения нагрузки ,как и автомат,, а вот для разблокировки реле потребуется уже вмешательство человека, очень удобно ,у меня дома такое было ,но потом я его заменил за ненадобностью на классическое реле напряжения ,а назначение реле было ограничение мощности ввода ,ввиду недостаточного сечения стояка мощности вводного автомата в квартиру со смонтированной новой проводкой.

  • @user-cj7dk8dv9d
    @user-cj7dk8dv9d 4 месяца назад

    Здравствуйте у меня в щитке стоить реле напряжения рн 263t проблема такая спустя сутки после установки я заметил что реле отображает завышенные показатели по вольтажу когда на самом входе 210 вольт то на реле отображается 235 вольт подскажите его можно как-то откалибровать что показывала верное напряжение

    • @kirichblog
      @kirichblog  4 месяца назад

      Насколько я помню, такой возможности нет

  • @user-moisha
    @user-moisha 2 года назад

    Позволю себе Вам высказать своё "фе".... У Вас очень годный контент и очень редкие видео... Ваши подписчики просят Вас пересмотреть своё поведение на данном ресурсе))) Спасибо за понимание, коллега!

  • @shalomyahweh9851
    @shalomyahweh9851 3 года назад

    !!! Пожалуйста - в продолжение разговора о правильных импульсных и трансформаторных источниках питания - рассмотрите вопрос - Эталон качества схемы и сборки блоки питания в японской радио-аппаратуре например старые видео-плееры Акай и телевизоры Сони и тп - и где в целях экономии их можно использовать радио-любителю в быту с целью экономии денег в ковикризис - например замена примитивных блоков питания в музыкальных центрах 2.1 и тп с целью улучшения качества звука и снижения уровня помех в относительно дешевой радио-аппаратуре - и как подстраховать внешней лампой накаливания телевизоры и смарт-тв приставки и тп электронику - и где можно использовать радиодетали из старых аудио-видео и что из них собрать полезного для дома на готовых платах навесным монтажом - удачи здоровья пока-пока !!! )))

  • @user-py6lj9ss1t
    @user-py6lj9ss1t 10 месяцев назад

    вам может попадались 3фазные вольтметры с логгером или с вайфаем и не сильно дорого.

    • @kirichblog
      @kirichblog  10 месяцев назад +1

      Так чтобы писал сам на себя, нет, вот только Новатековское изделие разве что , он пишет на свою карту памяти, но дешевым его сложно назвать, есть такой, но он пишет в облако или на комп, как я понимаю - ali.ski/n0H0uy

  • @user-hj7rm6vn9l
    @user-hj7rm6vn9l 2 года назад

    Добрый день, возможно ли Вам отправить не рабочий ббп-80 на ремонт, обзор поломки,сам начинающий не хватило опыта восстановить оч.интересно думаю будет зрителям)

    • @kirichblog
      @kirichblog  2 года назад

      Приветствую. Смотря в какой стране Вы находитесь.

    • @user-hj7rm6vn9l
      @user-hj7rm6vn9l 2 года назад

      @@kirichblog Россия

    • @kirichblog
      @kirichblog  2 года назад

      @@user-hj7rm6vn9l Тогда точно отпадает, я из Украины, пересылка выйдет в большую сумму.

  • @user-kc4dz3xe8u
    @user-kc4dz3xe8u 2 года назад

    Привет Извините что пишу не по теме видео просто не знаю куда вам написать.
    Купил повербанк корпус с платой и отдельно акумы 18650. Корпус расчитан на 10 штук. Поставил зарядил на 100% померил каждый по 4.10В. Разрядил в 0% замерил акумы и они по 3.6 3.5 3.7В, а по факту должны разрядится до 2,9 3.0В.
    Защиты в акумах нет.
    Проблема в том что повербанк не реализует весь потенциал. Телефон на 5000mAh зарядить 2.5 раза хватает. Кпд 50 а то и меньше. Что можете подказать? Можно ли изменить пределы зарядки и разряда акумуляторов?

    • @kirichblog
      @kirichblog  2 года назад

      К сожалению это не перестраивается и зашито в чип преобразователя, контакты куда писать есть в блоге, я пока мало кому отвечаю так как у нас идет война.

    • @user-kc4dz3xe8u
      @user-kc4dz3xe8u 2 года назад

      @@kirichblog я видел вы где то писали что можно изменять пороги заряда или разряда. За Украиной победа!!!

    • @kirichblog
      @kirichblog  2 года назад

      @@user-kc4dz3xe8u Это надо смотреть каждый контроллер отдельно, возможно у того что у вас есть такая возможность, но такое бывает редко :(

    • @user-kc4dz3xe8u
      @user-kc4dz3xe8u 2 года назад

      @@kirichblog я так понял что нужно контроллер прошивать? Или что то отпаять или заменить?

  • @user-oi8ut9zu5u
    @user-oi8ut9zu5u 3 года назад

    JH14 270M похож на варистор подскажите что это

    • @kirichblog
      @kirichblog  3 года назад

      monitor.espec.ws/section7/topic129261.html

  • @bossymur9786
    @bossymur9786 2 года назад

    Здравствуйте! А как с вами можно связаться?

    • @kirichblog
      @kirichblog  2 года назад

      Контактные данные есть у меня в блоге.

  • @badkun6819
    @badkun6819 3 года назад +2

    Сделай что то с микрофоном, больно слушать, в остальном 👍

    • @kirichblog
      @kirichblog  3 года назад

      Спасибо.
      Микрофоны в телефоне которым снимаю, а что именно не так со звуком?

    • @badkun6819
      @badkun6819 3 года назад

      @@kirichblog высоких частот чтоли много, что не так не пойму но слух режет немного

    • @terrydavis1583
      @terrydavis1583 3 года назад +3

      У меня все хорошо со звуком. Смотрел на ПК с колонками Соло2.

  • @user-nk9pb7gz9s
    @user-nk9pb7gz9s 3 года назад

    Ем129 как я понял еще сыроват, его ведь дома не прошешь?

    • @kirichblog
      @kirichblog  3 года назад

      Насколько я понимаю, нет. Пользуюсь им с лета, ни одного нарекания, но у меня украинский, а один из покупателей жаловался на российский, были проблемы с ПО. Думаю что уже исправили, но тем не менее.

    • @MurZZZilla
      @MurZZZilla 3 года назад

      @@kirichblog Куда подевались, новые видео будут? Сделайте видео про газовый разрядник (элемент защиты от перенапряжения).

  • @user-oh3uy8tn6l
    @user-oh3uy8tn6l 2 года назад

    +
    хорошее решение для майнеров, работающих на высокотоковых

  • @brotherEdd
    @brotherEdd 3 года назад

    и для чего они нужны эти устройства?

    • @kirichblog
      @kirichblog  3 года назад

      Да просто красиво :)
      Вообще все указано в заголовке, если более подробно, то это лучше перейти в обзоры.

  • @user-jn7bd2vn7f
    @user-jn7bd2vn7f Год назад +2

    живой...?

    • @BoartTopaz
      @BoartTopaz 11 месяцев назад

      Тот же вопрос...

  • @user-td4mb6hb9m
    @user-td4mb6hb9m 3 года назад

    А палочкой вы кушаете китайскую лапшу?

    • @kirichblog
      @kirichblog  3 года назад

      Я лапшу вообще не ем, а к чему Вы спросили?

    • @user-td4mb6hb9m
      @user-td4mb6hb9m 3 года назад

      @@kirichblog Видел как азиаты такими палочками едят.

    • @kirichblog
      @kirichblog  3 года назад +2

      @@user-td4mb6hb9m Конкретно эта палочка никакого отношения к еде не имеет, она вообще для причесок, дочка пользовалась. Не очень люблю когда на видео в электронику отвертками тычут, хотя и сам так иногда делал, деревянной палочкой и удобно и безопасно :)

  • @prada06
    @prada06 3 года назад

    Здравствуйте! Хотелось бы приобрести ваш канал на RUclips за хорошую цену. Это возможно? Мы готовы предоставить любую интересующую вас информацию. Готовы работать через популярных и официальных гарантов и купили уже более 700 каналов. Если сейчас это не актуально, напишите нам в любое удобное для вас время.
    Спасибо за внимание!

  • @evgenoliynichenko3911
    @evgenoliynichenko3911 3 года назад

    Реклама и только,сравни с подобними других производителей и ????

    • @kirichblog
      @kirichblog  3 года назад

      Не совсем понял, за рекламу обычно платят, я снимал просто так. Сравнивать, ну например с кем, с Меандром которого у нас нет или с Зубром который не выпускает подобные устройства? :)

    • @evgenoliynichenko3911
      @evgenoliynichenko3911 3 года назад

      @@kirichblog это прошлий век на реле,сейчас на симисторах или на твердотелых элементах.А главное компановка китайских изделий под разработки.

    • @kirichblog
      @kirichblog  3 года назад

      @@evgenoliynichenko3911 Тиристоры были пройдены уже много лет назад, мы с товарищем производили подобные устройства, они имеют много недостатков. Мало того, было серийное российское устройство защиты с симисторами.
      Насчет компоновки не понял, если честно.

    • @kirichblog
      @kirichblog  3 года назад

      @@evgenoliynichenko3911 Во, вспомнил, устройства с симисторами назывались ЗАС. Проблема таких устройств в том, что
      1. тиристор или симистор могут самопроизвольно открыться от резкого всплеска напряжения
      2. Электронные компоненты не обеспечивают полного безопасного обесточивания
      3. Нагрев, как ни крути, а 0.6-0.8 вольта будет падать, что при токе даже 10 ампер даст 5-8Вт, про нагрев при 50-60А можно в условиях щитка вообще забыть.