Xabi Alonso, campeón invicto-Los jugadores del Barça quieren a Xavi fuera del club.

• Опубликовано: 17 май 2024
  • El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso ya ostenta el título de 'Invencible'. El campeón de la Bundesliga culminó una temporada perfecta al derrotar 2-1 al Augsburgo en la última jornada, terminando la campaña liguera sin conocer la derrota. Con un impresionante récord de 28 victorias y seis empates, el Leverkusen ha recorrido un camino impecable en la Liga alemana, ganando la 'Ensaladera' sin tropezar ni una vez. Este logro es aún más impresionante considerando que nadie lo había conseguido antes en el fútbol alemán, ni siquiera el todopoderoso Bayern de Múnich. En las grandes ligas del siglo XXI, solo la Juventus en la Serie A italiana (2011-12) y el Arsenal en la Premier League inglesa (2003-04) habían logrado algo similar. Ahora, el Bayer Leverkusen se une a este club exclusivo, junto a equipos legendarios como el Preston (1889), el Milan (1992), el Athletic (1930) y el Real Madrid (1932).
    En el partido decisivo, los goles de Boniface al minuto 12 y de Andrich al minuto 27 allanaron el camino para una victoria que el gol de Komur al minuto 62 puso en duda, aunque las paradas del capitán Hradecky fueron cruciales para mantener el triunfo. Xabi Alonso, pensando en las próximas finales de la Europa League contra el Atalanta el miércoles y de la DFB Pokal frente al Kaiserslautern el sábado, decidió rotar su plantilla. Wirtz, que volvía de una lesión, y Xhaka ingresaron en la segunda mitad y se perfilan como titulares en los importantes compromisos en Dublín y Berlín.
    Con 51 partidos sin perder y contando, Xabi Alonso ha transformado al Leverkusen desde su llegada en 2022, cuando el equipo se encontraba en la zona de descenso. En un año y medio, ha llevado al 'Werkself' a la cima del fútbol alemán, conquistando la primera Bundesliga en los 119 años de historia del club. El técnico guipuzcoano ha eliminado el estigma del 'Neverkusen' y aún no ha terminado su misión. El equipo tiene la oportunidad de lograr un histórico triplete, con una racha récord de 51 partidos invictos en el fútbol europeo. Xabi Alonso ya es una leyenda en el BayArena, donde se bañó en cerveza sobre el césped, aclamado por toda la afición. En un momento de celebración, se unió a los seguidores en la grada, compartiendo con ellos la alegría de este logro monumental.