레이싱 휠 업그레이드 (트러스트마스터 T300)

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 27 июл 2024
  • 이번에 트러스트마스터 T300을 사용해볼 기회가 있어서 제가 원래 쓰던 G923대비 어떤지
    주행 테스트 후기 공유합니다!
    트러스트마스터 T300 GT 레이싱휠 단독 특가 라이브는 종료되었습니다.
    0:00 인트로
    0:45 G923 VS. T300
    1:09 트러스트마스터 T300
    1:38 1. 확실히 강한 포스 피드백
    2:49 2. 확실히 강한 포스 피드백
    3:41 3. 핸들이 교체가 된다고?
    4:16 T300으로 바꿔야겠다 싶습니다
    5:06 이번에 저도 삽니다
    6:27 에필로그
    #트러스트마스터 #T300RSGT #레이싱휠
    *BGM & Sound Effects @Epidemic Sound
    *아래 링크를 통해 Epidemic Sound 무료로 30일 체험해볼 수 있습니다 :)
    (share.epidemicsound.com/wqdw2)
  • НаукаНаука

Комментарии • 69

• @bori1000
    @bori1000 Год назад

기대하겠습니다😍😍

• @intelRTX458csl
    @intelRTX458csl Год назад +19

t300 안에 벨트 잡아주는 플라스틱을 베어링으로 바꾸면 훨씬 부드러워지고 포스피드백이 잘 들어오는 느낌이에요 유튜브에 어떤 분이 올린 영상보고 따라했는데 좋아요

• @Garacer
    @Garacer Год назад

오오오 기대할게요 알림 설정 완료~

• @BluealphaIT
    @BluealphaIT Год назад +1

진짜 살까말까 고민하던 구성인데, 라이브 챙겨봐야겠습니다ㅠ

• @user-wj4it8zp1f
      @user-wj4it8zp1f Год назад

로지텍은 입문용 t150정도스펙에 자재만 고급스러울뿐 핸들그자체로의 성능은 t300이 훨좋죠. 일반인기준 최상이 t300이 딱인듯. 그이상 부터는 매니아 영역이라 엄두가 안나네요 ㅎㅎ

• @sori7049
    @sori7049 Год назад +1

라이브보고 바로 왔어요

• @look6312cJ
    @look6312cJ Год назад +2

이제 DD휠, 로드셀 페달로 업글할 일만 남으셨네요ㅎㅎ

• @backnunAndy
    @backnunAndy Год назад +2

서울리안님이 안 건드리는 전자 제품은 뭐가 있을까유? 근데 해당 제품들은 나온지가 너무 오랜된 물건들이라! 혹시 T300 업그레이드가 된건가요?

• @kenshin8615
    @kenshin8615 Год назад

오늘 라방잘보고 가요 쇼호스트 서울리안 응원합니다...

• @jkp7684
    @jkp7684 Год назад

깜찍한 이언니 곧 서킷 가겠는걸? ㅎㅎㅎ 레이설리안!!!

• @MPK9000
    @MPK9000 Год назад +1

T300 브레이크 페달은 같이오는 고무콘 모양의 부품을 뒤에 달아주면 훨씬 좋아집니다

• @R4inberry
    @R4inberry Год назад

페달의 느낌은 서드파티에서 팔고 있는 본인 취향에 맞는 스프링사서 교체하면 더 리얼해집니당

• @Meruchida
    @Meruchida Год назад

와이프..운전시키려고 g923에 시티카드라이빙 어제 사서 설치했는데 ㅋㅋㅋ 레이싱휠 리뷰가 여기서 나올줄이야...서울리안님 vr조합+레이싱휠 조합한번 가시죠 ㅋㅋ

• @DuritzPaik
    @DuritzPaik Год назад +1

오래전에 로지텍 G29 입문해서 쓰다가 T300한번 잡아보고 와 G29 못쓰겠구나 라는 생각이 확 들더라구요 ㅎㅎ
    그래서 바로 팔아치우고 T300으로 갈아타서 6~7년째 잘 쓰고 있는 중입니다. T300 강추 ㅎㅎ

• @user-qz1pd2ml8p
    @user-qz1pd2ml8p Год назад

나란히 스포츠카 두대를.. ㅎㅎㅎ
    서울리안님 포스 윈~~!

• @seoulian
    @seoulian  Год назад +8

트러스트마스터 T300 GT 레이싱휠 단독 특가 라이브는 종료되었습니다 :)

• @user-rx1ew4sm7t
      @user-rx1ew4sm7t 9 месяцев назад +1

다시 한 번 안하나요?ㅠㅠ

• @SimonMin
    @SimonMin Год назад +4

T300 하나씩 가지고 계시지 않았나보군요...ㅎㅎㅎ 추천합니다. 새로운 드라이빙의 세계를 경험 하실 겁니다.

• @mylove_zzapagetti
    @mylove_zzapagetti Год назад

사랑합니다 누님~~~~!!!!!

• @racerblaze
    @racerblaze Год назад

우왕!

• @over1079
    @over1079 Год назад

구매 고민했던건데…셋트로 판매하신다니…이번에 하나 장만해야겠어요. 고민은 머다?

• @user-fp2gt5jc4c
    @user-fp2gt5jc4c Год назад +1

핸들의 무게감이 레이싱 현장감을 확실히 살려주겠내요

• @user-wc9nf4xg3z
    @user-wc9nf4xg3z Год назад

저도 레이싱게임을 좋아하는데 유튜브에서 꾸준히 보고있는 서울리안님이 직접 비교해주시니까 더 공신력이 있는거 같습니다!! 카카오톡 채널도 생겼던데 앞으로도 좋은 영상, 좋은 일들만 가득하시길 바래요!

• @fodr6542
    @fodr6542 Год назад

T300, 로드셀 페달인 T-LCM가지고 있는데ㅎㅎㅎ 파나텍 디디2 마렵습니다ㅜㅜ

• @user-vt7dc4kd7q
    @user-vt7dc4kd7q 6 месяцев назад

핸들패달은 g923 쓰고 쉬프트는 th8a 따로 써도 호환되나요? pc

• @HRChoi-rk8py
    @HRChoi-rk8py Год назад +1

xsx용은 안 파나 봅니다???

• @user-bk2pv2sv2y
    @user-bk2pv2sv2y 5 месяцев назад

ps5 스노우런너 게임 t300 스틱하고 설정 조금 해주면 느긋하니 잼나요 ㅎ

• @akmakun365
    @akmakun365 Год назад

페달에 TM 3페달에 댐퍼 달아주면 질감이 훅 올라갑니다~~

• @ykh9944086
    @ykh9944086 Год назад

이제 GTddPRO로 넘어오시죠!! 훨씬 체감이 되고 잼납니다 ㅎㅎ

• @chuuny
    @chuuny Год назад

갖고 싶다,,, 하고 싶다

• @sungchoi1755
    @sungchoi1755 Год назад

가격 궁금한데 최저가 비슷하게 팔지 궁금하네요 ssg가 그렇게 만만곳이 아니였기에😅

• @user-cf1re9rd3h
    @user-cf1re9rd3h Год назад

제네시스와 테슬라는 역시 ~~ 👍

• @son-wo8db
    @son-wo8db Год назад

초고급 옷걸이 ~

• @daldalkoko
    @daldalkoko Год назад +2

서울리안님이 하는 라이브 특가보면 진짜 좋은 것들이 많아서 이것도 기대가 됩니다. 저번 로지텍 휠도 구성 엄청 좋아서 계속 망설이다가 오히려 서비스 추가 구성으로 체어를 주는 것 때문에 좁은 집에 둘 곳이 없어서 눈물을 머금고 포기했었던 기억이... T300은 진짜 그냥 꿈만 꿨던 제품인데 할인된 가격과 구성을 보니까 진짜 이번에는 큰 맘먹고 사야하나 싶네요. 고민 좀 해봐야겠습니다... 5일 남았으니까... ㅎㅎ 그 체어는 보관시 완전 납작하게 접을 수 있는건가요??

• @lgtwins49
    @lgtwins49 Год назад

저번 서울리안님 방송보고 g923 구입했는데 이영상보니 흔들리네요.. 쉬프터 까지 포함해서 저가격이면 g923이랑 거의 같은건데요

• @iceboy1053
    @iceboy1053 Год назад +3

심드리프트 하면서 지난 달까지 G29를 쓰다가 이번에 T300RS GT Edition을 들였습니다.
    왜 처음부터 T300을 안 갔는지 후회가 될 정도의 성능차입니다.
    노면 피드백 정보, 더 강한 포스 피드백, 셀프스티어 돌아오는 속도 등등...
    딱 하나 페달이 영 좋지 않긴 한데 그냥 T-LCM 하나 사려고요.

• @sgk5260
      @sgk5260 Год назад +2

T300에 번들로 달려오는 페달은 진짜 G29 페달보다도 조악합니다...
      무조건 T-LCM 으로 가셔야함.. 진짜 라이트유저면 몰라도....
      심레이싱 하면 진짜 쓰레기페달이라는게 느껴짐.. ㅇㅇ

• @BladerSoul9375
    @BladerSoul9375 Год назад

혹시 포르자 호라이즌 5를 돌려보셨나요?ㅋ

• @MarineCity90
    @MarineCity90 Год назад

파나텍 디디 입문 해주세요!

• @Constellation423
    @Constellation423 Год назад

시트가 페달이 좀더 기울여져있으면 발목에 무리안가겠네요

• @Daro-123
    @Daro-123 7 месяцев назад +1

아니 왜 서울리안님은 내가 보는건 다 갖고계신거지... 너무 부럽다ㅠ

• @user-ww5tf3rg5c
    @user-ww5tf3rg5c 11 месяцев назад

3페달 센서가 고장이 잘 나서 보통 한단계 상위모델 T-LCM 페달로 교체 하시는경우가 많다고 하는데 실제 기본 페달은 가성비가 좋은가요?

• @토냐
    @토냐 Год назад +1

결국에는 DD2? DD1까지 가시는 건? ㅎㅎㅎ

• @user-rs4zy7js6q
    @user-rs4zy7js6q 5 месяцев назад

세트가격 얼마인지?

• @user-rl5vi2ir1u
    @user-rl5vi2ir1u 11 месяцев назад +1

헐... 본인은 페달링할때 발뒤꿈치들고 계시는거 알고계시나요?
    운전경력자가 레이싱휠 조작시에는 반드시 평소 운전습관이 나오는데
    정말 잘못된 습관이니 빨리 교정하시기 바래요 ㅋ

• @iceboy1053
      @iceboy1053 6 месяцев назад

발닦고 자러 가라

• @user-vn2et5cw4h
    @user-vn2et5cw4h Год назад

레이싱휠을 사게됐는데 본체에 USB포트가 모자라 허브를 이용하려고하는데 어떤 허브를 사야할까요?

• @FUGLRY
    @FUGLRY Год назад

아오... 구매햇는데 불량이 왓음!!! ㅠㅠ

• @kenshin8615
    @kenshin8615 Год назад

그란투리스모7 달려요.....

• @Drive_Nature
    @Drive_Nature 9 месяцев назад

G29, T300, DD PRO 3대를 사용하고 있습니다.
    각각 장단점이 있고 호환여부때문에 3개를 가지고 있지만 특히 G29는 오래된 PS3게임도 호환이 되서 어쩔수없이(?) 가지고 있긴합니다.
    T300도 좋지만 스페어로 쓰고있고, DD PRO와는 솔직히 비교 불가라 생각합니다.

• @lovepbg486
      @lovepbg486 5 месяцев назад

로지텍G Pro 휠, 페달 패키지는 어떨까용?

• @Drive_Nature
      @Drive_Nature 5 месяцев назад +1

@@lovepbg486국내 정식 발매품은 PS5 호환이 안된다고 하더라고요..., 제가 직접 써보진 않아서 사용느낌을 정확히 알려드리긴 어렵지만 일단 핸들이나 이런 옵션이 초기라 없고 아직까진 DD PRO가 중고로 구입하면 가성비가 더 좋지 않을까 생각합니다. 전 F1핸들때문에 DD갔던거라서요 😊

• @mkm82
    @mkm82 6 месяцев назад

입문자들이 고민하는 이유는 돈이던데 두배 이상의 차이

• @joseplee3917
    @joseplee3917 8 месяцев назад

특가 진행 한번더 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바라라랄

• @ybh1882
    @ybh1882 9 месяцев назад +1

t300도 좀 치명적인 단점이 있긴함... 30분 넘어가서 발열심해지면 피드백 작동을 안함.... 이것때문에 대부분 상위모델로 갈아탐

• @user-wl8hc5mj5g
    @user-wl8hc5mj5g 11 месяцев назад

무조건 dd 가는게 정답입니다. 신세계입니다. DD에 버트키커 모션 트리플이나 Vr가야합니다.

• @user-cv7ee7gg8r
    @user-cv7ee7gg8r Год назад

유모차인줄알았습니다

• @user-ys6qh1xg1o
    @user-ys6qh1xg1o Год назад

좋터나~??

• @Lv-kc9tk
    @Lv-kc9tk 8 месяцев назад

혹시 아이멕이랑도 연동이 될까요?

• @youmkw741
    @youmkw741 9 месяцев назад

페달은 무조건 파나텍이 최고 입니다

• @gksmf1245
    @gksmf1245 9 месяцев назад

또 안하나요 ? 바꾸고 싶은데 ㅜㅜ 구매 하고싶습니다.

• @JHqums
    @JHqums 6 месяцев назад

파나택 ㄱ ㄱ

• @kongb3an
    @kongb3an Год назад

한 번 더 안될까용 ㅠㅠ

• @mineokim
    @mineokim Год назад +2

이게 그 차보다 비싸다는 핸들임? ㅋㅋㅋㅋ

• @sunnysonny4914
    @sunnysonny4914 Год назад +2

허를 찔림, 여기서 레이싱휠 리뷰가 나올 거라곤 상상조차 못했음