Власть в семье (Радио "Комсомольская правда", 2021)

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 5 окт 2024
  • Если возникает вопрос "кто в доме главный" - это уже патология
    Дети - не собственность родителей, они не обязаны вам подчиняться
    Задача родителей сделать так, чтобы родители были не нужны

Комментарии • 9

  • @Nick_Name_
    @Nick_Name_ Год назад

    ...Кто главный в доме?...
    Чтобы быть главным, нужно быть владельцем "бизнеса-семьи". То есть, иметь безоговорочное преимущественное родительское право на своих детей, в том числе в случае развода. И в головах у супругов, и по социальным законам в обществе, и по официальной семейной судебной практике, и в исполнительном деле Следственного комитета РФ. Так кто тут главный в семье?
    Иначе главным будет кто попало.

    • @Nick_Name_
      @Nick_Name_ Год назад

      ...Кто главный..?...
      Подобные вопросы, это следствие ликвидации родительского права семьи отца на детей рожденных в браке.
      Вот это в законодательстве стран Запада и экс-СССР: - "Родитель имеет право свидания с детьми, находящимися у другого родителя." - именно это "шведская" семья или матриархальное сожительство. (в Швеции уже почти 0% детей проживают в полных семьях с родными родителями, 75% с неродными периодически. Да и в России почти также уже.).
      А вот это *брак* - ruclips.net/video/xJ8UeR4ZzeY/видео.html Есть разница? Она принципиальна?

    • @Nick_Name_
      @Nick_Name_ Год назад

      В странах Запада и экс-СССР - уже почти 100% детей проходят через развод родителей или не знают своего биологического отца.
      В традиционных браках, дети принадлежат семье отца (Ю.Корея, Тайвань, Малайзия, Китай, Вьетнам, ...) - почти 0% детей проходят через развод родителей. (статистика ruclips.net/video/WboCiPKawSA/видео.html )
      Нет родительского права семьи отца - нет семей. Всё просто.

    • @Nick_Name_
      @Nick_Name_ Год назад

      Есть важная психологическая особенность, отличающая традиционные общества от матриархальных.
      Секрет любви в браке в том, что мужчины по своей природе больше любят помощников, а женщины - начальников. Жена любит своего мужа, как мужчину, который является главой семьи (отец имеет преимущественное право распоряжения детьми и в браке, и в случае развода, по социальным законам и юридически в судах). И изначальное понимание этого обстоятельства супругами, ключевым образом определяет межличностные отношения между ними, выстраивая иерархию.
      Иначе, для психики жены совершенно непосильная сверхзадача - любить мужа, который никаких прав по закону в браке не имеет, ни на детей, ни на жену. Он вообще никто в семье. Женский мозг просто сойдет с ума, невроз, психосоматика... - при попытке любить такого бесправного мужчину длительное время. Если муж не глава семьи по законам (хоть он и идеален, и высокоранговый, и богат, и чуток, и руководит семьей), то не может быть долгой любви жены к мужу. Отношения без любви быстро рассыпаются, развод... или живут как соседи. (тоже и по этнографии народов исторически живущих в матриархате - нет там длительных браков).
      В итоге, выглядит так, что если оба будущих супруга желают иметь продолжительный по времени брак во взаимной любви (лет 20 чтобы воспитать всех детей), то изначально они должны изыскать ("хоть из под земли") способ создать семью так, чтобы права на детей были у отца, а не матери, в том числе в случае возможного развода (юридически в судах). Иначе в семье будет всё не по-людски (скандалы, созависимость, абьюз, газлайтинг, психологическое травмирование детей, разрушение здоровья супругов).

    • @Nick_Name_
      @Nick_Name_ Год назад

      В общепринятом первоначальном смысле, *патриархат* , он везде одинаковый. В любой сколь-нибудь заметной цивилизации (законы Хаммурапи, ветхий Израиль, Греция, древний Рим, Китай, Византия, Британская империя, Российская империя) принципы патриархата одинаковы, чуть ли не слово-в-слово:
      - дети рожденные в браке, принадлежат семье отца безоговорочно, в том числе в случае развода.
      - дети рожденные вне брака (в сожительстве), принадлежат матери. На них нет алиментов и "социалки".
      Так оно и сейчас во всех современных традиционных странах (Ю.Корея, Тайвань, Малайзия, Китай, Вьетнам, Тайланд, Филиппины, Индонезия, ...) по социальным законам и по официальной семейной судебной практике. Ничего нового. Так оно и в Европе было и в России до 1903 г. (Исключение, точечные исторически-матриархальные народы, и страны Запада и экс-СССР, которые относительно недавно кувыркнулись в матриархат).

    • @Nick_Name_
      @Nick_Name_ Год назад

      Вообще, институт брака - это междисциплинарная академическая категория. (его невозможно кратко и ёмко описать).
      Если грубо. Чем больше прав у отца на свою семью (детей, имущество, жену, определение долей наследства) - тем больше это похоже на брак,семью в классическом понимании (родные отец,мать,дети).
      Институт брака подразумевает не отдельно взятую семью, а целый общественный строй (народа, диаспоры, государства). Основывается на общепринятых социальных законах или правовых нормах.
      По сути, брак законодательно запрещен в странах Запада и постСНГ. В матриархальных народах термин "брак" имеет рудиментарное значение.

  • @SlefTa-fe8el
    @SlefTa-fe8el Год назад +1

    согласен

  • @balkenzhebakhitbek7886
    @balkenzhebakhitbek7886 Год назад

    RAURRR

    • @swfcreator
      @swfcreator 11 месяцев назад

      Арррррр