В принципе, понятно, что означает слово «аналог». Хотя «Невская палитра» и могла написать «имит» или «и» - имитация. В английском языке «аналог/имитация» в красках - hue (оттенок). Например, производители пишут cobalt blue (hue). И тоже под этой надписью имеется в виду смесь ультрамарина и белил, например. Royal Talens (Van Gogh и Rembrandt) же в данном случае пишет, например, cerulean phtalo - церулеум фтало. Это не PB35 или PB36 (кобальтовые пигменты), а PB15 и PW6 - голубая фц и белила титановые. Каждый производитель обозначает имитации пигментов по-своему. * Тубы Van Gogh стоят теперь от 400 рублей и выше. Но если выбирать между тубой и кюветой Van Gogh, то, туба, конечно, экономичнее. Цвет вашей тубы - вероятно, ультрамарин глубокий. Это действительно интересный цвет. У этого синего ультрамарина фиолетовый оттенок, и такой редко можно встретить. В этом плане краска действительно уникальная. Но если оставаться в системе «Ладога»/«Невская палитра» или любых других отечественных красок в кюветах, то можно вместо персидского синего (он же лак синий) просто купить ультрамарин, и будет неплохо.
Проблема, как по мне лично, в том что это отечественный бренд. У них есть возможность уточнить значение И и А. Едва ли это прям аналог. Я чувствую себя слегка обманутой, даже видя состав и пигменты. Ранее была именно имитация, а теперь аналог, что уже вызвало во мне странные эмоции. И да это глубокий ультрамарин, именно он просто ближе всего по смесям, аналогичные цвета (что тут уместно 😄😆 на том же пигменте) имеют другой оттенок и/или свойства. Поэтому на замену красивому, но не светостойкому я выбрала именно его.
Спасибо за видео!
Комментарий для продвижения видео и канала 💕
Спасибо за обзор❤
so nice, new friend ❤️❤️❤️
В принципе, понятно, что означает слово «аналог».
Хотя «Невская палитра» и могла написать «имит» или «и» - имитация.
В английском языке «аналог/имитация» в красках - hue (оттенок).
Например, производители пишут cobalt blue (hue). И тоже под этой надписью имеется в виду смесь ультрамарина и белил, например.
Royal Talens (Van Gogh и Rembrandt) же в данном случае пишет, например, cerulean phtalo - церулеум фтало. Это не PB35 или PB36 (кобальтовые пигменты), а PB15 и PW6 - голубая фц и белила титановые.
Каждый производитель обозначает имитации пигментов по-своему.
*
Тубы Van Gogh стоят теперь от 400 рублей и выше.
Но если выбирать между тубой и кюветой Van Gogh, то, туба, конечно, экономичнее.
Цвет вашей тубы - вероятно, ультрамарин глубокий.
Это действительно интересный цвет.
У этого синего ультрамарина фиолетовый оттенок, и такой редко можно встретить.
В этом плане краска действительно уникальная.
Но если оставаться в системе «Ладога»/«Невская палитра» или любых других отечественных красок в кюветах, то можно вместо персидского синего (он же лак синий) просто купить ультрамарин, и будет неплохо.
Проблема, как по мне лично, в том что это отечественный бренд. У них есть возможность уточнить значение И и А. Едва ли это прям аналог. Я чувствую себя слегка обманутой, даже видя состав и пигменты. Ранее была именно имитация, а теперь аналог, что уже вызвало во мне странные эмоции.
И да это глубокий ультрамарин, именно он просто ближе всего по смесям, аналогичные цвета (что тут уместно 😄😆 на том же пигменте) имеют другой оттенок и/или свойства. Поэтому на замену красивому, но не светостойкому я выбрала именно его.