Мини дрель на базе двигателя ДПМ 25 Н1 07Т

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 19 апр 2018
  • НаукаНаука

Комментарии • 14

  • @user-tp5eu7tc5q
    @user-tp5eu7tc5q Год назад +2

    Прошедший этап для меня,в те далёкие года,сам много раз делал всякие типы(благо работал в аэропорту) и друзья могли дать практически любой электродвигатель,которые применялись в авиации............а вот пару лет назад решил сделать маленький сверлильный станочек и вот наконец-то настало время"благоденствия",из за мощного пускового момента переломал пару вагонов свёрл,собрал платку управления плавного пуска,много всяких схем пришлось сделать и.сейчас есть пару схем которые нормально работают в таком режиме................

  • @user-ji1ez3ox2q
    @user-ji1ez3ox2q 6 лет назад +1

    Подобную себе из такого движка делал.Сзади надел отпиленный корпус с электролитического кондера с лампового телика.В торце просверлил отверстие под микрокнопку. При сверлении нажимаем у указательным пальцем. Пользуюсь лет 20 как по мне удобно. Лайк .Заходите на новинку.

  • @andredergavin9070
    @andredergavin9070 3 года назад

    Таким моторчиком ещё в 90-х годах пользовался для сверления плат и он справлялся со своими задачами.
    Если не ошибаюсь такие моторчики использовали в судомоделирование.
    Вместо быстрозажимного патрона были цанги.
    Сравнивал цанги купленные на Али Экспресс и того времени,они отличаются.
    Небольшой минус конструкции в моторчике был такой,что выводы контактов не с тыльной стороны находятся ,а на окружности.

  • @MrRisovalchik
    @MrRisovalchik 6 лет назад +1

    Спасибо большое. У меня ДПМ-25-Н1-03 вот такое вот чудо. Но мой на 12 вольт а твой на 24, как я понял. Каждый ролик чем-то полезен. Лучше пусть будет маленькая, но информация, которая кому-то поможет.. Еще раз спсибо за видео.. Будет еще просьба к тебе, как к самоделкину =).. Имею уже 2 /из 4-х/ 5-ти метровых лед ленты на 12 вольт 5630, но впадло покупать, для изготовления светильников, БП для запуска некоторых из них по количеству светодиодов. Пыталса сам делать импульсные БП из д.моста, подбора керамических кондеров, но - или я не так что-то делал, или мне не хватило знаний. Собирал по схемам из сети, в результате спалил два куска ленты по метру, пущеные, как экспериментальные образцы.. Ставил один кондер на 1 мКф после моста диодного - светодиоды еле светя.. Стваил два-три для метровой ленты из 60 диодов - щелчок и сгоревшие диоды.. Я где-то видел видео, где такой-же електрик сделал такой же БП и у него всё горело, но как буд-то нечистая не даёт доступа к этой информации =) =).. Кому я только не писал на этот счет из разных таких паяльщиков-електриков - всем как буд-то очи позатуляло, вуха позакрывало =).. Может быть выпаять на ленте резисторы /один на три диода/ и спаять дорожки, чтобы сделать прямой доступ току, без резисторов а регулияровать напругу и ток только перед самими светодиодами..?? Жалко выбрасывать деньги на БП для самопальных светильников, которые будут стоять в общем коридоре перед квартирами, для освещения 8кв.м.. Мне легче будет паять новые БП, в случае их перегорания, чем покупать новые БП,. Если тебе влом такое делать - я пойму и приму. Ты нечем никому не обязан, просто ошенама хочетса чтобы хоть кто-то попробавал сделать такую штуковину......

    • @user-jh8bc7lv9o
      @user-jh8bc7lv9o  6 лет назад +1

      Я не делаю массово светодиодное освещение и ни разу не покупал светодиодную ленту - не было надобности. Покупаю одиночные светодиоды в нужном количестве и сам их паяю. Чтобы рассчитать и сделать блок питания на нужное напряжение и ток, необходимо иметь хоть базовые знания радиоэлектроники. Изменять схему светодиодной ленты, не понимая что ты делаешь, не рекомендую - светодиоды выйдут из строя.
      Ты же видел этот ролик ruclips.net/video/NI9TT1_TFlI/видео.html Не понимаю, что мешает повторить такую же схему включения светодиодов.

    • @MrRisovalchik
      @MrRisovalchik 6 лет назад

      Базовые знания имеютса, т.к. сам электрик 3-го разряда с допуском до 1000 вольт. Но электрик и электронщик, это разные вещи. Очень хорошо разбираюсь в монтаже электрощитков с нуля, монтаж электрики в доме, но с электроникой на ВЫ. Вот поэтому и интересуюсь у всех.. Многое просто не лезет в сознание с этими - как правильно разсчитать резистор под светодиод, либо керамический кондёр для определённого количества светодиодов. Вроде бы мылшенеи есть, ум тоже имеетса, но тяжко с инфой по электронике проникаетса в мой мозг =) =).. Иногда так всё по научноум написано, что лучше бы у меня вырезали мозг, чем понять научные писанины =) =).. Как говаривал мне мой тренер - нет плохих учеников, есть безтолковые учителя..

    • @nickvasyutin2290
      @nickvasyutin2290 4 года назад

      @@MrRisovalchik чтобы не жечь ленты в случае превышения напряжения при экспериментах с гасящими кондерами и резисторами ставьте в параллель ленте достаточно мощный стабилитрон с напряжением стабилизации равным или чуть-чуть выше рабочего напряжения ленты. К примеру из 815 серии, конечно с учетом полярности подключения.

    • @MrRisovalchik
      @MrRisovalchik 4 года назад

      @@nickvasyutin2290 спасибо

  • @azamat_82
    @azamat_82 4 года назад

    👍😉

  • @user-lk6qq7lv1b
    @user-lk6qq7lv1b 6 лет назад

    зними обзор на БП

  • @user-st9mn7xp6l
    @user-st9mn7xp6l 6 лет назад

    все отлично обьясняеш как всегда спасибо вам.вопрос а когда выйдет следующее видео?

  • @katyasavelina8891
    @katyasavelina8891 5 лет назад

    Спасибо, познавательно. Нашелся ДПМ -25-Н1-02 для сверления плат может не подойдёт, но для пластмассы в днищах ноутбуков для модернизации охлаждения думаю подойдет :))

  • @petrgribkov9034
    @petrgribkov9034 Год назад

    Где скачать цоколёвку транзисторов как у тебя ?

  • @user-wh6hi8kt1d
    @user-wh6hi8kt1d 5 лет назад

    Слабоват этот движок,я сейчас от струйного принтера использую на 24 вольта. правда тяжеловат,но сверло не клинит.