ДОМ. Киноурок 30: КОЛЛЕКТИВИЗМ. Проект «О будущем»

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 7 фев 2025
  • ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА kinouroki.org/...
    ПРИКЛАДНАЯ ЭТИКА
    Воспитание поколений выпускников школ 2030-2040 гг. со сформированной широкой библиотекой моральных качеств, высоким уровнем нравственной и социальной компетентности.
    99 духовно-нравственных качеств человека - в основе фильмов и воспитательных занятий по прикладной этике Международного культурно-гуманитарного проекта «О будущем» (включает проект «Киноуроки в школах России и мира»)
    Мы в соцсетях:
    VK: kinouroki
    TG: t.me/kinouroki
    Фильм «Дом» проекта «Киноуроки в школах России и мира» раскрывает понятие коллективизм.
    Кирилл, воспитанник детского дома, совершенно замкнут и не общителен. Он смог найти общий язык только с Олей Пахомовой, девочкой из их отряда в детском лагере.
    Совершенно случайно директор лагеря и профессор архитектуры узнают об удивительном таланте Кирилла. Они предлагают ему развивать свои способности, которые позволят ему стать хорошим архитектором и прославить свой край.
    Чувство коллектива развивается в действии и, может быть, не сразу, но именно оно помогает созидать будущее совместно с другими.
    Для проведения киноурока по фильму написаны методические рекомендации: lk.kinouroki.o...
    * *
    Киноурок - не обычный просмотр фильма, а система действий, направленных на понимание, осознание и применение нравственных понятий.
    Просмотр фильма в классе вызывает отклик в душе и интерес у школьников к проявлению созидательных качеств, выраженных в действиях героев фильма.
    Обсуждение побуждает к осмыслению и пониманию ситуаций, показанных на экране, самоанализу и стремление примерить на себе рассматриваемое качество.
    Осознанное стремление к проявлению нового знания и сердечная потребность в действии пробуждает инициативу к добротворчеству.
    Социальная практика - коллективный созидательный труд по инициативе школьников закрепляет нравственное качество, побуждает к дальнейшему его проявлению.
    Рефлексия после завершенного дела помогает оценить успешность применения понятия в действии.
    Систему воспитания киноуроков можно использовать не только в школе, но и в семье. Родители могут выбрать фильм, соответствующий возрасту и развитию ребенка, для семейного просмотра и обсуждения. Совместное выполнение полезных дел с родителями позволит закрепить раскрываемое в фильме нравственное качество на практике и улучшить нравственно-эмоциональное состояние детей. Это подтверждают научные исследования проведения киноуроков в школах.
    Сайт системы воспитания «Киноуроки в школах России и мира» Международного культурно-гуманитарного проекта «О будущем»
    kinouroki.org/
    #киноуроки
    #обудущем

Комментарии • 12

  • @АлександрНейфельд-д9о
    @АлександрНейфельд-д9о 10 месяцев назад +1

    Неравнодушные люди помогли одарённому мальчику поверить в себя, не замыкаться и начать жить для других. Благодаря вниманию и поддержке друзей, он раскрылся и состоялся в жизни.
    ------------------------------------
    "Мы, сильные, должны учитывать слабости слабых и угождать не только себе. Каждый из нас должен угождать ближнему и делать то, что принесёт ему пользу и укрепит его"(Письмо Римлянам 15:1,2).
    Желаю вам приятного просмотра!

  • @Weleslav
    @Weleslav 3 года назад +1

    Очень важно делиться подобными видео с другими, если мы хотим, чтобы наши дети были творцами-созидателями! Благодарю ваш канал.

  • @NewAragorn
    @NewAragorn 10 месяцев назад +1

    Благодарю!

  • @Полина-ы5у4х
    @Полина-ы5у4х Год назад

    Спасибо 🙏❤.

  • @НашаПланета-д3ш
    @НашаПланета-д3ш 3 года назад +1

    А нам "Дом" понравился. Музыка, поднимающая душу, - она не сразу входит в сознание молодого человека. Душу-то подготовить надо. А фильм эту задачу решает.

  • @Tavatoo
    @Tavatoo 3 года назад +4

    Актёрская игра хромает,логика фильма работает только в реалиях фильма. Всё очень неестественно и фальшиво.

  • @Tavatoo
    @Tavatoo 3 года назад +3

    Я извиняюсь,но с каких пор каракули являются работой мастера,которую герои сравнили с работами Леонардо?

  • @ГалинаРусская-ж6э
    @ГалинаРусская-ж6э 3 года назад

    Уважаемый Юрий Иванович! "Три солнца"- это, так сказать, квинтэссенция добра и национальной декоративной культуры. Это красиво. А вот "Дом" смотреть уже трудно из-за агрессивно-убогого музыкального сопровождения Эта сторона - воспитание души-самая сложная, и без настоящей Музыки, поднимающей душу, заставляющей ее трепетать -ничего не выйдет. Вообще эта сторона - культура во всем многообразии ее проявлений - слабая сторона режиссуры. Создатели фильмов или боятся быть "не понятыми" детской аудиторией и идут на поводу у ее вкусов или сами находятся в плену у т.н.массовой культуры.

  • @БрискеТатьяна
    @БрискеТатьяна Год назад

    Кто с школы n40 сюда😂

  • @СавелийКостенко-л8ъ
    @СавелийКостенко-л8ъ 3 года назад +2

    Хосподи, актёрская игра хромает, а у детей её вообще нет, тупо говор без никакого намёка на мимику. Сюжет настолько плоский и очевидный, что я не могу слов подобрать. Видно что никто над этим фильмом не трудился. Халтура!

    • @СавелийКостенко-л8ъ
      @СавелийКостенко-л8ъ 3 года назад

      Я ещё про музыку молчу которая ,ладно неуместная, но почему такая громкая???