Капельница колышек стрелка с лабиринтом 3х5 и 4х6 мм. Полив33.РФ

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 16 апр 2020
  • Какие бывают и чем отличаются стрелки с лабиринтом.
    poliv33.ru/i/kapel_nica_kolys...

Комментарии • 46

  • @user-vw5pf1lc4g
    @user-vw5pf1lc4g 3 года назад

    Спасибо большое.

  • @user-nq6nu7vy5l
    @user-nq6nu7vy5l 3 года назад

    Подписка за доходчивое видео

    • @user-gz5fd6ph1f
      @user-gz5fd6ph1f  3 года назад

      Спасибо. Кстати, может к НГ или попозже, будет обзор отечественного бомбидария (шмелиный домик). Не для пчел конечно, но может и шмели заинтересуют.
      полив33.рф/i/шмелиная_ферма_домик_для_шмелей_бомбидарий

  • @user-nq6nu7vy5l
    @user-nq6nu7vy5l 3 года назад

    Спасибо

  • @Roman2472
    @Roman2472 Год назад +1

    У меня была другая проблема с этими стрелками. МУРАВЬИ. Помидоры поливались 1-2 раза в неделю и эти гады успевали пару, тройку замуровать. Но выход я нашёл, сейчас всё работает как надо и мураши пофиг.

    • @user-gz5fd6ph1f
      @user-gz5fd6ph1f  Год назад +2

      И какое было решение? Чаще поливать?

  • @sergeyivanov6465
    @sergeyivanov6465 3 года назад

    Доброго дня.
    Подскажите, можно ли на стрелку 4×6 надеть трубку 3×5 ?
    И если все таки можно, то не будет ли негативных последствий при использовании этой конструкции ?

  • @andyk0m
    @andyk0m Год назад +1

    Спасибо, очень полезное видео про лабиринты у капельниц...
    Если в воде избыток кальция, то эти лабиринты могут прожить целый сезон, в лучшем случае...
    У меня в ленте на второй год клапаны забились известью, т.е. никаких лабиринтов...
    Спасибо, сэкономил деньги и время, т.к. никаких фильтров делать не собираюсь. Поток капельный, т.е. поток очень слабый, а значит известковый нарост появится очень быстро...
    Сделаю как учили, просто трубку в землю....

    • @user-gz5fd6ph1f
      @user-gz5fd6ph1f  Год назад +3

      Просто трубки в землю, вы не получите равномерного полива. Растения которые находятся первыми в магистрали, всегда будут получать в 2-4 раза больше воды чем самые последние.
      Законы физики к сожалению не обмануть. Поэтому стрелки с лабиринтом под микротрубку 4х6 мм, самый оптимальный при поливе от бочки. У меня их даже Крымчане их берут сотнями (а там жара и под 45 может быть), хотя капельная лента ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. НО вот промачиваемость земли, и срок службы, всегда в пользу стрелок с лабиринтом.

    • @user-gz5fd6ph1f
      @user-gz5fd6ph1f  Год назад +2

      @@andyk0m - ))) Стрелка с лабиринтом работает по другому принципу. Я не зря про Крымчан писал. Они сравнили пропитываемость почвы от капельной ленты и от стрелок.
      От ленты на земле пятно примерно 30 см в диаметре, пропитываемость почвы сантиметров на 10-15 от силы. Стрелка с лабиринтом - пятно максимум 10 см, пропитываемость на 40 см. вниз. Лично они для себя выводы сделали, почему и берут сотнями.
      Плюс стрелку с лабиринтом всегда можно вытащить из микротрубки и как следует промыть в нужном растворе, избавиться от известкового налета. С капельной лентой вы такого не сделаете. Принцип экономии - за все надо платить. Или покупаем копеечную ленту и пользуемся год-два, или берем что-то другое подороже, с возможностью промывки и использования лет 10.
      P.S. - как-то на таких стрелках сварганили полив цветочной рассады в одном из Белгородских тепличных комбинатов на 130.000 растений (прикиньте на какой риск ребята пошли, и уже четвертый год все работает отлично). Так там было тоже самое. Сверху типа земля сухая, работники бегут к агроному или главному инженеру в панике - ПОЛИВАТЬ НАДО!!!! Агроном или инженер ведут паникеров к кассетам с рассадой, нажимают на почву в кассете, и О ЧУДО.... Снизу выступает вода.... Т.е. стрелка с лабиринтом пропитывает весь стаканчик. Т.к. вода подается сразу в рыхлый слой, который не пересыхает, и который не требуется долго смачивать.
      P.S.S. - каждый сезон, среди моих покупателей примерно 3-10 людей, кто выращивает клубнику в балаганах или теплицах. Которые раньше сидели на капельной ленте, и в результате начинают переходить на полив или стрелками, или вообще по феншую на компенсированные капельницы. Вы бы слышали их радостные отзывы, когда они наконец-то избавляются от танцев с бубнами при поливе лентой. Да, по деньгам получается дороже, но в эксплуатации значительно надежнее, и времени использования тоже значительно дольше. Плюс минимальное обслуживание.
      У меня многолетняя практика общения с теми кто все уже прошел, плюс сам использую полив и на стрелках и на компенсированных капельницах не первый год. Могу сравнивать, где меньше гиммороя....

    • @nikueltom7314
      @nikueltom7314 7 месяцев назад

      ​@@user-gz5fd6ph1fЯ видимо пополню ряды клубничников, которые переходят с ленты на капельницы...мягко говоря, достало менять ленту каждый сезон.

    • @user-gz5fd6ph1f
      @user-gz5fd6ph1f  7 месяцев назад

      @@nikueltom7314 - тогда слепая трубка и внешние компенсированные капельницы, если полив под давлением осуществляется. Или стрелки с лабиринтом, если самотеком от бочки (еврокуба).

  • @sfatnik
    @sfatnik 3 года назад

    4.6 не просто вода пролетает, а со свистом. Купил нынче у нас в Садэме такие ( раньше по старинке, ведрами поливал), решил испробовать дома. Трубка была чуть большего размера, крутанул на стрелке изолентой, натянул. На другой конец трубки воткнул дюпель ( откусаный ) для самореза на 6мм. Его в бутылку из под пива 1.3 ( кроят нынче буржуи). Разница в высоте 50см, так она просто лила ( струйкой). Для себя решил что в подающей трубе будет кран(ик) для ограничения. Все думаю , ну н.... тебе это надо то? Все же нормально было. Все росло. Ну мы легких путей не ищем , откинул сомнения.

    • @user-gz5fd6ph1f
      @user-gz5fd6ph1f  3 года назад

      Хоть и со свистом, но все равно удобнее, чем поливать лейками :)

    • @andyk0m
      @andyk0m Год назад +1

      Ограничивать поток краником я бы не стал (разный расход будет в начале и в конце ленты), а вот ограничить саму капельницу лучше... Можно в землю уткнуть, чтобы во влажной не растекалась....

    • @user-yn3do2po4e
      @user-yn3do2po4e Месяц назад

      А если закольцевать, то течение выровнится и капать будет равномерно.

  • @user-dz8bn8ud8l
    @user-dz8bn8ud8l 5 месяцев назад

    Добрый день. Поняла, что колышек с лабиринтом лучше 4х6 мм. А вот какая высота колышка лучше 10см или 15см? Спасибо.

    • @user-gz5fd6ph1f
      @user-gz5fd6ph1f  5 месяцев назад

      У стрелок с лабиринтом 4х6 мм, в основном длина ножки 13 см. Такие по крайне мере в России распространены, отечественные.

  • @NGK1970
    @NGK1970 3 года назад

    Носик - то мы не обломаем, но в запасе иметь нужно бухту шланга. Потому как от жёсткой воды эти пипетки забиваются на раз, два. Фильтра погоды не делают. «ЖУКовские стрелки и подводящие трубки в этом плане выигрывают за счёт увеличенных проток.Как вариант, не использовать насадок вовсе. Достаточно сделать замер вытекающей воды из подводящих трубок во всех точках теплицы, и зная эти параметры осуществлять полив, расположив трубки в прикорневой точке.

    • @user-gz5fd6ph1f
      @user-gz5fd6ph1f  3 года назад

      Носик на колышках под микротрубку 3х5 мм, ломается не с разу, а через пару лет, когда на солнышке постоит.
      Без стрелок с лабиринтом, просто через трубочки, у вас во первых расход будет больше, во вторых дальние растения будут поливаться меньше. Закон физики про сообщающиеся сосуды в лоб обойти невозможно. :)

    • @NGK1970
      @NGK1970 3 года назад

      @@user-gz5fd6ph1fДело не ломающихся лабиринтах, поверьте если у вас жёсткая вода , эта спираль закоксуется очень быстро, не хватит даже на лето, проверено. А про физику, использовать насадки регулирующущие подачу на каждый отвод

    • @user-gz5fd6ph1f
      @user-gz5fd6ph1f  3 года назад +2

      @@NGK1970 - раствор азотной или фосфорной кислоты, убиваете сразу двух зайцев. Промываете стрелки от извести, и подкармливаете одновременно растения. Всё уже давным давно придумано и испробовано в тепличных комбинатах.

  • @neobus0208
    @neobus0208 2 года назад +1

    У меня китайские стрелки 4/7 с мелким лабиринтом. Покупал на Joom. Продавец заявляет, что выдает от 1 до 3-х литров в час. Проверка показала что они выдают 1 литр за 1.5 часа.

    • @user-gz5fd6ph1f
      @user-gz5fd6ph1f  2 года назад

      3 литра они под давлением дадут.

  • @paveldemcenco5922
    @paveldemcenco5922 4 года назад +1

    Отличное видео, спасибо, как раз искал информация по этим колышкам. Но есть пара вопросов:
    1. Скажите, а бывают ли в природе капельницы-колышки без лабиринта? Или колышек по умолчанию предусматривает лабиринт?
    2. Продаются наборы колышков с крестовиной, предусматривается установка крестовины на капельницу. Скажите, какой тогда будет в итоге расход? Если капельница выдает 8 л/час при давлении в 1 бар, то я изначально считал, что на каждый колышек должно прийтись 2 литра. Но если у колышка есть еще и свой лабиринт, то он ухудшит расход? Или лабиринт влияет на дозировку, но не снижает давление? Повышать исходное давление я не хочу, т.к. в системе используется и капельная трубка, которая, наверняка, тоже начнет течь сильнее. Или же лучше брать одиночные колышки и сразу же тыкать их в магистраль?

    • @user-gz5fd6ph1f
      @user-gz5fd6ph1f  4 года назад +5

      Без лабиринта колышки бывают. Называются или просто колышек или просто стрелка. У нас они как стрелка Dr Drop обозначены.
      xn--33-dlcxorg.xn--p1ai/i/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%28%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BA%29%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8%205%D1%853%20%D0%BC%D0%BC%20%281-99%20%D1%88%D1%82%29 Если капельница с крестовиной, то там через лабиринт у колышков нормально вода проходит. Тут суть в чем, если от капельницы отходят 2 или 4 микротрубки, то на их концах надо ставить колышки с лабиринтом, чтобы из всех трубочек текло одинаково. Если у вас от капельницы одна микротрубка идет, берите колышек или стрелку без лабиринта, гимора намного меньше!

  • @gkdberel
    @gkdberel Год назад

    А можно ссылку на китайские капельницы с широким протоком на 4/6 (4/7) ?

    • @user-gz5fd6ph1f
      @user-gz5fd6ph1f  Год назад

      Вообще-то это наши отечественные 😀, выпускает Ковровский завод Цикл (ЖУК), и его дочернее предприятие ГренПлант под маркой Dr Drop.

  • @kochegar41
    @kochegar41 3 года назад

    А по этому порезу вода будет поступать на стрелку?

    • @user-gz5fd6ph1f
      @user-gz5fd6ph1f  3 года назад +1

      Нет. Срез нужен для быстрого демонтажа микротрубки с капельницы, в полевых условиях, когда нет кипятка.

  • @kp724
    @kp724 Год назад

    Нет, нет,нет, нет, нет,нет,нет, нет, нет!🤣

  • @denissunyaev3119
    @denissunyaev3119 Месяц назад +1

    200 корней помидор, перец, огурцы. Самотёк из ёмкости, высота 1,5 метра; 3 куба. Магистральная труба 25-я металл. Что взять чтобы всем хватило ? какой трубой пнд дальше разводить ? микротрубку 3x5, и капельницу с лабиринтом для этой трубки, или 4x6 и капельницу ? Вода плохая, но мб большая часть взвеси будет оседать в ёмкости, т.к. кран гдето 15 см от дна.

    • @user-gz5fd6ph1f
      @user-gz5fd6ph1f  Месяц назад

      Стрелку с лабиринтом 4х6 мм. Тогда на все хватит и не будет быстро забиваться. Вацап +7-902-888-31-17 лучше туда напишите. На каждом участке есть нюансы....

    • @denissunyaev3119
      @denissunyaev3119 Месяц назад

      @@user-gz5fd6ph1f Добрый день. Писал в вацап, сделал заказ на сайте, но никто не отвечает.

  • @agropoliv
    @agropoliv 3 года назад +1

    демонтаж ножом :). Если бы хоть раз делали монтаж (а он тут без кипятка не делается), то легко получился бы и демонтаж без риска порезаться: налить из чайника в чашку горячей воды, окунуть хвостовик с микротрубкой, и потом легко его снять. И микротрубка не укорачивается, даже удлинняется немного

    • @user-gz5fd6ph1f
      @user-gz5fd6ph1f  3 года назад

      Андрей, вы ОЧЕНЬ не внимательны. Про кипяток было сказано. Показан именно варварский способ, когда нет кипятка, а надо снять микротрубку и не сломать носик.
      Плюс вы работаете с ПВХ микротрубкой, а у нас она из ПВД. Материал более жесткий.

    • @agropoliv
      @agropoliv 3 года назад

      @@user-gz5fd6ph1f так у вас показано как руководство к действию, а делать так ни при каких условиях нельзя. Нет кипятка (местность без электричества и дров) - в этом случае точно не до демонтажа будет, выжить бы

    • @user-gz5fd6ph1f
      @user-gz5fd6ph1f  3 года назад

      @@agropoliv - это ваше мнение, ни в коей мере его не оспариваем. Наше мнение такое, что садовод-огородник должен знать ВСЕ способы демонтажа микротрубки. А там уже сам выберет какой ему больше подходит по обстоятельствам. У любого человека должно быть право выбора.

  • @user-bz9el6mv1r
    @user-bz9el6mv1r 9 дней назад

    Добрый день, купили стрелки колышки без лаберинта, просто трубка вставляется в желабок, вода не течет, или течет но не со всех, на 4 развода креставинка. Какой выход, купить с лаберинтом, а без лаберинта для чего?

    • @user-gz5fd6ph1f
      @user-gz5fd6ph1f  9 дней назад

      Если разводите на 2 или 4 растения, то только стрелки с лабиринтом надо использовать. Без лабиринта, когда от одной капельницы идет 1 микротрубка.

  • @user-oz6ez2cq7j
    @user-oz6ez2cq7j 4 года назад +1

    Здравствуйте, хочу поделиться быстрым способом соединения капельницы Жук со шлангом ruclips.net/video/UgVgLi6pYLQ/видео.html. Думаю этот способ спокойно можно использовать и для других видов капельниц.

  • @alexgeroev8339
    @alexgeroev8339 3 года назад +3

    хороший видос - но уши режет слово-паразит ДА??

    • @user-gz5fd6ph1f
      @user-gz5fd6ph1f  3 года назад

      Звиняйте, филологических факультетов не заканчивал! :) Самому режет, но постоянно переснимать периодически надоедает. А иногда тупо времени не хватает.

    • @alexgeroev8339
      @alexgeroev8339 3 года назад

      @@user-gz5fd6ph1f я тоже далеко не филолог ,а инженер механик...
      Когда я встречался со своей будущей женой , она страшно этосамкала, теперь под поим руководством она исправилась и тоже терпеть не может этосамкание

    • @user-gz5fd6ph1f
      @user-gz5fd6ph1f  3 года назад

      @@alexgeroev8339 - я больше по текстам. Над речью в видео работаю, но не всегда получается.