Перестали заставлять детей: как изменилась наша жизнь / Опыт многодетной мамы

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 5 фев 2025
  • Бесплатные уроки курса
    по мотивации детей "Как помочь ребёнку, если он не хочет делать то, что нужно и важно?" is.gd/D8fXhO
    Практически каждый родитель мечтает, чтобы их дети делали все, что они должны без напоминаний: учились, были ответственными, делали домашнее задание, посещали репетиторов, чтобы подтянуть нелюбимый предмет. Для кого-то это может прозвучать словно сценарий к фантастическому фильму, но это может стать реальностью, если вы будете правильно мотивировать ребенка.
    В этом видео Елена Подольская на своем примере расскажет, какие три вида мотивации помогли ей в достижении цели - привить детям любовь к учебе, и что делать, даже если ваш ребенок вовсе не хочет учиться.
    🎬 Обязательно посмотрите эти видеоролики из серии «Уроки мотивации детей»:
    1) Роль мамы в детской мотивации / Как уменьшить количество детских ссор в семье? - • Роль мамы в детской мо...
    2) Как достать ребёнка из телефона? / Почему дети не слушаются? - • Как достать ребёнка из...
    3) 2 пути для развития самостоятельности ребенка / Личный пример родителей - • 2 пути для развития са...
    4) Желаете ребенку счастливое будущее? Тогда укрепляйте с ним отношения и правильно его мотивируйте! - • Желаете ребенку счастл...
    5) ЭТИ 3 приема привили моим детям любовь к учебе! Как мотивировать ребенка, даже если он «особенный»? - • ЭТИ 3 приема привили м...
    Заходите на наш сайт► advance-club.ru/
    Мы вконтакте► advance...

Комментарии • 25

  • @advanceclub
    @advanceclub  3 года назад +3

    Бесплатные уроки курса
    по мотивации детей "Как помочь ребёнку, если он не хочет делать то, что нужно и важно?" is.gd/R1kZKe

  • @mom-elya
    @mom-elya 3 года назад +2

    Умничка! Терпения и успехов детям!

  • @OlgaGalanina
    @OlgaGalanina 3 месяца назад +1

    Вы хорошие маркетологи

    • @advanceclub
      @advanceclub  3 месяца назад

      Спасибо, стараемся. У нас правда сильный маркетинг, но продукт еще сильнее. Никто и близко не смог повторить вот такие результаты - когда мы за три года вывели школу на уровень топ-100 по стране ruclips.net/video/sKL9Ie1Vmag/видео.html
      Да и выпускников в удивительных людях тоже мало кто может показать, а мы можем:
      Андрей Сафронов - ruclips.net/video/pVkWBRWTUEs/видео.html
      Илья Исаков - ruclips.net/video/EX4W3aDI_O8/видео.html
      И у нас более 35 000 отзывов! Этого одним маркетингом не сделать.
      Вот отзыв Анастасии, которая читает около 1000 слов в минуту ruclips.net/video/wfSqLFasOlQ/видео.html и стала первой, кто окончил академическую гимназию СПБГУ экстерном! При этом к нам она пришла именно из-за плохого английского, который с нами вывела на С1 за год.
      А вот отзыв уже другой Анастасии, которая сдала 2 года школы и выучила испанский на уровень носителя за полгода (сертификат на С2 она получала в Испании): ruclips.net/video/fp7X39n9fqM/видео.html
      Можем долго продолжать, но лучше попробуйте на своем опыте. Тем более, что наша методика не требует жертвовать временем или здоровьем. Наоборот мы высвобождаем время, сохраняя его для самого эффективного. И учим как мотивировать не заставляя. То есть и дети целы и отношения с ними и еще и учатся лучше.
      У нас есть целый марафон детской мотивации и навыков обучения, очень советуем начать с него. Там комплексно разбираем основные ошибки в воспитании, как они связаны с развитием интеллекта ребенка, его памяти, внимания, воображение и как они связаны с умением ставить и достигать цели самостоятельно. Подробное описание и регистрация по ссылке. Марафон полностью бесплатный и более того, первые четыре дня только польза и практика, даже без нашей рекламы, а список бонусов которые бесплатно получит каждый участник это огромный объем пользы в формате "внедряем сразу". Подробное описание марафона и подарков на нем по ссылке, регистрируйтесь и приходите: advance.ru/sl/Dz8eO И да, это тоже часть нашего классного маркетинга, но тут все просто вы или получите столько пользы, что будете рады узнать и про наш платный курс, или наша прямая реклама до вас даже не дойдет.
      У нашей методики есть большой плюс, что она работает, но есть и минус, что это скорее спорт, а не волшебная таблетка и придется поработать, хотя под руководством хорошего тренера результаты приходят очень быстро.

  • @KMVipriazhkin
    @KMVipriazhkin 3 года назад +1

    Начала мама учиться, начали дети учиться. Дети абсолютно послушны, только не слова они слушают....

    • @advanceclub
      @advanceclub  3 года назад +1

      А что слушают дети?

  • @ТатьянаАдилова
    @ТатьянаАдилова 3 года назад +1

    Потратить 4 года на все вот эти шаги... Хочется же хотя бы в течение хотя бы одного года дать понять ребенку, что учёба - это важно и интересно. За 4 года я сомневаюсь в собственном нервном здоровье, что оно выдержит это всё. Как родителям не сорваться на скандал? И как укоротить этот путь максимально?

    • @advanceclub
      @advanceclub  3 года назад

      Татьяна, день добрый!
      Я вас понимаю. Иногда бывает такое ощущение, что как только ребенок пошел в школу, то спокойная и комфортная жизнь заканчивается! У меня тоже так было;) Для начала мне нужно было самой успокоиться. Мне в помощь были травяные чаи, разные сборы, ванны с солью Эпсом, расслабляющие массажи и тд. По рекомендации педиатра давала магний ребенку и сама принимала его месяц, с перерывом в месяц. Вы помните правило: спокойная и счастливая мама - спокойная и счастливая семья! Интерес к учебе и ответственность ребенка (понимание важности) за учебу всегда ходят рядом с друг другом. Если вам интересно, у меня было видео на канале, примерно год назад (Как заставить детей делать домашние задания?), в нем как раз о том, как мы торжественно вручали нашим детям ответственность за обучение в начальной школе. Мы периодически разговариваем с детьми о том, что учеба - это всего лишь этап жизни каждого человека. Да, он достаточно длинный, но жизнь длиннее. И важно, как родителям, так и детям, пройти этот путь достойно, и помнить, что самое важное - это отношения между родителями и детьми, доверие и уважение. Учеба - это путь детей. Да, нам (родителям) почти всегда хочется сделать как лучше, подстелить соломки, уберечь, оградить и тд. Часто, из лучших побуждений, но движет нами страх. Мы не всегда задумываемся, но тем самым мы тормозим своих детей, забираем у них ответственность и крепко держим в своих руках, боясь потерять контроль. Наши действия дают нам иллюзию, что всё под контролем. Иногда страшно отпустить ребенка «в свободное плавание», чтобы он набрался опыта, страшно, вдруг запустит так, что потом сложно будет наверстать, возможно давление учителей, что ребенок «скатывается» и тд. Да, когда мы передаем ребенку ответственность за его обучение - откаты будут, это неизбежно. Ребенок обязательно будет забывать форму, учебники, тетради, что-то еще. Будет забывать делать домашку или не делать ее целиком. Но это временный момент. Он у всех разный по длительности. Кому-то потребуется пару месяцев, а кому-то и пол года. Важно в этот момент быть спокойным наблюдателем, который всегда готов спокойно (без всяких разговоров «я же говорила, что скатишься!») прийти на помощь по требованию. Без этого опыта ребенок не сможет понять важность. Важность обучения, сборов в школу и тд. Поймет важность именно для него. Без этого опыта ребенок не сможет этого понять. Вспомнилась шуточная песенка «Папа у Васи силен в математике», помните такую?;) А еще периодически очень классно работает такой способ, задавать себе вопросы: Кого волнуют оценки и результаты обучения, меня или ребенка? Кто несет последствия за это, я или ребенок? Важно помнить основной принцип - школа\уроки ребенка - это его дело и его ответственность. Я (родитель) всегда рядом и всегда помогу, когда тебе это будет нужно, ты только попроси.
      И чем раньше мы у себя в голове закрепим этот момент, тем лучше мы сделаем ребенку и себе. Важно вручить эту ответственность ребенку именно в начальной школе, тогда весь этот процесс будет гармоничен со всеми функциями развития и созревания мозга. Чем позже мы это сделаем, тем более сопротивления и ссор получим в ответ. Давайте посмотрим на идеальную ситуацию развития событий по возрастам, помните, это идеал:
      С 7 до 9 лет - в этот период ребенок сам вспоминает про уроки, записывает задания хотя бы частично и ваша помощь дозирована, без нажима и тотального контроля.
      С 10 до 12 лет - в этот период ребенок сам вам приносит тетрадь на проверку, при необходимости просит о помощи, дневник вы проверяете один раз в конце недели.
      С 12 до 14 лет - ребенок полностью самостоятельно обучается, при необходимости просит о помощи.
      Ну а с 14 лет - совершенно взрослая личность. Иногда, в краткосрочной перспективе, нам кажется, что это невозможно, абсурдно, мы же собственными руками запустим учебу ребенка и он станет дворником (совсем не хочу обидеть людей данной профессии и не считаю ее чем-то ужасным). Но в долгосрочной перспективе выигрывают все! Вы же не хотите до 45 лет оберегать, воспитывать, содержать и кормить ваше дитя?;) Поэтому, всё в наших руках! И классно себе напоминать иногда, что ребенок к нам приходит совсем с другими целями, а не испортить нам жизнь со своей школой. Это всего лишь временный этап в жизни.

    • @ТатьянаАдилова
      @ТатьянаАдилова 3 года назад +1

      @@advanceclub 9 лет, 1 четверть дистанционно, всё было неплохо. 3 и 4 четверть - просто отрицание учебы, ходил в школу как на каторгу. Еще и молчание учителя о накапливающихся проблемах, с которыми и она не могла справиться. Теперь перевели в другой класс, где меньшая якобы нагрузка и молодой малоопытный педагог. Боюсь, что сейчас он потеряет интерес к учёбе вообще, забросит этот процесс как неинтересный и ненужный. Нужность образования он понимать не хочет. Слушать не хочет. А хочется сделать его грамотным человеком. Грамотный человек легче в жизни получает счастье, он их находит. Малограмотные чаще озлоблены на этот мир. Не в профессиях и не в достатке дело.
      И ломать его психику не хочу (свою тоже). Он интересный, живой человечек. Как дать понять, что в процессе учебы его жизнь может стать еще интереснее? Как донести мысль, что я хочу добра? Как быть твердой и при этом не навредить?

  • @katerinalimonova3637
    @katerinalimonova3637 3 года назад +3

    Семейное обучение в помощь ♥️🙏

  • @marina_alexandrova
    @marina_alexandrova 7 месяцев назад +1

    Около трехсот тысяч подписчиков и только пара сотен лайков за два года. Почему? Да потому что ерунда какая-то, а не советы. Если ребенка не заставлять (кнутом и пряником) делать то, что нужно, он ничего не будет делать. А случай автора - единичный, не для массового использования. Зря подписалась, отписываюсь.

    • @advanceclub
      @advanceclub  7 месяцев назад +1

      Американский ученый Соломон Кан открыл явление конформизма, поскольку принадлежность к социуму в древности обеспечивала выживание, то это одна из базовых программ и сейчас. Вот почему вместо собственного мышления человек обычно смотрит по сторонам и делает как все, вместо того, чтобы понять, что это неправильно и делать так, как считает нужным.
      В опытах Кана больше 80% людей наывали черное белым и наоборот, елси думали, что остальные видят эти цвета иначе, почитайте статью про конформизм в википедии - узнаете себя во многих ситуациях.
      Нам важно, чтобы наш контент был профессиональным и работал, да мы стараемся, чтобы он нравился людям, но он никогда не будет массовым, скорее наоборот.
      Как и умение думать своей головой и жить своей жизнью.
      Что касается вашего комментария по существу, то тут все просто, у нас на канале была сделана ошибка при создании, мы публиковали ролики на три разные темы: обучение детей, обучение взрослых и английский язык. Поскольку у ютуба есть свои алгоритмы, то ни одна тема никогда не задействует 100% нашей аудитории, максимум одну треть, а значит алгоритмы ютуба не видят смысла продвигать наши ролики органически даже на наших подписчиков.
      Поскольку осознали мы это пару лет назад, то решили не менять ни тематики ни редакционные политики, потому что хотим, чтобы наши занния были собраны в одном месте. И у нас есть куча роликов, с массой просмотров:
      Тут 4,7 миллиона ruclips.net/video/N9psXj3-Ouk/видео.html
      Тут 2 миллиона ruclips.net/video/PSE93GhuW-Y/видео.html
      тут около 800 тысяч ruclips.net/video/iMTK24CZWsQ/видео.html
      Если уж оценивать канал, то все полторы тысячи роликов, а не один единственный, который по каким-то причинам не зашел широко.
      Что касается вашего тезиса ,что ребенка надо заставлять:
      Вы подняли очень сильную тему и нам есть что ответить. Мы понимаем, что наш ответ может быть слишком жестким или травматичным и смягчили его максимально, как могли, но вам однозначно потребуется личное мужество и трансформационная пауза, чтобы его переварить. Извините, если сделаем вам больно, но надеемся, что это вам поможет. Или же ваши психические защиты все отфильтруют и вы легко все это обесцените не задумываясь.
      Начнем с главного - если мы воспитываем ребенка через страх, то как называется человек, который подчиняется страху и не может его преодолеть?
      Такой человек называется - трус! Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был трусом, то воспитывайте его в страхе. И он будет работоспособный, ответственным, умным, удобным и предсказуемым, но трусом. Устраивает?
      Если человек управляем страхом, то надо просто знать с какой стороны его нужно напугать, чтобы управлять им.
      А что касается нашего подхода и как вы сказали единичного опыта: мы обучили более 85 000 человек, в том числе более 20 000 детей, и у нас от 10 до 15% детей сами переходят на экстернат или семейную форму обучения, чтобы самим управлять своей жизнью. Они легко сами превозмогают свои страхи, сами создают внутреннюю дисциплину и сами управляют своей жизнью. Ссылки на интервью с ними есть выше, посмотрите и вы ни слова не увидите про принуждение. Причем посмотрев вы сразу поймете, что когда они будут конкурировать за новую должность, спутника жизни или в другой сфере с вашим ребенком, то победа будет за ними, потому что это другой уровень самостоятельности и ответствнности.
      Человек создан для того, чтобы жить, а не чтобы терпеть. Пусть многим это совершенно и не нравится, особенно тем кто натерпелся сам и в лучших традициях дедовщины хочет, чтобы терпели другие.
      Вот вам пара отзывов наших выпускников:
      через 5 лет ruclips.net/video/yw86fE17ArQ/видео.html - Светлану легко найти в сети, она ведет свой блог по когнитивным наукам.
      и через 7 лет после обучения ruclips.net/video/b2h7oUIU2gk/видео.html - Анна больше в сфере бизнеса.
      А это не так давно, в 14 лет окончить школу, сдать ЕГЭ и поступить в вуз, при этом профессионально занимаясь в сборной Питера по художественной гимнастике: ruclips.net/video/b0U1JMtgKbA/видео.html
      И все эти результаты невозможно получить, когда ребенка заставляют, они возможны только, когда ребенок хочет учиться, но это требует другого уровня воспитательной грамотности от родителя.

  • @СветланаизСамары-э6ю
    @СветланаизСамары-э6ю 3 года назад +1

    Понятия не имею. У меня дочка гиперактивная. Постоянно за ней бегаю.

  • @dmitriykonopinskiy3793
    @dmitriykonopinskiy3793 3 года назад +1

    Странно, что её считают наигранной, она очень эмоциональная

  • @verysimply8457
    @verysimply8457 3 года назад +8

    "Не верю" (с) Станиславский! Переигрывает. Излишняя, искуственная эмоциональность. ((((

    • @advanceclub
      @advanceclub  3 года назад +1

      Все люди разные ;) Предлагаем посмотреть больше роликов с Еленой, чтобы составить мнение о том, действительно ли у нее искусственная эмоциональность. Например этот ruclips.net/video/M_xaYD8JnDg/видео.html

    • @svetlanaignatenko8161
      @svetlanaignatenko8161 3 года назад +2

      Да, подача материала не самая приятная)

    • @verysimply8457
      @verysimply8457 3 года назад +1

      @@advanceclub - как раз смотреть ее после этого пустого ролика уже не хочется.

  • @nikolayboldyrev3315
    @nikolayboldyrev3315 Год назад +2

    по вашему рассказу вы ничего не сделали, а прсто прошло много времени. МНОГО времени. Видео не содержательно

    • @advanceclub
      @advanceclub  Год назад

      Просто вы смотрите видео из плейлиста, в отрыве от остальных связанных роликов. Если говорить о сделанном, то однозначно Елена не просто ждала у моря погоды. Обратите внимание, что примерно с 03.20 Елена как раз и перечисляет, что нашла и реализовала подходы к своим детям через правильное применение плюс-подкреплений и помощь детям в запуске мотивации достижения. То есть сдача предметов ускоренными темпами соответствовала целям детей этих предметов избежать, а Елена просто помогла им для этого инструментами обучения. Так же и у старшей дочери была цель стать более самостоятельной и отделиться от родителей, завершение школы и возможность полноценно работать этой цели полностью соответствовали. Суть ролика не в волшебной таблетке, а в том, что правильно подобранные мотивы для детей будут работать в том числе и на цели родителей, но не наоборот. Цели родителей детей мотивировать не будут. Полагаем, что красочное описание результатов не позволило все это увидеть сразу, но еще раз повторимся, что никаких волшебных таблеток, работа с мотивацией ребенка это всегда проект от нескольких месяцев до нескольких лет.

  • @user-ig9rf2wx6e
    @user-ig9rf2wx6e 3 года назад +1

    Это что? Вы советуете посадить детей дома?

    • @advanceclub
      @advanceclub  3 года назад +1

      Конечно, нет! Вопрос в том, что лучше именно для вашего ребенка и в его мотивации)

  • @ImpulseHobby
    @ImpulseHobby 3 года назад +4

    Обычный восторженный клип ни чем.

    • @advanceclub
      @advanceclub  3 года назад +1

      В данном видео Елена поделилась своим опытом в воспитании детей и рассказала как он может сработать. Подробнее вы можете узнать на бесплатных уроках курса
      по мотивации детей "Как помочь ребёнку, если он не хочет делать то, что нужно и важно?" is.gd/D8fXhO