ВИКТОРИЯ ТОКАРЕВА - "КОГДА СТАЛО НЕМНОЖКО ТЕПЛЕЕ"- АУДИОКНИГА

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 14 фев 2022
  • АУДИОКНИГА - ВИКТОРИЯ ТОКАРЕВА - "КОГДА СТАЛО НЕМНОЖКО ТЕПЛЕЕ" Описание : Настя вернулась из булочной и принесла батон за тринадцать копеек, хотя я просила ее купить булки-слойки.
    - Батон большой, - объяснила Настя свои действия. - Я его буду весь день терзать...
    -Я сказала, что можно терзать то и другое по очереди, но Настя слушала меня невнимательно.
    - Я в магазине слышала, в Америке это... напряжение плохое, - сообщила она. - Ты бы пошла в магазин, взяла чайник масла. И манки. А то, как объявят, очередь выстроится до горы, и не достанешь ничего.
    - Ладно, - обещаю я, чтобы было короче.
    - Если объявят войну, я повяжу глаза платком и лягу на дороге. Пусть хоть машины едут, хоть лошади... Текст читает : Алиса Петренко Герои Виктории Токаревой - обыкновенные люди с обыкновенными проблемами, хорошо знакомые читателю. Большинство её героев - женщины, именно поэтому в основном она считается женской писательницей. Творчество Виктории Самойловны может показаться моралистическим, отстаивающим общие ценности и взаимоотношения полов, именно по этой причине западные критики считают автора «феминисткой». Хотя писательница и пишет в основном в реалистичной манере, иногда она полностью погружается, как она говорит, в «фантастический реализм», вплетая магию в реальность. Виктория Самуиловна (Самойловна) Токарева (урождённая Шефтер, род. 20 ноября 1937, Ленинград) - русский прозаик, редактор, сценарист. Виктория Токарева родилась в 1937 году в Ленинграде, в семье инженера Самуила Насоновича Шефтера (1907-1945), еврейского происхождения, уроженца местечка Заборье Лепельского уезда Витебской губернии; мать - Наталья Степановна Хлопова (1913-1995), русско-украинского происхождения, уроженка Донецкой области - работала машинисткой. Родители жили в однокомнатной квартире на Лесном проспекте, 37, корп. 5, кв. 60. Отец был призван в ополчение, впоследствии тяжело болел, был госпитализирован с раком пищевода и скончался в январе 1945 года. Во время войны мать и две дочери: Виктория (1937) и Регина (1936) были в эвакуации в посёлке Кикнур Кировской области, куда эвакуировалась вся семья отца. Долгое время семье помогал старший брат отца - «дядя Женя» (Е. Н. Шефтер, 1900-1961), участник Гражданской и Великой Отечественной войн, с предвоенного времени директор Ленинградского металлического завода.
    Любовь к литературе проявилась в 13 лет, когда её мать читала ей рассказ Чехова «Скрипка Ротшильда». Тем не менее, увлечение литературой не сразу перешло в желание стать писательницей: в девичестве Токарева решила изучать медицину. Но её заявление было отклонено, и ей пришлось получать музыкальное образование, четыре года учась по классу фортепиано сначала в Ленинградском музыкальном училище (окончила в 1958 году), а затем - в Ленинградской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова.

Комментарии •