Вокально инструментальные ансамбли СССР. ВИА

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 3 янв 2023
  • В то время как на Западе крутили, дискотеки и буги, в Советском Союзе слушали очаровательную версию западной музыки с государственной цензурой: так называемые вокально-инструментальные ансамбли (ВИА).
  • ВидеоклипыВидеоклипы

Комментарии • 23

  • @user-bg3om6bw4w
    @user-bg3om6bw4w Год назад +3

    Мои дети не жили в СССР, но многие песни тех лет им нравятся. У хорошей музыки нет государственной и временной принадлежности.

  • @user-jc5sq9ol8o
    @user-jc5sq9ol8o Год назад +5

    Автор,вам и не снилось,какая эстрада тогда была,какие песни были!!! Не смотря на цензуру. Это не только от того,что мы были молодыми. Была красивая,душевная мелодия и песни со смыслом. А что мы имеем сейчас? Что вы можете предложить взамен этим ВИА?

  • @user-uc1vf8sj4g
    @user-uc1vf8sj4g Год назад +1

    Какие песни были,супер! А как пели,мурашки по коже,до сих пор!

  • @user-rs1sp2ky6k
    @user-rs1sp2ky6k Год назад +1

    Из всех ВИА тех годов самыми популярными были: Весёлые ребята,Поющие гитары,Голубые гитары,поэтому их по телеку не показывали,а показывали всяких виашлак,типа: самоцветы,пламя,орера,верасы и прочее г.но.

    • @user-zo1nn9nw5b
      @user-zo1nn9nw5b Год назад

      ВИА Синяя птица. Лейся песня.

  • @user-gj6ur4tm7c
    @user-gj6ur4tm7c 10 месяцев назад

    Спасибо за ролик!
    Хоть я и не любил эти ВИА,но знаю почему всё было именно так. Конечно, худсоветы и цензура, жуткое качество инструментов и аппаратуры - это всё второстепенно. Не столько государственный диктат,но в основном сам "потребитель" формировал это, плюс - невозможность нормально зарабатывать,поэтому ВИА формировались из свадебных лабухов. Плюс шаблоны: советский музыкант изначально был уверен, что никогда не сможет играть как Западный и верх профессионализма был - максимально близко "содрать" что-то у Западных звёзд. Этот тренд продолжается и сейчас,но уже с другой,коммерческой подачи: зачем что-то придумывать и гадать пойдет оно или нет, если есть проверенные, обкатанные Западные шлягеры? На этой почве и появляются всякие Киркоровы и "Божьи коровки". Вся российская попса беззастенчиво "сдирает" с Запад,а "потребителю" это нравится! Ни капли ни кого не коробит откровенное воровство!
    Когда -то я тоже играл,писал музыку,но одна умная женщина мне сказала: "классная у тебя музыка,но ты ничего с ней не добьешься потому, что её нужно внимательно слушать сидя, а, например, у меня дети; я готовлю завтрак под трынды-лынды потому,что просто нет времени и возможности сидеть и слушать".
    В 90-е, когда появилась возможность зарабатывать и хорошие музыканты потребовались попсарям,то по самим музыкантам и их инструментам уже стало видно какую музыку они играют в свободное от работы время.
    Вообще музыка - классная вещь и всё что с ней связано.
    Как говорили мы в 80-е,коверкая советский лозунг: "Нам песня строй пережить помогает!
    ( Советский лозунг: нам песня строить и жить помогает. Если кто не знает).

  • @sergei1780
    @sergei1780 Год назад +5

    Эти группы помнят, А сейчас русских групп нет, Все хотят петь сольно,
    А русский рок,,, Где он ? Пусть был хотя бы такой рок, но он был !
    Спасибо за рассказ !

    • @rokzvuk
      @rokzvuk  Год назад +2

      Рад стараться)

    • @user-fr7wg3mm8v
      @user-fr7wg3mm8v Год назад +2

      Ну где рок ? Кипелов допустим выступает на z аудиторию....
      Еще перечислить?

    • @user-gj6ur4tm7c
      @user-gj6ur4tm7c 10 месяцев назад

      Само понятие "русский рок" означает недоделанный рок. Например никто не говорит,что "Ария" - это "русский рок" потому,что там уровень профессионализма на порядки выше. Весь этот "русский рок" как раз был популярен во время моей молодости и даже тогда он был "обрезанным" как те же ВИА. Даже группы, которые были на порядок выше наподобие "Черный кофе" стоит только послушать и ничего, кроме смеха они не вызывают,ни какой ностальгии, особенно поросячий вокал Варшавского ( хочу быть Удо Дикшнайдером). Про таких же как "Агата Кристи" или Кино(песни ямщика; что вижу - то пою), вообще говорить не хочется,хотя некоторые до сих пор пишут на заборах "Цой жив!".

  • @user-mf1dp5jh7o
    @user-mf1dp5jh7o 6 месяцев назад

    Вчера я ел шаверму в одном едовом заведении и там звучала песня Анны Асти я не помню какая песня Анны Асти и не знаю как его Арктика и сотрудник этого едового заведения подпевал Анне Асти. И я осознал что ВИА 70-х ВО МНОГО РАЗ лучше Анны Асти и танцующих двух Mash. А песня eageles под названием Hotel California в 20 раз лучше Анны Асти и танцующих двух Mash.

    • @rokzvuk
      @rokzvuk  6 месяцев назад

      О как вы закрутили) как шаверма?))

  • @MrGriffinAlex
    @MrGriffinAlex 4 месяца назад

    Что вы все здесь жеманничаете! "вам и не снилось,какая эстрада тогда была,какие песни были"... Назовите хотя бы 10 своих "любимых" ВИА. Напойте хотя бы по 10 песен из репертуара хоть одной из этих групп. Или на танцплощадках вы тоже танцевали под "Мой адрес - Советский Союз"? "И колбаса была колбасее, и молоко молокее... Сказочники!

  • @user-fr7wg3mm8v
    @user-fr7wg3mm8v Год назад +1

    Действительно ублюдочная музыка.
    Почему до сих пор в тренде?????????????????????????????????????????????????

    • @user-jc5sq9ol8o
      @user-jc5sq9ol8o Год назад +3

      А что,сейчас есть хорошая замена? Тогда хоть была красивая мелодия,а главное,песни со смыслом. А сейчас что? Полуголые,безголосые девицы,которые сами не знают,о чем поют...

    • @user-xj3oj3rs4h
      @user-xj3oj3rs4h Год назад +1

      Ублюдочно-голубая эстрада как раз сейчас пускает свои корни.

    • @user-fr7wg3mm8v
      @user-fr7wg3mm8v Год назад +1

      @@user-jc5sq9ol8o это был сарказм )

    • @user-fr7wg3mm8v
      @user-fr7wg3mm8v Год назад +1

      @@user-xj3oj3rs4h так сарказм был...)

    • @user-xj3oj3rs4h
      @user-xj3oj3rs4h Год назад +2

      Раз сарказм, тогда катит