Рекордер Sony PCM-D10 - РАСПАКОВКА и внешний вид
HTML-код
- Опубликовано: 10 фев 2025
- СКАЗАТЬ "СПАСИБО":
Сбор на рекордер Sony: www.tinkoff.ru...
.
. Распаковка и внешний вид рекордера Sony PCM-D10, совершенно внезапно попавшего ко мне на тестирование (спасибо добрым людям!). А так как он пришёл ещё и новым, то не показать, как теперь упаковывают "про"-оборудование, было бы непростительным упущением!
ПОДПИШИСЬ: goo.gl/009plE
#Sony #D10 #рекордер #Звукограф
Ничего себе он огромный
Угу. В руке дежрать - на границе комфортного.
Скажите, пожалуйста, подойдет ли он для записи голосов птиц на природе и насколько он лучше Sony PCM A10?
В целом да. Он получше А10, но в тихой обстановке лучше D100 найти - там другой уровень совсем
@zvukograf понятно. Спасибо!
Используй его как портативный плеер
Аэм. Хорошо, послушаю выход наушниковый и расскажу про качество! Но уверен - отдельный плеер будет лучше по качеству звука =-) Особенно в сравнимой ценовой группе.
как он в сравнении zoom h6 по звуку
Субъективно более нейтрально-естественный у Сони
Юрий, меня очень заинтересовал рекордер Sony PCM-D10. Вы пробовали записывать на внутренние микрофоны тихие звуки, негромкую речь на расстоянии 5-7 метров? Подойдет ли этот рекордер для записи в зале суда (70 кв.м), где от судьи сидишь в 7 метрах, есть шум в зале, небольшое эхо, выступающие говорят на разной громкости и не совсем разборчиво? Новый диктофон Sony PCM-A10 не справляется. Для протоколирования нужна исходная разборчивая запись всех реплик, в том числе не совсем разборчивых - с 7 метров (судьи). Если удобно, напишите мне на почту
Nikfr2016@gmail.com
Николай
Добрый день!
Проверил на расстоянии 7-8 метров - пишет нормально. Шумы звписать, конечно, может, но тут всё сильно зависит от реального окружения и ситуации. Обычную негромкую речь слышно прекрасно, разобрать текст можно без проблем.
Покупаешь микрофон-пушку XLR, направляешь в сторону источника звука на большом расстоянии, а на в строенные микрофоны пишешь обратную сторону и общий звук помещения. Микрофон позволяет писать сразу несколько разных источников.
Либо используешь радио-систему, вариантов записать масса, хоть на человека вешай радио-петличку, дабы глаза не мозолило другим и нервы не портило окружающим.
Трям! ну чтож можно и отбиваться сие девайсом! в эпоху так скажем миниатюризации тааакое чудо! хотя если был ламповым стоил бы милионы!!
Приветствую!
Увы, масса у него совсем никакая. Жаль, что картинка не передаёт этого - он как телефон по весу. Лампы - да, но смысла в них мало, если честно. Разве что звук сделать "потеплее".
У Соньки был PCM-D1. Вот там да, даже стрелочные индикаторы были! И цена в 1550$
@@zvukograf ну да у сони всё самое лучшее хоть и старое НО весьма дорогое! нет почему же очень даже верю что лёгкое. и да транзисторы с микросхемами сильно шумят посравнению с лампами....
Увы, Сони сдают. Я вот как раз открыл сборы на рекордер Sony прошлого поколения. Там были (и остаются) шикарные микрофоны и тихие предусилители. Эта же модель уже более шумная.
Транзисторы, кстати, более точный звук дают. Лампа более мягкая и вносит искажения в сигнал, добавляет своё - это и есть тот самый "тёплый ламповый звук".
@@zvukograf современная ламповая техника жутко дорогая. может и сдаются но телевизоры всё ещё хороши. хотя экраны от самсунг даже на айфонах стаят.......
@@zvukograf только что посмотрел на ибей цены вполне лояльные. хоть и написано продаётся исключительно по америке...Я могу купить и пришлют в грузию. вот только увы никогда неимел денег.....
Если бы сделана была она в Индонезии, Тайланде, Малайзии или в Вьетнаме - то не грохотала бы крышка. Китайцы с Индией в пару это последнее качество изготовления в Азии.
Лучшее качество изготовления производится по-прежнему руками Японии слегка хуже Южной Кореи (Азия). Сони для себя делают дома.
Тут Китай. Но мне кажется, это вопрос даже не качества сборки, а инженерных решений
@@zvukografВозможно. У меня были Сони самых разных стран производств. Особо запомнились DVD плееры, один был сделан в Малайзии, другой в Китае. Разница была ошеломительная в качестве. Например даже шильдик Sony в малайском был утоплен с каждой отдельной рифленной буквой в панель, аж щупать приятно было, в китайском (они взяли фольгу, вырезали ножницей слово SONY и пришпандорили, усё).
Вот это и странно! По идее должны давать одинаковое качество. Всё ж таки репутация на кону. В том числе.
@@zvukograf криворукость индусов и китайцев от природы. Они годятся только как кулинары.
Ну так-то китайцы собирают и Айфоны. Вопрос фабрики.