Русский язык и ташкентский ректор Кудратходжаев часть 1 | Cсылка на продолжение в описании.

• Опубликовано: 15 фев 2024
  • Продолжение здесь: • Карл Маркс и ташкентск...
    Ректор ташкентского университета журналистики Кудратходжаев во второй раз попадает в скандалы, связанные с использованием русского и узбекского языка в Узбекистане. На этот раз он оскорбил память моих близких, а так же тех людей, которые из самых лучших побуждений приехали восстанавливать Ташкент после землетрясения 1966 года.
    Якобы "цитата Карла Маркса" это обычный фейк, который появился где-то в 2004 году. Данный факт очень легко проверяется, как и другие фейки. Набираете в Гугле данную фразу и выставляете период поиска. Попробуйте сначала установить период 1990 - 2000 годы. В этот период данная цитата еще не встречается. А в период 2003-2005-й она уже появляется на странице Erlan Dandibayev в социальной сети VK
    id35585330 - 2004 год.
    Карла Маркса в советское время прочитали вдоль и поперек, и никто не нашел эту "гениальную" фразу в 90-е, даже Мухаммад Солих? Вот ему она бы пригодилась, не правд ли?
    Выходит, как бы ректор ВУЗа использует не первоисточники, как полагается нормальному ученому, а получает свое "образование" в социальной сети ВКонтакте. Изначально эта "цитата" была длиннее: "Не знает языка страны ГОСТЬ, оккупант или идиот". Даже и то, что почерпнул в интернете "ректор" донести до своих студентов не смог.
    Добро пожаловать на официальный RUclips канал Сталика Ханкишиева, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео. Здесь только самая полезная информация для любителей вкусной еды!
    Чтобы подписаться на канал, вы можете перейти по ссылке ► / @stalic62
    Посмотреть очень крутое, никто больше не может так снимать: • Режем казан в пловом! ...
    Очень популярный корейский салат из огурцов и мяса:
    • Очень простой КОРЕЙСКИ...
    Такого мяса по-корейски вы не пробовали:
    • Популярное корейское б...
    ► stalic.ru - интернет магазин с моими книгами
    Одноклассники ► ok.ru/staliс
    Инстаграм ► / stalic1962
    Телеграм ► t.me/stalic

Комментарии • 2,8 тыс.

• @Stalic62
    @Stalic62   +104

Продолжение здесь:

• @aleksoldman8568

Я служил в Советской Армии , в роте охраны, где русских было мало, а 90% процентов личного состава были выходцами из Узбекистана. Узбекистан - многонациональная страна, поэтому у нас в роте были не только узбеки. Так вот, за два года службы они намного лучше стали говорить по-русски, а я научился понимать и на бытовом уровне разговаривать по-узбекски. И это хорошо, потому что я теперь понимаю и татар, и башкир, и в Турции не растеряюсь. Люди, любите друг друга, старайтесь понять культуру тех, кто с вами рядом, и все будут счастливы.

• @user-cd5de9sm5n

Добрый вечер, я татарин тоже жил в Фергане в киргилях. Учился в русской школе, закончил техникум в узбекской группе. Я в совершенстве знаю, русский, узбекский, татарский.

• @isaar1artbarber488

Ну не 34 а почти 37 миллионов в Узбекистане!

• @Azizkhantora

Как говорится, «Какой привет, такой ответ»! Русские братья и сёстры, требуя уважения к себе, будьте уважительны к другим!

• @rozamazitova4788

Иду с работы вечером домой с двумя пакетами навстречу идёт молодой парень и говорит по узбеки " разрешите мне помочь вам донести до дома- я ответила что , уже дошла , спасибо." Захожу в подъезд ( живу на 3 этаже) навстречу спускается мальчик лет семи и тоже просит помочь мне- я сказала что я сама донесу,но он сказал что не уйдет пока мне не поможет ,взял мои пакеты и понес на мой этаж. На следующий день утром иду на работу, спускаюсь по лестничной клетки,слышу кто то сверху бежит опаздывает,а это то же мальчик, я отошла в сторону чтобы уступить дорогу,а он говорит что не может иди впереди старших,но ты же опаздываешь в школу, говорю ему. Он мне ответил что ничего странного и спускался следом за мной. Вот это узбекское воспитание. Правда они говорили по узбеки ,но я его понимаю.

• @user-kt8xc7xg2o

Сталик уважение вашей бабушке, я из Казахстана. Узбеки хорошие люди.

• @user-pp9fs9qm2i

Есть прекрасный фильм "Ты не сирота",при просмотре которого я каждый раз восщихаюсь большим сердцем узбекского народа❤

• @m3686
    @m3686  +327

Я согласен с некоторыми вашими высказываниями, но почему вы не затронули тему того, что высказывали на телеканале НТВ про Узбекскую национальность!? Почему телеканалы не контролируют высказывания националистов?

• @aisakhodjadil7327

Мои родители из России приехали в Узбекистан после землетрясения 66 года. Был клич по всему Союзу - восстанавливать Ташкент! Здесь они и познакомились, потом родилась Я) Так мы остались жить в самом вкусном, солнечном и любимом Ташкенте❤

• @user-tt1re8pw8b

Полностью поддерживаю! Я немец, но родился и 35 лет прожил в Узбекистане и это были самые лучшие годы!

• @user-be6mw1sc5m

Он начал правильно нодальше у него поехало нетуда но в общем он прав там где живеш нужно знать язык местного населения это полезно и выгодно.Вы неплохо понимаете узбекский язык и говорите неплохо так что сказал Кудратходжаев таких как вы некосается.Здоровья вам я таджик живу в алтыарыке

• @rimmakhusainova8921

Я по национальности татарка,родилась в Таджикистане( тожики кам кам медонам) живу в Узбекистане, а мама учитель английского. Занимаюсь тренерской деятельностью, не разделяю детей на национальности, стараюсь каждому объяснять задания и на русском и на узбекском. Детям нравится. Всех люблю одинаково.

• @LeylaTashkent

Спасибо за прекрасные слова! Расскажу один случай… у нас по соседству живет одна русская бабуля с больной дочерью, дочь видимо не ходит. Эта бабушка ходит помогать в магазин на остановке помогать, ребята продавцы ей платят. Бабушка видимо из тех кто, не может брать помощь просто так и хочет заработать сама. Так вот в праздник Курбан байрам мы дома зарезали барана и раздавали мясо, я решила дать ей и отнесла в магазин т.к.не знаю в какой квартире она живет. Зашла в магазин и говорю ребятам, обязательно передайте бабуле мясо. И… они мне показывают полный холодильник пакетов, это все люди принесли для нашей бабули. Мясо, продукты… все по соседству очень ей помогают.

• @helenstepanyan1533

Как вы правильно все подметили. Спасибо вам ! Узбекистан родина многих народов, и мы любим и ценим свою страну. Да многие разъехались , но в душе мы помним и любим Узбекистан. У меня родные с 1936 живут в Ташкенте , и родители и мы дети рожденные в Ташкете . Это наша родина! Как мы дружно все жили и вопрос нации не поднимали . Люди были добрые и отзывчивые. Дай Бог нам любви и доброты к друг другу!!! Цените людей !!! ❤️Мир всем!!!

• @user-kk8fm5dr7n

Я русская, родилась в Узбекистане, знаю язык, росла в махале-играла с узбечками. Может если бы жила в городе, тоже не знала бы языка🙏я к тому, живя в стране, может все-таки нужно знать язык. 20лет не была в Узбекистане, поехали с мужем, как нас встречали❤как изменился Ташкент . Хурматат билан сизга, саломат булинг❤

• @user-he3fr1le8m

Спасибо Вам за добрые слова в адрес моего народа. Я считаю причина не знания узбекского языка других наций, что узбеки никогда не требовали этого. Наооборот все старались учиться русскому языку. Мы по сути не националисты. Последнее время Российкая СМИначалы говорит якобы не было такой нации, как узбеки. Это вызвало возмущение среды населения узбекской национальносты, который Алишер Навои воспевал на туркском, узбекском диалекте 600 лет назад. Современные узбеки считают объязательным знание русского языка, английкого и арабского языка. И конечно в первую очередь своего родного языка. Мое уважение всем народам пост советской власти. Мир Вашему дому.

• @dilyhusainova5737

Корейцы тоже не посвоей воле попали в Узбекистан трудолюбивый народ, но общаются в том числе на узбекском.

• @user-qi1lv2du1p

Я узбек молодец все мои соседи не узбеки тоже знали узбекский язык.Они нас учили разговориват по русски.За это им Спасибо

• @ahmadalisultonnazarov4583

Конечно, мы уважаем всех русских людей, я живу в России.Также мы сдаем тест по русскому языку для получения гражданства и получения патента.Если они не знают русского языка, с ними будут обращаться грубо.Разве не обидно, если гражданин Узбекистана не знает узбекского языка?Он об этом говорил.