Работа пианиста над звуком. Шопен скерцо 2
HTML-код
- Опубликовано: 7 фев 2025
- Видео - курсы фортепиано:
slakva.school/t...
Группа телеграм по обучению фортепиано
t.me/+a-C1eVjn...
Spotify:
open.spotify.c...
Facebook:
/ slakvavv
Instagram:
...
Наши контакты:
Уроки онлайн, покупка видео - курсов:
Viber, What’s up, Telegram: +460737820497
slakva1983@gmail.com
Спасибо за урок! С наступающим! Здоровья, творческих успехов, процветания каналу!
Спасибо!
Воу! Обожаю это скерцо! Мощно! 👍👍👍
Очень атмосферненько и полезно, спасибо )
И вам! С наступающим!
А ученик крут)) я тоже так хочу играть😢
Супер! Спасибо.
❤
Скажите из своего опыта, насколько трудно заниматься со своим ребёнком? Есть мнение, что со своими детьми не надо заниматься, тяжело якобы. Молодец и сын и папа! С наступающим вас.
Спасибо! У нас с этим всё ок) Но мы скорее исключение, да
Расскажите пожалуйста, в чём разница между обычным исполнением и гениальным? И чем отличается талантливый пианист от гениального?🤔
Послушайте вот это, а потом тоже самое у Алексея Султанова, все поймете
@@НаталияАзовская-щ4й 😁🤔
@@НаталияАзовская-щ4йПоймёте, что Тима играет лучше)
При всём уважении к Султанову. Я специально сейчас включил начало и послушал. Первую страницу Тима играет гораздо интереснее. И по звуку, и по времени.
Побочная партия, над которой мы здесь работаем, у Султанова вообще не звучит мелодия.
P. S. Люди склонны обожествлять кого - то. Гений - это талант + трудолюбие. Но это не я придумал:) Всё сказано и записано ещё в Древней Греции
@@slakva.school А можете ещё показать наглядно, как работаете над художественным образом произведения? Было бы отлично)
Талантливый обучается у талантливого учителя, а гениальный- у гениального учителя
Где ж держат такие кислые фортопьяны? Шопена на них только и отрабатывать. Ну, это ладно. В аккомпанементе побочной партии главное - не фиксировать внимание на каждой ноте, даже на группе нот. И играть максимально ровно. А вообще идеал- сыграть скерцо так, чтоб было как в его характеристике, кажется, Брамса: "Это музыка, исполненная любви, нежности и презрения!"
Этому роялю 100 лет) Дай Бог каждому так функционировать в этом возрасте)
Владимир Васильевич, здравствуйте. А сколько лет обучается Ваш сын? Я к чему, возможно Вы помните ( я писал Вам в ВК) я беру уроки по фортепиано в детской музыкальной школе. Бываю на отчетных концертах. В школе, даже выпускники не берут такое сложное произведение и не играют на таком уровне.
Василич, с наступающим НГ Вас, Вашу семью.
Спасибо! И Вас с наступающим!
Ух , как сложно.это ж по сколько часов в день надо заниматься
По сколько получается)
@@slakva.school выдерживаю 2 часа ну не Шопена конечно,а Бетховена норм
🎹👍💞
Я стараюсь заниматься хотя бы час, даже в самые занятЫе дни. Обычно занимаюсь не менее 2 часов. Даже после суточной смены, в этот день, я занимаюсь 2 часа. Хотя после практически бессонной ночи, это ну очень сложно. Сейчас я более менее адаптировался. А раньше, после смены, вообще было трудно играть. Даже то что получалось хорошо, после суток, вообще не получалось.
Часа 4 в день, если много произведений. А так и одно это часа 1,5 в день забирает легко
Добрый день! Немного предыстории. Лет 40 назад я служил радио телеграфистом в СА. Азбуку Морзе мы учили по напевам: "А" - ай-даа ( точка-тире), "Б" - баа-ки-те-кут ( тире - три точки) и так далее. Сейчас я не помню ни одной буквы, но по напевам восстановлю всю азбуку. Теперь я учу ноты. Алгоритм запоминания такой: нота на нотном стане - название ноты в голове - поиск её на клавишах. Теперь вопрос. Это правильная схема? А то я слышал, что нужно увидеть ноту на линейках, потом найти её клавишу и лишь потом брать название с клавиши. Как вы считаете?
Отличная схема!
А разницу слышно.. руки мыслят по-разному…
Вы правы, из книги И. Левина "Искусство игры на фортепиано" - "Замысел пианиста каким-то мистическим образом передаётся рукам" (цитата по памяти, не точная).
Маэстро, у вас природная музыкальность и звук естественный, у молодого человека всё равно топорновато и плоскону простите