Сборка в Jonsbo D30 | Как похудеть за 7 минут

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 5 апр 2024
  • Короче зачекал один из самых компактных MATX корпусов, пацаны. Нраица.
  • ИгрыИгры

Комментарии • 47

  • @yuliagruzdeva6926
    @yuliagruzdeva6926 2 месяца назад

    Красыыыыво😍🥰 От музыки вообще улетела 🫠

    • @uzkglz09
      @uzkglz09  2 месяца назад

      спасибо 🌚❤️

  • @myvideos_75
    @myvideos_75 2 месяца назад

    Жду д30, через пару дней должен получить.
    Надеюсь мои: 5800х (пбо+со, -150 мгц, лимит по температуре 65 градусов), охлад пента и 3080ти (андервольт 1800/0850 и лок фпс на 72) не расплавятся в этом корпусе )))
    Хотя в сети есть много вариантов, когда в данном корпусе собирают более горячую систему.
    Схему крепления корпусных вентиляторов буду создавать так как рекомендует производитель корпуса.
    Корпус не менял с 12 года, брал его тогда за 4к рублей в никсе, фрактил r4, корпус вроде как устраивает, но хочется максимально минимальный корпус да и приелся он уже.
    На счет д31: не нравиться он мне, так как из за разделения сетки на морде выглядит дешево, да и больше он чем д30.
    П.С. Ролик снят хорошо! Удачи!

    • @uzkglz09
      @uzkglz09  2 месяца назад

      ну звучит тепленько, я бы даже хотел узнать, какие будут результаты по итогу сборки, если ты не против! потому что там ещё бп будет очень тепло)
      вариантов много и ещё горячее и компактнее, в ITX корпусах.
      а насчёт D31 полностью согласен, тоже не взял его из-за размеров и дизайна, хотя у него классная продуваемость очень и крутой дисплей)
      спасибо большое, тебе тоже удачи со сборкой!

    • @myvideos_75
      @myvideos_75 2 месяца назад

      @@uzkglz09 отпишусь обязательно. Что касается бп, так в начале 00-х у меня был корпус верхним расположением бп - весь горячий воздух он протягивал через себя, на верхней крышке корпуса не было перфорации и так он проработал 10 лет и ничего ему не было, хотя был он что то около нонейм, а сейчас у меня голдовый суперфлавер на 850 ватт с японской начинкой, в синтетике 500 ватт максимум что было из розетки, в играх и того меньше, то есть за бп я не переживаю - он рассчитан на на такой сценарий работы.

    • @uzkglz09
      @uzkglz09  2 месяца назад

      @@myvideos_75 о, ну мне прям спокойнее за свой system power 10 стало, спасибо за инфу)

    • @myvideos_75
      @myvideos_75 2 месяца назад

      @@uzkglz09 да не за что. И да, стоковые ножки советую заменить на другие, на более высокие, я буду ставить высотой 30 мм, были у меня в наличии, использовал на фрактале. Это что бы увеличить поток воздуха снизу вверх - чем больше пространства под корпусом, тем лучше продуваемойсть.

    • @po-pi-po
      @po-pi-po Месяц назад

      не расплавятся. 13600к и 3080ти оба в андервольте, стресс тесты не гоняю, но в топовых играх видюха до 65 градусов проц до 70. кулер corsair A115

  • @user-rm9zj7eu1z
    @user-rm9zj7eu1z 2 месяца назад

    Ничего не понял, но очень интеоесно🎉😅😮

    • @uzkglz09
      @uzkglz09  2 месяца назад

      я проявляю ответный интерес к этому комментарию 🗿

  • @amirsalakhov2372
    @amirsalakhov2372 2 месяца назад

    Я все понял и залип на видео

    • @uzkglz09
      @uzkglz09  2 месяца назад

      от души, АмирСалахов2372

  • @NozomiYa93
    @NozomiYa93 2 месяца назад

    Классный стол! Где такой найти?

    • @uzkglz09
      @uzkglz09  2 месяца назад

      я нашёл в рандомной съёмной хате 🌚

  • @soundmasters1
    @soundmasters1 2 месяца назад

    ох намучаешься ты с нагревом, передняя панель корпуса закрыта полностью а ведь большая часть воздуха будет тянуться как раз таки от туда.
    у себя по итогу просто её снял, возможно не так красиво но продув идёт очень хороший и комп летом не задыхается.

    • @uzkglz09
      @uzkglz09  2 месяца назад +1

      ну, не совсем, друг) это актуально для стандартных корпусов с горизонтальным продувом, где основной забор воздуха идет как раз спереди. здесь концепция принципиально иная, в этом же фишка корпуса - забор воздуха идет снизу и выдувается наверх и назад получается. видеокарта прямо у вертушек на вдув чувствует себя прекрасно, а проц под башенкой даже при рендеринге тяжелой сцены в 3д греется на 60 градусов где-то.

    • @soundmasters1
      @soundmasters1 2 месяца назад

      @@uzkglz09 То что корпус продувается везде об этом я знаю, у меня такая же история. Основной поток воздуха только с верху идёт, с низу от стола там не та тяга, если откроешь переднюю панель и приложишь руку, ты поймёшь что тяга воздуха будет идти очень сильная, соответственно главная сторона крайне необходима в продуве. А то что держит температуру это конечно понятно, усиливается только шум винтов и складывается ощущение что летишь на курорт. ))

    • @uzkglz09
      @uzkglz09  2 месяца назад

      @@soundmasters1 то что корпус может продуваться везде это не главное, мой пойнт был не в этом) а в том что классические корпуса и подобные герою этому видео - принципиально разные изначально: здесь в принципе не предусмотрен продув с передней стенки. ты же видишь, даже блок питания здесь вынесен наверх и вперед, потому что он мешает вертикальному продуву основных комплектующих. здесь абсолютно иное устройство воздушных потоков, в этом вся суть корпуса. и да, горизонтальный продув был бы эффективнее, это верно, но здесь это сделано в угоду компактности, ради чего я изначально корпус и приобретал. с классической конфигурацией воздушных потоков таких размеров добиться не получится в корпусе, который умещает в себя MATX мать и полноразмерный ATX бп)

    • @uzkglz09
      @uzkglz09  2 месяца назад

      @@soundmasters1 ну и добавлю, что он вполне тихий, корпусные вертушки на 950 оборотов стоят, процессорная работает по кривой)

    • @soundmasters1
      @soundmasters1 2 месяца назад +1

      @@uzkglz09 Ну выбор твой, я его не осуждаю. Но всё же склоняюсь что на данный момент такой пазл с расстановкой блока питания и вертикальным продувом, менее эффективен.

  • @lSamsonOFF
    @lSamsonOFF 2 месяца назад

    Собираю в таком корпусе, хочу подсветить, что производитель рекомендует ставить на задней стенке вентилятор на вдув (а не на выдув как обычно) и соответственно если башенный кулер также его перевернуть (см. офф сайт -- картинка с потоками). В этом есть логика.

    • @uzkglz09
      @uzkglz09  2 месяца назад

      тоже смотрел эти рекомендации, спасибо! это логично для доп. охлаждения бп. просто, во-первых, хотел поэкспериментировать сам, посмотреть как работает сначала. видел разные варианты тоже (например сверху один на выдув поставить, а второй перед башней на вдув), а во-вторых, меня смутило на оф сайте, что по самой модельке вентилятора там видно, что она на выдув) но при этом на изображениях с водянкой он на вдув! то есть это не выглядит как упущение, они специально будто запарились и нарисовали, что с башней на выдув, с водой на вдув) и вентиляторы башен всех тоже на выдув, не перевернуты, можете обратить внимание. не очень похоже на ошибку, поэтому я решил таки сначала сделать стандартно, потом посмотреть в деле.

    • @lSamsonOFF
      @lSamsonOFF 2 месяца назад

      @@uzkglz09 и как результаты в вашем сетапе?

    • @uzkglz09
      @uzkglz09  2 месяца назад +1

      ​​@lSamsonOFF тесты не гонял, только в практических задачах проверял.
      попробовал запустить Старфилд на высоких (самое грузное из того что было установлено), вышли такие результаты примерно: GPU 68-69 градусов (79-80 в хотспоте); CPU 58-60 градусов.
      при рендеринге сложной 3д сцены на ресурсах CPU он грелся до 62 градусов.
      а в простое GPU 32-35 градусов, CPU 38-39 градусов.
      вертушка на кулере работает по кривой, а корпусные стоят примерно на 950 оборотов, чтобы было не шумно. как-то так в общем.
      проц 11400F, карта 3060 12 гб)

    • @lSamsonOFF
      @lSamsonOFF 2 месяца назад

      А относительно предыдущего корпуса сильно выпасли температуры?

    • @uzkglz09
      @uzkglz09  2 месяца назад +1

      @lSamsonOFF сложно сказать, т.к. в прошлом корпусе у меня был хуже охлад процессора и корпусные вертушки были дешевле) в видео видно, что я тогда использовал горизонтально-башенный кулер (от старой сборки был). при рендеринге в 3д процессор тогда грелся до 72 градусов, что на 10 выше нынешних температур. а в стоке и играх все было примерно так же.
      что касательно видеокарты, я точно не вспомню, не зафиксировал цифры к сожалению, но на вскидку раньше могло быть градусов так на 2-5 погорячее, что логично, ведь она теперь прямо у вертушек на вдув расположена.
      если подытожить - по сути стало конечно холоднее, но для объективного сравнения надо тестировать с одним и тем же охладом в разных корпусах)

  • @eduardbiktagirov4738
    @eduardbiktagirov4738 2 месяца назад

    где можно купить такой mouse palm pad?

    • @uzkglz09
      @uzkglz09  2 месяца назад

      я брал в РК на маркетплейсе Каспи. мб на Озоне или Вайлдберрис тож есть, у него просто даже бренда какого-то не было, все что есть это надпись на коробке(

  • @myvideos_75
    @myvideos_75 Месяц назад

    Переехал в д30, отписываюсь как и обещал.
    Первое что заметил - бп реально страдает перегревом - после часа игры в того же кп77 или метро эксодус час - с блока питания валит реальный жар, в комнате +25...+27.
    Хорошо, что у меня голдовая супер бабочка на 850 ватт с японскими конденсаторами в круг ина бп точно не протянет долго в таком режиме.
    Схема вентиляторов такая:
    1. Один на задней стенке и три снизу на вдув
    2. Два сверху на выдув
    3. Три на процессорном кулере развернуты в сторону бп.
    Эту схему рекомендует производитель корпуса (см. оф. сайт корпуса)
    Все 9 вентиляторов одинаковы: Thermalright TL-C12C
    Плюсы:
    1. Красив, оч даже
    2. Компактен, на столе не занимает много места, для меня не создает проблем на столешницей 120х75
    3. Продуманные воздушные потоки, по предварительным тестам разница с моим 61 литровым фрактал всего 2-4 градуса в грелке линпак (осст), а в играх вообще нет разницы в температурах, настроил курву процессорных и корпусных вентиляторов на 500...700 оборотов для игр - кайф.
    4. Не смотря на такой меленький размер, можно замутить хороший кабельменеджмент
    Минусы:
    1. Краска, она ни о чем, царапается чуть ли не от одного взгляда, пару раз установил и снял тот же бп - следы обеспечены - виден металл, тогда как на фрактале 12 года до сих пор нет таких следов где прикручивается бп, хотя за столько лет я фиг знает сколько раз крутил эти винтики.
    2. При снятии и установке боковых крышек приходиться применить отвертку, могли бы в верхней крыше сделать углубления под барашки
    3. На боковой и верхней крышках сетки рабицы не съемные, пришлось отдирать их (да да да да я такой - не использую ни сетки ни фильтры)
    4. Одна боковая крышка стеклянная, но ничего - матовая черная виниловая пленка в пути, то есть не люблю прозрачные крышки.
    5. Стоковые ножки всего 1 см высотой, могли положить в комплект 3 сантиметровые, так как это расстояние мало для корпуса с вертикальной продувкой, пришлось устанавливать свои 3 см, хорошо, что они у меня уже были в наличии.
    Про страдания бп сказал выше.
    Кое какой лайфхак к сборке:
    Я всегда начинал сборку с установки проца в сокет, установки озу, нанесения на цп тп и установки кулера, далее установка мп в корпус и после установка вк.
    Тут поступил чуть по другому:
    Установил проц в сокет, установка озу, установил мп в корпус, установил вк, нанес тп на проц и установил кулер.
    То есть, если устанавливать вк после установки кулера, то оч сложно будет установить ее в слот.
    Там всего по одному см с каждой стороны вк, сверху кулер, снизу вентиляторы.
    Моя конфа:
    MB: ASRock B550M Steel Legend (rev. 1.04)
    CPU: AMD Ryzen 7-5800X, PBO2+CO, Fix 4600/1.25
    Cooler: PentaWave Z06D Black, вентиляторы: 3хThermalright TL-C12C
    RAM: Ballistix Sport LT [BLS8G4D30AESCK] 4х8, 3800 cl16 1.38v
    GPU: KFA2 GeForce RTX 3080Ti SG, андервольтинг 1815/0.850
    SSD: 128 гб SSD370S под ос и пара Samsung 970 EVO Plus (MZ-V7S2T0BW) под игрушки
    PSU: Super Flower Legion GX PRO 850W Gold
    Monitor: LG 27GL83A-B
    Реобас: управление вентиляторами организованно материнкой
    Ну, как то так вот.....
    Дополнение:
    Если планируется использование корпуса на столе, то позаботитесь о том, что бы бп был максимально тихим и что бы в мнем была функция стоп фана - иначе слуховой дискомфорт под ухом обеспечен.

    • @Artjom-wd1nk
      @Artjom-wd1nk 18 дней назад

      Ну реально классный корпус, единственное что все портит это отсутствие сетки для бп😢

    • @myvideos_75
      @myvideos_75 18 дней назад

      ​@@Artjom-wd1nk согласен, что корпус оч хорош, мне он нравиться.
      Я о честных минусах тоже - бп реально страдает с моей 3080ти и 5800х.
      Хорошо что в моем случае бп хороший и запас по мощности, иначе вряд ли он долго протянул бы в таком сценарии использования.

  • @user-yp2vq9xi9y
    @user-yp2vq9xi9y 2 месяца назад

    Я ничего не понял и залип на видео

    • @uzkglz09
      @uzkglz09  2 месяца назад

      я все понял и залип на ваши комментарии