Как вы можете сделать атрибуцию ваших антикварных предметов на этом канале

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 12 апр 2024
  • О проекте "Видеоэнциклопедия антиквариата" и о том, как на него подписаться вы можете узнать из этого видео:
    • Видеоэнциклопедия анти...
    Вы можете поддержать проект
    Сбербанк 2202 2061 8813 1747
    PayPal porclec9@gmail.com
    С вопросами можно обращаться по адресу porclec@yandex.ru

Комментарии • 16

  • @nataliaredman7116
    @nataliaredman7116 2 месяца назад +3

    Не могу точно сделать атрибуцию,так как пока нет опыта. Могу лишь предположить, что вазы возможно сделаны в японском стиле. Я вижу в них японские орнаменты по низу и верху изделий, а так же стиль главного изображения в центре вазы как бы в овальном окошке. Сам мотив изображения немного сбивает с мысли что это японские вазы. Главные герои похожи на самураев, но так же это могут быть и монголы. Материал очень похож на кость , но не на слоновую и не мамонтовую, что то значительное более простое . Вазы собраны из фрагментов ( материала кость) . Не знаю как такая техника называется. Возможно мозаичная. Великолепная тонкая работа мастера , много деталей. По времени тоже могу ошибаться ,предполагаю что это начало 20 века. По стоимости затрудняюсь даже предположить.Не судите строго, всего лишь мои предположения.

  • @tatjana1726
    @tatjana1726 2 месяца назад +2

    Мои поиски привели к следующему:
    Cattle bone ( кость коровы), Dynasty Palace Maitreya. Тибет. Время определить оказалось труднее. Может быт. вообще 6 век, а может быть 17ый к. времени Заназабара. Тут я теряюсь.

  • @nataliaverbovskaya223
    @nataliaverbovskaya223 2 месяца назад +11

    Наталья Вербовская. Подписана на несколько томов. Уважаемый Павел, являясь большим поклонником резьбы по кости, я решила, что цвет и блеск похожи на этот материал. Не смогла рассмотреть естественный узор, присущий слоновой, и думаю что это обкладка цевкой, т.е. простой костью. Когда Вы поворачивали левую вазу, стало заметно выпячивпние одного фрагмента. Это тоже характерно для кости, она сохнет, может коробиться, желтеть и пр. Производство скорее всего китайское, парные вазы это тоже для них типично. А вот период не знаю какой. Я бы подумала, что XIX век, но может оказаться и XVIII или даже XX век. Техника сюжетной резьбы и декоративных мотивов похожа на типичную резьбу по красному лаку, китайцы большие мастера в этой технике. Вот что мне захотелось сказать по поводу этих парных ваз. Спасибо.

    • @Antikvariat.IskusstvoKollect
      @Antikvariat.IskusstvoKollect  2 месяца назад +1

      И вам спасибо за такой развернутый комментарий

    • @A.Muromskiy
      @A.Muromskiy 2 месяца назад +4

      Со всем уважением, но определить по фото или даже видео какого рода кость - весьма непростое дело. Я бы к примеру не взялся бы. Кроме слоновой кости, еще нередко встречается кость мамонта, моржовая кость, зуб кашалота. Здесь без хорошего увеличительного стекла не обойтись. Цевка -это самый дешевый вид кости и для таких многодельных работ не использовался. Вазы очень старые, костяные пластины наклеены вероятно на деревянную основу. Полагаю середина 19 века.

    • @nataliaverbovskaya223
      @nataliaverbovskaya223 2 месяца назад +1

      @@A.Muromskiy спасибо, если Ваш комментарий относится и ко мне тоже. Бог подарил мне возможность быть лично знакомой с одним из лучших костерезов России, я много держала в руках его произведений из мамонтовой кости, и даже бивни этих магических животных. Ну да, согласна, цевку вряд ли стали бы использовать. Но ведь есть ещё кость верблюда. Моя ошибка- мерить по себе, так вот я на такие большие вазы не стала бы использовать слоновую кость, но я и не китаец.

  • @user-qv8tn8xf9v
    @user-qv8tn8xf9v 2 месяца назад +5

    Уважаемый Павел, спасибо за подготовленный материал и интересное задание. Сначала мне вазы показались очень массивными и тяжеловесными, но, когда Вы стали их демонстрировать, я увидела, что они покрыты пластинами из кости, видимо, слоновой. Это подчеркнуто геометрическим рисунком тела вазы, виден набор сегментов, при взгляде сверху, неровности примыкания. Также при близком фокусе стал виден восточный сюжет с азиатскими фигурами. Это была подсказка) Далее в интернете попался даже похожий лот с аукциона 2016 года в Германии. Та же форма, та же концепция, то же художественное решение. Судя по тому образцу, могу предположить, что это парные китайские вазы, примерно граница ХХ века.

  • @TamarLomtadze
    @TamarLomtadze Месяц назад +1

    Здравствуйте, очень интересуют ваши лекции, спасибо вам большое, я думаю это вазы из Китая, и увидела как мозаика сделана как будто, время наверное 17век,материал как будто кость,всё извините я только начала в это вникать.

  • @user-yb1uu1kz2h
    @user-yb1uu1kz2h Месяц назад +2

    Добрый День 😘 Вазы наверное, покрыты пластинами из верблюжьей Кости, Сюжет - из китайских Легенд. Возможно, Копии известных Ваз, но очень редкие

    • @user-yb1uu1kz2h
      @user-yb1uu1kz2h Месяц назад

      Возможно, эпоха Великих Моголов - копии? Спасибо Вам

  • @galin6037
    @galin6037 2 месяца назад +1

    Вазы китайские рисунок всадника могли изображать не только героев Китая, но и монголького героя которым проиграли знаменитую битву , орнамент присутствует тюрский . Изображение небесного коня излюбленый сюжет Китая времен и Хань, и Тань до наших дней .

  • @user-yb1uu1kz2h
    @user-yb1uu1kz2h Месяц назад

    Это кит.Вазы Эпохи Маньчжурской Династии скорее всего. Очень интересно и редко можно увидеть. На самом деле?

  • @LES-kaktus
    @LES-kaktus 2 месяца назад

    Добрый день.
    Греция или Турция.
    Ракушка морская.
    Красивые

  • @dolcevita9982
    @dolcevita9982 2 месяца назад +1

    Здравствуйте! С большим интересом посмотрела видео. Видеоэнциклопедия , это очень ценная информация. Пересматриваю Тома Видеоэнциклопедии , а я подписана на все тома!!! И прихожу к выводу, что Мир Антиквариата - это космос, который можно изучать всю жизнь. Смотрю видео из Томов , каждый раз что то записываю , и понимаю ,что еще можно 10 раз пересмотреть и будет что запоминать и узнавать ! Интересно будет очень узнать историю этих ваз! А я маленькими шагами , стала находить на рынках Европы коллекционные вещи! Спасибо вам большое!'

  • @andreyshvetsov4483
    @andreyshvetsov4483 2 месяца назад +1

    Поначалу казалось невероятным, зачем такая геометрически расчерченная роспись фона...
    С близи сразу стало понятно что это кость.. Надеюсь не человечья ..
    Китай, середина - вторая половина 19в.
    Сюжет, а кто его знает... Какой нибудь былинный герой, потрошитель врагов и обожествленный основоположник знатного рода.. Или целого народа..

  • @tatjana1726
    @tatjana1726 2 месяца назад

    Да, забыла про цену- думаю 2000-3000$