Купили сегодня пацанам Интерскол УШМ-125/36В 816.2.2.70 в Бигам (у нас уже есть шуруповёрт 36V Интерскол). Парни пробуют шлифануть сварной шов на раме из 20*40, болгарка уходит в защиту. Иногда спустя пару секунд иногда спустя пару десятков секунд. Снова не запускается, пока аккумулятор не перевоткнёшь. Даже если шлифовать под её собственным весом одной рукой тоже уходит в защиту. Пробовали аккумуляторы от шуруповёрта, та же картина. При этом все аккумуляторы ощутимо греются. Подозрительно. Видимо неисправна электроника. Ещё заметили, что успевает нагреться редуктор, для такого нагрева сетевой болгаркой надо поработать нормально, а тут за пару минут работы, но после убитой аккумуляторной метабо на 18в выглядит очень странно. Болгарка уехала обратно в магазин на возврат. Поменять не получается т.к. последняя была в магазине. Весьма обидно.
Интересный инструмент. Для уверенного бытового пользования - более чем достаточно. Для хозяйства вполне тоже. Теперь вопрос в цене остаётся, и на привод, и на насадки) Если комплект из привода + насадка ушм + 2 акб 18/36 4/2 + зарядное будет стоить 18-20к - нормально, и насадки по 3К, это экономия около 5-7К на каждом инструменте (та же ПШМ, циркулярочка, цепная пила) при последующей покупке. Для профессионального использования всё же покупать надо отдельные, полноценные инструменты, желательно от именитых брендов. Но у них цена по 20-30к за тушку. Если дешевле - не далеко от бытового оно всё... Как то так.
Уважаю Ваше мнение, однако мне на самом деле крайне интересно!.. Вот это: "Для профессионального использования всё же покупать надо отдельные, полноценные инструменты" - почему? Почему именно отдельные? Чем многофункциональные модели неполноценны? Я говорю о МультиМАКС 36, т.к. его 18-вольтный аналог МультиМАКС с приводом пистолетного форм-фактора мне самому не нравится (собственно, по этой причине я и не стал его обозревать).
@@perepil в ответ на вопрос - потому-что, если сгорит привод, то все насадки будут бесполезными, а работа должна идти) Именно это и характеризует профессиональность работы. Инструмент должен работать БЕЗ каких либо оговорок, в любое время суток, в любую погоду) Нет, ММ-36 можно использовать в проф работе, но а если сломается? А вдруг с "боевыми упорами" (по аналогии с ММ18) что-то случится? Ещё не известно как разъёмное соединение будет себя вести при долгой эксплуатации. В бытовых задачах можно работу отложить на день-два, запросто. А у профа нет, время - деньги, дело стоит - это упущенная прибыль. Хз, у меня такое мнение. А будут обзоры в скором времени на другие модули для ММ-36?
@@infotechnonews2678 Не убедили. Ну, хорошо, а если приобрести два привода, или три? Вероятность того, что все выйдут из строя одновременно, стремится к нулю. При этом даже три одинаковых привода обойдутся дешевле и места займут меньше, чем пять специализированных инструментов... Впрочем, подождем реальных отзывов, на основании которых можно будет ответить на вопрос про поведение разъемного соединения при продолжительной нагруженной эксплуатации. Да, у меня в машине лежат модули прямошлифовальной машины и полировальной машины, а в понедельник обещали дать модуль пилы, только я не понял, какой, цепной или ножовочной. На неделе постараюсь отснять и смонтировать.
Александр, жирный плюс за сравнение! Как мне показалось у ушм 125/36 редуктор работает значительно тише в сравнении с комбимаксом. Плюс габариты меньше. Осталось узнать порядок цен за тушку комбимакса с ушм головой, но сдаётся мне, что будет дороже чем ушм (из-за модульности).
По кулуарной информации, на старте продаж МультиМАКС 36 с одной АКБ 18/36 В емкостью 4/2 Ач + ЗУ + модуль УШМ + МультиБОКС 150 будет стоить до 10 тыс., что-то в районе 7-8 тыс. Это на маркетплейсах, я так подозреваю, ОЗОН и Мегамаркет. Что будет в обычных магазинах и когда оно там будет - пока непонятно. Про разницу по громкости - действительно показалось. Шумят плюс-минус одинаково.
@@alexandreremeev1560 Ну, во-первых, я честно признался, что инфа неофициальная, и я за нее не ручаюсь. А во-вторых, на Мегамаркете 19 900 минус 11 с чем-то тысяч бонусами Спасибо (только что посмотрел) - не 7-8, конечно, а около 10 получается, но тоже терпимо. На ЯМ цена была совсем неинтересной. На ОЗОН вроде около 17, когда я крайний раз смотрел.
@@perepil с бонусами цена получается 9 т.р. на сбермега, в принципе не так уж много за тушку (болгарку) с регулировкой оборотов и аккумом. На озоне цена была конь, как и на вилдберис. Будет ли сравнение с 40-вольтовой макитой?
@@alexandreremeev1560 Нет, покупку 40-вольтной Макиты я не потянул. 80+ тысяч за комплект - ИМХО, перебор. Но будут сравнения с другими интересными моделями, включая 406-й ДеВолт (он у меня уже есть). В ближайшее время проведу тест.
Самое интересное греется у этого комбайна муфта и насколько при 10 мин непривычной работы, у мультимакса 1 она грелась так , что пальцам неприятно было когда дотрагиваешься но не обжигала ( пятизубцовая деталь на валу мотора и ответная часть в модуле у мультимакса 1).
Ерунда, ничего в соединении не греется даже при непривычной работе))) Там в байонете трения нет, поэтому греться нечему. А вот корпус редуктора на первых порах, пока смазка не распределилась, действительно тепленький и шумненький, но минут через 10 это проходит.
На счёт АКБ полностью с вами согласен. Так же АКБ я считаю не очень удачными, т. к. Даже при не длительной работе они греются и уходят в защиту. Не помогают им вен отверстия, площадка где контакты очень нагреваются. Приходится снимать и ставить обратно. Это очень сильно не нравится. И зачем они ложат в комплект с ней АКБ на 2а. Он для неё очень слаб. И бесполезен. Он хорош на Шау 250 максимум.
А я что-то говорил про АКБ?.. Кстати, батареи эти, на мой взгляд, очень удачные. Банки в них те же, которые стоят в АКБ DeWALT, насколько я знаю. Надо будет вскрыть на досуге и посмотреть)))
@@artemgudkov1588 Первопричина нагрева в данном случае только одна: избыточная нагрузка, приводящая к возникновению высоких токов. А вот почему они возникают - нужно искать, требуется диагностика. Возможно, некачественная пайка (сварка) контактных пластин. Или подгоревшие контакты в месте соединения с инструментом. Проблема также может быть на стороне самого инструмента: где-то подклинивает, затирает, вызывая дополнительно сопротивление вращению. Есть простейший способ проверить: взять другой инструмент и поставить на него ту же АКБ либо взять другую АКБ и поставить ее на тот же инструмент. Если в первом случае продолжит перегреваться, значит, проблема в АКБ. Если во втором будет нагрев - виноват сам инструмент. Я бы на Вашем месте обратился в сервис.
Поздравляю! Однако про пластик странно... У моего экземпляра запаха не было вообще. Ну, если только совсем легкий... У меня после ковида нюх малость ухудшился, но резкие запахи чувствую нормально.
@@perepil почувствовал запах когда на зарядку поставил акб, куллер зарядного начал выдувать китайские ароматы 😁. Взял ушм благодаря вашему ролику. Желаю Вам удачи в развитии канала.✊️
@@MarTom87 Спасибо! Да, зарядка (спасибо пропеллеру внутри) действительно выдает амбре, особенно на первых порах. Я про него, признаться, совсем забыл.🙄
Обещал - сделаю! У меня же не магазин электроинструмента, чтобы все за 1 день организовать. Нужно время, чтобы выпросить или купить тестируемые модели...
Купили сегодня пацанам Интерскол УШМ-125/36В 816.2.2.70 в Бигам (у нас уже есть шуруповёрт 36V Интерскол). Парни пробуют шлифануть сварной шов на раме из 20*40, болгарка уходит в защиту. Иногда спустя пару секунд иногда спустя пару десятков секунд. Снова не запускается, пока аккумулятор не перевоткнёшь. Даже если шлифовать под её собственным весом одной рукой тоже уходит в защиту. Пробовали аккумуляторы от шуруповёрта, та же картина. При этом все аккумуляторы ощутимо греются. Подозрительно. Видимо неисправна электроника.
Ещё заметили, что успевает нагреться редуктор, для такого нагрева сетевой болгаркой надо поработать нормально, а тут за пару минут работы, но после убитой аккумуляторной метабо на 18в выглядит очень странно.
Болгарка уехала обратно в магазин на возврат. Поменять не получается т.к. последняя была в магазине. Весьма обидно.
@@АртемийФ-э7м спасибо за отзыв
Где покупали?
Интересный инструмент. Для уверенного бытового пользования - более чем достаточно. Для хозяйства вполне тоже.
Теперь вопрос в цене остаётся, и на привод, и на насадки) Если комплект из привода + насадка ушм + 2 акб 18/36 4/2 + зарядное будет стоить 18-20к - нормально, и насадки по 3К, это экономия около 5-7К на каждом инструменте (та же ПШМ, циркулярочка, цепная пила) при последующей покупке.
Для профессионального использования всё же покупать надо отдельные, полноценные инструменты, желательно от именитых брендов. Но у них цена по 20-30к за тушку. Если дешевле - не далеко от бытового оно всё... Как то так.
Уважаю Ваше мнение, однако мне на самом деле крайне интересно!.. Вот это: "Для профессионального использования всё же покупать надо отдельные, полноценные инструменты" - почему? Почему именно отдельные? Чем многофункциональные модели неполноценны? Я говорю о МультиМАКС 36, т.к. его 18-вольтный аналог МультиМАКС с приводом пистолетного форм-фактора мне самому не нравится (собственно, по этой причине я и не стал его обозревать).
@@perepil в ответ на вопрос - потому-что, если сгорит привод, то все насадки будут бесполезными, а работа должна идти) Именно это и характеризует профессиональность работы. Инструмент должен работать БЕЗ каких либо оговорок, в любое время суток, в любую погоду) Нет, ММ-36 можно использовать в проф работе, но а если сломается? А вдруг с "боевыми упорами" (по аналогии с ММ18) что-то случится? Ещё не известно как разъёмное соединение будет себя вести при долгой эксплуатации.
В бытовых задачах можно работу отложить на день-два, запросто. А у профа нет, время - деньги, дело стоит - это упущенная прибыль. Хз, у меня такое мнение.
А будут обзоры в скором времени на другие модули для ММ-36?
@@infotechnonews2678 Не убедили. Ну, хорошо, а если приобрести два привода, или три? Вероятность того, что все выйдут из строя одновременно, стремится к нулю. При этом даже три одинаковых привода обойдутся дешевле и места займут меньше, чем пять специализированных инструментов... Впрочем, подождем реальных отзывов, на основании которых можно будет ответить на вопрос про поведение разъемного соединения при продолжительной нагруженной эксплуатации.
Да, у меня в машине лежат модули прямошлифовальной машины и полировальной машины, а в понедельник обещали дать модуль пилы, только я не понял, какой, цепной или ножовочной. На неделе постараюсь отснять и смонтировать.
Александр, жирный плюс за сравнение!
Как мне показалось у ушм 125/36 редуктор работает значительно тише в сравнении с комбимаксом. Плюс габариты меньше.
Осталось узнать порядок цен за тушку комбимакса с ушм головой, но сдаётся мне, что будет дороже чем ушм (из-за модульности).
По кулуарной информации, на старте продаж МультиМАКС 36 с одной АКБ 18/36 В емкостью 4/2 Ач + ЗУ + модуль УШМ + МультиБОКС 150 будет стоить до 10 тыс., что-то в районе 7-8 тыс. Это на маркетплейсах, я так подозреваю, ОЗОН и Мегамаркет. Что будет в обычных магазинах и когда оно там будет - пока непонятно.
Про разницу по громкости - действительно показалось. Шумят плюс-минус одинаково.
@@perepil на маркетплейсах их продают, увы, не за 7-8, а ощутимо дороже.
@@alexandreremeev1560 Ну, во-первых, я честно признался, что инфа неофициальная, и я за нее не ручаюсь. А во-вторых, на Мегамаркете 19 900 минус 11 с чем-то тысяч бонусами Спасибо (только что посмотрел) - не 7-8, конечно, а около 10 получается, но тоже терпимо. На ЯМ цена была совсем неинтересной. На ОЗОН вроде около 17, когда я крайний раз смотрел.
@@perepil с бонусами цена получается 9 т.р. на сбермега, в принципе не так уж много за тушку (болгарку) с регулировкой оборотов и аккумом. На озоне цена была конь, как и на вилдберис. Будет ли сравнение с 40-вольтовой макитой?
@@alexandreremeev1560 Нет, покупку 40-вольтной Макиты я не потянул. 80+ тысяч за комплект - ИМХО, перебор. Но будут сравнения с другими интересными моделями, включая 406-й ДеВолт (он у меня уже есть). В ближайшее время проведу тест.
забавная эта штука, такие трансформеры ))
Самое интересное греется у этого комбайна муфта и насколько при 10 мин непривычной работы, у мультимакса 1 она грелась так , что пальцам неприятно было когда дотрагиваешься но не обжигала ( пятизубцовая деталь на валу мотора и ответная часть в модуле у мультимакса 1).
Ерунда, ничего в соединении не греется даже при непривычной работе))) Там в байонете трения нет, поэтому греться нечему. А вот корпус редуктора на первых порах, пока смазка не распределилась, действительно тепленький и шумненький, но минут через 10 это проходит.
На счёт АКБ полностью с вами согласен. Так же АКБ я считаю не очень удачными, т. к. Даже при не длительной работе они греются и уходят в защиту. Не помогают им вен отверстия, площадка где контакты очень нагреваются. Приходится снимать и ставить обратно. Это очень сильно не нравится. И зачем они ложат в комплект с ней АКБ на 2а. Он для неё очень слаб. И бесполезен. Он хорош на Шау 250 максимум.
А я что-то говорил про АКБ?.. Кстати, батареи эти, на мой взгляд, очень удачные. Банки в них те же, которые стоят в АКБ DeWALT, насколько я знаю. Надо будет вскрыть на досуге и посмотреть)))
@@perepil даже хорошие банки не помогают им уверенно работать. В чем тогда проблема? В плате? В браке?
@@artemgudkov1588 Первопричина нагрева в данном случае только одна: избыточная нагрузка, приводящая к возникновению высоких токов. А вот почему они возникают - нужно искать, требуется диагностика. Возможно, некачественная пайка (сварка) контактных пластин. Или подгоревшие контакты в месте соединения с инструментом. Проблема также может быть на стороне самого инструмента: где-то подклинивает, затирает, вызывая дополнительно сопротивление вращению. Есть простейший способ проверить: взять другой инструмент и поставить на него ту же АКБ либо взять другую АКБ и поставить ее на тот же инструмент. Если в первом случае продолжит перегреваться, значит, проблема в АКБ. Если во втором будет нагрев - виноват сам инструмент. Я бы на Вашем месте обратился в сервис.
Спасибо вам за совет.
Сегодня приперли мне 36В, прикольная. Пластик вонючий правда
Поздравляю! Однако про пластик странно... У моего экземпляра запаха не было вообще. Ну, если только совсем легкий... У меня после ковида нюх малость ухудшился, но резкие запахи чувствую нормально.
@@perepil почувствовал запах когда на зарядку поставил акб, куллер зарядного начал выдувать китайские ароматы 😁. Взял ушм благодаря вашему ролику. Желаю Вам удачи в развитии канала.✊️
@@MarTom87 Спасибо! Да, зарядка (спасибо пропеллеру внутри) действительно выдает амбре, особенно на первых порах. Я про него, признаться, совсем забыл.🙄
Так, ну тебе мы иск в 15 лямов не выкатим, услужил. +15р тебе на карту)
С уважением Интерскол.
Не, не первый. И даже не второй. В следующий раз чуть побыстрее двигаемся, хорошо?
А обещал сравнение с другими брендами. Негодяй... Я старался быть максимально вежливым.
Обещал - сделаю! У меня же не магазин электроинструмента, чтобы все за 1 день организовать. Нужно время, чтобы выпросить или купить тестируемые модели...
@@perepil буду ждать
@@АлександрМеренков-в4г Постараюсь не разочаровать ;)